Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 167 из 186<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем форумчанам!
У меня такая проблема... Данная звуковая плата (Audigy 2 ZS) у меня уже 3 года и всё было хорошо) Недавно я собрал себе новый компьютер, звуковую плату поставил старую,т.к. нравится её звучание, встроенную отключил в биосе... Поставил последние драйвера с сайта креатив, плата работает хорошо только теперь появилась проблема с микрофоном... Микрофон как будто не работает. Точнее он работает, когда говоришь в него, в колонах все прекрасно слышно, без искажений, но ни в игре, ни в стандартной виндовой звукозаписи он не работает, полная тишина. При этом на форме настроек звука, справа где вертикальный индикатор уровня напротив каждого устройства - полный ноль, нет индикации. Система - Windows 7 x64.
Пробывал ставить разные драйвера - толку ноль. Уже не знаю,что делать... может кто подскажет как быть? Заранее всем спасибо!

PS до этого была таже операционка, всё отлично работало.

Партнер

Member
ребят помогите, карточка Audigy 2 ZS, win7 64bit 8Gb RAM, не могу никак заставить работать SPDIF выход. Там обычный мини toslink или что-то пожоще?

Member
Dimas-DNA Там обычный S/PDIF. Берете кабель с моно миниджека на RCA, подключаете в "digital out" и оно работает.

Member
Mosga писал(а):
Dimas-DNA Там обычный S/PDIF. Берете кабель с моно миниджека на RCA, подключаете в "digital out" и оно работает.

у меня ситуация такая - опт кабель миниtoslink-std, втыкаю в ноут - все работает, в audigy - не фига. Вставляю в крайний разьем ближайший к открытой крышке корпуса, правильно? . А может эта звуковуха быть без оптики, типа value edition?

Member
Mosga писал(а):
Dimas-DNA Там обычный S/PDIF.

Ой, а обычный это какой? Не оптический? Что то я вобще в разьемах запутался (((
В какой же его тогда разьем на ресивере втыкать? coaxial? а кабель обычный RCA с тюльпанами можно использовать?

Member
подскажите, у кого-нибудь работает SPDIF на данной карте в 6-ти канальном режиме? а то при включении DTS или Dolby Digital начинаются заикания звука. может коаксиальный кабель виноват?

Member
Dimas-DNA Да, coaxial. И это куда лучше, чем toslink с бюджетных решений - с оптикой одни проблемы - больше джиттер, невозможность сгибать кабель и тд.
У оптики есть только один плюс - электрическая развязка компонентов - но при общей земле в этом нет необходимости.

В заикании коаксиальный кабель виноват быть не может, в отличие как раз от оптики (там заикания означают, что где-то сгиб); но данная карта не умеет аппаратно кодировать в dts и dolby, этим занимаются дрова, и там может быть не все идеально. Попробуйте другую версию, или скажем дрова от daniel_k.

Member
presto11 Audigy 2 ZS не поддерживает частоту, отличную от 48khz и дискретизацию выше 16 бит в стандартных потоках. Это ограничение процессора EMU10k, который обрабатывает сигнал.

Там есть отдельный обработчик высокого разрешения (24 бит/8 каналов / 96 кГц кажется, примерно так), p16v, по которому идет звук в случае воспроизведения DVD-A или других подобных применений; этот поток недоступен для приложений, кроме специально про него знающих, т.к. он ведет себя совсем иначе, чем стандартный выход - не поддерживает никакой обработки, эффектов, аппаратного микширования и т.д. Если вам хочется использовать его в обычных приложениях, можно скоммутировать цепочку соответствующим образом, например, в kx дровах: http://kxproject.lugosoft.com/p16v.php?language=en

Advanced guest
Не надо вводить в заблуждение. 24 бита чипом поддерживаются всегда. Частоты 96 и 192 при выполнении условий, перечисленных в FAQ, там целый вопрос этому посвящен. Ставить альтернативные дрова и что-то крутить в них совсем не обязательно.
Переключатель битности в дровах предназначен для экономии ресурсов, поэтому его нет на аппаратных картах.

Member
4e_alex Да, соглашусь, я ошибся насчет поддержки 24-х бит, в ревизии emu10k2 этой карты оно поддерживается. Хотя FAQ тут полезен, поясняя, что 24 бита будут работать не всегда.

А что до альтернативных дров, если серьезно ставить задачу по 24/96, то со стандартными слишком много мороки - а альтернативные дрова позволяют сразу видеть роутинг и быть уверенным в том, что все работает, как хочется.

Junior
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем Audigy 2 ZS и до недавнего времени стояли колонки TopDevice TDE-440D/5.1 но они благополучно умерли своей смертью. Тогда я решил прикупить что ни будь поинтересней в плане звука и взял рессивер yamaha 457 и колонки yamaha 777 5.0. Когда я это все подсоединил то очень сильно удивился. В режиме 2.1 и 4.1 басы на колонках присутствуют а в остальных режимах отсутствуют как факт(подозреваю что звуковуха их на саб отдает). Думал исправить эту ситуацию подключением по цифре(чтоб рессивер сам звук раскодировал-преобразовывал и раскладывал на 5.0) но результат был был еще хуже чем по аналогу.

Что можно сделать в моей ситуации чтоб звук нормально играл в 5.0?

PS Весь мозг уже себе вынес

Member
Всем привет!
Друзья, не могу заставить работать Creative 2 ZS Platinum с Windows 7-64(32 бита не пробовал). Скачал несколько разных типов дров, но звука в колонках так и не добился. Подскажите ссылку на необходимый софт пожалуйста. Идеальное качество звука не критерий, всё-равно акустика 2+1.
Спасибо заранее.

Member
inderluft Какого звука? Звука вообще никогда нет, или какие-то проблемы? Может неправильно подключили, или миксер выкручен на минимум? С карты забираете сигнал по аналогу или цифре?

Дрова лучше всего вот эти, с ними меньше проблем: http://nomoregoatsoup.wordpress.com/2010/04/21/daniel_k-audigy-series-support-pack-3-8/

Junior
Не ужели никто с таким не сталкивался?

Member
Mosga писал(а):
inderluft Какого звука? Звука вообще никогда нет, или какие-то проблемы? Может неправильно подключили, или миксер выкручен на минимум? С карты забираете сигнал по аналогу или цифре?

Дрова лучше всего вот эти, с ними меньше проблем: http://nomoregoatsoup.wordpress.com/2010/04/21/daniel_k-audigy-series-support-pack-3-8/

Извиняюсь, что не полностью описал проблему. По аналогу звук, колонки старенькие(хорошие сыну отдал, себе куплю попозжА) 2+1 и на ХР играют бодро, а тут решил опробовать 7-ку и не смог подобрать драйвера, да и с программным обеспечением тухляк какой-то. От Даниэля пробовал ставить, но звук не пошёл. Система карту видит, но пишет, что колонки не подключены или как-то так. Пробовал в разные выходные гнёзда подключать, не вышло.
Ладно, скачал ещё один пакет дров, попробую их. Не ожидал от Креатива такой подлянки с драйверами. Кстати, на старенькую Creative Live! Cam нашёл дрова и программное обеспечение не особо напрягаясь, и она теперь пашет "на ура", а вот со звуком засада...

Member
inderluft Я бы остановился на дровах даниэля и искал проблему в другом месте. Настройки винды для звуковухи, настройки самой звуковухи и тд. Попробуйте еще подключить наушники на время диагностики, может с колонками что случилось?

Member
Mosga писал(а):
inderluft Я бы остановился на дровах даниэля и искал проблему в другом месте. Настройки винды для звуковухи, настройки самой звуковухи и тд. Попробуйте еще подключить наушники на время диагностики, может с колонками что случилось?

Ну вот и с другими дровами проблема. Точно такая как и с даниэлевскими.
Значит опишу подробно, как и что. В ХР, в EAX Console, параметры у меня в CMSS 3D стоят Stereo Surround

и звук при этом наилучший, что могут выдать GeniusNXT 2001 года покупки :D . Не меняя ничего в подключении, ставлю 7-ку и получаю следующее:
- при входе в свойства получаю следующее сообщение:

- в свойствах пишет, что акустики нет:

при запуске фильма для теста, в индикаторе звука появляется уровень согласно проигрываемому файлу. Т.е. всё как бы нормально, но звука-то нет, т.к. система почему-то не видит колонки. При подключении к реалтэковскому выходу, колонки работают(на 7-ке). Не могу понять, почему при подключении к любым выходам Креатива колонки не обнаруживаются.

Advanced guest
А официальные дрова не дано поставить?

Member
4e_alex писал(а):
А официальные дрова не дано поставить?

Официальные это какие? С диска или с сайта? С диска не идут и это естественно, а с сайта качаю ещё одну версию, но родные пока не подходили, и у "свистка" скорость...

Добавлено спустя 10 часов 12 минут 32 секунды:
Всё, разобрался в проблеме.

Member
Всем привет.
Такая проблема c Win7 x64.
Поставил офф.дрова отсюда:
http://support.creative.com/Products/Pr ... tegoryID:1
звук появился ( правда не работают тыловые колонки). Но, думаю, ерунда, сейчас установлю ПО с диска, настрою. Установил с диска все (кроме дров, естественно) - Win7 на несовместимость не ругалась, вроде все встало нормально. Иконки в плейере все на месте, все как положено. Только вот проблема в том, что когда нажимаешь на них (EAX, EAX Console, SVM) выскакивает ошибка:

Может у кого была похожая проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 167 из 186<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа