Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 166 из 1432<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
RU$L
Вообще-то для полного раскрытия потенциала любой ЗК нужна максимально качественная акустика, которую можно приобрести за двойную-тройную цену ЗК. Это какбы общее правило, которое почти всегда подтверждается практикой.
RU$L писал(а):
Может лучше Залманы за эти деньги ?

Нет не лучше.
RU$L писал(а):
там хоть пять каналов , по три динамика в каждом ухе , логически рассуждая - позицирование должно быть лучше .

Логика неправильная. Советую изучить матчасть. Или хотя бы хоть раз сравнить самому.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Monarch
На X-Fi давно есть смысл перейти если игры важны, а вот fatality - это лишнее.

Member
Парни. Скажи как заставить панель запоминать конфигурацию... У меня колнки подключены на lineOut 1, так вот при загрзке почему то чтоят нашники .... Какие там галки в панеле надо выставить ?

RU$L

Цитата:
Наушники должны быть по цене , не меньше стоимости самой звуковой карты , и то - простые стерео .

Хорошая ак. система 2.0 еще дороже, а о 5.1 вообще не говорю.

Member
Фото: 18
KALISTOR
Цитата:
Хорошая ак. система 2.0 еще дороже, а о 5.1 вообще не говорю.

Ну ,
если без фанатизма , то у меня какая-то китайская система CJC - 690 ; 5.1 , купленная когда-то за 75$ вполне устраивант по звучанию .
http://sunduc.com/index.php?id=174
Для озвучки игр для игрового компа -- вполне .
Проблема с ночными баталиями .
По ночам хочу ощущать ту-же панораму в наушниках .
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
4e_alex
Цитата:
Логика неправильная. Советую изучить матчасть.

Начитался я этого всего . :insane:
Всё так красиво написано ,
но как может прозвучать взрыв гранаты сзади , в стерео наушниках ? , пускай будет хоть трижды X-Fi технология , взрыв гранаты с зади не ударит по затылку , как в системе 5.1 .
В стерео наушниках оно бахнет со свех сторон полюбому .
Цитата:
Или хотя бы хоть раз сравнить самому.

Да вот хотелось-бы посравнивать . :roll:

Member
KALISTOR писал(а):
Kryos Тогда вопрос, вытянет ли она наушники 50 Ом ?

Да

NewBie2 писал(а):
Здраствуйте!
столкнулся с такой проблемой.
в Windows Vista x64 установил все драйвера как положено
скачал Консоль Ланчер и ПО для работы передней панельки(у меня Платинум)
включил микрофон в разьем на выносной панельке
себя слышу(все как в ХП, микрофон называется MIC2) а вот в Counter-Strike микрофон не работает
может кто сталктвался??

Виста тут не при чем.
Во-первых, надо выбрать Recording device Mic2. Во-вторых, я нашел проблему в Team Fortress 2 того плана, что при инициализации движка (загрузка карты например) устройство записи становится автоматом на Mic.
Нормального решения проблемы не знаю, недавно отписался в Steam support. А так приходится сворачивать игру и насильно каждый раз выставлять нужный микрофонный вход.

Member
читал фак про x-fi аудио, что она представляет собой модифицированный лайв 7.1 24бит, у меня вопрос относительно аналога на pci-ex 1x x-fi audio, выглядит карта совершенно иначе, ничего схожего с pci версией аудио нет. имеет ли смысл покупать pci-ex 1x аудио версию, сильно ли она отличается от аналогичной pci-версии, или же стоит поднакопить и купить x-fi gamer?

Member
RU$L писал(а):
Всё так красиво написано ,
но как может прозвучать взрыв гранаты сзади , в стерео наушниках ? , пускай будет хоть трижды X-Fi технология , взрыв гранаты с зади не ударит по затылку , как в системе 5.1 .
В стерео наушниках оно бахнет со свех сторон полюбому .

Легко. Тут дело в:
1) фазовый сдвиг между каналами
2) фильтр частот
3) громкость

У меня была раньше 7.1 система. Если честно, то на наушниках в X-Fi позиционирование в играх мне показалось не хуже.
Добавлено спустя 50 секунд
GR это абсолютно тоже самое. Если не хуже.

Advanced guest
KALISTOR писал(а):
как заставить панель запоминать конфигурацию... У меня колнки подключены на lineOut 1, так вот при загрзке почему то чтоят нашники .... Какие там галки в панеле надо выставить ?

Панель то запоминает. Как правило в этом виноваты сторонние программы и кодеки. Можно решить проблему выключив синхронизацию в панелью управления Windows.
RU$L писал(а):
но как может прозвучать взрыв гранаты сзади , в стерео наушниках ?

Да элементарно. Еще раз - учи матчасть, излагать всю теорию здесь никто не будет. Но для наводки - посчитай число ушей у себя на голове.
GR писал(а):
выглядит карта совершенно иначе, ничего схожего с pci версией аудио нет. имеет ли смысл покупать pci-ex 1x аудио версию, сильно ли она отличается от аналогичной pci-версии, или же стоит поднакопить и купить x-fi gamer?

Функционально это все тотже софтовый обрезок. За исключением слота, разъемов и более слабого в сравнении с PCI-версией ЦАП разницы никакой.

Member
Kryos, 4e_alex, спасибо.

Member
Фото: 18
Kryos
Цитата:
У меня была раньше 7.1 система. Если честно, то на наушниках в X-Fi позиционирование в играх мне показалось не хуже.

С какими наушниками , за 100$ не меньше ? ... или можно попробовать с Косониками для начала ?
----------------------------------------------------------------------------------
4e_alex
Я так понимаю нужна Creative X-Fi mX Xtreme Gamer с полноценным чипом , не хуже ?
x-fi audio - полуфабрикат , к X-Fi наверно не имеет никакого отношения .

Member
А как у X-Fi Gamer обстоит дело с мощностью линейного выхода ( куда наушники втыкать ), собственно простое стерео
планируется без 5.1. Скажем, по сравнению с Аудигой 2ZS - меньше, больше ?

Advanced guest
RU$L
Верно.
bumpo
Также как и у A2ZS.

Member
4e_alex
Понял, спасибо. Малавата ну да ладно.

Member
Здраствуйте!
столкнулся с такой проблемой.
в Windows Vista x64 установил все драйвера как положено
скачал Консоль Ланчер и ПО для работы передней панельки(у меня Платинум)
включил микрофон в разьем на выносной панельке
себя слышу(все как в ХП, микрофон называется MIC2) а вот в Counter-Strike микрофон не работает
может кто сталктвался??

Member
NewBie2 может через dsound будет работать? Поставь creative alchemy, скопируй dsound.dll из папки с alchemy в папку с игрой, создай dsound.ini с таким содержимым:
Buffers=4
Duration=10
MaxVoiceCount=128
DisableDirectMusic=0

Member
Я так понимаю, что самой лучшей звуковухой, которую можна сейчас купить, являеться Elite Pro?

Member
Камрады, подскажите, в чем проблема, пожалуйста.

Сегодня купил X-Fi ExtremeGamer (вот такую http://www.soundblaster.com/products/pr ... duct=15853)
До этого была установлена Audigy. Весь ее софт я удалил, драйвера тоже, реестр почистил. Только потом поставил X-Fi.

Вроде бы все ок, установил новые драйвера, софт с диска, но при перезагрузке компьютера появился очень сильный фоновый шум/наводки, как будто где-то что-то не в порядке (сразу я их не заметил, т.к. усилитель был выключен). Когда Windows загружается все приходит в норму, никаких посторонних звуков, но во время самой загрузки очень неприятно на уши давит, хоть совсем усилитель выключай. Странно, но на Audigy такого не было. Может замкнуло что-то? Никто не замечал у себя такого же эффекта? Или может карточка дефектная, если да, то как ее можно проверить или полечить?

Спасибо заранее.

Member
NewBie2 я уже отвечал. "Чукча не читатель, чукча писатель"?

YaSoN нет конечно. Но из игровых - да.

Member
я имел ввиду из Sound Blaster X-Fi))
а стоит ли переплачивать за Elite Pro или лучше взять X-Fi ExtremeGamer Fatal1ty Pro? Деньги есть. И что это за выносной блок (который написан в факе на 1 стр.)? Он выноситься на переднюю панель корпуса? Какого он цвета?

Member
YaSoN смотря что надо. Если со звуком работаете профессионально, то может и есть смысл брать Elite Pro. А если нет , то лучше конечно любой вариант X-fi , кроме ExtremeAudio. Выносной блок у Elite Pro или 5.25" у Platinum? У 1-й это коробка отдельная с цапом и входами-выходами. У Platinum - блок 5.25" , встраивающийся в системный блок. Обеспечивает только дополнительные входы/выходы и цепи усиления для микрофона и наушников. Цвет такой же , как и в описании на официальном сайте Creative.

Junior
Господа
Приобрел X-Fi ExtremeGamer. Имеется cледущая проблемка при воспроизведении HD видео со свуком AC3 слышно небольшой треск в колонках , акустическая система : microlab pro -1 ,
1.в биосе отключил все что можно кроме com порта
2.Винду переставлял(xp) , дрова свежие.
3. возможности воткнуть в другой порт PCI нет
В принципе при прослушивании mp3 все нормально
Думаю что аккустика microlab pro1 не тянет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 166 из 1432<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа