Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Apocalypse Я не проверял, поэтому точно сказать не могу. В любом случае, лично я считаю это не слишком нужной фичей, т.к. программные плеера с этим справляются более чем хорошо
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Vodoley писал(а):
Интересно, а если все функции, какие можно, передать процессору компа, чтобы звуковуха представляла из себя только то, что нельзя сделать програмно- сколько бы стоила карточка уровня ЕР?
По всем рыночным законам столько же бы и стоила.
Vodoley писал(а):
Насколько я представляю, проц типа моего сандиего@5400+ даже не чихнёт от такой доп.нагрузки (не говоря уже о разогнанной корке)...
Твой проц (равно как и разогнанная корка) не справятся с теми же вычислениями звука из-за банальной нехватки мощности. Лишь пара фактов - чистая производительность равна одноядерным P4 3.4 Ghz/A64 2.4 Ghz, но архитектура еще и заточена на звук - чтобы повторить качество реверберации X-Fi в реальном времени требуется около 30-40% от вышеназванных CPU, X-Fi делает 4 реверберации одновременно - качество SRC выше любого программного плагина. плагины на максимальном качестве отбирают до 10% от вышеназанных CPU. X-Fi делает SRC без потери качества для 128 звуков одновременно. одновременно с 4 реверберациями, работой кристаллайзера и наложением фильтров позиционирования, по 2 на каждый из 128 звуков. Твой сандиего действительно не чихнет, он просто не успеет это сделать перед смертью .
Apocalypse писал(а):
Вроде бы XG, в отличие от, скажем, той же XM, не умеет аппаратно декодировать DTS. Нет?
Не умеет. Это важно для тебя?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Прочитал 30 последних страниц, и всё же есть вопрос. Есть мИкралаб соло2, и наушники байердинамикс DTX800. Собственно нужна звуковуха в первую очередь для музыки (в наушниках), но реву5.1 брать боюсь(проблема дров под висту). хотелось бы знать будет ли разница,на моей акккустике между x-fi gamer или musik и revo5.1. Сейчас установлен ХР и в ближайшие полгода менять не собираюсь, но слезать с него всё равно придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
Подходит время брать звуковуху.. задаю такой вопрос... X-Fi XG по качеству в музыке играет не хуже Revo 5.1 ? а по качеству в играх не уступает А2 ZS ?
Т.е. если да, то собсно ее и буду брать .. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды А забыл добавить .. наушники Sennheiser HD 555, акустика наверно будет Edifier S5.1 (а может и Microlab H-500)
Advanced guest
Rage74 писал(а):
нужна звуковуха в первую очередь для музыки (в наушниках)
Я тут страниц 10 назад писал уже, что в ушах слушаю только с улучшайзером-адаптером (X-Fi CMSS-Headphone, у Рево такого нет). По мне так правильней. Впрочем у Рево сам выход качественней, на таких ушах это уже заметно. Так что придется делать выбор...
Rage74 писал(а):
будет ли разница,на моей акккустике между x-fi gamer или musik и revo5.1
Будет, впрочем на solo2 почти незаметная.
Lektor писал(а):
X-Fi XG по качеству в музыке играет не хуже Revo 5.1 ?
Хуже.
Lektor писал(а):
а по качеству в играх не уступает А2 ZS ?
Заметно превосходит.
Rage74 писал(а):
хотел бы знать на какой акустике будет слышна разница?
Начинает появлятся примерно с MM-стереопар по 1500-2000 р (это кстати лучше любого MM 5.1, до 10 штук уж точно, так что при 5.1 особо не стоит беспокоится этой разницей).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Харьков
Господа специалисты !!! нужен совет ...не давно приобрёл microlabs pro-1 сейчас сижу на встроеном звуке реалтек 650 в принцепе всё путём...не шипит не трищит...---будет ли большая разница если поставить другую звуковуху например креатив..где то баксов 40-50.. если да то подскажите что лучше взять..потому что я в них не шарю
_________________ Абр.абр Абырвалг!! Примус.Пивная . Ещё парочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Odessa
4e_alex писал(а):
Lektor писал(а):
X-Fi XG по качеству в музыке играет не хуже Revo 5.1 ?
Хуже.
Эх... поискал по форуму поискал на хоботе .. хотелось бы почитать чьи то субьективно объективные мнения по поводу, как XG хуже в музыке чем Рева.. и за счет чего .. и за счет чего Рева хуже в играх ..
Advanced guest
Недостатки "фирменного звука Creative" много раз описывались. Фирменный он у них потому что связка кодек-цап в 90% моделей с 2002 года одна и таже. Если кратко, то это общая замыленность сцены, невнятная локализация инструментов/солистов, резкость звучания. В первых двух проблемах виноват опер, в третьей цап. У карт с нечестными 44.1 без лекарства в виде SSRC еще и жуткие искажения на верхах.
--Vel-- Подскажите пожалуйста, имею Live 24 bit + JB 381 + sub PolkAudio ASW 10, так вот, не устраивает выход на сабвуфер на моей звуковухе - слишком слабенький (подключаю к линейному выходу звуковухи - примерно в 3 раза выше громкость) и возник вопрос: какую лучше звуковуху для моей системы выбрать:
M-Audio Revolution 5.1
или
Creative Professional E-Mu 0404 - у этой есть выход на буфер?
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 9