Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
MaxA Ты по форумам выслушиваешь, не забывай про это, или твоя фантазия вышла на новый уровень, про всё что прочитал, автоматом засчитывается как прослушанное.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: MaxA Ты кстати что забыл в этой ветке со своими советами из головы, ты же в звуковых картах разбираешься как свинья в апельсинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Klogg4 писал(а):
Полные дрова, я бы сказал, - это диапазон меньше 90 дБ, искажения выше 0.5% (и гармонические, и иинтерполяционные), и неравномерность АЧХ на нагрузке в пределах 50-15000 Гц больше 1 дБ.
такого не помню, разве, что в первых ISA Creative SB и встроенных Реалтек в МП уровня до Pentium 4
Сейчас вообще не вижу смысла думать о смене встроенных карт - это тупиковая и дорогая ветвь развития. Правильный выход внешний ЦАП.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
xBeast писал(а):
Нет у тебя ни денег, ни понимания что ты слышишь, ты обыкновенный форумный балабол
Вообще-то он вполне многое слышит и больше чем остальные на этом форуме на своем "бомжатом" железе. И он все верно пишет, и были у него некрофильские карты и опыт соответствующий. Уверен, что ты эксперт ему сольешь
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 07.06.2021 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Правильный выход внешний ЦАП.
Что из современных карт слушал? Ничего! Очередной бумажный эксперт! Ребятки вы застряли где то там, лет 10 назад, что толку от ваших выводов сформированных на поросших мхом карточках. Со стороны это выглядит так, вот pentium 3 был говном, значит и современные i7 такие же.
такого не помню, разве, что в первых ISA Creative SB и встроенных Реалтек в МП уровня до Pentium 4
Вот и я не помню. Получается, даже встройка почти любая даёт звук, с которым можно иметь дело.
P.S. Хотя колебание АЧХ <1 Дб на встройке не получится, потому что там выход с сопротивлением - задерётся бас 100 гц и немного верх, и будет намного больше 1 Дб. Не на сенхах 650, которые от любой дырки играют, но на каких нибудь чувствительных наушничках 32 ома - точно будет такая проблема.
(AMD)OPTERON писал(а):
Правильный выход внешний ЦАП.
Ну спорный вопрос. Внутренние карты хороши тем, что как правило по PCIe задержка меньше, чем по USB.
Member
xBeast писал(а):
Что из современных карт слушал? Ничего!
деточка не лопни, тебе сколько годиков? Завидуй молча Mytek Manhattan dac 2 < AudioLab 8200 DQ < E-mu 1212 (слушал и ESI Juli@) < E-mu 0404 < M-audio Revolution 7.1 <Creative Audigy 2 ZS < Creative Audigy 2 < Creative Audigy < ABIT Home Theatre AU10 < Turtle Beach montego 2 < Creative sound blaster. Сейчас на ASUS ROG MAXIMUS X APEX очень достойный встроенный звук и смысла его менять на любые карты не вижу, только на внешний ЦАП. Но любители подрочить могут менять хоть каждый день и бить себя в грудь, что звук лучше и есть смысл. Это как всю жизнь ездить на Вазах, а потом пересесть на ВАГ - возвращаться не хочется.
В компе питание плохое, наводок море, а также земляные петли - иди учи мат часть. А самое главное -вечная проблема с драйверами, софтом и танцы.
Klogg4 писал(а):
задержка меньше
задержка у беременных! Мне и многим звукорежиссёрам ее вполне хватает. Помимо юсб есть другие протоколы и форматы передачи сигнала, но для качественно прослушивания музыки это не заметно. Даже ПРо игроки давно сидят на внешних картах встроенных в гарнитуры, а они уже больные наголову про фпс и нс
Klogg4 писал(а):
очно будет такая проблема.
мы же сейчас про концепт карты - где лучше качество, а не про отдельное усиление для ушей (есть отдельные девайсы).
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
В компе питание плохое, наводок море, а также земляные петли - иди учи мат часть. А самое главное -вечная проблема с драйверами, софтом и танцы.
Мне больше нечего сказать, видимо ты полный неудачник в плане железа, всё что ты перечислил нет этого, и никогда не было. Ты перечислил фикашки мамонта, собственно про это я и писал выше, увы, твои выводы устарели.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
MaxA писал(а):
Поддержу
Не берусь утверждать что-то и занимать чью-то позицию, так как всех карт не слышал. Но, могу сказать, что EVGA NU Audio играет очень хорошо (после смены стоковых ОУ, ибо с ними она играет мыло) и когда я сравнивал её с чуть более дорогим внешним ЦАПом Foxtex HPA4, то он ей проиграл. Посему, мне кажется, что хорошая карта и дешевый ЦАП вещи, в принципе, равнозначные. Другой вопрос в том, что если хочется серьезного звука, то у карты никогда не хватит мощи его дать. Так что
(AMD)OPTERON писал(а):
В компе питание плохое
- утверждение не без оснований.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
В компе питание плохое, наводок море, а также земляные петли
Да нее, это все зависит от компонентов, в частности проца, видеокарты и БП. Я бы не сказал, что в моем ПК, например, от корсара идёт плохое питание.
(AMD)OPTERON писал(а):
Мне и многим звукорежиссёрам ее вполне хватает.
Вопрос заходит, когда речь идёт о записи, при которой необходимо мониторить звук, причем уже обработанный. Внутренние карты с этой задачей справляются быстрее, задержка звука как правило ниже. Есть карты на Thunderbolt, но дорого и у меня нет такого разъема.
На всякий случай - не хочу обсуждать качество звука таких девайсов. Это как обсуждать разницу между ESS и AK. Бессмысленная затея, на мой взгляд.
Member
xBeast писал(а):
Мне больше нечего сказать
деточка - я уже выше все написал и плакать не нужно. Кроме конструктивна у тебя одни эмоции и оскорбления. Как ты можешь утверждать, что-то про эти карты, когда их сам не слушал? Ты же сам тут топишь за
xBeast писал(а):
Так что без личной прослушки, по форумам, выводы делать бесполезно, пустая трата времени.
, но тем не менее выводы делаешь именно ты и при чем не правильные. Сам себе противоречишь - расходимся
Ты главное упустил, что этих карт больше нет не из-за того, что они плохие. А из-за того, что на вас деньги зарабатывают и что-то маркетологи новое придумают и продают. В частности смена разъёма pci и pci-e и ребрендинг той же Аудиги 4, которая потом трансформировалась с модными надписями. Чтобы детки бегали к мамке и денег просили на новую. E-mu 1212 очень качественная карта, но к сожалению проф карта с вытекающими особенностями и деткам не подойдёт, т.к. она не поддерживает модные игровые форматы звука.
SubL0ck писал(а):
Посему, мне кажется, что хорошая карта и дешевый ЦАП вещи, в принципе, равнозначные.
Я считаю, что цена цап (с учетом китайских товарищей) начинается от 1000$ в ритейле. Тут заведомо качество лучше и не оспоримо. Но с учетом качество современных встроек - не понимаю, зачем нужны траты детям на звук. Если и покупать то внешнею юсб карту.
Klogg4 писал(а):
Я ждал эту шутку)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Klogg4 писал(а):
это все зависит от компонентов, в частности проца, видеокарты и БП
Ну как бы если собрать пассивный-слабый комп, выпилить из него лишние интерфейсы - то да можно создать вполне и так делают пару фирм уважаемых за очень дорого (аурендеры стоят в сторонке). Но в ПК нужен хороший БП, а таких я не знаю. Сертификации БП голд и т.п. это не про качество питания в ПК, а про гарантию мощности и доставки указанного напряжения (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Klogg4 писал(а):
У корсаров очень низкие пульсации, ~10 мВ и меньше даже, остальное может и карта дофильтровать, там свое преобразование идёт.
Очень от многого зависит, у меня была Fulla самая первая, там фильтры по USB походу вообще отсутствовали. Так вот от телефона и ноута шумы отсутствовали, от любого домашнего ПК были, от более современного ПК (на Ivi) с корсаровским блоком не шибко слышны, от старого ПК (разогнаный Зион) уши закладывало.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Так вот от телефона и ноута шумы отсутствовали, от любого домашнего ПК были, от более современного ПК (на Ivi) с корсаровским блоком не шибко слышны, от старого ПК (разогнаный Зион) уши закладывало.
Возможно iFi Defender+ решает эту проблему. Мне нравится, как работает
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Откуда б ему там вообще взятся нормальному питанию?
Ты, кажется, приводил сообщение какого-то сумрачного гения, считающего, что конденсаторы портят звук. Сколько на фотографии конденсаторов?
Но это неважно - у Corsair RMx их ещё больше, и среди них очень много полимерных. И пульсации на выходе очень низкие. Такие дела.
Вообще, когда говорилось о том, что в ПК плохое питание, - скорее всего, имелись ввиду не выходные напряжения как таковые, а в том, что цифра своей работой колбасит землю, которая для звука может являться сигнальной. Если же речь шла именно о БП, то это ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Ты, кажется, приводил сообщение какого-то сумрачного гения, считающего, что конденсаторы портят звук
Это был точно не я. Я таких громких обобщающих заявлений не делаю. Я ж не скрываю, что я не силён в схемотехнике, а тут такое ляпнуть ) Хотя я считаю, что встроенный звук априори нельзя сделать на уровне той же EVGA, посто по наводкам, я с борьбой с наводками сталкивался. Тут есть своё мнение
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Будет нечего делать куплю EVGA, интересная картейка, интересно как она против младших Шиитов, мне кажется как-то бодаться могут, но дискретка уступит. Но это предположение, не более
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 19