Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
MaxA А зачем вам всем это асио нужно то? В моей карте оно есть, и что, я им не пользуюсь, т.к. разницы в звуке с другими "рендерами" ноль, уж тем более для карты из другого десятилетия.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Во всех картах креатив в спецификации заявлена поддержка асио, вы что то путаете, на титаниум HD прям на коробке написано и на других xfi, на всех современных креативах серии АЕ тоже есть асио. Не вводите людей в заблуждение.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Асио вообще нужно только для проф задач для уменьшении задержки при мониторинге и записи, для высококачественного воспроизведения есть другие более гибкие и правильные рендеры. Вот все уцепились за это АСИО, никакой гарантии качества звука не дает, а вот режим директ в современных картах креатив дает ощутимый скачек в качестве и без включения асио.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
zadolbator писал(а):
Асио вообще нужно только для проф задач для уменьшении задержки при мониторинге и записи
Заведёте нормальный звук поймёте, просто почитайте, что за треш - микшер Виндоуз и как он гадит с звук и попытайтесь озознать почему его обходят, Гугл в помошь, на ликбез времени нету, только самообразование и конечно же в руках нормальные девайсы, а не ролики из Ютьюба, только свой опыт
zadolbator писал(а):
а вот режим директ в современных картах креатив дает ощутимый скачек в качестве и без включения асио.
Ну да, отключает всякие никому не нужные улучшайзеры. Ладно проехали, лично я считаю, что Креатив в 2021 - это вообще не про звук, разве что совсем, как бюджетные решения, в т.ч. со вторички
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Гугл в помошь, на ликбез времени нету, только самообразование
С вашим знанием про асио в креативах как раз вам и надо заниматься самообразованием, чтобы чушь не пороть.
MaxA писал(а):
Заведёте нормальный звук поймёте
Спасибо, нормальный звук есть, только при чём тут микшер винды, понять не могу, почитайте для чего создавали асио и какова его спецификация приминения. Есть wasapi, мпециально создан для обхода микшера винды без танцев с бубном.
MaxA писал(а):
Креатив в 2021 - это вообще не про звук
А расскажите нам, какие новые карты в креативе в 2021 году которые не про звук? Или вы о всех картах? Та же AE9 обходит любые карты на рынке, тем более асус, которые точно не про звук. Если есть лучше, поделитесь, очень интересно.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
zadolbator писал(а):
А расскажите нам, какие новые карты в креативе в 2021 году которые не про звук?
Всё, что про звук я писал выше
zadolbator писал(а):
Та же AE9 обходит любые карты на рынке
За 400 баков можно взять Schiit Asgard c цапом на борту и своим питанием, а не эту больную фантазию. Внутреняя карта с внешним усилком без своего питания за 400 баков, так только Креатив может геймеров разводить
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
zadolbator писал(а):
С вашим знанием про асио в креативах как раз вам и надо заниматься самообразованием, чтобы чушь не пороть.
Меня Креатив не интересует, как их, возможно горбатая, реализация асио. Чего и всем желаю
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
За 400 баков можно взять Schiit Asgard c цапом на борту и своим питанием
Вы либо игнорируете либо не внимательно читаете, это ветка про выбор звуковых карт а не внешних цапов, и вы снова вводите людей в заблуждение, новый аскард с самым дешевым цапом стоит на офф сайте https://schiit.ru/products/asgard-3/?at ... 1%8B%D0%B9) - 42тыс рублей без доставки, АЕ9 сейчас стоит 29900 в онлантрейде с офф гарантией, при этом у карты есть микрофонные входы, чего в асгарде нет плюс есть обработка для геймеров, если она нужна (для музыки отключается). У вас личная неприкрытая неприязнь к креативу, то там нет асио (есть), то асгард стоит как АЕ9, может хватит брехать? Идите в ветку про цапы и рассказывайте там какой асгард хороший (на самом деле отличный цап), а среди звуковых карта АЕ9 пока что лучшая по звуку и возможностям.
Member
zadolbator писал(а):
Вы либо игнорируете либо не внимательно читаете, это ветка про выбор звуковых карт а не внешних цапов
Вы не понимаете, что между ними различий для конечного пользователя нет, они вытолняют одни и те же функции, а некоторые даже меньше по размеру, тут уже, думаю, все это поняли, что не надо тупить ) Schiit Hel - это ЗК или ЦАП?
у вас нет карты чтобы судить какая там реализация, горбатая или косая или ещё какая то, это ваши нелепые предположения выливающиеся в неприкрытый троллинг.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaxA писал(а):
Schiit Hel - это ЗК или ЦАП?
Асгард 3 это карта или цап?
