Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мной признаны. Я сам слушал и те и те. А да у меня hd 650 и ie8, купленные одномоментно лет 7 назад. Но вы держитесь, может в китайской эволюции навоза что и выкристаллизовывается. Выкристаллизовывается, хмм... лавли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
v88 писал(а):
простейший cx300-2 лучше гибридных сяоми-HD
Xiaomi Pro HD отшлёпали IE4,IE60 вот просто порвали их, все они есть у меня в данный момент, кстати hd650 тоже, так что чинарики кое что могут за спасибо.
А да у меня hd 650 и ie8, купленные одномоментно лет 7 назад.
HD650 - да. если к ним подобрать тракт хороший - играют отменно. явно не на свою цену. а ie8.... мне вас даже жаль. владеть такими наушниками, когда вокруг есть масса хороших моделей. странно, что на фоне 650х вы не выкинули это недоразумение наушникостроения. зато понятно желание ваше подчеркнуть брэндовость - надо же как-то оправдаться за покупку этого непонятно чего (хотя опять же 7 лет назад это мог быть неплохой выбор, тогда ещё и выбора как такового-то не было). ___
v88 писал(а):
Мной признаны
ну так я вас обрадую, вы - никто. ещё есть ссылки на более авторитетные ресурсы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
v88 писал(а):
Некоторые думают, что китайские кривые затычки китайских кривых компашек вдруг ни с того ни сего переплюнули бренды. Шутки за овер 100500. Типа, бренды стали такими просто так, а не потому что одевают на.. конкурентов каждый день.
есть несколько аргументов, которые ставят этот тезис под сомнение. 1. как правильно сказали - ничего принципиально нового в акустике не придумано за последние лет 100. 2. себестоимость самых крутых наушников, максимум, 200-300 баксов 3. следствие первых двух - практически никто из грандов не пытается делать именно звук - его трудно продавать, и он нахрен никому не нужен. 4. большинство "брендов" - делаются ровно в том же подвале дядюшки ляо, только в первую смену и, если повезет, с лучшим контролем качества. 5. китай - практически единственный рынок, где имеет смысл производить хай-фай массово.
в итоге имеем примерно следующее: 1. гранды производят разного рода парашу за рандомный ценник (все эти сенхайзеры-сони-акг-аудиотехники) - и в основном в китае же 2. по сути единственные тру-хайфай бренды - именно китайские 3. эти тру бренды, в силу объективных особенностей рынка - точно также со временем начинают производить разного рода парашу за рандомный ценник. но на их место приходят новые 4. периодически выскакивают команды с действительно интересными продуктами по удивительным ценам. 5. ну еще DIY сегмент процветает.
в итоге найти вундервафлю за 10-50-100 баксов, которая порвет именитый бренд за 500+ - в принципе легко. найти тру-хайфай за много килобаксов - тоже можно - и он тоже, естественно, китайский. в отдельных сегментах можно покупать практически любой DIY-овно на вес - и оно будет очень годным. например, великая китайская вкладышевая революция.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
v88 писал(а):
гибридных сяоми-HD
вот тут сразу две ошибки. во-первых, сяоми бренд - и крутой. во-вторых - ни разу не относящийся к акустике. типа автомобиль электролюкс, или там велосипед форд. они, естественно, не айс, так как ты платишь за бренд, а покупаешь ширпотреб.
ну и в догонку, сравнивать надо сравнимое. и гибриды в целом, имхо, идея плохая.
есть несколько аргументов, которые ставят этот тезис под сомнение.
Я ж говорю - на вас вся надежа. Тестируйте тонны китайских изделий за свой счет. Тезися, блин.
theAvalanche писал(а):
вы - никто. ещё есть ссылки на более авторитетные ресурсы?
Какие еще авторитетные ресурсы? Ты меня смехом добить хочешь? Ненада. Я ж говорю, втыкал в ухи сам - что еще то надо?
Rodyanin писал(а):
гранды производят разного рода парашу за рандомный ценник (все эти сенхайзеры-сони-акг-аудиотехники) - и в основном в китае же
да-да
v88 писал(а):
бренды стали такими просто так, а не потому что одевают на.. конкурентов каждый день.
Ты ведь понимаешь, что для китайцев пойти в oem к бренду это нефритовая мечта голубого дракона? И заказчик-разраб еще выбирать будет среди них. Это если нет своих мощностей.
Последний раз редактировалось v88 16.05.2018 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Ребенок искупал мои Sennheiser CX300 II СХ300 пользуюсь уже около 8 лет и кажется это была четвертая пара. В целом они меня устраивали все это время, но подумалось, что может появилось что-то получше за адекватные деньги? Обязательно затычки. Без микрофонного эффекта. Оооочень желательно с ассиметричным кабелем, как у СХ300. Чтобы звук без каких-то ярких акцентов чисто на НЧ или на ВЧ, более или менее сбалансированные, ну может с небольшим уклоном на бас.
Пользуюсь для всего без аудиофильских замашек: фильмы, сериалы, youtube, игры, skype, музыка.
Бюджет? Вот хз... сколько нужно, чтобы после СХ300 было прям ВАХ! ? За 5000р можно купить что-то реально лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Гибриды у xiaomi получились прям отменные ? Я как-то, ещё до kz купил xiaomi пистоны. Ну чего сказать, никаких откровений, играют на свои 3 копейки. Кто-то выше писал, что я не привык к звуку таких ушей(прошу прощения, но влом листать, что процитировать ), до xiaomi была арматура sony xba-1, там небыло басов, но играли намного интереснее xiaomi. Ну и после этого взял soundmagic es10, вот них вроде всего хватает и верхов и басов (Как для затычек).
Я могу поверит в то, что xiaomi выпустили оч качественные уши, по демпинговой цене, чтоб заявить о себе, но это явно не о пистонах. Кстати, о HI-FI китайцах - они и стоят как приличные некитайцы. HIFIMAN 400 стоили мне далеко не 10 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
elek писал(а):
они и стоят как приличные некитайцы
на эту тему - когда делал ремонт, мастер сказал, что у китайцев куча хороших материалов, но и стоят они - как европейские. А придя в магазин и видя Европейский бренд и китайский по одной цене - что вы купите ? Вот поэтому процветают европейские шилдики на китайской продукции.
u_s_e_r писал(а):
сколько нужно, чтобы после СХ300 было прям ВАХ! ?
ВАХ! у каждого свой... поэтому величина не известна. Вон тут выбирали 3и страницы БТ наушники на замену Зенхам - вроде своим выбором камрад остался доволен... Но тут еще источник нужен.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
нужно, чтобы идентичные уши были хотя бы у 90% населения, чтобы можно было ваши выводы распространять на всех. к сожалению, во всём мире таких калек, кому нравится звук ie8, только вы и ещё алкаш с соседнего двора (ну ему под перегаром и так всё нравится, что бумкает). короче, неинформативная выборка, чтобы признать брэндовые наушники качественными. с другой стороны, из 100 человек в теме аудио, 99 против этих ie8 и вашего выбора (про 650 не говорим сейчас, в нише полноразмерных динам у китайцев не так много качественных производителей), потому что за ту же цену купят себе пачку наушников на голову выше бесполезных ie8. говорю вам, как мониторящий тему затычек. в принципе, Rodyanin сказал тоже самое, но более корректным языком, потому что как и я мониторит тему (побольше и получше меня между прочим).
к сожалению, во всём мире таких калек, кому нравится звук ie8, только вы и ещё алкаш с соседнего двора
Еще скажи, что сеннхи мировой ноунейм и китайцы массово не подделывают ie8(ie80), как все что сколько нибудь хорошо и популярно у людей. Мониторно мониторит он затычки...
Последний раз редактировалось v88 16.05.2018 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
посоветуйте супер-пупер удобные и легкие наушники. для игор и фильмов. для музыки уже есть, но в них не посидишь по несколько часов. хоть и тоже вроде бы легкие и ужобные..
Member
Leech_777 писал(а):
посоветуйте супер-пупер удобные и легкие наушники. для игор и фильмов. для музыки уже есть, но в них не посидишь по несколько часов. хоть и тоже вроде бы легкие и ужобные..
Audio-Technica ATH-FW55 BW(EX)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
давайте бюджет и хотелки
v88 писал(а):
Еще скажи, что сеннхи мировой ноунейм и китайцы массово не подделывают ie8(ie80). Мониторно мониторит он затычки...
вам нужно рыбки поесть какой-нибудь, на мозги положительно влияет. для меня вы улетаете в чс, отвечать на ваши бессвязные реплики, не несущие смысловой нагрузки, нет желания. не хочу очередную преду получить за никчёмного форумного тролля, который не слушал в своей жизни ни одной модели китайнаушников дороже, скажем, 3-5 тысяч рублей.
Последний раз редактировалось theAvalanche 16.05.2018 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Sabotender кажется для дома они слишком тепловаты theAvalanche ну думаю около 2х тысяч, так как требования по качеству звука для игр и сериалов не большие, главное чтобы просидеть в них можно было долго.
Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear (AEG) для музыки и некоторых фильмов. вроде легкие и не давят, но после 2х часов даже если периодически снимать, то чувствуется некий дискомфорт. Кстати несколько вопросов, может знает кто: Отсоединяется ли провод? А то вроде читал, что снимается, но тянуть сильно не хочется, вдруг вырвется..а легко не вытаскивается. Микрофон как понял работает только при подключению к телефону? Какой недорогой, но нормального качества микро на клипсе можно прикупить в дополнение? Для скайпа и редких переговоров в играх. Если заменить провод, то полагаю качество особо не улучшится? Какой посоветуете с регулировкой громкости? А то на Creative AE-5 звук на них слишком громкий. Приходится ставить почти на минимум и постоянно переключать после колонок.
Member
Leech_777 писал(а):
кажется для дома они слишком тепловаты
Как спросили ) Можете рискнуть и взять Takstar TS-671, хвалят очень, хотя наушники немного специфичны к жанрам. Найдете где почитать. За 2к с китая примерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20