servants я однозначно за реальный у меня есть самая правильная звуковуха для виртуального звука XFi Titanium и вполне мониторные наушники Audio Thechnika M50 в качестве эксперимента играл на них с вирутальным звуком с неделю а потом вернулся на свои Roccat 5.1 и почувствовал облегчение причем на M50 взрывы скажем посмачнее но только на 5.1 я чую иногда что какая то бяка "сзади" крадется и то кстати не всегда все четко, расстояние до врагов роль играет. но такой эффект как то ярче именно с 5.1 бывает желание напокупать других звуковух да и наушников с виртуальными 5.1 для тестов но пока держусь ибо устраивает
PS очень много людей уверены что виртуального звука более чем достаточно с качественными стерео-наушниками и типа это универсальная связка...
так что ж в итоге, всеж думаете виртуальный 7.1 лучше реал 5.1?
Для меня - однозначно. У меня, видимо, какое-то очень точное совпадение с представлениями об усредненной ушной раковине в видении тех же креативцев, авторов cmss3d/sbx, как если бы для меня лично разработано было) К тому же в 5.1 наушниках никакого реального 5.1 нет. Объясню почему. Неважно, сколько динамиков, хоть 151. Важно то, сколько у вас ушей. Их полагаю, 2. Отсюда вся пляска и должна идти. Очевидно, что технологии смешивания, т.е. бинауральные, предпочтительнее чем энное кол-во каналов на одно-единственное биологическое ухо. Эти технологии у того же креатива великолепно развиты, у всяких там производителей 5.1 наушников они есть и есть, то совершенно унитазного качества. А с такой реализацией как есть, чтобы говорить о точном позиционировании, нужно быть очень лукавым человеком. Или достаточно невежественным.
Nuts_ писал(а):
ключевое там _иногда_
Т.е. вы на предпочтительном для вас варианте идентифицируете перед/зад лишь иногда? Н-да, невезение.
Dave-M ну да а на виртуальных 5.1 всегда усредненная кашка - вроде бы тут вроде бы там не слышу я с ними чтобы сзади ктото крался и вообще какой то менее естественный звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
ИМХО для игр и фильмов лучшие, по звучанию, Тиамант 7,1 + ЗК, отличная шумоизоляция, чистый звук, но микрофон омно, дорогие, качество разер - сдохнут через год/1,5 далее идут: Роккат диджитал 5,1 (подключать через USB 3.0, иначе онлайн игры/фильмы может появится "треск") + экономим на ЗК, - в некоторых старых играх треск (к примеру морровинд 3) Роккат аналог 5,1 + ЗК, не подключайте аналоговые уши к встроенному звуку, звук день и ночь остальное, на данный момент - шляпа )))
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
NikS1 Вот у меня порой на рокатах аналоговых появляется шум/треск/гул/шипение продолжительное высокочастотное ээ не могу дать точное определение, карта у меня конечно встройка, может дашь совет как можно попробовать избавиться?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Submoderator
NikS1 Да материнка уже стара как говно мамонта, какие ещё обновления на звук. А что вы бы могли посоветовать из звуковых карт, чтоб соответствовало наушникам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Привет! К X-Fi XtremeGamer стоит присмотреть 5.1 или лучше мне уйти из этой темы в поисках обычных стерео-ушей? Для игр only. Микрофон не нужен. 10к руб психологический лимит для игр.
coka они реально громкие или так фоном? это вероятно комплексная проблема питания: то есть в зависимости от динамической загрузки блок питания может сам пищать а может помеху в систему выдавать. есть вариант и ловли сторонних помех: любой сотовый в режиме 2G очень хорошо помешит, у меня такое запросто, телефоны первым делом отнести подальше чтоб драйвера так помешили это довольно фантастично. впрочем XFi Gamer или Titanium можно щас найти БУ занедорого, а то и с манибеком, да потестить. Если помехи будут точно такими же то это все таки уши и пожалуй простого ничего не сделать, кроме выбросить. А вот если они проявится там скажем слабже, по другому звучать будут то скорее БП
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Analog тут дело прям индивидуальное - кто то те хвалит кто-то те собственно из реальных 5.1 только Roccat XTD _Analog_ стоит смотреть, так как приобрести можно. микрофон можно вынуть. если не смущает что они довольно массивные то их и стоит. Я лично предпочел их крутым стерео. Ну если есть заморочки на массу то к счастью Gamer и их вполне эффектно заюзает.
Submoderator
Nuts_ Я уже успел и позабыть, но давным давно ещё со стерео ушами регулярно была проблема, что жужжало в ушах при движении мышки, перетыком всех кабелей я это лечил, если не помогло, то уже лез в системник отключать и подключать все шнуры от бп и помогало, бывало не с первого раза. Вспомнил эти мучения и переткнул на той недели все шнуры сзади корпуса и о чудо пока ещё не слышал этих надоедливых звуков, эти звуки не одной тональности были, а плавно переходящие из одной в другую, но и могли резко смениться без плавных переходов, с прошлыми кейвами ещё без индексов аналог и дигитал такого вообще не разу не было. То есть скорее всего это наводки? странно все это, что прошлые кейвы таких проблем вообще не имели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dave-M писал(а):
Важно то, сколько у вас ушей. Их полагаю, 2. Отсюда вся пляска и должна идти. Очевидно, что технологии смешивания, т.е. бинауральные, предпочтительнее чем энное кол-во каналов на одно-единственное биологическое ухо.
Ой-ли? Вспомнилась развлекуха из молодости: сидя в компании включить магнитофон на запись. Так вот, если потом прослушивать запись, то там получалась реальная мешанина из голосов, хотя в реале можно четко различить, кто и что говорит. А технологии конечно есть, на том-же ютюбе демо с 3D звуком в стерео наушниках - "воз и маленькая тележка", вот только в играх никто это не использует, ибо нафик никому не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13