Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Всем привет.Подскажите люди.Имеется вот такая акустика Jet Balance JB-471.Дочка проткнула на одной колонке динамик.(как и умудрилась).Вобщем хочу взять к оставшемуся сабу вот такие Microlab "H11" .В основном из за размера(да и обзоры благожелательны).Звуковуха встроеная реалтек 5.1(но если будет толк-можно и докупить).Акустика в основном для фильмов и немного музыки(в основном YELLO).Что скажете?
---------------------------- Люди ау. Вот я тут посмотрел на ту акустику ,которую в моем городе сыскать в живую.Если чего более менее приличное,то ценник почти в полтора ,а то и в 2 раза зашкаливает.(Это я про активную).И вот в Эльдорадо наткнулся на такую Wharfedale Crystal CR-30.1 (Полочная акустика.Цена за две колонки.2-х полосная, НЧ динамик 100мм, ВЧ динамик 25 мм,рекомендуемая мощность усилителя 25-100 Вт,импеданс 6 Ом,чувствительность 85 dB, диапазон частот 75 Гц-24 кГц. Размеры: высота 220 мм, ширина 141 мм, глубина 147 мм.Цвет перламутровый орех) Как думаете,потянет усилок в сабе,импенданс в джбаланс правда 4ома.Но я старые колонки никогда на полную и не включал,комната 17 метров,много мебели.Может потом и найду какой усилок(может советский). И если потянет,то есть там какие грабли с подключением?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
funny_bunny Желательно когда брать будеш что-либо послушать. Microlab 2.1 H300 тоже хорошие. А если под накопить то можно взять Edifier S730 (тогда в шеколаде будеш).
Задавал вопрос в форум про 5.1 - ответа нет, задам тут.
Хочу взять пару стерео колонок (для 4.0) + докупить отдельный саб (пока остановился на SVEN HA-636W, хотя видел пару рекомендаций о Yamaha YST-SW012) Поскольку познания в современной акустике почти 0 - задаю вопрос:
Что лучше microlab solo3 mk3? solo 7c? или sven royal 1,2? (выглядят очень невнушительно, да и не трехполосники), однако несколько раз советовали (гдето в темах на оверах) что лучше взять не соло, а роял).
ps ясен пень, что соло7 новей и дороже, но стоит ли платить 4к+ сверху за, возможно, незначительные улучшения?
Интересует именно качество звучания (two steps from hell, x-ray dog, audiomachine и аналогиченые, а не транс реп и подобное.) Саб берется для кино, игр, ну и для повышения ЧСВ
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
funny_bunny писал(а):
reizor89 Звуковая x-fi titanium, сцеплять с s530 нужно по оптике или rca?
А что мешает подцепить и так и так и сравнить? У меня AudigySE подключил по аналогу, на ней оптики нет. Оптику пришлось подключать с SPDIF материнки. В результате звук получается немного разный, но какой лучше звучит так и не решил еще. Скорее всего встроенный ЦАП где-то уровня этой самой аудиги ну или может чуть лучше. Попробуй сам, благо оптический кабель идет с акустикой в комплекте. P.S. отпишись о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
Inkviz
Цитата:
Что лучше microlab solo3 mk3? solo 7c? или sven royal 1,2? (выглядят очень невнушительно, да и не трехполосники), однако несколько раз советовали (гдето в темах на оверах) что лучше взять не соло, а роял).
По качеству звука всех лучше будет sven рояль 2 (в этих моделях стоит качественный нч динамик и добротный усилитель (смотрите тесты обзоры), соло 3 не очень по звуку (но они громкие) для подключения к сабу свен рояль 2 лучше будут!
Цитата:
(пока остановился на SVEN HA-636W, хотя видел пару рекомендаций о Yamaha YST-SW012)
самый лучший вариант это найти в продаже SVEN HA-680W очень достоиный саб по цене в 120$ не какие бюджетные ямахи до 5-6к его не переиграют! Знаю это на собственном опыте и сравнении! И не забудьте про хорошую аудиокарту!
Прошу прощения заранее, если не в тему. Система 2.1 Edifier HCS2330. Ровно через месяц благополучно накрылся усилитель. Вечером выключил, все как обычно, с утра просто не включился(подключен к пилоту, как и все составляющие ПК) . Понес в магазин, на 5 день позвонили и сказали, что СЦ изготовителя в гарантии отказал, тк усилитель был залит, чем не указано, просто залит и все. Я на 100% знаю, что он не залит, даже капли воды и в помине не было. Из отверстий на задней стороне усилителя пахло паленым или горелым. За ремонт объявили 1500р. Я ожидал любого поворота событий, но не такого. С тех поддержкой связаться невозможно. Не хочу вообще теперь иметь дело с конторой производителем, тем более платить им за ремонт, такое ощущение, что меня просто послали или высасывают бабки. Возможно ли купить какой - нибудь усилок за эти деньги или возможно чуть дороже взамен стандартному. На ресивер сейчас денег нет, хотя давно хочу приобрести. Или может есть какой нибудь выход, как заставить работать колонки. Посоветуйте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
Tesla_black можно провести независимую экспертизу и патом обратится с полученными данными в роспотребнадзор, если вы уверены в своей правоте! Если не хотите платить за ремонт, то смотрите в сторону недорогих советских усилителей (вега, радиотехника) но это, если при том что ваш усилитель Эдифер именно двухканальный а не трёх (активный канал на сабвуфер)!