Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats если усилитель один, то биампинга не получится ну никак. Ну и бивайринг нафег не сдался=) Один хороший шнурок лучше двух плохих. Или дешевле двух хороших =). Перемычки можно не использовать - достаточно зачистить концы кабеля на достаточную длинну и просунуть сквозь отверстия разъемов. Так будет даже лучше - меньше лишних контактов.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Федя Мегатронов ежели в колонках кросоверы полностью раздельные, то биампинг можно использовать и ничего не выкидывая, тупо запитав каждую полосу своим усилителем. Но не нужно :nono: :p
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Федя Мегатронов
Цитата:
зачем лопатки?
Потому что кабель из которого я хотел сделать перемычки хитрый его без лопаток или бананов использовать проблематично.
Ptirodaktill Есть родной трианголовский кабель для биампинга, я его могу конечно на два разделить, только зачем, неужто будет только хуже если подключить к усилителю как две акустические системы и включить два канала? Дело в том что у меня на акустике раньше было по две клеммы, и кабели серебро которые для теперешней звонкой акустики не подойдут. Так что экономии здесь не получается.
Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Karats Бивайринг это не только лишняя емкость и индуктивность, но без скрутки ещё и отличное радиво для выходного каскада широкополосных усилителей. Впрочем эффект невелик =).
Только что задумался о бивайринге, хотел было ещё 4 банана купить, а тут на тебе. Значит лучший способ разделить кабель на двое и соединить клеммы перемычками из кабеля?(жалко кабель он когда вдвойне массивней смотрится). Перемычки из-этого же кабеля делать, или посеребрённый лучше на эту роль подходит? Есть Triangle TC 4250 и Chord carnival silver plus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats Я бы сначала воткнул то что есть и послушал недельку. Потом переключился бы на обычный вариант без бивайринга и послушал бы ещё недельку. Потом воткнул бы кэнери и уже на основании этого делал бы какие-то выводы о шнурочном хозяйстве и необходимости каких бы то ни было телодвижений в данную сторону. Надо рассматривать шнурки как фичу, приправу =) Сами по себе они не играют, радикальных изменений в систему не привносят и вообще по большей части все дорогие провода - чистой воды разводилово.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Ptirodaktill Посеребрённый корд всё же звонче белсиса и других медных что я брал, между ними разницу я слышу, но мне сейчас это совсем не нужно, акустика звонкая. Хотя я и возьму скорее всего усилитель с четырьмя клеммами, но слушал я свою акустику подключенной по моему по биампингу к ресиверу онкио, первый раз грешил на грязь, виной был ламповый усилитель, точнее старые лампы, и даже с ресивером мне звук понравился, хотя звонковато конечно, тут усилитель постараюсь подобрать. Понятно что это псевдобиампинг, но многие пишут что мол он оказывает благотворное влияние, а его что то мне не кто не советует. А воткнуть то что есть не вариант, кабель я по любому буду сперва разделывать, люблю порядок во всём. )
Advanced member
Ptirodaktill Акустика давно прогрета. Ей уже лет 10, хотя в салоне стояла, но её иногда эксплуатировали. С усилителем тоже пока не ясно, будет новый или бу. Ладно, спасибо за информацию, просто хотел заранее кабель подготовить, к приезду усилителя, я надеюсь куплю его в ближайшую неделю-две.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Ptirodaktill +1
Karats После прогрева акустики, если вдруг появися возможность, рекомендую Nanotec Systems Golden Strada 79 - под то, что ты слушаешь один из лчших кабелей.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Нет вы меня не поняли, у меня кабелей сейчас хоть обмотайся, я с новыми не хочу возится, но никогда не с биампингом не с бивайрингом не сталкивался, часто читаю мол подключил биампингом сразу вч и сч улучшились, трианглы мол хорошо на него реагируют, а на форумах мне обычно традиционное подключение советуют с перемычками, которых у меня нет и которые мне придётся делать, по этому мне нужно искать либо 8 лопаток под перемычки (паять их скорее всего обычным припоем придётся), отрезать кусок от двух жильного посеребрённого(из него и будут перемычки, думаю перемычки хоть не скажутся на резкости вч), и делить на двое кабель который из 4 жил состоит. Либо 4 банана под биваринг, или 8 под биампинг, и кабели оставить как есть. 8 своих бананов у меня уже есть.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats Перемычки сделай из того же кабеля, что есть. Протестируй, зажимая голый провод, как только разберёшся какой вариант подключения лучше - заказываешь нужное количество коннекторов.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Всем доброго вечера Может не совсем в тему..
Оставался кусок бесшумки после обклейки балконного козырька (обесшумка такого плана: 4мм резина + тончайшая фольга на лицевой стороне) Решил в качестве эксперемента корпус изнутри обклеить, дабы ещё тише работал ..
А теперь мучает вопрос: эта самая фольга тоненькая, получается своего рода как подобие зеркала внутри системника - не внесёт ли какие помехи/шумы в аудиотракт ?
Если это важно, то карта внешняя: Audigy X-fi gamer + нормальные межблочники + ресивер начального предхайфай уровня ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Spleen писал(а):
А теперь мучает вопрос: эта самая фольга тоненькая, получается своего рода как подобие зеркала внутри системника - не внесёт ли какие помехи/шумы в аудиотракт ?
Фольга экраном будет-думаю ничего хорошего это вам не даст,помимо прочего еще словите прирост темпы внутри системника.