Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38298 • Страница 1649 из 1915<  1 ... 1646  1647  1648  1649  1650  1651  1652 ... 1915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
ау

Member
Фото: 27
VaDeR274 писал(а):
ау

Жги, тут без вариантов

Member
MaxA писал(а):
Жги, тут без вариантов
Вот,что мне про нее написали..Что то я передумал..Блин..какую карту недорогую под игры купить? :?: надо срочно,по зарез.. :diablo: подарок..
привет.

Конструктивный деффект в чипе, который здесь стоит. Это не типичный чип для рынка, это проприетарный чип asus. Его в принципе не купить. Спустя какое-то время приводит к смерти устройства. Первые симптомы - карта определяется позже, чем должна. Сперва после входа в Windows, после - спустя несколько минут, потом - только после перезагрузки. Происходит это потому, что какая-то часть чипа CM6632AX теряет контакт, предположительно - контроллер питания. Ловит он его только после прогрева карты. Либо во включенном пк, либо, к примеру, феном перед включением. Это лечится только заменой чипа. И проблема не в его отвале а именно в самом чипе, внутри. Сервисы это не чинят в принципе, нет и не может быть деталей. В официальном сервисе ремонт будет стоить чуть ли не больше, чем стоит карта. Повезет, если симптомы появятся при действующей гарантии. Не знаю, насколько частая это проблема, но это самая характерная болезнь звуковых карт этой линейки. В Strix Raid DLX и Raid PRO тот же чип. Имейте это ввиду.

Переваги:
Функционально и по качеству звука карта совершенно точно стоит своих денег. Единственное, что стоит знать - иногда возникает проблема устанавливать фильтр по питанию и прокладки на болты на кожухе и металлической заглушке для задней панели, может фонить, но это нормальная практика для звуковых карт.
Недоліки:
При покупке нужно иметь ввиду, что вы покупаете труп.

Особенно последнее предложение порадовало :D

Member
VaDeR274 писал(а):
Особенно последнее предложение порадовало

И кто это писал? Какой-нибудь ноунейм основываясь на одной карте? У меня была и soar и Dlx - проблем замечено не было. Единственное, их нельзя ставить за мощные видеокарты, лучше перед - для обдува штатным со, а то им нагрев действительно был не по душе, уже не помню что Я такого слышал в звуковом тракте из-за этого.
P.s. в танках дрова могут вести себя плохо, вообще п.о. у всех вендоров из говна и палок.

Member
Фото: 0
VaDeR274 Это бред очередного гения, брак есть везде.
VaDeR274 писал(а):
Единственное, что стоит знать - иногда возникает проблема устанавливать фильтр по питанию и прокладки на болты на кожухе и металлической заглушке для задней панели, может фонить, но это нормальная практика для звуковых карт.

Это нормальная практика для несовместимости с конкретной материнкой и б/п, к звучкам эта проблема не имеет никакого отношения.

Member
Я вас понял..так что можете порекомендовать?я просто не имею особо время искать обзоры и тд..вы тут в теме..подскажите по шурику..цена 100 баксов..примерно.если не затруднит..

Member
darthvedar писал(а):
Насколько я понял, выходная мощность показывает уровень громкости? Сейчас на встроенной в материнскую плату звуковой, для меня громкость избыточна и выставлена на значении 50-60 по шкале windows. Это так же зависит от сопротивления наушников? Чем оно выше, тем тише будет звук, для более высокой громкости нужно более высокая выходная мощность?

Выходное сопротивление так же влияет на громкость, но и главное, на качество звука. Оно должно быть "на порядок" меньше сопротивления наушников? В любом случае от соотношения зависит звучание?

Искажения это интересно, как у знать что они есть? А на что хватит, это мне кажется не совсем корректно, можно ведь и на самое дорогое разориться или накопить. Разница в стоимости для меня ощутимая, будущее туманно, не планирую покупку более дорого и качественно оборудования. А через 3-5 лет что будет

Мощность усилителя - это не только громкость, как некоторые это для себя понимают. Мощный усилитель способен взять драйверы ваших наушников под полный контроль, дать панч там, где он нужен (а для этого нужно как следует "дунуть" в наушники), дать микродинамику и прочее. С мощным усилителем звук будет "жить", с нЕмощным звук будет... Громким. Но скучным.

Member
Фото: 17
darthvedar писал(а):
о факту Fulla 3 – ответ на вопрос: «Где найти самый доступный способ получить хороший звук от игр… и музыки?» там даже картинка с игрой World of Warcraft

Кстати, Фуллу обновили. Теперь Fulla 4 в черно-красном цвете, совместимость с консолями и современными телевизорами. Из минусов: подорожала на 10 баксов

What’s the difference between this and the Fulla 3?
Lots of differences. Let’s break it down:
More compatibility: Fulla 4 has built-in UAC2/1 switching, which means it’s now compatible with many gaming consoles like Sony PS4, PS5, and Switch.
More connectivity: Fulla 4 adds an optical input, so you can connect it to any TV with an optical output.
More modernity: Fulla 4 uses USB-C connectors, rather than Hel’s USB-micro.
More quality: Fulla 4 offers lower noise and distortion than Fulla 3.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
VaDeR274 писал(а):
Я вас понял..так что можете порекомендовать?я просто не имею особо время искать обзоры и тд..вы тут в теме..подскажите по шурику..цена 100 баксов..примерно.если не затруднит..

https://us.creative.com/p/b-stock/sound ... g6-b-stock
Правда, понадобится посредник для доставки из США.

https://aliexpress.ru/item/32905914455. ... 3cd9lLxGhs Вроде, охотно делают скидки, если попросить. Обычно продается за 100 баксов.

Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд:
darthvedar писал(а):
Блин, заманчиво конечно, но все еще дорого для меня. Двукратная разница в цене, а на сайте пишут так: И зачем мне тратить на порядок больше, чем на Fulla 3? Потому что вам хочется больше мощи и больше гибкости. Hel выдает в четыре раза больше мощи, чем Fulla 3, у него есть регулятор коэффициента усиления для самых сложных либо самых чувствительных наушников, у него переключаемый аналоговый вход, а еще регулятор усиления микрофона на фронтальной панели и микрофонный стереовход. Если все эти фишки вам важны, то наверное стоит потратить на них несколько больше. Стиль написания там очень интересный :-)

Раз уж брать Hel, закажите из США. Сэкономите кучу денег даже с учетом доставки через посредника. Но главное, там уже Hel второй версии: накинули мощности, совместимость с консолями и все такое. Уже в 6 раз мощнее, чем Фулла (из описания на их сайте). Возможностей усилителя хватит раскачать многие наушники. Мне бы и Фуллы хватило, но за доставку от трети до половины от стоимости девайса тратить не хочется. Потому решил брать Hel 2. Странная логика, но все же. :D

Member
BuMer.kz писал(а):
Потому решил брать Hel 2. Странная логика, но все же.

Нормамальная логика прыгать через класс

Последний раз редактировалось MaxA 25.05.2021 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck писал(а):
Мощность усилителя - это не только громкость, как некоторые это для себя понимают. Мощный усилитель способен взять драйверы ваших наушников под полный контроль, дать панч там, где он нужен (а для этого нужно как следует "дунуть" в наушники), дать микродинамику и прочее. С мощным усилителем звук будет "жить", с нЕмощным звук будет... Громким. Но скучным.

Спасибо за разъяснение, стало понятнее :-)

Member
SubL0ck писал(а):

Вынести в шапку )

Member
Кто то сталкивался?И как оно вообще?кто в теме..что там по характеристикам..?норм или гуано? :D https://rozetka.com.ua/sennheiser_1000201/p245156287/

Member
Фото: 12
MaxA писал(а):
Вынести в шапку )

для шапки слабовато... т.к. нет разъяснения почему =)
Одно из почему могу добавить - обычно мощность указанна (если вообще указанна) максимальная, а характеристики тех же наушников указанны средние... Т.е. тот же импеданс может очень сильно плавать в зависимости от частоты. У меня есть Sennheiser HD555 - у них импеданс 64 вроде по пачпорту, а по замерам на мид басе 300+. И это только одна характеристика...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
VaDeR274 писал(а):
Кто то сталкивался?И как оно вообще?кто в теме..что там по характеристикам..?норм или гуано?

Наверное еще никто...
Recommended headphone impedance 25 - 75 Ω - для обычных ПК гарнитур, без замашек на что то большее.

Member
Sabotender писал(а):
Recommended headphone impedance 25 - 75 Ω - для обычных ПК гарнитур, без замашек на что то большее.
то есть,для ss arctis 3 вполне зайдет?

Member
Фото: 12
VaDeR274 писал(а):
то есть,для ss arctis 3 вполне зайдет?

да

Member
Sabotender писал(а):
У меня есть Sennheiser HD555 - у них импеданс 64 вроде по пачпорту, а по замерам на мид басе 300+

На АС с такими приколами сталкивался, кажись у Динов

VaDeR274 писал(а):
Кто то сталкивался?И как оно вообще?кто в теме..что там по характеристикам..?норм или гуано?

Я бы усилитель без своего питания не брал

Member
MaxA писал(а):
Я бы усилитель без своего питания не брал
А чем это черевато?Есть какие то явные минусы?
Я вообще то заказал эту цацку..28 числа будет у меня..если непонравится верну..Вам,товарищи поведаю,что это за игрушка..хотя бы поверхностно..ибо сравнить несчем.. :pardon:

Последний раз редактировалось VaDeR274 25.05.2021 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
VaDeR274 писал(а):
чем это черевато?Есть какие то явные минусы?

Неоткуда энерегию брать

VaDeR274 писал(а):
у меня..если непонравится верну..Вам,товарищи поведаю,что это за игрушка..хотя бы поверхносно..ибо сравнить несчем..

+

Member
Мда..посмеялся..Какой нафиг Sennheiser ...на другом форуме,меня попросту отговорили от покупки..Порекомендовали попробовать адаптер apple))))я че то поначалу неверил..Любопытство дало свое..пошел-купил за 12 баксов(оригинал)подключил через него уши..Я был в шоке..
Звук намного круче!Громкость т тд,позиционка в играх..короче все..

Member
VaDeR274 писал(а):
Какой нафиг Sennheiser ...

Сеннхейзер Сеннхейзеру рознь, но это цирк какой-то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38298 • Страница 1649 из 1915<  1 ... 1646  1647  1648  1649  1650  1651  1652 ... 1915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа