Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
MaxA писал(а):
потому, что всем [начхать] на Креатив, детишкам нравится и хорошо )
По такой логике,креатив давно бы загнулся,но почему то живее многих,шутка ли с 90х карты делают.И я лично не вижу ничего плохово в "кодеках" если они работают. Ну а про возраст вообще смех-тут большинство вообще на встройке сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
spellcraft писал(а):
По такой логике,креатив давно бы загнулся,но почему то живее многих,шутка ли с 90х
тут правильнее разделить креатив по направлениям . в целом они живы но направления чувствуют себя по разному . E-MU проф аудио сейчас мертво ... предлагают купить наушники consumer audio - эти ваши саунд бластеры . ужались до пары живых моделей consumer devices - гарнитуры . чувствуют себя весьма неплоохо
spellcraft писал(а):
И я лично не вижу ничего плохово в "кодеках" если они работают.
я как бы тоже . но дети почему то этим кодекам приписывают какие то мифические свойства . вот купиш креатифф и сразу пройдет подагра . японский стригучий лишай и корейская пушастая свинка ...с усиками
она отлично жила и без sound core 3d . только наваливала эффектов поменьше
Потому как обработка софтовая. У них еще и для мамок на реалтеках софт есть. Creative MB вроде зовется. Там тоже меньше наваливает. А в общем, как-то не последовательно у них все. Если на карте Кор3Д есть то трубят про аппаратные эффекты. Если нет то ни слова. Тут врем, тут совесть пробуждается. Не дорабатывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
spellcraft писал(а):
По такой логике,креатив давно бы загнулся,но почему то живее многих,шутка ли с 90х
Легендарная контора, никто ж не забавает их заслуг - SB Live!, Аудига, ето были действительно революционные продукты и тогда это было про звук. Потом купили EMU, сейчас уже о ней никто и не вспомнит. Сейчас в нижнем сегменте присутствуют $200 девайсы, котрые по музыке не оставляют шансов Креативу, я видал их внешку мельком Sound Blaster GC7. Красиво, броско, ярко, чисто под геймеров, вот там они и будут теперь пастись и правильно. Чисто по дизайну мне понравилось, а по звуку для геймеров выше крыши. Действительно прикольный геймерский девайс
Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
spellcraft писал(а):
Ну а про возраст вообще смех-тут большинство вообще на встройке сидит.
Значит людей устраивает такой звук, это нормально, а кто постарше и действительно любит слушать музыку в качестве, то посмотрит вокруг и поймёт, что Креатив, как музыкальное устройство, уже никого не интересует. Спросите на профильных форумах стоит ли брать G6 или AE-9 для музыки, просто покрутят пальцем у виска. Для игр, да, нормально.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA писал(а):
Сейчас в нижнем сегменте присутствуют $200 девайсы, котрые по музыке не оставляют шансов Креативу,
Пустые слова из головы, потому что ты так придумал, не более, в бюджетном сегменте звук слишком кривой, у всех брендов, ты кстати даже понятия не имеешь что такое звук не для музыки.
MaxA писал(а):
я видал их внешку мельком Sound Blaster GC7
По фоткам в очередной раз послушал? Аплодирую стоя!
MaxA писал(а):
стоит ли брать G6 или AE-9 для музыки
Это абсолютно разные устройства, как по звуку, так и по уровню, хотя откуда тебе знать, опять видимо по фоткам додумался, молодец.
Member
xBeast писал(а):
Аплодирую стоя!
Продолжай позорится, уже договорился до того, что HD650 из любой дырки играют, я думал потроллил, так нет, год уже и не разобрался как должны играть эти наушники, т.е. вообще не понимаешь, как должен выглядеть звук, пиши еще, позороще
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
год уже и не разобрался как должны играть эти наушники
Они никак не играют, но тебе пока рано про это. Я их продал года три назад, зачем мне держать эту ватную, переоценённую, муть. Давай раскрывай, пока не дойдёт что это бесполезно.
Member
AE-9 надо было продать и что-будь нормальное купить, им усилок нормальный нужен и приличный цап не помешает, как у меня, например, а не всякая параша. Внутреняя ЗК + внешний усь без своего питания за 400 баков, офигеть развод )
Member
MaxA 9-ка появилась уже после девайсов gustard и one и сравнивается с ними, за 600 и 800$, так что офигевай дальше, я сделал выводы из того чем владел, и слушал, а не из головы как ты.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
MaxA писал(а):
как у меня
На уровне asus one, ты хотел меня удивить, мимо, хотя школьники аплодируютЬ стоя.
Member
xBeast писал(а):
я сделал выводы из того чем владел, и слушал, а не из головы как ты.
Ты вываливал тут свой список своего бюджетного хлама, который у тебя был. Это ж надо столько времени и денег ухлопать на переслушивание этого г-на и остаться непонятно с чем. Нет, дружок, я буду анализировать, обобщать информацию, общаться с людьми. У меня нет столько свободного времени, деньги есть, но жалко выбрасывать на ветер, мне не обязательно пробовать г-но на вкус, чтобы понять, что это г-но. Это путь для умственно недоразвитых
Спросите на профильных форумах стоит ли брать G6 или AE-9 для музыки, просто покрутят пальцем у виска.
Покажи такие "профильные форумы", чтоб я покрутил им там пальцем у виска. Есть нормальный форум - audiosciencereview, там даже АЕ-5 не засрали, потому что у них нормальные методы тестирования, а не "я послушал, гавно".
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
MaxA писал(а):
У меня нет столько свободного времени,
Судя по данному форуму, у тебя ОЧЕНЬ. Повторюсь. ОЧЕНЬ много свободного времени. Возможно, сильный комплекс неполноценности ещё.
Ты вроде неплохой парень сам по себе, но что-то тебе мешает общаться дружественно с людьми, которые с тобой не согласны и которые нормально обосновывают сказанное. А ведь сам факт несогласия - это нормально, это не переход на личности, который ты очень часто практикуешь в ответ. Короче, понял я, что понты у тебя не от хорошей жизни будь проще, все норм.
Member
Klogg4 писал(а):
Короче, понял я, что понты у тебя не от хорошей жизни
Учитывая, что бы до сих пор не можешь понять, что HD650 с вылопом мощниика 20мВт - это ни о чём, и что цифра в аудио поддаётся таким же влияниям, как и аналог, с пониманием у тебя туго )
Klogg4 писал(а):
Есть нормальный форум - audiosciencereview, там даже АЕ-5 не засрали, потому что у них нормальные методы тестирования
Ничего нормального, меряют непонятно что не понятно на чем. Вывод о конечном звуке сделать невозможно. Более того, раз намеряли, сделали выводы по заменителям ламп LISST, мои выводы по звуку диаметрально противоположны. Интересны только как справочная информация, не больше, никак не характеризуют конечный звук устройства. В топку. Нормально в народом можно пообщатся хотя б, ы на ДокторХеад, там у людей есть и техника и опыт, а не меряньнье пиписками графиками
Klogg4 писал(а):
но что-то тебе мешает общаться дружественно с людьми
Я дружественен с людьми, но не троллями и долбоящерами )
Вот как раз ТЫ непонятно чем слушаешь и непонятно что оцениваешь, как и множество других "ценителей супер звука", потому что непонятны особенности твоих ушей, твой опыт прослушивания (хотя понятно - низкий, т.к. веришь во всякую хренотень), и твои предпочтения в звуке (у Jamiroquai не слышишь перегруз на вокале, хотя треки вроде хорошие слушаешь). А у них как раз понятны и методы измерения, и единицы, и трактовки. А главное - все объективно, все известно.
MaxA писал(а):
Учитывая, что бы до сих пор не можешь понять, что HD650 с вылопом мощниика 20мВт - это ни о чём
И не учитывая, что ты ни малейшего понятия не имеешь, что такое мВт в принципе...
Последний раз редактировалось Get_Psyched 04.06.2021 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Klogg4 писал(а):
Судя по данному форуму, у тебя ОЧЕНЬ. Повторюсь. ОЧЕНЬ много свободного времени
Опять с пониманием проблемы, я по ходу рабочего дня переключился на соседний дектоп, чирканул пару строчек и дальше занялся своими делами, претензий к производительности на работе нет. Если ты неотрывно сидишь перед монитором на форуме целыми днями - это твои проблемы, попробуй заоптимизировать этот процесс. Читнул, чирканум пару строчек, 1-5 мин и дальше за дело
Если ты неотрывно сидишь перед монитором на форуме целыми днями - это твои проблемы, попробуй заоптимизировать этот процесс.
Будь по твоему но пишу я часто с телефона. И у меня действительно есть свободное время, я и не скрываю. Занимался бы полезным делом - сидел бы не здесь ты же это пытаешься скрыть, хотя очевидно срешь в форумы не реже меня. Все таки - не надо изображать из себя то, чем ты не являешься и будет всё супер.
Member
Klogg4 писал(а):
И не учитывая, что ты ни малейшего понятия не имеешь, что такое мВт в принципе...
Кля того чтобы слушать музыку и отличить хороший девайс от плохого это вооюще не надо
Klogg4 писал(а):
хотя понятно - низкий, т.к. веришь во всякую хренотень
Я в своё время переслушал столько трактов абсолютно разных ценовых категорий, что тебе и не снилось, я просто знаю что такое "нормально звучит", ты явно не знаешь.
Klogg4 писал(а):
у Jamiroquai не слышишь перегруз на вокале
Это твои личные фантазии, ты не знаешь и я тебе не говорил. что я слышу
Klogg4 писал(а):
А главное - все объективно, все известно
Блин, ничего не известно, нет измерений детальности, сцены и ещё кучи параметров. Вообще не понятно как оно играет в реале, особьенно в тракте. Пиши еще, вечером может отвечу
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Klogg4 писал(а):
но пишу я часто с телефона
Это для меня вынос мозга
Klogg4 писал(а):
И у меня действительно есть свободное время, я и не скрываю
Ничего в этом плохого не вижу, сам хочу в отпуск, надеюсь, в конце месяца