Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
OQtagooi писал(а):
А вот тут не верю.
Дело хозяйское... Тем не менее, совершенно очевидно, что ты не имеешь не малейшего представления о том, что такое правильный (линейный), не окрашенный звук. Если ты не заметил переизбытка баса, это не значит, что его там нет. Просто ухо твоё этого не понимает. А чтобы понять, надо сравнить с действительно линейными. Послушай AKG 701, Grado 325, Баеры 880 или из не дорогих AT - ES3. И не надо брать за основу Денон, этот аппарат сам по себе несёт сильные искажения. 416/27 хорошие наушники, но они не для этого плеера. У них заметный подъём АЧХ в области 100-120 Гц... а потом такой же заметный провал, т.е. глубины баса практически нет. Можно и их конечно взять, да вот только плеер (D2) способен на большее, не раскроется с ними.
OverLocker писал(а):
Посоветуйте уши полноразмерные на голову, крепкие. С хорошей детализацией по частотам (чтобы каши не было). Максимально изолированные от внешней среды для слушателей активного и стороннего. Цена, скажем, до 3500р.
Вот так и читается в каждой букве Audio-Technica ES7
Maestro86 писал(а):
подскажите пожалуйста какие уши взять до 10000 тысяч .....реально хорошие уши для музыки
Если ты с претензией к качеству, то тебе просто необходимо конкретно отслушивать. Топовые модели передовых производителей звучат каждый по-своему хорошо. И что тебе конкретно больше понравится - густая бархатная басовитость Сенхов, аскетичность Баеров или предельная информативность АКГ это уже дело вкуса. А может, тебе больше подойдёт детализация Градо... Но вот только платы звуковые не раскроют потенциал этих изделий, равно как и материал необходимо использовать только не сжатый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
iliapan Ну а еще лучше хороший транзисторный Реально качественный звук без ламповых дефектов и размазни. Но они дороже обычно стоят. Поэтому предложил для начала взять что-то простое на ОУ, а потом со временем, осознав, чего хочется перейти на что-то другое.
И вообще, ему еще звуковуху надо.. А это еще $90-150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
OQtagooi oberschutze Благодарю за пищу для размышлений, мне (человеку не совсем грамотному в "области звука") осталось только впитать вашу (неоднозначную ) информацию, и попытаться сделать оптимальный для себя выбор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
oberschutze писал(а):
Тем не менее, совершенно очевидно, что ты не имеешь не малейшего представления о том, что такое правильный (линейный), не окрашенный звук.
А кто его имеет? Уши у всех разные, равно как и восприятие. Так что тут всё очень относительно. К тому же твои доводы прочиворечивы. Сначала ты пишеш:
oberschutze писал(а):
они басят вообще везде
А потом: У них заметный подъём АЧХ в области 100-120 Гц... а потом такой же заметный провал, т.е. глубины баса практически нет. Так есть там избыточный бас или нет? А может просто тебя лично не устраивает звук? Ну дык пиши ИМХО. 90% пользователей AKG K416P звуком будут очень довольны, даже при условии что эти уши будут подключенны к качественному источнику звука.
oberschutze писал(а):
И не надо брать за основу Денон, этот аппарат сам по себе несёт сильные искажения.
Дааа.... И в каком месте? В области выше 10 кГц? Ну да, есть такое дело, хотя на мой взгляд 0,1% гармонических искажений для усилка класса АБ (А по буржуйской терминологии) совсем не много. Да и услышать это может только человек с хорошим слухом и только если будет специально слушать. Так что для тестирования наушников для плеера Денон очень даже подходит.
oberschutze писал(а):
да вот только плеер (D2) способен на большее, не раскроется с ними.
Вообще-то плеер покупают не для того чтобы раскрыть его возможности, а для того чтобы музыку слушать. И если слушать МР3 с битрейтом 256 кбс, то разници никакой не будет. Хоть на посредственных ушах, хоть на аудиофильских.
Elfant писал(а):
осталось только впитать вашу (неоднозначную Smile) информацию
Информация вполне однозначная, просто мы с oberschutze рассматриваем вопрос подбора наушников с разных позиций. Он считает что нужно максимально реализовать возможности заложенные в плеере, а остальные факторы в расчеёт не берёт. Я же при выборе руководствуюсь такими параметрами как соотношение цена\качество, совместимость ушей с плеером (вусокоомные модели не ко всем подходят), долговечность. Плеер как правило переживает 2-3 пары наушников, потому как уши выходят из строя гораздо быстрее железа. То провод дёрнут, то в лужу уронят, то на морозе слушают и т.д. и т.п. Потому, не нужно волноваться особенно по поводу того что не то купиш. Всё равно рано или поздно поменяеш.
ch0mb0r писал(а):
скажите есть ли смысл для iPoda брать Etimotic ER6i за 5 000р
Однозначно нет. iPod не настолько крутой плеер.
ch0mb0r писал(а):
или же есть аналог не хуже, но дешевше!?
Изоляторных ушей сейчас полно, их только ленивые нынче не выпускают. Я недавно даже Гениус видел. Так что подобрать можно без труда, и гораздо дешевле 5000.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
тогда для чего же выпускают такие уши!? ведь их кроме плеера не всунешь(хотя может кто то дома рядом с лампой сидит с лушает)))))я слышал про технологию якоря(непомню какого, но не корабельного =)поэтому и думал что цена оправдана, и всетки хочеца кач-енные уши-затычки, подскажите может кто уже пользуеца!?а жениюс -- шлак ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
я так понял AKG K 324 P хуже Sennheiser ie4!? Sennheiser ie4 меня оч устраивает, особенно ценой, но вот штекер.... у меня такой же был к китайся ушам к касетному плееру))))у АКГ он намного приятнее и в iPhone(мне на будещее =) влезет
как вам ATH-CK52 ; Audio-Technica ATH-EC7 GM/SV ; Audio-Technica ATH-CK6!? Добавлено спустя 5 часов, 58 минут, 46 секунд уже почти побежал за ие4, но што если АКГ не хуже, а на 500р дешевше
ПС: никово нету)))все што на дачи посматывались)))))
Member
OQtagooi писал(а):
Так что тут всё очень относительно
Ничего относительного, фальшь способно почувствовать любое ухо, но это требует некоторого опыта. Но если ты слушаешь и делаешь выводы на основе
OQtagooi писал(а):
МР3 с битрейтом 256 кбс
то о чём тогда вообще можно говорить?
OQtagooi писал(а):
Так есть там избыточный бас или нет?
Даже не знаю, что и сказать... Если ты не знаешь, что такое басит и глубокий бас, какая (огромная) разница между этими понятиями, то зачем тогда рассуждать о высших материях?
OQtagooi писал(а):
90% пользователей AKG K416P звуком будут очень довольны
А для этого и существует конференция, чтобы узнать мнение людей, которые слышали не только 416.
OQtagooi писал(а):
Дааа.... И в каком месте? В области выше 10 кГц? Ну да, есть такое дело, хотя на мой взгляд 0,1% гармонических искажений для усилка класса АБ (А по буржуйской терминологии) совсем не много. Да и услышать это может только человек с хорошим слухом и только если будет специально слушать.
А вот это не надо, просто смешно. Я лет 10 назад с такой рухлядью завязал, знаком не по-наслышке.
OQtagooi писал(а):
...если слушать МР3 с битрейтом 256 кбс, то разници никакой не будет
Совершенно очевидно, что не держал ты в руках ни нормального плеера, ни нормальных наушников.
OQtagooi писал(а):
Я же при выборе руководствуюсь такими параметрами как соотношение цена\качество
Ну и что ты насоветовал? AT-ES3 стоят заметно дешевле, при этом будут звучать (с этим плеером) лучше. ES5 стоят на 15 ойро дороже, но при этом закроют 416 наглухо. Про ES7 вообще говорить нечего, хоть они и в два раза дороже (но по цене подходят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
oberschutze привет, трудно тут всё прочитать, хотел бы понитересоваться у тя как у гуру ), нужны для дома наушники, лучше закрыте, из Sennheiser`ов чтонить в пределах 10к. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды или Koss Добавлено спустя 12 минут, 16 секунд я так понимаю d650 vs pro4aaat?
Member
EaST писал(а):
...нужны для дома наушники, лучше закрыте, из Sennheiser`ов чтонить в пределах 10к.
Ну закрытые только 265е, но если есть возможность потратить €300, то их лучше перешагивать. 600/650 открытые, но модели очень хорошие. Из закрытых есть ещё 25е, но это чисто проффесиональные мониторные и они маленькие и довольно неказистые на вид, зато бывают с сопротивлением 600 Ом. 650м настоятельно рекомендуется усилитель, 600е в этом плане чуть проще себя ведут (но с усем будет гораздо лучше).
Member
EaST писал(а):
...тоесть коссовские не катят?
У них вообще нет интересных моделей уровня HD600/650, DT880/990, или 701х. В своё время слушал некоторые, кроме Porta Pro (за свои деньги - очень хорошие) ничего не понравилось... видимо, сказалось полное наличие отсутствия нордического духа. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
Damnedd писал(а):
...наиболее приличные наушники закрытого типа можно взять за 30-40 у.е.?
Audio-Technica ATH-ES3 в Санрайзе (бывают) 1140руб. Самые лучшие закрытые за эти деньги.
Вообщем я остановился на двух(четырех) вариантах ушей : Sony7506 7509 или AT A700 A900 . Что брать ? Какой усилок к сони и какой к Ат ? //подключаемся к ElitePro //источник CD - проигрыватель также подключенный к Elite Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6