Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
FizikHT я делал усилитель, для бронз, а сравнивал с усилителями до 10 000 рублей, представилась возможность сравнить 3 фирмы, маранц((Marantz pm 4001)), пионер (( Pioneer A-209)) , харман\кардон ((HARMAN KARDON HK 980)) - по экспертному мнению (не моему, слушал товарищ) лм-ка лишь немного уступила в нижнем регистре харману\кардону... сам использую её в виде оконечника на 2 гроба типа jbl e100... так, по поводу вольтажа, в покое(входной сигнал равень нулю) мс LM3886TF\NOPB\T может выдержать +\- 84 В. для оптимальной работы данной микросхемы необходимо питание от +\- 25 до +\- 45 Вольт, НО! важно помнить, что поднимая напряжение, ты получаешь не только увеличение в мощности, но и тепловыделение микросхемы РЕЗКО! растёт, так, что заранее предупреждаю, что бы потом она у тебя не начала глотать звук....у неё вроде есть Т-защита, он думаю её патенциальную работоспособность лучше не проверять, ибо микросхема не дешёвая.... вобщем на +\- 45 В. она у меня стоит на радиаторе общей площадью рассеивания 2000 квадратных сантиметров.... по мне так это огромный радиатор... так вот представь твоих 5 микросхем.... да ещё и с раздельным питанием + ко всему повышенное тепловыделение - представляешь, что за монстр (по размерам и массе) у тебя получится??? так, что подумай ещё разок)))) может проще будет купить ресивер с потолком в 20 000 ?
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
Nice Face да жестокая кофе кипятилка получится)
однако мне ведь нужно 60-70вт выходная мощь, это вроде +-25в на 4 ома нагрузку, вроде она не так сильно греться будет, думаю 1200 кв см хватит с обдувом для 1-й или даже 2-х
громче думаю не нада, для кина хаватит, я муз центр 5.1 панасоник по 100вт РМС канал не врубаю и то на полную
Member
ну смотри сам... тебе конечно видней, просто что бы потом не попал в просак... как говориться, человеку всегда чего-то мало или не хватает, так, что твоё утверждение что "мне хватит" может оказаться ошибочным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
FizikHT Ваш ресивер не будет ведь проигрывать сложный сигнал на всех 5 каналах - нет особого смысла городить прям огромный радиатор. На одну микросхему нужен радиатор примерно с боксовый кулер АМД.
Транс только надо будет Ватт на 300, не меньше брать, если подходить по серьезному.
Цитата:
я муз центр 5.1 панасоник по 100вт РМС канал
Смешно... Какие 100Вт РМС? Да нету таких муз центров. У меня у самого CA Azur 340a на Лмках, дык MA RS6 раскачивает на ура. Мои БР2 тоже нормально, хотя с РС6 конечно звук намного лучше.
Я вот сейчас вобще за мощностью не гонюсь - все планирую собрать какойнить ~ 10-20 Втный усилитель, работающий в Классе А.
Member
FizikHT что-то с трудом верится, что такие "колоночки" выдадут 100 вт каждая... им бы 50 отиграть без дребезга и захлёбства... это же центр, это же дсп 15мм толщиной, никаких кросоверов, провода 1.5 квадрата не акустические... так....бумкалка бахалка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
Nice Face аха там саб 13-15 см диаметр 1 динамика, а их там два. Однако лихачит так, что с полки падает. играет без дребезга. Мощность всетки, наверно RMS это всетки другая система измерения мощности... или панас врет.
ах, да о чем это я, мне мощи его с ливой хватает, так что ват 70 лмовских думаю хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
FizikHT подходишь сзади к своему "супер-центру", смотришь потребляемую из сети мощность, вспоминаешь физику и постулат о том, что энергия из ниоткуда не берётся. Делаешь вывод о мощности. Там нужно как минимум 550Вт трансформатор. Размер представляешь? Хотя я не удивлюсь, если там стоит импульсный БП. Тогда о каком звуке может идти речь?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: S-Petersburg Фото: 1
Nice Face
А нафига 30 ватт в классе А?
Можно и на лампах...с Анодным питанием в полтора киловольта
10-15 ватт в А вполне достаточно ( однотакт на такую мощность получится), а если нужно громче, то в АВ.
Например усилитель Игоря Семынина (ака Semigor) - по сути почти однотакт в классе А .
Позволяет выдать ток в нагрузку выше тока ИТ.
Звучит очень хорошо.Есть варианты как на полевиках в ВК так и на биполярах.
К тому же он ещё и без ООС - прям Хай-Энд и очень несложный в настройке и сборке
Куча народа его собрала и радуется звуку
ветка по нему на паяльнике:http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=16841
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет всем! народ подскажите в усилителе есть конденсатор 25в 6800 на схеме блока питания... про мудрении в нем ткнул иглой... вытек((( я порыскал по старым платам нашел на 2 x 16в 5000...
на выходе раньше мерил получалось 15.78-16 вольт... подойдут ли эти кондеры или предел вольтажа плох или лучше купить 25 вольтовый?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: S-Petersburg Фото: 1
Лучше купить новый.
Если в сети напряжение вырастет до 235-240 вольт( что обычное дело), то напряжение и на конденсаторе поднимется выше измерянного предела и может быть бум.