Привожу цитату с офф сайта по поводу хела МОЩНЫЙ ИГРОВОЙ (И МУЗЫКАЛЬНЫЙ!) ЦАП/УСИЛИТЕЛЬ
Это не карта, полноценная звуковая карта современная это не только вывод звука, это ещё и 3D обработка (да, многие этим пользуются), вам хочется мешать всё в одну кучу, если встает вопрос по цапам, то я вам с десяток приведу отличных решений не хуже а то и лучше шиита.
MaxA писал(а):
не надо тупить
Так не тупите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
zadolbator писал(а):
Это не карта, полноценная звуковая карта современная это не только вывод звука, это ещё и 3D обработка
современная звуковая карта не занимается обработкой звука от слова совсем . начиная с Windows Vista где мс запретили аппаратную обработку звука.. тоесть да . МС как и гражданин кольт создавший револьвер - уровняли всех ..
единственное отличие нынешних карт креатив от цапов - несколько большее количество программных рюшечек . завитушек . улучшайзеров . которые далеко не всегда нужны и далеко не всегда делают лучше
Member
zadolbator писал(а):
Это не карта, полноценная звуковая карта современная это не только вывод звука, это ещё и 3D обработка
Вот когда вы поймёте, что для звука нужно просто выводить звук и ЗК и ЦАПы занимаются одним и тем же, а так же, что, как выразился mo3ulla "рюшечки" эти вообще не нужны возможно ваш комп начнёт выдавать нормальный звук. В суть вещей надо смотреть, а не хавать всякую белиберду, которую вам на уши вешают маркетологи
Желаю вам шире смотреть на веши, поразмыслить и купить МОЩНЫЙ ИГРОВОЙ (И МУЗЫКАЛЬНЫЙ!) ЦАП/УСИЛИТЕЛЬ вместо всяких геймерских балалек от Креатива, народ в восторге )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
zadolbator писал(а):
это ещё и 3D обработка
3Д обработка уже на 99% софтовая, исключение только некоторые карты от креатив. Поэтому, смысла особого нет. Купил что хочешь, потом попробовал 3д софтовые программы, выбрал которая понравилась и купил (если она платная, т.к. есть и бесплатные). А у многих МП этот софт идёт в комплекте, и его можно подключать на любое звуковое устройство в системе, не только встройку. зы: отличие ЗК от чисто ЦАПа это наличие АЦП и какого то софта для записи, 3д и т.п.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
современная звуковая карта не занимается обработкой звука от слова совсем
Вы в корне не правы, у современных креативов есть свой аппаратный ДСП, за счёт которого работает эквалайзер, пространственная обработка и прочие улучшайзеры. Я прекрасно знаю, что все эти рюшечки не нужны, лично у меня, когда включаю АЕ9, работает только в режиме директ, но не у всех есть желание и возможность на столе иметь внешний цап, если я не ошибаюсь, то эта ветка про звуковые карты, а не внешний цап, разница всё таки есть. По цапам я и без вас прекрасно знаю, что хороший внешний цап по звуку уделает хорошую звуковую, но, зачастую это уже другой сегмент, другой форм фактор , отсутствие микрофоноого входа и обработки (если это надо). Не нужно объяснять, что белое это бело, а красное это красно. Если говорить за рынок именно звуковых карт, то есть 2 топ карты, nu audio и AE9. У вас нет ни той ни той карты чтобы судить а звуке по сравнению с недоцапами типа HEL,
Member
zadolbator писал(а):
Мой комп выдает отличный звук, вы же не знаете с каким оборудованием я работаю
Человек, который сидит на оборудовании уже бы давно разобрался и с рюшечками и в том, что разницы между ЗК и цапом нет. На лицо полное не понимание вопроса, за такое топить может только чайник )
Member
zadolbator писал(а):
Кастрюлька на голове не жмёт?
Я не ношу головные уборы, в холод на машине, тебе же желаю снять шапочку из фольги, посмотеть на мир открытыми глазами и тогда ты может поймёшь, что разница нажду цапом и ЗК только в голове, в реале её нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
zadolbator писал(а):
Вы в корне не правы, у современных креативов есть свой аппаратный ДСП, за счёт которого работает эквалайзер, пространственная обработка и прочие улучшайзеры.
это делается программно начиная с VISTA . в стек звуковой обработки встраивается APO ( Audio processing object ) . который занимается DSP преобразованиями .. опять же программно ..последняя карта креатива которая могла это делать аппаратно при поддержке звукового драйвера - XFI - Titanium на Windows XP . все последующие поделки с Sound core 3d . это не что иное как ЦАПЫ . обвешанные программными улучшайзерами