Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 166 из 1384<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Что-то много Клипш хвалят, а я ни разу их не слушал :fingal: Хотя я и не выбираю акустику по дизайну, мне внешний вид у них не очень нравится - эти странные коричневые диффузоры. Так-то акустика легендарная, часто вспоминают Клипхорн как некий эталон звука. Про рупор знаю не по наслышке - у самого есть акустика с рупором. Надо будет по возможности послушать.

А что скажете о наборах Jamo, напр. S506, если не говорить о музыке вообще, а только о кино? Я не то, чтобы собираюсь покупать, скорее присматриваюсь, пока ставить некуда полноразмерный кинотеатр.
Ханыга писал(а):
Будь у меня 1300$ на дом. кинотеатр я бы взял Edifier s550.

А что их можно слушать на хорошем расстоянии 3-4 метра? Насчет качества я не сомневаюсь. Но главным недостатком вижу отсутствие оптического входа, т.е. проблемы с подключением например приставки.

Member
Ханыга писал(а):
Будь у меня 1300$ на дом. кинотеатр я бы взял Edifier s550.

У меня подобная ММ акустика счас и стоит - Logitech Z5500 с фронтами JBL E20. Играет на мой взгляд лучше чем s550. Вот думал перейти на ступеньку выше, но тратить больше 1300$, ну максимум 1500, не хочу.

Заблокирован
Заблокирован
Никому не надо? http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... 3_16102051 он скорее для кино
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... s_16884318 вот этот для музыки

Member
Фото: 5
Graviton
Ну вот кстати как вариант БУ смотреть.

Member
Фото: 21
HELLdiego писал(а):
я 863 за 21тыр купил при его цене на тот момент в 34к. просто ошибка в базе была у магаза ) он на следующуй день у них же 36 уже был выставлен)

Я бы такой подарок очень ценил!
Graviton писал(а):
Попрошу более советов о покупке более дорогой аппаратуры не давать.

Человек ясно высказался в требованиях, а форум несёт….
Моё мнение: советую AV Ресивер Yamaha… Модель – любая понравившаяся, но всё же НЕ дешевле $500/ Если в системе будет присутствовать сабвуфер, то к ресиверу требования могут быть не слишком жёсткие, в плане мощности, но тем не менее Ямахи прекрасно держат низкоомную нагрузку. Ещё не маловажная деталь, касающаяся опций при работе с ним – не пожалеете.
Хорошо работают с акустикой от JBL.
JBL Northridge ES20 – логичное развитие Northridge E20, но мало чем отличаются. Конечно дело вкуса, но мне жутко не нравится дизайн серии ES. Вообще какой-то, трапециевидный… Я понимаю, что это на пользу акустическим свойствам, но… Лучше уж действительно следующая ступень -
JBL Studio L830. Полочник – не сказать, что дешевый, но свои деньги отработает, ибо с такой рабочей полосой за такие деньги надо поискать…
О сабвуферах, увы, ничего не скажу, - у меня другая тенденция

Заблокирован
Заблокирован
По аналогу только к ресиверам не надо ничего подключать- смысла нет. Всё равно в цифру переводят.

Member
CONTINENTAL собственно о чем я вначале человеку и говорил по поводу его запроса: "лучше немного поднакопить финансов и собрать систему которая его удовлетворит, чем купить на эти деньги компоненты которые не превзойдут мм акустику уровня 500 -700 долларов с нормальной звуковой". Грубо говоря выбросит человек лишние 5-7 сотен вражеских и расстроится. Имхо форум не несет, а переживает за излишнюю трату финансов на то, что не превзойдет мм, и недостаточную трату на hi-fi начального уровня который превзойдет 700 долларовый комплект акустика 5,1 + звуковуха. Киньте в меня гнилой помидор если я говорил не об этом.

Member
6a3apoB писал(а):
По аналогу только к ресиверам не надо ничего подключать- смысла нет.

Ну, если в требованиях консультируемого человека был пункт: "ресивер с оптическим входом, то речь ведомо о цифре..
"
Gatts the Branded писал(а):
акустика 5,1 + звуковуха.

О "звуковухе" наверное особо не стоит, - если не требуется особо высокого качества по аналогу. Коаксиальный выход есть у всех звуковых, а уж с цифрой ресивер и сам разберётся.

Мемbеr
Фото: 77
Старички :-)
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... r_11472560
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 7_16809078
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... r_17702399

Чем новее, тем легче :-)
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 8_17172717
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... 0_17576624

PS. Я б золотой 1801 взял бы за 6000р для интереса, уже наверное почти винтаж :-)

Интересный сайт с оценками/мнениями: - http://home-cinema-amplifier.diplotop.r ... N/AVR-1801

Member
6a3apoB писал(а):
По аналогу только к ресиверам не надо ничего подключать- смысла нет. Всё равно в цифру переводят.

Смотря куда подключать, 7.1 и 5.1 директ входы без преобразования.

Member
Уважаемые сограждане! Стоя перед лицом нелёгкого выбора, прошу наставить на путь истинный.

Суть: вознамерился закупить чудо-устройство по имени "ресивер". Основные требования придвинул к нему такие: HDMI v1.4a (4-6 входов и 1 выход), способность не ударить в грязь панелью при подключении как недорогой акустики класса Wharfedale, так и более серьёзной B&W, по возможности - одинаково хорошее воспроизведение и музыки, и фильмов, и звука в играх. Некоторое время самым вероятным кандидатом был Pioneer VSX-1020-K. Однако позднее обнаружилось отсутствие у него канала возврата аудио (Audio Return Channel) и возможности пропускать звук в выключенном состоянии (stand-by pass-through). Хотя недостатки к числу критичных отнести нельзя, всё-таки ресивер не из самых дешёвых, и за эти деньги хотелось бы иметь полноценный. Через это переместил свой взор на Denon'ы. Но там не приглянулся дизайн, да и буржуйские обзоры не так чтобы очень лестны. Посему высмотрел Marantz SR 5005. Оный существенно дороже "Пионера", но доверия внушает значительно больше. Покупать, скорее всего, придётся вслепую. Возможности послушать не будет. Но исхожу из того, что за такую цену звучать он будет прилично, а я не аудиофил. То есть мне важнее функционал, чем мифическая разница в качестве. Хотя и совсем уж примитивные шарманки за 300 долларов покупать желания нет. Поначалу к нему будут подключены колонки из комплекта SVEN HA-1410T. Позднее помаленьку начнёт собираться более серьёзная акустика. Звук будет подаваться с Xbox 360, PS3, ноутбука по HDMI и, возможно, мультимедийного плеера Dune, когда таковой будет приобретён.

Отсюдова вопрос: как этот кандидат в реальности звучит? Что с басами? Справедливо ли предположение о заведомо высоком качестве техники Marantz? Есть ли реальные альтернативы?

Высунув язык и капая слюной, ожидаю подсказок.

Мемbеr
Достойная штука, че еще сказать.

Альтернатив много, те же Cambridge Audio, Harman Kardon, Denon, Yamaha. Все по своему хороши, если уж берете вслепую, берите то, что больше нравится, лучше оснащено и собрано не в Китае.

Member
ultrafx
Сейчас что-то еще собирается не в Китае? :D И что плохого в китайской сборке?

Member
ultrafx писал(а):
Достойная штука, че еще сказать.

Альтернатив много, те же Cambridge Audio, Harman Kardon, Denon, Yamaha. Все по своему хороши, если уж берете вслепую, берите то, что больше нравится, лучше оснащено и собрано не в Китае.

Прошу спецов засоветовать что-либо сопоставимо-достойное в диапазоне от 22 до 38 тыщ по московским ценам, обрисовав достоинства и недостатки. Лучше до 35. Ежели кому не лень.

Мемbеr
Спецов надо в салоне искать, точнее не спецов, а маркетологов.

Здесь ничего конкретного не скажут, потому что нету смысла что-то рекламировать. Все ресиверы будут достойными и обеспечат соответствующий уровень за свои деньги. Что еще можно написать ? Дизайн - на вкус и цвет. Звук ? Он не сильно будет отличаться и больше характером, чем качеством. И опять же, на вкус и цвет. Функционалом ? читайте описание, почти везде почти все одинаково.

Member
ultrafx писал(а):
Спецов надо в салоне искать, точнее не спецов, а маркетологов.

Здесь ничего конкретного не скажут, потому что нету смысла что-то рекламировать. Все ресиверы будут достойными и обеспечат соответствующий уровень за свои деньги. Что еще можно написать ? Дизайн - на вкус и цвет. Звук ? Он не сильно будет отличаться и больше характером, чем качеством. И опять же, на вкус и цвет. Функционалом ? читайте описание, почти везде почти все одинаково.

Вот бы узнать, на кой тогда тема? Чтобы ты всех отсюда отсылал в салоны?

Member
Ханыга писал(а):
Сейчас что-то еще собирается не в Китае? И что плохого в китайской сборке?

А что хорошего, если у меня CD DVD плеер и печь-микроволновка (обе китайской сборки) вышли из строя, как только у них вышла гарантия?! Спорить - можно.. Но вот больше ничего из Китая не куплю из принципа! Тот же AV Ресивер Yamaha у меня Малайзийский, акустика - Мексика, теперяшний DVD - Южная-Корея, телевизор -Испания... Проживу без китайских братьев.

Member
То есть географическое местоположение автоматизированных сборочных цехов влияет на качество? Процессор и материнскую плату китайскую тоже не купите? :-) Я могу кучу примеров привести как мои китайские вещи годами работают без проблем.

Member
всем прива! посоветуйте ресивер или усилок к колонкам (в пределах разумного,буду слушать тока музон) Monitor Audio Bronze BR5 звук будет идти с компа xonar DX

Member
Марипулька
Усилитель берите. Что-нибудь уровня NAD 355BEE или Cambridge Audio Azur 650A. Для напольников в самый раз будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 166 из 1384<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа