Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Только в случае смены ОУ, без этого, она реально не показывает и 50% своего потенциала!
Мне из дискреток она больше всех нравиться, не стандартоное решения, в принципе, могли упертся и сделать карту, особенно если по приколу и там чувак с прямыми ушами был. Могу ошибаться, но мне так история с этой картой видится. Просто сделали по приколу
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
не стандартоное решения
Да вполне стандартное - по сути ЕВГАшка сделана как внешний цап. Тот же XMOS и т.п. Да и разработана она Audio Note, о чем собственно на карте и написали... Плин, жаль нет версии на каком нить старом мультибите... как их ЦАПы =) я б купил.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот я так могу сказать. Опять же, это все после смены ОУ на Muses02, так как после этой операции стоковая Nu Audio перепрыгивает на класса, эдак, два выше. Я бы сказал, она играет как железки ценой 50-60к. Так вот могу сравнить с моей Sony TA-ZH1ES. Тут тебе FPGA + усиление совсем другое, да и цена. Ну и различия, они вот какие: Более натуральные тембры у Sony (рояль играет как рояль, скрипки как скрипки. У EVGA они немного искажены), более мягкая подача (EVGA играет частенько крикливо в верхней середине), сильно более глубокий и точный бас у Sony, гораздо шире сцена (раза в 2-3, наверное). НО! Это все маленькие нюансы и если переключаться между EVGA и Sony не быстро и сильно не вслушиваться, то за исключением, ширины сцены, разницу вот так сразу, бывает, уловить сложно. Это не значит, что её нет. Есть, просто вот так хорошо играет EVGA после апгрейда, что даже в сравнении с топовым ЦАП + усилителем для наушников, разница не так, чтобы моментально очевидная.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: А со стоковыми ОУ у неё вяленький бас и очень мутная середина с претензией на "ламповость". Только это не "ламповость" ни фига, а просто муть. Но в целом, звук теплый, особенно после установки Muses02. У Sony, кстати, подача один в один. Теплая, жирная, но детальная.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: А, и вот еще что. Косяки все эти, в основном, лезут на сложной, симфонической музыке. В саундтреке к фильму "Бегущий по лезвию", например. EVGA тут на части рассыпается, так как не хватает мощности. Бас слабый, нет динамики и телесности. А вот если брать танцевальные жанры или поп-музыку, тут разница сильно скрадывается. Вот иногда почти до её отсутствия.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SubL0ck Вы на 100% уверены в безопасности смены ОУ в Evga Nu на первый попавшийся? Потому что я слышал что там на ОУ подаётся 18в, в то время как твой Muses 02 расчитан на 16в, он конечно скорее всего от превышения на +2в не сгорит, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Muses02, так как после этой операции стоковая Nu Audio перепрыгивает на класса, эдак, два выше.
Не фантазируй, нас люди читают.
(AMD)OPTERON писал(а):
деточка
А с чего вдруг? Тут примерно все "дети олимпиады" плюс, минус, не исключаю что я возможно даже старше тебя, значит буду звать тебя "сынком".
(AMD)OPTERON писал(а):
Ты главное упустил, что этих карт больше нет не из-за того, что они плохие.
Так вот сынок, не по тому что они плохие, они были хорошими, но тогда, лет 10-ть назад, и выводы твои основаны на том опыте, устарели они слегка, прогресс не стоял на месте, но ты его пропустил. Если сравнивать последние карты с предыдущими поколениями, то они попросту мутные, если не сравнивать в лоб то вроде и ничего, а вот при прямом сравнении, сливают по чёткости своим новым собратьям по классу, и эта разница в чёткости прослеживается между всеми поколениями.
(AMD)OPTERON писал(а):
Я считаю, что цена цап (с учетом китайских товарищей) начинается от 1000$ в ритейле.
Ну был у меня gustard a20h и что, сравнивал его в лоб с asus one mkII, оба хороши по своему. Это я к тому что были и более дорогие комбайны, относительно звучек. Так вот, мир перевернулся, послушай ае-9 и возвращайся, обсудим отсутствие прогресса в звучках, и важность цап за 1000$. Плюс ко всему вышесказанному, вкусовщину никто не отменял. Сынок, я надеюсь так понятно?
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Worms писал(а):
SubL0ck Вы на 100% уверены в безопасности смены ОУ в Evga Nu на первый попавшийся? Потому что я слышал что там на ОУ подаётся 18в, в то время как твой Muses 02 расчитан на 16в, он конечно скорее всего от превышения на +2в не сгорит, но всё же.
Muses02 в официальном списке совместимых + у меня же работает.
Добавлено спустя 51 секунду:
xBeast писал(а):
Не фантазируй, нас люди читают.
Ты лично тестировал, чтобы мне такое писать?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SubL0ck писал(а):
Ты лично тестировал, чтобы мне такое писать?
Данное правило распространяется только на других (выяснили выше), а ему можно без тестов выводы делать
xBeast писал(а):
лет 10-ть назад, и выводы твои основаны на том опыте, устарели они слегка, прогресс не стоял на месте, но ты его пропустил.
Похоже ты упустил многое, сейчас нет прогресса - сейчас тотальный регрес! И вон рядовые пользователи вынуждены заменять ОУ, кроссоверы, конденсаторы в устройствах. Все делается одноразовым. А по теме звука, чтобы ты понял - аппараты 80-90х годов ни чем не уступает, а порой даже превосходят твои любимые современные компоненты (усилители, цапы, преды). Сейчас сделать хороший продукт, нужно вложить тонну денег и чтобы он окупился цена его не будет 300$. По этой причине производители видео карт перестали делать кастомные карты, когда они сами их проектировали. Сейчас все видео карты референс, не референс отличается удешевлением или удорожанием питания, охлаждения и все. Из МП покупать можно только топовые экстремальные линейки, чтобы она жила не 2-3 года и не сдохла. У меня лежит МП Slot A, проц, Видяхи, которая работает до сих пор! А ты заикаешься про прогресс.
А по теме звука, чтобы ты понял - аппараты 80-90х годов ни чем не уступает, а порой даже превосходят твои любимые современные компоненты (усилители, цапы, преды).
Я, видимо, упустил момент, когда в 80-90х был интерфейс на уровне даже E-Mu 0404 USB, не говоря о моей текущей мотушке. Там были какие то страшные мультибиты, и все. Свидетельство той эпохи - CD-релизы, которые уступали винилу по звуку. Так шо не, мы очень далеко зашли по уровню цифры.
аппараты 80-90х годов ни чем не уступает, а порой даже превосходят твои любимые современные компоненты (усилители, цапы, преды)
Бредятина чистой воды, 99% аппаратов 80-90-х по современным меркам это конченный шлак, за исключением Хай энда за много тысяч долларов, бытовой хай фай тех лет по характеристикам уступает во всём современным аналогам, про цапы вообще молчу. Посммотрите характеристики CD плееров и усилителей и сравните с современными.
В одном соглашусь, сейчас всё одноразовое и техника долго не живет, инженеры заведомо закладывают физическое устаревание, таковы реалии наших дней.
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Кроме ОУ я вообще не вижу прогресса, но не в одних ОУ дело, важна реализация. Любую микружу можно испоганить, тулят, тулят встройки с мегапараметрами, а толку нет и не будет
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Klogg4 писал(а):
Дельта сигма поглотила мир
Это только в твоих фантазиях. У меня мультибит работает и отлично у него это получается. Всё опять же упирается в реальзацию, одни предпочитают Lyr на мультибите, другие на AK4490, вкусовщина. У приятеля Audio-gd R-1 2021, он в восторге, как и многие. Я и сам в его сторону поглядываю. В дешманском секторе да, дельта сигма рулит
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Она ВЕЗДЕ рулит. Единственная сфера, ради которой сейчас пока ещё производятся мультибиты, - это аудиофилы с очень творческими тараканами в голове (не дает творческое начало самим аудиофилам, но все же). Весь мир работает на дельта-сигмах. В концертных залах применяются дельта сигмы. В студиях дельта сигмы. В абсолютном большинстве домашних установок тоже дельта-сигмы. С ценой это, конечно, имеет дело, но только по той причине, что "на четырех колесах дешевле сделать устойчивую машину, чем на трёх"
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 19