Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
shuler37 писал(а):
Может не creative виноваты ?
винда чистая, приложений мало. щас удалил все дрова от креатив, почистил реестр, поставил заново, регулярно запускаю панель управления - пока все работает. Из-за чего она в один прекрасный момент зависает мне не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Dave-M писал(а):
Да просто звук в играх не улучшается, а лишь деградирует. Зачем новые чипы? Под текущее даже имеющиеся не очень нужны.
Я прошел через много поколений звуковых, начинал с Sound Blaster pro,Sound Blaster AWE64, SB Live!, Audigy 1, Audigy 2 Zs, Audigy 4, X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series,.. т.к. в недавнем времени поставил себе SLI из двух видеокарт... PCI звуковую некуда стало вставлять, точней есть, но она полностью перекрывает воздух для одной из видеокарт ( а при тестах, видуха делает троттлинг себе из-за перегрева, пришлось звуковую убирать).. решил взять новую карточку,.. но на рынке сейчас все таже ZxR двухгодовалая представлена... вы считаеет можно брать текущее двухгодовалое поколение ?... или все таки стоит дождаться уж новенького?..
Можно брать и прошлое десятилетнее поколение, то есть x-fi, и для игр оно хуже текущего не будет, только лучше. От новенького хорошего ждать не приходится. Ну понавтыкают снова ничиконов в обвязку тому же рекону3д, что мы имеем в zxr, изменят дизайн кожуха, придумают еще более злобное название, а реальный профит в чем?
Member
Dave-M писал(а):
Можно брать и прошлое десятилетнее поколение, то есть x-fi, и для игр оно хуже текущего не будет, только лучше. От новенького хорошего ждать не приходится. Ну понавтыкают снова ничиконов в обвязку тому же рекону3д, что мы имеем в zxr, изменят дизайн кожуха, придумают еще более злобное название, а реальный профит в чем?
Ну уж не только дизайн кожуха поменяли)) все таки усилок для ушей прикрутили, чего не было у рекона,.. я честно не испытывал его,.. но думаю разница будет в сравнении с моей текущей звуковой, которая без усилка,.. уши Bowers&Wilkins P3, планирую в последующем перейти на B&W P7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Nordway писал(а):
вы считаеет можно брать текущее двухгодовалое
С 2012 года уже 3 года прошло! Я сижу на первом реконе с THX все устраивает, но конечно хочется новинки в 2015 году с новым техпроцессом.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Dave-M писал(а):
реальный профит в чем?
Я когда пересел с X-Fi, то звук в наушник стал таким как будто сидишь в кинотеатре, но на Xfi конечно позиционирование получше но звук как будто кастрюля на голове, с этим не поспоришь.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Последний раз редактировалось Dick32 21.09.2015 13:48, всего редактировалось 1 раз.
все таки усилок для ушей прикрутили, чего не было у рекона
Ну что все так к этому усилку прицепились? Он начинает быть хорош только на высокоомных наушниках, которые есть у единиц из тех, кто этими картами пользуется. А на общеупотребительных низкоомных 32-50 ом этот усилок выдает очень много грязи. Тогда как на том же реконе и на простой Z стоит на наушниковом выхлопе вполне вменяемая микруха, могущая нормально работать как раз с низкоомными наушниками.
Dick32 писал(а):
звук в наушник стал таким как будто сидишь в кинотеатре
Member
Dick32 писал(а):
в 2013 появилась в продаже
Продажа и анонс разные вещи.
Анонс был как я понимаю в августе 2012г,... И из анонса ясно что карты вообще в продаже появляются с октябре 2012,.. Я же сей факт пропускаю и вообще начинаю отчитывать с 2013 года,.. Где я не прав?)))
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: В декабре 2012г. народ уже начинает покупать представленные карты, в частности по ссылке приобрели Z-етку)))))
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: В феврале 2013г. уже ZxR замечена в продаже )
Боюсь даже спрашивать зачем. Тут-то по хорошему и 24/96 нужно только для красоты. Ладно там еще в проф. прогах, чтобы мастер не был загажен бесконечными обработками в 44.1, но зачем это нужно простому смертному с обычной картой, ума не приложу. Ну, помимо больше психологического аспекта, чем реального.
Всем привет! Собрался обновлять систему целиком. Но есть один фактор - на старом компе стоит SB X Fi Elite Pro на разъеме PCI, который , к сожалению, не входит в концепцию развития современных материнских плат. Звук очень радует. Недавно подбирал новую материнскую плату, и мое внимание привлекла плата Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1 со встроенным звуковым ядром от Creative SoundCore 3D на качественных компонентах и таком же ЦАпе, как и на ZXR. Так ли этот звук хорош и полноценен, как и отдельная плата ZXR, либо это маркетинг, и звук не лучше, чем какой-нибудь Realtek? Сразу скажу: по образованию я не музыкант. Возможно, для меня и интегрированный Креатив сгодится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Charodin писал(а):
со встроенным звуковым ядром от Creative SoundCore 3D на качественных компонентах и таком же ЦАпе, как и на ZXR. Так ли этот звук хорош и полноценен, как и отдельная плата ZXR
если нужно только 2.0 и твикать оу и электролиты несобираешься - может и сгодится
если собираешься твикать карту и менять оу и банки, и слушать с хайфая или мониторчиков - скорее всего нетак - и там невидно что на остальных каналах, у зхр для 5.1 стоят неплохие цапы
Ну уж не только дизайн кожуха поменяли)) все таки усилок для ушей прикрутили, чего не было у рекона,.. я честно не испытывал его,.. но думаю разница будет в сравнении с моей текущей звуковой, которая без усилка,.. уши Bowers&Wilkins P3, планирую в последующем перейти на B&W P7
B&W клевые комфортные уши и звук в них потрясный. У меня беспроводные Р5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Mr. Night писал(а):
винда чистая, приложений мало. щас удалил все дрова от креатив, почистил реестр, поставил заново, регулярно запускаю панель управления - пока все работает. Из-за чего она в один прекрасный момент зависает мне не понятно.
Иногда возникает подобное. Чистка реестра ни к чему не приводит, хоть что угодно ставь. Но со временем нашел решение, во всяком случае для себя. Если нужна переустановка драйвера, то после всех стандартных процедур по удалению (uninstal+driver fusion) без перезагрузки в ручную удаляю все из диспетчера оборудования, потом также в ручную ищу любое упоминание в System32\DriverStore\FileRepository\cthda.inf... Удаляю... Потом в Windows\Inf в файлах oem.inf ищу соответствующий драйверу Креатива. То есть открываю файл блокнотом и если нахожу что-то наподобие "CTHDA.INF" в самом верху, то смело удаляю. Для примера у меня это файлы "oem23.inf" и "oem23.PNF". После перегружаю железо и далее уже по стандарту: будь это официальный драйвер, либо модифицированный, но все работает. До таких вот манипуляций помогала лишь установка того драйвера, что был на диске.... Вот такой вот у меня способ. Еще раз повторю, что у меня ЭТО РАБОТАЕТ, как это будет у других - не имею ни малейшего представления)
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Здравствуйте форумчане, Подскажите пожалуйста, как у вас сделаны настройки для правильного вывода многоканального звука на данной звуковой карте (Zx) ? Когда делаю настройки в windows в устройствах воспроизведения - ставлю звук 5.1, в дровах креатив тоже 5.1, наушники подключены к выходу на передние колонки (а не на выход для наушников). После настроек в windows и драйверах звуковухи, звук , в фильмах с поддержкой шести каналов, слышно только с левого и правого передних каналов. (Плеер настроен на шести канальный звук т.е. 5.1) Далее меняю настройки в windows в устройствах воспроизведения - и ставлю там Двухканальный звук, а в дровах креатив как и было оставляю настройку звука на 5.1 каналов. После этого в плеере слышу звук с каждого из Шести каналов. Вообще то что происходит это нормально ? Хочу в наушниках слушать Псевдо многоканальный звук используя драйвера своей звуковой карты Zx. Вообще раньше использовал Razer Surround (но тогда я не обращал внимания на настройки звука в устройствах воспроизведения windows, может Razer Surroun также настройки в windows меняет, как и я ручками), все было отлично, но можно ли обойтись без нее, и обойтись только драйверами звуковухи Zx ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
sunmen, это такая фича. нужно сугубо стерео - ставь 192 kHz, но тогда звук пилистый будет. во всяком случае на у меня на ZxR так. проверено на наушниках Sennheiser HD 202 II EAST.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: vympel и гости: 17