Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Блин, ничего не известно, нет измерений детальности, сцены и ещё кучи параметров.
Все интерпретируется из замеряемых единиц. Сцена - это вообще больше характеристика записи, чем акустики (поэтому я считаю, что в наушниках сцены вообще не бывает во всех записях, кроме бинауральных и кроме случаев, когда ты кроссфид используешь, а акустика - зависит от сведения уже).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Klogg4 писал(а):
audiosciencereview
Я конечно не хочу вмешиваться в вашу дискуссию, но это ведь там каждый китайский шлак набирает 90% позитива и становится рекомендуемым? Если не ошибаюсь, то там за год ни одного негативного обзора и каждый семпл "спасибо, что производитель предоставил" и пошел облизывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Все интерпретируется из замеряемых единиц
Для большиства людей эти графики ничего не значат, люди работают, покупают приличную, а местами очень дорогую и качественную технику, слушают, радуются, говорят друг с другом на понятном языке и только небольшая кучка задр*тов, возомнивших себя спецаилистами в РЭ др*чит на эти графики, приличной техники в реале у них, как правило нет. Вторая кучка - те у кого вообще ничего нет и они даже в РЭ ничего не понимают, они там тоже пасуться и делают вид, что что-то в этом понимают, заодно чувствуют свою причастность к аудио сидя на всяком шлаке. Итого,, лично моё мнение, безтолковый ресурс. Я уже писал, что они там мерилиЮ мерили, а мои вывод диаметрально противоположны их. Так кому я болжен верить? Их мерялкам или своим ушам? На этом моменте audiosciencereview в полном составе отправляется в пешую прогулку на 3 весёлых буквы
d3ma писал(а):
но это ведь там каждый китайский шлак набирает 90% позитива и становится рекомендуемым
Да, Topping DX3 и Topping L30 - предел мечтаний, по графикам, особенно последний рвёт всех как тузик грелку. Мой Лир, уверен, по из замерам не блещет. Теперь вопрос порвёт ли в реале эта печаль Topping L30 за $170 Schiit Lyr? Наверное всё таки нет, иначеб все уже давно гребли его лопатами. Вот и вся ценность этого ресурса
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
но это ведь там каждый китайский шлак набирает 90% позитива и становится рекомендуемым?
Да, он. И кстати, он отражает мои наблюдения: абсолютное большинство источников звучит прозрачно. Китайские в том числе. Даже если им предоставляют на тестирование - сути не меняет, ресурс нужен для того, чтобы узнать, что источник - не полные дрова, чего более чем достаточно, если эзотерикой не заниматься.
Полные дрова, я бы сказал, - это диапазон меньше 90 дБ, искажения выше 0.5% (и гармонические, и иинтерполяционные), и неравномерность АЧХ на нагрузке в пределах 50-15000 Гц больше 1 дБ. Это те пределы, при которых по мне так становится что-то слышно, если реально прислушиваться. Не мудрено, что из замеряемых девайсов откровенной лажой в этом плане могут похвастаться только реалтеки, и то сейчас чаще только при нагрузке мощных девайсов, которые близко к кодеку расположены в ПК и пытаются поломать его звук наводками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Klogg4 писал(а):
Не мудрено, что из замеряемых девайсов откровенной лажой в этом плане могут похвастаться только реалтеки, и то сейчас чаще только при нагрузке мощных девайсов, которые близко к кодеку расположены в ПК и пытаются поломать его звук наводками.
мне кажется заявления производителей МП еще хуже, чем пиарщики от асус и креатив =) если цап еще более менее - то ушник там ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA писал(а):
Ты вываливал тут свой список своего бюджетного хлама,
Там было устройство подороже твоего "щит бомж эдишн" которым ты так гордишься.
MaxA писал(а):
Это ж надо столько времени и денег ухлопать на переслушивание этого г-на и остаться непонятно с чем.
Это был крайне полезный опыт "Практический", в отличии от твоего бумажного.
MaxA писал(а):
Нет, дружок, я буду анализировать
Что ты будешь, читать, читать, читать, а потом опять читать , нет дружок, звук надо слушать лично и делать свои выводы.
MaxA писал(а):
мне не обязательно пробовать г-но на вкус
Так ты даже не начинал ничего сравнивать, что бы понять что говно, а что нет, но постоянно пытаешься что то кукарекнуть, начитаешься и кукарекаешь.
MaxA писал(а):
Это путь для умственно недоразвитых
Нормальный аудиофил сравнивает лично, а не читает, и потом не начинает выдавать чужие мнения за свои. Вот ты слепо топишь за "сщит", сделав выводы по одному устройству которое тебе зашло, а если бы у тебя был опыт сравнения в рамках одного бренда, то ты понял одно, что этого нельзя делать, так как есть удачные и неудачные устройства одного бренда. В одинаковых ценовых, разных брендов, тоже нельзя записать кого то в лидеры, будет всегда разный баланс частот и их подача, и одним, одно, другим другое. По поводу 650-х и твоего заблуждения про усиление, дело было так, st+650 ты слушал и наслаждался, потом на форумах ты прочитал что их якобы надо раскрыть усилком, и ты взял лир, и такой, а реально лир лучше бубумкает, и погнал топить за то что надо их раскрывать. А в реальности просто сменился баланс частот, и окрас, но так как твой опыт сравнения находится на около нулевом уровне, ты до сих пор продолжаешь верить что усиление так повлияло.
Member
xBeast писал(а):
Это был крайне полезный опыт "Практический", в отличии от твоего бумажного.
Та не, малыш. Когда у меня приятель работал в салоне и мы имели неограниченный доступ к технике по городу, причём не только на послушать, а и возможность комбинировать компоненты без какого-либо ограничения по временм, а стоимость некоторый трактов зашкаливала до таких сумм, что ты их и в руках ни разу не держал. Вот это был реальный опыт, а то, что ты там сравнивал какое-то дешманское днище между собой, толку от этого ноль. Это всё равно, что сравнивать боромотуху соседа по лесничной клетке пытаясь разобраться в тонкостях виноделия. Дальше что ты там написал даже читать не буду, не стоит потраченного времени
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA Нет у тебя ни денег, ни понимания что ты слышишь, ты обыкновенный форумный балабол, у тебя слишком бомжатское железо для денежного мена, и муз сетап говорит о том же, так что выёживайся дальше, пустомеля.
Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2021 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA Без личной прослушки девайса ничего ты себе не экономишь, в звуке слишком много нюансов на которые один попросту не обратит внимания, а другой не услышит, и не поймёт, а потом начитавшись форумов и неправильных чужих выводов эти самые нюансы перечёркивают все плюсы. Так что без личной прослушки, по форумам, выводы делать бесполезно, пустая трата времени. Вот ты закапываешь звуковые карты, а опыта их прослушки у тебя ноль(одна), так что грош цена твоим выводам, они все слишком разные что бы сказать однозначно, нет. Звук надо слушать, читать про него фактически бесполезно, хотя кому я это говорю.............
И все они заложены в сами записанные песни) И работают с этими нюансами на стадии записи, сведения и мастеринга. У акустики и аппаратуры не так много нюансов, как мне кажется.
Добавлено спустя 46 секунд: А, ну ещё в восприятии звука дофигища нюансов, конечно же.
Member
xBeast писал(а):
Звук надо слушать, читать про него фактически бесполезно, хотя кому я это говорю.............
Правильно понимаешь, мне вообще ничего не говори потому, что ты для меня тупой никчемный тролль, которы вообще не в теме и может только гадить в ветке. Конечнго надло слушать, так пойди и послушай. Я уже столько переслушал, что на 100 таких, как ты хватит. Да, просто иди и слушай, если в твоёй дыре есть что
Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2021 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], spellcraft и гости: 13