WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Народ, самый большой выбор - в Трансильвании. Причём выбор в плане ассортимента в наличии. И вот если там нет - то нет нигде, и надо заказывать =) Причём в Трансильвании ЛЮБОЙ диск можно послушать.
По Союзу и ПурЛегу. Фирма вряд ли может стоить 200р. Точно такой же диск был? Купил концертник Мадонны последний. В ПурЛеге порядка 900 рублей. Издание США. Пошёл в Союз - там 600 рублей. Издание Европейское. Взял, сравнил два диска - вес РАЗНЫЙ =) США тяжелее. Почему?! Ведь начинка у США и Европы - одинаковая (судя по обзору на ixbt). А вес разный =)
Цитата:
ну а как быть, если человек (я, например) не могу что-то найти, кроме как по е-Mule ?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
--Vel-- писал(а):
UBoy
Короче. Лучше не нужно бросаться слишком уж громкими словами, меломан Вы наш. Я ведь тоже могу все извратить как мне удобно
Ну вот, обиделся. Обещает всё извратить:wink:
Писалось это не для того, что бы Вас задеть. Новички считают Вас здесь гуру, доверяют Вашему опыту. Почитав тот пост, могут сделать неверные выводы. Ни разу в этой ветке никто не советовал сходить на концерт перед покупкой акустики. Все сравнивают один аппарат с другим. А как насчёт сравнить живое выступление с записью? Что будет лучше?
Если бы мне несколько лет назад, когда я покупал свою первую систему, посоветовали сравнивать впечатления от аппараты и впечатления от живого исполнения... А так потрачено много времени, денег пока я сам дошёл до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
UBoy писал(а):
А как насчёт сравнить живое выступление с записью? Что будет лучше?
а что толку сравнивать несранимое ? ведь я же не могу заставить играть музыкантов у меня дома!, в то время! которое я захочу, и ту музыку на той громкости на которой я захочу.
Незнаю как остальные, но я вкладываюсь и покупаю hi-fi тк люблю слушать дома. и ДК предпочту настоящему кинотеатру, тк для этого не надо никуда ехать и можно смотреть когда и что хочешь и с кем хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
UBoy писал(а):
Ни разу в этой ветке никто не советовал сходить на концерт перед покупкой акустики. Все сравнивают один аппарат с другим. А как насчёт сравнить живое выступление с записью? Что будет лучше?
А этого (сравнивать живое) вообще делать не стоит. Человек с не дрессированным ухом этого непоймёт и неоценит, а с дрессированным только расстроится, придя после консерватории в магазин покупать доступный набор некондиционных деталей (не все же могут позволить себе Онгаку). Кстати, никогда не пробовал послушать выступление профессионального барабанщика, типа Ломбардо или К. Поуела(R.I.P.) в обычной 3,5х4,5 комнате без отделки (специальной) или хотя бы ковров на всех стенах, или пару трубачей/саксофонистов из областной филармонии? Впечатления неизгладимые... И что бы их избежать, люди (национальность их опустим) придумывают всякие системы типа THX. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Muad_dib писал(а):
Интересно, это ж по сколько дисков надо заказывать зараз, что бы цену доставки оправдать?
Точно не знаю, но судя по сообщениям на кинофоруме достаточно одного ДВД, уже будет дешевле долларов на пять.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Человек с не дрессированным ухом этого непоймёт и неоценит, а с дрессированным только расстроится, придя после консерватории в магазин покупать доступный набор некондиционных деталей (не все же могут позволить себе Онгаку).
Могу, зная, о чем речь, совершенно четко сказать, что отличие реального звучания от искусственного будет одинаковым что на Аудионоте, что на Аркаме. Причем усилитель здесь на вторых ролях, а, прямо говоря, начиная с нормального качества вообще мало что значит по сравнению с акустикой и помещением. Да и ничего особенно выдающегося в Ongaku нет, так, рафинированная версия хорошего лампового усилителя, причем вовсе не с "ламповым" звучанием. Так что что за усилок он не возьмет, расстроится одинаково, особенно если не глядя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
UBoy
UBoy писал(а):
Новички считают Вас здесь гуру, доверяют Вашему опыту. Почитав тот пост, могут сделать неверные выводы
Ну вот, начинаю извращать. Тогда почитав еще один пост, можно сделать вывод, что нужно слушать только классику. Но ведь это не так, правильно? Я лишь высказал свое мнение. По поводу же концертов. Берем классическую музыку. Концерт более эмоциональный. Качество же исполнения.... А вот не знаю. К примеру у нас, в Украине, нет и, к сожалению, не будет оркестра такого уровня как БСО времен Караяна. Даже и залов таких нет. Так что лучше? Берем старый добрый Пинк Флойд. Что лучше запись или концерт? Если брать давний концерт в Москве - да это был не концерт, это было грандиозное шоу. Великолепное шоу. Последний же тур (правда это уже и не Пинк Флойд) - слабо. Плюс ко всему, концерт интересно слушать на концерте. Дома совершенно другой звук в плане того, что запись слабо похожа на то, что слышалось на концерте. Это лично мое мнение. Не претендующее на истину.
mrPioneer
mrPioneer писал(а):
есть ли смысл в последствии доводить до 5.1 системы или стерео лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
Берем старый добрый Пинк Флойд. Что лучше запись или концерт? Если брать давний концерт в Москве - да это был не концерт, это было грандиозное шоу. Великолепное шоу. Последний же тур (правда это уже и не Пинк Флойд) - слабо. Плюс ко всему, концерт интересно слушать на концерте. Дома совершенно другой звук в плане того, что запись слабо похожа на то, что слышалось на концерте.
Недавно Пульс переиздали, на 2х ДВД, всё там реконструировали, даже две (разных) 6ти канальных долби дорожки положили... сила, рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Звукорежиссёры на студии когда сводят записи они в наушниках работают или со студийной акустикой ?
Вообще музыка расчитывается что её будут слушать как задумано , в наушниках ?
Любите ли вы слушать музыку в наушниках ?
Кто ещё не слушал, рекомендую послушать Yann Tiersen.
Как вам ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
RINDIG Контрольное прослушивание - точно не в наушниках
Yann Tiersen - очень клёвый!!!!! У меня его альбомов 10 пока. Но со временем, думаю, будут все. Причём чем старше альбом, тем тяжелее инструменты и агрессивнее манера исполнения ))) Вообще, этот композитор мне очень нравится!!!! Ееее =) Оказывается, в 2003 году у нас был... не знал. Эх, если снова приедет - очень хочу сходить!