Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 166 из 811<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Оттуда же по ссылке Денон
у денона, если почитать внимательно, этот кабелёк используется для i2s шины, а не для передачи по Ethernet интерфейсу.

Voron писал(а):
то бишь "специализированных" HDD
скорее всего так и произойдёт, только не HDD, а SDD. Внутренние, что используются в файловых транспортах/плеерах
И, по странному стечению обстоятельств, толк от них будет. :old_wink:

Member
W124TH писал(а):
скорее всего так и произойдёт, только не HDD, а SDD. Внутренние, что используются в файловых транспортах/плеерахИ, по странному стечению обстоятельств, толк от них будет.

Согласен,только цена пусть упадет до адекватной(хочу SSD на 1 ТБ ;) )

Member
W124TH ээммм чем SSD более толков в плане хранения аудио материала чем классический HDD?

зы. только вот не надо про шум :-D

Member
Цитата:
А еще температура в помещении и влажность. Сейчас еще батареи жарят, воздух сухой не айс. Мне нравится вечером (ночью)

я вот часто прихожу вечером домой с работы, включаю музыку и она ну так погано звучит, что хоть колонки выкидывай в окно. но через часик, когда я принял душ и поужинал - она вдруг начинает звучать уже нормально )))) )

магия ITT

на самом деле я подозреваю что подвесы могут замерзать т.к. я открываю окна когда ухожу и соответственно в помещении становится достаточно холодно

SilentFreak
Voron писал(а):
ээммм чем SSD более толков в плане хранения аудио материала чем классический HDD?
В плане хранения - ничем, а вот в плане воспроизведения флеш лучше, причём значительно, в особенности SLC.
Voron писал(а):
зы. только вот не надо про шум
А что шум? HDD в этом плане гораздо более приемлем, нежели SSD.
Другое дело под 'диофильскую' нужен качественный источник питания и мамка с разводкой специально под аудио, а не современный ширпотреб.

Мемbеr
Фото: 74
W124TH писал(а):

Шумящий и скрипящий HDD более приемлем, чем бесшумный SSD ?

Member
W124TH писал(а):
В плане хранения - ничем, а вот в плане воспроизведения флеш лучше

Чем же он лучше?

SilentFreak
ultrafx
ultrafx писал(а):
Шумящий и скрипящий HDD более приемлем, чем бесшумный SSD ?
Эмм-а-а... Да, если его "правильно" приготовить. Да и SSD по сути своей не такие уж и "белые и пушистые", в особенности по влиянию на БП. Я сидел на системе без активной механики и - честно - возвращаться нет никакого желания. Если хочешь подчерпнуть информации - в мою "профильную" ветку Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.
Здесь, пологаю, подобные разговоры offtop

vikfvm
Как минимум потреблением и, соответственно, воздействием по силовым цепям.

Member
W124TH а зачем мамке спесиальная разводка под "аудио" коли комп используется исключительно как носитель информации, а собсно само воспроизведение делается внешним даком?

ultrafx вам похоже всё время попадаются исключительно скрипящие и шумящие HDD :-D у меня в комнате пока никто из гостей не смог определить где конкретно находится включенный комп чисто по звуку. По лампочкам да находят :haha:. Ну да комп не игровой и хард в нём ноутбучный, но для музыки его хватает и нагрузку на бедные разнещастные цепи питания он создаёт минимальную.

Мемbеr
Voron писал(а):
ultrafx вам похоже всё время попадаются исключительно скрипящие и шумящие HDD :-D у меня в комнате пока никто из гостей не смог определить где конкретно находится включенный комп чисто по звуку. По лампочкам да находят :haha:. Ну да комп не игровой и хард в нём ноутбучный, но для музыки его хватает и нагрузку на бедные разнещастные цепи питания он создаёт минимальную.

У меня тоже ничего не шумит. Но это механика и звуки она издает. Я по факту выразился.

Member
ultrafx По факту у меня весь 16ти этажный дом издаёт звуки и птички за окном поют (на соседнем кладбище их много), но в минус компу это записывать наверно глупо? механика работающего в холостую HDD НЕ слышна , как только начинается воспроизведение 20-24dB (режим поиска в зависимости от модели) абсолютно теряются на фоне ЛЮБОЙ включенной музыки.

Мемbеr
Че за бред ты несешь ? Какое отношение твои птички имеют вот к этому ?:

W124TH писал(а):

SilentFreak
Voron
Voron писал(а):
а зачем мамке спесиальная разводка под "аудио" коли комп используется исключительно как носитель информации, а собсно само воспроизведение делается внешним даком?
Данные выдаются симплексным или дуплексным потоком? На DAC'е есть реклок или нет? Если сигнал симплексный и без реклока, то влияние на выходной из компа цифровой сигнал оказывают и чипсет и процессор и видеокарта. "спесиальныя" разводка нужна дабы оградить аудиоинтерфейс от всей этой грязи.
Voron писал(а):
механика работающего в холостую HDD НЕ слышна , как только начинается воспроизведение 20-24dB (режим поиска в зависимости от модели) абсолютно теряются на фоне ЛЮБОЙ включенной музыки
Есть у меня одноимённый дебютник Demons & Wizards, в нём есть момент в My Last Sunrise когда Ханси держит паузу перед криком агонии, так вот разница между винчестерами в этот момент весьма заметна - не влиял на восприятие трека (да и всей пластинки) только винчестер, заключённый в пару SQD, если не считать отключенный вариант. Воспроизведение шло с флешки, а система была запущена с 8Gb CF карты.

Member
ultrafx мои птички как и и все остальные фоновые шумы имеют большое значение... Они заглушают собой все звуки издаваемые компом. Да они есть, но на фоне остальных фоновых шумов в квартире их не слышно. Если упираться рогом и прикладываться ухом к системнику то можно услышать звук его работы, но к собственному стыду вынужден признать что у меня и колонки слегка шипят даже когда на них сигнал не подаётся, а если ухом прижаться к задней панели плазмы то можно услышать что и она писчит.

W124TH я свой хард стоя посерёдке комнаты не слышу когда нет никакой музыки так с чего бы его расслышать в паузах? если вы слышите хард в паузах то его слышно и в полной тишине - у вас там IBM DTLA похоже стоит?

В свете последних тенденций специально для вас до кучи к аудиофильским цифровым шнуркам выпустят и матплату со специальной разводкой лашающей цифровой грязи, и блок питания на аудиофильских плёночных конденсаторах и прочую лабудень.

зы. "не влиял на восприятие трека (да и всей пластинки) только винчестер, заключённый в пару SQD" Будь я психологом то с полной уверенностью сказал бы что влияет на вас не звук от компа, а сам факт того что он включен :-D

Мемbеr
Voron писал(а):
ultrafx мои птички как и и все остальные фоновые шумы имеют большое значение... Они заглушают собой все звуки издаваемые компом. Да они есть, но на фоне остальных фоновых шумов в квартире их не слышно. Если упираться рогом и прикладываться ухом к системнику то можно услышать звук его работы, но к собственному стыду вынужден признать что у меня и колонки слегка шипят даже когда на них сигнал не подаётся, а если ухом прижаться к задней панели плазмы то можно услышать что и она писчит.

И че ? Где я писал, что HDD мешает воспроизведению музыки ? А ?

Member
ultrafx а я вам вроде бы и не приписывал этих слов :-D
всё что я написал было всего лишь не более чем ответом на "Шумящий и скрипящий HDD более приемлем, чем бесшумный SSD ?"

Если же сформулировать кратко то - объективно да! классический приличный HDD издаёт кое какой шум, а субъективно его просто не слышно на фоне обычных квартирных бытовых шумов.

SilentFreak
Voron писал(а):
я свой хард стоя посерёдке комнаты не слышу когда нет никакой музыки так с чего бы его расслышать в паузах?
Потому как в момент прослушивания музыки, знакомой музыки, вы слышите различия от того, что должно быть, а в момент "слушания тишины" эти самые звуки не представляют для вас никакой полезной нагрузки и "фильтруются" мозгом ещё до попадания в сознание. Звуковая информация, что есть за пределами головы, звуковая информация, что конвертируется ухом и звуковая информация, что доходят до сознания - это три разных набора данных, количество которых при переходе от предпоследнего к последнему падает в критических размерах.
Voron писал(а):
если вы слышите хард в паузах то его слышно и в полной тишине - у вас там IBM DTLA похоже стоит?
Что стоит у меня в компе есть в профиле, не 'дятел' это, к вашему сожалению.
Voron писал(а):
В свете последних тенденций специально для вас до кучи к аудиофильским цифровым шнуркам выпустят и матплату со специальной разводкой лашающей цифровой грязи, и блок питания на аудиофильских плёночных конденсаторах и прочую лабудень.
Если Linn, Chord, JRDG или Meridian выпуснят БП, то долго думать я не буду.
Voron писал(а):
зы. "не влиял на восприятие трека (да и всей пластинки) только винчестер, заключённый в пару SQD" Будь я психологом то с полной уверенностью сказал бы что влияет на вас не звук от компа, а сам факт того что он включен :-D
Ага и справочку в придачу родственникам о полной или частичной недееспособности для пущего положительного эффекта. :old_wink:

Member
W124TH да согласен сегейты моментус это не дятелы, но таки тож далёки от идеала... У меня 7200.3 используется как переносной в USB коробке и когда лежит на крышке стола вызывает её вибрацию :(. По личным ощущениям именно сегейты самые шумные среди всех ноутбучных (хотя надо признать хитачи ноутбучные я не юзал).

"Потому как в момент прослушивания музыки, знакомой музыки, вы слышите различия от того, что должно быть" - такое ощущение что вы слушаете не музыку, а звуки. И если среди знакомых вам звуков раздаётся посторонний то дело труба.

SilentFreak
Voron
Приведу такой пример: водитель, что ведёт машину постоянно слышит звук мотора и трения шин об асфальт, если что-либо "не так", то разницу он сразу замечает, даже если в это же самое время ведёт разговор с пассажиром. Однако если посадить его на пассажирское седение, то те же изменения в той же машине он не услышит, если будет вести разговор с водителем. Один человек, одна машина, но разное внимание к одному и тому-же появляющимуся призвуку.
Та же ситуация и с трактом (и окружением): пока ничего не отвлекает от "происходящего на сцене" - мы получаем удовольствие, но как только что-то разрушает получаемую картинку - это сразу заметно.
Да, моментус не идеален, но в качестве оснвного винчестера вот уже 4-е с половиной года и без проблем. *попинывает сабвуфер, упс, понимать стучит по дереву*

Advanced member
Фото: 47
Вопрос такой, теоретически как лучше подключить акустику, дело в том что купил колонки без клемм, теперь либо делать перемычку из имеющегося посеребрённого кабеля, тут наверное лопатки понадобятся. Либо подключить биампингом(понятно что от одного усилителя), бивайрингом(скрутив два конца кабеля со стороны усилителя)? Кабель для этого есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 166 из 811<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа