Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 167 из 811<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 811  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Karats

из акустического кабеля делаешь перемычки и все. зачем лопатки? закрутил в клеммы и норм.

если решишь делать биампинг (не бивайринг) - не забудь выдрать кроссоверы из колонок ))

Member
Karats
если усилитель один, то биампинга не получится ну никак. Ну и бивайринг нафег не сдался=) Один хороший шнурок лучше двух плохих. Или дешевле двух хороших =). Перемычки можно не использовать - достаточно зачистить концы кабеля на достаточную длинну и просунуть сквозь отверстия разъемов. Так будет даже лучше - меньше лишних контактов.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Федя Мегатронов
ежели в колонках кросоверы полностью раздельные, то биампинг можно использовать и ничего не выкидывая, тупо запитав каждую полосу своим усилителем. Но не нужно :nono: :p

Advanced member
Фото: 47
Федя Мегатронов
Цитата:
зачем лопатки?
Потому что кабель из которого я хотел сделать перемычки хитрый его без лопаток или бананов использовать проблематично.

Ptirodaktill
Есть родной трианголовский кабель для биампинга, я его могу конечно на два разделить, только зачем, неужто будет только хуже если подключить к усилителю как две акустические системы и включить два канала? Дело в том что у меня на акустике раньше было по две клеммы, и кабели серебро которые для теперешней звонкой акустики не подойдут. Так что экономии здесь не получается.

SilentFreak
Фото: 1
Karats
Прям для биампинга? По 4-е маркированых конца с каждой стороны? Но это не важно.
Ну так если кабель есть, то подключай бивайринг.

P.S. а перемычки лучше всего сделать - дабы была возможность сравнить разницу между бивайрингом и его отсутствием...

Advanced member
W124TH
Просто из 4 жил плоский, вот такой: http://www.cameravideo.ru/pics/1239780902.jpg Даже в инструкции к ас написано что лучший результат будет с этим кабелем. :-)

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
Karats
Бивайринг это не только лишняя емкость и индуктивность, но без скрутки ещё и отличное радиво для выходного каскада широкополосных усилителей. Впрочем эффект невелик =).
Только что задумался о бивайринге, хотел было ещё 4 банана купить, а тут на тебе. :old_smile: Значит лучший способ разделить кабель на двое и соединить клеммы перемычками из кабеля?(жалко кабель он когда вдвойне массивней смотрится). Перемычки из-этого же кабеля делать, или посеребрённый лучше на эту роль подходит? Есть Triangle TC 4250 и Chord carnival silver plus.

Member
Karats
Я бы сначала воткнул то что есть и послушал недельку. Потом переключился бы на обычный вариант без бивайринга и послушал бы ещё недельку. Потом воткнул бы кэнери и уже на основании этого делал бы какие-то выводы о шнурочном хозяйстве и необходимости каких бы то ни было телодвижений в данную сторону.
Надо рассматривать шнурки как фичу, приправу =) Сами по себе они не играют, радикальных изменений в систему не привносят и вообще по большей части все дорогие провода - чистой воды разводилово.

Advanced member
Ptirodaktill
Посеребрённый корд всё же звонче белсиса и других медных что я брал, между ними разницу я слышу, но мне сейчас это совсем не нужно, акустика звонкая. Хотя я и возьму скорее всего усилитель с четырьмя клеммами, но слушал я свою акустику подключенной по моему по биампингу к ресиверу онкио, первый раз грешил на грязь, виной был ламповый усилитель, точнее старые лампы, и даже с ресивером мне звук понравился, хотя звонковато конечно, тут усилитель постараюсь подобрать. Понятно что это псевдобиампинг, но многие пишут что мол он оказывает благотворное влияние, а его что то мне не кто не советует.
А воткнуть то что есть не вариант, кабель я по любому буду сперва разделывать, люблю порядок во всём. )

Member
Karats
В любом случае до прогрева акустики и усилителя что-то шифровать с кабелями - себе дороже.

Advanced member
Ptirodaktill
Акустика давно прогрета. :-) Ей уже лет 10, хотя в салоне стояла, но её иногда эксплуатировали.
С усилителем тоже пока не ясно, будет новый или бу. Ладно, спасибо за информацию, просто хотел заранее кабель подготовить, к приезду усилителя, я надеюсь куплю его в ближайшую неделю-две.

SilentFreak
Ptirodaktill
+1

Karats
После прогрева акустики, если вдруг появися возможность, рекомендую Nanotec Systems Golden Strada 79 - под то, что ты слушаешь один из лчших кабелей.

Member
Karats
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat7/cat ... 32459.html
вот проверенный вариант =) Можно и с бивайрингом поиграться и перед поцанами понтануться колбасой и в случае чего выбросить без сожаления. :roll:

Advanced member
Нет вы меня не поняли, у меня кабелей сейчас хоть обмотайся, я с новыми не хочу возится, но никогда не с биампингом не с бивайрингом не сталкивался, часто читаю мол подключил биампингом сразу вч и сч улучшились, трианглы мол хорошо на него реагируют, а на форумах мне обычно традиционное подключение советуют с перемычками, которых у меня нет и которые мне придётся делать, по этому мне нужно искать либо 8 лопаток под перемычки (паять их скорее всего обычным припоем придётся), отрезать кусок от двух жильного посеребрённого(из него и будут перемычки, думаю перемычки хоть не скажутся на резкости вч), и делить на двое кабель который из 4 жил состоит. Либо 4 банана под биваринг, или 8 под биампинг, и кабели оставить как есть. :old_smile: 8 своих бананов у меня уже есть.

Member
Karats Пустая трата времени все это ;)

Advanced member
LENIN87
Время всё равно придётся тратить, либо делая эти перемычки либо разделывая кабель под бивайринг, из двух зол меньшее выбираю.

SilentFreak
Karats
Перемычки сделай из того же кабеля, что есть.
Протестируй, зажимая голый провод, как только разберёшся какой вариант подключения лучше - заказываешь нужное количество коннекторов.

Member
Фото: 0
Пришли мои долгожданные стойки Arcus:

#77#77#77

Исполнение выше всяких похвал, одним словом доволен.
Впереди возня с установкой, засыпкой и звуком.

Мемbеr
Фото: 74
Сколько ж у тебя источников света, куча теней во все стороны, в отражении пять ламп насчитал :)

Так да, красиво, с покупочкой :)

Member
Всем доброго вечера :)
Может не совсем в тему..

Оставался кусок бесшумки после обклейки балконного козырька (обесшумка такого плана: 4мм резина + тончайшая фольга на лицевой стороне)
Решил в качестве эксперемента корпус изнутри обклеить, дабы ещё тише работал ..

А теперь мучает вопрос: эта самая фольга тоненькая, получается своего рода как подобие зеркала внутри системника - не внесёт ли какие помехи/шумы в аудиотракт ?

Если это важно, то карта внешняя: Audigy X-fi gamer + нормальные межблочники + ресивер начального предхайфай уровня ))

Member
Spleen писал(а):
А теперь мучает вопрос: эта самая фольга тоненькая, получается своего рода как подобие зеркала внутри системника - не внесёт ли какие помехи/шумы в аудиотракт ?

Фольга экраном будет-думаю ничего хорошего это вам не даст,помимо прочего еще словите прирост темпы внутри системника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16202 • Страница 167 из 811<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 811  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа