Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63943 • Страница 166 из 3198<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
Не припомните, в чьем исполнении?

Hans Fagius, 8 дисков, запись с органа где-то в Швеции
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
больше всего нравиться Adagio и Fuga :)
еще тут недавно скачал японский etnic/folk, барабаны kodo, так играют, вообще класс

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Hans Fagius, 8 дисков, запись с органа где-то в Швеции

А вот про этого исполнителя я-то и забыл. Тоже очень достойно.
Ну и фуги звучат великолепно не только на огране. Если не слышали, то могу посоветовать послушать Искусство Фуги в исполнении Гленна Гульда на фортепиано. Есть так же исполнение ИФ на органе. А принципе, каждая из трактовок хороша по своему.
Хотя... По-моему у Фагиуса в интегральнике ИФ была. Но, так как не помню точно, то утверждать не буду

Member
--Vel-- Я тут послушал Alex Masi - In the name of Bach. Бах очень оригинально звучит в исполнении гитариста. Рекомендую послушать, хотя бы из-за виртуозности гитариста.

Member
--Vel--
Цитата:
Мне кажется, что никогда не удастся в записи передать настоящий звук органа.

Если только продавать записи в комплекте с залом :) Зал - часть органа, возможно более важная, чем сам инструмент. Это понимаешь, когда тебя отовсюду пронизывает звук.

Advanced member
abell
по моему мнемию тут проблема не только в зале, но еще и в воспроизведении. Я пытался слушать органные произведения и на очень дорогом тракте в большом помещении с колонками, котороые уверенно воспроизводят весь нижний регистр. Да, очень хорошо. Но... все равно до "живого" органа это все не дотягивало.
Lev(RUS), к сожалению, вот чего я не люблю, так это "современную обработку" классики. Да, это может быть интересно, но сам смысл музыки теряется. Хотя не спорю, что это может нравится

Member
--Vel--
Спасибо! Честное слово, не ожидал такой лекции:-). Здорово. За характеристику исполнителей - отдельное спасибо.
p.s. Про Баха это да, музыка сложная... Я мало понимаю.:-(.
--Vel-- писал(а):
Lev(RUS), к сожалению, вот чего я не люблю, так это "современную обработку" классики. Да, это может быть интересно, но сам смысл музыки теряется. Хотя не спорю, что это может нравится

100% правда. Сам от этого очень страдаю в том смысле, что когда покупаю диски (90% пиратки, стреляйте), там иногда даже не написано, что музыка после обработки. И это совсем не то.
Купил в прошлом году EMI Classics 100 Best Classics чего-то там - в общем, "обзорное" издание на двух дисках. Оно, конечно, хорошо.... Но только дорогооооо:-). Ну и куцо получается (потому что обзорно). Но это уже другой разговор...

Member
--Vel-- писал(а):
смысл музыки теряется

Позволю себе не согласиться.
Исполнение музыки кем угодно, кроме самого автора - уже можно считать "обработкой". Потому что исполнитель обязательно внесет в музыку свои переживания и свое видение мира, а оно 100% отличается от авторского.
Именно поэтому есть мастера и посредственности. Посредственности, как Вы уже заметили, играют ноты, а мастера играют музыку.
Все таки нельзя подходить к выбору музыки настолько категорично, я бы даже сказал радикально. По принципу черного и белого. Ведь в ней есть миллиарды оттенков, всех цветов и расцветок.
Мне понравились ирландские мотивы, шотландская волынка... которые к классической музыки имеют отдаленное отношение, хотя наверняка старше ее не на одну сотню лет.

Advanced member
Lev(RUS)
В принципе, с Вашими словами согласен.
Lev(RUS) писал(а):
Исполнение музыки кем угодно, кроме самого автора - уже можно считать "обработкой".

правильнее называть "интерпритацией"
Lev(RUS) писал(а):
Все таки нельзя подходить к выбору музыки настолько категорично, я бы даже сказал радикально

Так я и не спорю, что мое мнение своеобразное, и поэтому его ни в коем случае никому не назвязываю. "Радикальное" отношение в выборе исполнителей я проявляю больше всего относительно музыки Баха. Объясню почему. Я много раз пытался слушать Баха, пытался понять, что люби в нем находят. Мне казало это приятной музыкой, не больше. И только когда мне посоветовали тех исполнителей, о которых я писал выше, я действительно полюбил эту музыку. Поэтому именно в данном аспекте я очень трепетно отношусь к нтерпретаторам. По отношению же к другим композиторам такого "экстремизма" не проявляю, хотя и имею определенные предпочтения.
Что же касается выбора именно классической музыки, это уже очень индивидуальный взгляд на музыку и, естественно, я не собираюсь его никому навязывать.
Lev(RUS) писал(а):
Мне понравились ирландские мотивы, шотландская волынка... которые к классической музыки имеют отдаленное отношение, хотя наверняка старше ее не на одну сотню лет.

Этническая музыка действительно намного старее "классики". Собственно, классика сама выросла из этнических корней своей страны. Достаточно вспомнить хотя бы то, откуда черпались тексты а иногда и мелодии Баховских кантат. Или же другой пример - использование темы народной песни "Во поле березка стояла" в четвертой симфонии П.И. Чайковского. Собственно, таких примеров море.
Что же касается самой этнической музыки, и Британской в частности. В большинстве своем очень приятная музыка и я ни в коем случае не хочу отрицать ее как музыку. Кстати, если не слышали, могу посоветовать диск Voyager Майка Олдфилда - обработка как раз Британской этнической музыки. На мой взгляд, очень и очень хорошо.
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Купил в прошлом году EMI Classics 100 Best Classics чего-то там - в общем, "обзорное" издание на двух дисках

Такие диски действительно носят чисто ознакомительный характер, чтобы потом понравившиеся произведения были приобретены полностью. Какая-то ценность в них есть, наверное.
AMPlifier писал(а):
Оно, конечно, хорошо.... Но только дорогооооо:-).

ну если я правильно понимаю, то это должно стоит порядка $15-$17. В принципе, да, не дешево. Хотя, с другой стороны, EMI Classics как раз отличается демократичностью цен, особенно в бюджетных сериях (это ни в коем случае не значит, что такая серия плоха, иногда в ней попадаются просто жемчужины). А вот Deutsche Grammophon Gesellschaft и Sony Classical уже дороже.
В принципе, насколько я знаю, у вас в России достаточно распостранен лейбл Elite Classics. Своего рода "официальные пираты". В их коллекциях много перепечаток с EMI и DGG.

Member
а лучше качать с трекеров в lossless формате, и качество отличное, и бесплатно :)

Member
--Vel--
Там 2 диска в одной коробочке, причем это dvd-v. И цена чуть менее $40.
Насчет sony (правда, bmg). Все таки они уроды. Купил недавно "лицензию" Lara Fabian "Wonderful Life" в М-Видео. Вроде как обычный CD. Фиг. Он чем-то там защищен. Рип в EAC получился в виде импульсного кода со скважностью ~ 2: то есть музыка, то нет.
Фигня еще в том, что в Москве, Питере есть много дисков. А вот в глубинке нормальных (как по материалу, так и по происхождению) дисков - кот наплакал. При заказе CD в каком-нибудь eshop'е цена пересылки сопоставима со стоимостью самого диска. Обидно.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
ArtAnd
Да. Только это надо канал иметь дешевый. А то и дороже может получиться:-(. Далеко не у всех есть такой. А безлимитка - дорого.

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Насчет sony (правда, bmg)

Они уже достаточно давно объединились. Точнее, BMG выкупила это подразделение Sony.
AMPlifier писал(а):
Купил недавно "лицензию" Lara Fabian "Wonderful Life" в М-Видео. Вроде как обычный CD. Фиг. Он чем-то там защищен. Рип в EAC получился в виде импульсного кода со скважностью ~ 2: то есть музыка, то нет.

Это нормально. Защиту иногда ставять и EMI, правда не на классической серии. В принципе, в большинстве случаев обходится с помощью Easy CDDA Extractor.

Ну и наверное хватит отступать от основной темы ветки. Если обсуждаемая тема кому-то интересна и будет актуальна, то можно создать для нее отдельную ветку

Member
AMPlifier
Цитата:
При заказе CD в каком-нибудь eshop'е цена пересылки сопоставима со стоимостью самого диска. Обидно.

Ужe много раз говорилось, что заказывать лучше диски в "пурпурном легионе". Причём сразу кучей, т.е. после превышения определённого кол-ва дисков в одном заказе пересылка становится бесплатной (при заказе больше 4000р).

Member
Только на эту сумму там можно заказать всего пару дисков. Я там какт заказал се 1 альбом почти за 1000р и был очень неприятно удивлен когда увидел в союзе такойже всего за 200р (точная копия). Вот и думай где лучше брать((

Member
--Vel-- писал(а):
правильнее называть "интерпритацией"

Правильней называть интерпретацией

Member
Lexx2k
Цитата:
Только на эту сумму там можно заказать всего пару дисков.

Если воспользоваться мозгом, то после сложнейших вычислений (учитывая среднюю стоимость диска 500-600р.), получаем заказа из 7-8 дисков. Цены в пурпурном легионе вполне адекватные, а выбор вне конкуренции (если нет в перпурнрм легионе, то в России нигде нет).
Цитата:
когда увидел в союзе такойже всего за 200р (точная копия).

Это называется лицензия и они далеко не всегда являются точной копией фирменных изданий.

Member
Muad_dib
Я вроде сказал что там был точно такой же диск ;) И именно оригинал, а не наша лицуха.

Member
Lexx2k
Цитата:
И именно оригинал

Такого быть не может. Зная уровень цен в "Союзе" впринципе не может. Если это конечно не издание какой-нибудь русской группы, где оригинал=лицензия.

Member
Muad_dib писал(а):
Цены в пурпурном легионе вполне адекватные

Цены там совсем не адекватные. Если завести кредитную карту, то можно существенно дешевле заказывать на Амазоне. Да и курс у них совершенно отмороженный.
Цитата:
а выбор вне конкуренции (если нет в перпурнрм легионе, то в России нигде нет).

Был там вчера, искал Нину Хаген и Тотен Хозен, ничего нет :(. Уже 2 года спрашиваю у них Триумф дес Вилленс, всё нет и нет...

Advanced member
iliapan
Спасибо за поправку.

Всем
создал новую тему. Правила описал. Если интересно - продолжим обсуждение там. Если вопросы по поводу скачивания и упоминания о ... - это ваши трудности. Я сторонник того, чтобы за музыку нужно платить. Пиратство я буду пресекать. Уж извините, но это будет именно так.
Надеюсь на понимание.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Упс.
Вот тема
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3769135#3769135

Member
--Vel-- писал(а):
Пиратство я буду пресекать. Уж извините, но это будет именно так.

как жаль. хотя торренты это не пиратство, а обмен, тк в отличии от покупки дисков в ларьке денег никто не получает, ну разве что за баннеры, и то уходит на содеожание трекера

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63943 • Страница 166 из 3198<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа