Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38339 • Страница 1658 из 1917<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 1917  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
С каких пор о качестве звука говорят аудиофилы?))

Что-то ты сам в своих 2-х соснах запутался, хотя может перебрал вчера )

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вообще пора вывести определения "аудиофил", а то лепят куда угодно )
Вот ты, например, аудиофил? А я? А SubL0ck? )

Member
MaxA писал(а):
Никаких тараканов, просто отлично играет, хотя наверное всё таки не для стада

Мультибит делают 1.5 фирмы для 3.5 человек, вероющие в свою исключительность и в святой грааль мильтибита, пока есть спрос, хотябы минимальный, будут клепать это недоразумение.

Так, для справки, 99.9% HI-END аппаратуры за много тысяч долларов делается с использованием технологии дельта сигмы в цапах, вся аппаратура на студиях современных работает по этому же принципу чтобы донести звучание максимально достоверно, но, по вашему, видимо это тоже для стада.

Бл, откуда вы такие исключительные берётесь?? Хотя я догадываюсь :lol:

Member
zadolbator писал(а):
вероющие в свою исключительность и в святой грааль мильтибита, пока есть спрос, хотябы минимальный, будут клепать это недоразумение

То у вас свои тараканы, у меня просто играет и играет хорошо, пофиг мультибит, не мультибит, я слушаю музыку, а не ОУ
zadolbator писал(а):
вся аппаратура на студиях современных работает по этому же принципу чтобы донести звучание максимально достоверно

Достоверность достовернорсти рознь, "великие студийные" DT990 для меня просто вынос ушей, 15 сек и досвидос и я не один такой. Дешманские мониторы баков за 200 я бы и даром не взял, а если их еще подключить к дешманскому интерефейсу, то там верность и не ночевала. Не путайте работать со звуком и слушать музыку. Не для кого ж не секрет, что многие, что привык слушать музыку на нормальной технике не переваривают студийные технику, а вот у меня Дженелеки с мультибитом отлично спелись, чего и всем желаю

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Хотя есть заморочка смягчать студ технику лампой, работает

Member
MaxA писал(а):

Для меня это полные субъективисты с высоким уровнем агрессии. Все остальные - любители хорошего звука, меломаны, звукорежи, инженеры и т.д. и т.п.. Так уж повелось, что в русском языке "аудиофил" - это ругательное слово :)

MaxA писал(а):
То у вас свои тараканы, у меня просто играет и играет хорошо, пофиг мультибит, не мультибит, я слушаю музыку

Это очень хороший подход, но он применим к огромному количеству звуковой техники :)

Member
Klogg4 писал(а):
Это очень хороший подход, но он применим к огромному количеству звуковой техники

У меня одна оценка техники "нравиться/не нравиться", всё остальное вторично, мультибиты, дельта сигмы, пофиг

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Вообще всё эти разговоры для диванных теоретиков, еще и на встройках такие любят сидеть в включать экспертов, хорошо играет, плохо играет, всё, что имеет конечное значение

Member
MaxA писал(а):
У меня одна оценка техники "нравиться/не нравиться",

Очень плохо, что она о технике, а не о музыке.

Member
Klogg4 писал(а):
Очень плохо, что она о технике, а не о музыке.

Как раз о музыке - нравиться/не нравиться как играет

Member
MaxA писал(а):
великие студийные" DT990

:lol: :lol: :lol: Кто вам сказал, что это ВЕЛИКИЕ наушники? Великие только DT770 и только исключительно за надежность и распространенность на студиях, их любили за выносливость, а не звук.
Байеры серии DT не для наслаждения музыкой.

Моё восприятие звука вообще зависит о времени суток, утром и вечером я по-разному воспринимаю звучание одной и той же связки, а вы говорите дельты, мультибиты, нет лучше хуже, есть нравится не нравится.

Member
zadolbator писал(а):
Моё восприятие звука вообще зависит о времени суток, утром и вечером я по-разному воспринимаю звучание одной и той же связки

Наконец то чулавек со слухом! ))

Member
zadolbator писал(а):
Моё восприятие звука вообще зависит о времени суток, утром и вечером я по-разному воспринимаю звучание одной и той же связки, а вы говорите дельты, мультибиты, нет лучше хуже, есть нравится не нравится.

У всех так, только там такой вынос ушей, что время суток не поможет )

Member
MaxA писал(а):
там такой вынос ушей

Блин, ну кто покупает 990 байеры для прослушивания музыки? В любом отзыве пишут что пилят мозг.

Member
Фото: 3
zadolbator

Тупо рекламы их очень много,всей серии 770-880-990.Каждый блохер считает нужным подчеркнуть
что они самые лучшие студийные уши,какие они удобные и бла-бла-бла.
Я вот тоже против этих "студийных" ушей,не для меломанов они,имхо.

Member
zadolbator писал(а):
В любом отзыве пишут что пилят мозг

Сам не слушал, потому не писал, у камрада завалялися, сейчас у него Verum, взял послушать .... сек на 15 )
Я знал что так вопросы есть к горбу, не думал, что насколько, думал бумбокса даст, но не тут-то было.
Как их люди слушают? Человек ко всему привыкает наверное. Хотя есть предположение, что на слабом ушном выхлопе агрессивность горба нивелируется, например, на Motu

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
spellcraft писал(а):
Тупо рекламы их очень много,всей серии 770-880-990.Каждый блохер считает нужным подчеркнуть
что они самые лучшие студийные уши,какие они удобные и бла-бла-бла.

Есть такое

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
zadolbator писал(а):
ну кто покупает 990 байеры для прослушивания музыки?

Я такие купил человеку вместе с усилком от Schiit, человек очень доволен.

Member
d3ma ну я рад за человека, если ему зашло, только обратите внимание на позиционирование этих наушников, они для мониторинга и сведения, музыкальности в них мало, ну главное, что нравится, дайте этому человеку еще сто-нибудь послушать.

Member
Фото: 241
Klogg4 писал(а):
в 80-90х был интерфейс на уровне

фразу до конца мы не читаем?

zadolbator писал(а):
Посммотрите характеристики CD плееров и усилителей и сравните с современными.

спасибо, этим занимаюсь последние 20 лет. Загляните сюда https://www.drive2.ru/users/cpx/#blog и в нашу тему про хайфай :beer:
А вы, что сравнивали конкретно за пару тысяч тогдашних долларов? Я имею виду модели уровня Denon POA-1500 (3000) и конкуренты. Также как и старые ЦАП типа Акуфейса за пояс заткнуть новодельные погремушки.

Klogg4 писал(а):
Я говорю про мир, а не про тебя)

Я тоже ничего плохо в мультибите не вижу, есть достойные аппараты. Может в мире все хорошо и зависит от реализации, а не от чипа?

zadolbator писал(а):
вся аппаратура на студиях современных работает

Ты прям спец по студиям или аппаратуру слушал?) Чего я спрашиваю, денег тут никого нет.... :oops:

Member
(AMD)OPTERON я не спец, но иногда записываюсь, много знакомых в этой сфере, ни у кого в студии мультибита нет.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я больше скажу, у кого деньги есть не сидят на форуме оверклокеров, ищите в ускоспециализированных сообществах. А здесь так, потрепаться, не более.

Member
zadolbator писал(а):
ни у кого в студии мультибита нет

Я в студиях тоже о них не слышал, в быту - это совсем другое. Так же как никто в здравом уме не поставит себе мониторы за 200 баков чтобы слушать музыку.
Работать и получать удовольствие от музыки - разные вещи. Так же как дешевые аудиоинтерфейсы мало кто берёт для музыки, особенно с никакущей ушной дыркой.
Клогг не в счёт, он HD650 на мощности 20мВт слушает и ему всё нравиться. Не наказуемо )

Более того, на Сундуке читал отзыв по приличным Адамам. Купил человек, вообще не прёт звук. Мучался, вылечил ламповым предом, в студиях с ламповой техникой тоже не особо, не практично.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 58 секунд:
Кстати, на чём мониторят в Abbey Road Studio 3

Monitoring:
Bowers & Wilkins 800D
Amplification by Classe Audio
Quested Q412 System

https://www.abbeyroad.com/studio-three

Нефига не KRK или Beringer

Quested Q412 System - вообще зверские монстры
Classe - тоже не слабо

Последний раз редактировалось MaxA 09.06.2021 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):

аудиофил, - это меломан с деньгами.

Member
troll писал(а):
аудиофил, - это меломан с деньгами.

Тонко :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38339 • Страница 1658 из 1917<  1 ... 1655  1656  1657  1658  1659  1660  1661 ... 1917  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа