sunmen, это такая фича. нужно сугубо стерео - ставь 192 kHz, но тогда звук пилистый будет. во всяком случае на у меня на ZxR так. проверено на наушниках Sennheiser HD 202 II EAST.
просто когда стоит 5.1 запись в 10 игрового процесса в dvr ведётся без звука.пока воткнул во вход для колонок ,как при подключении 2.0,2.1.заработал выбор даже стерео директа.сейчас попробую в dvr записать.да в двр теперь нормально пишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2014 Откуда: Tallinn
На 10 у меня тоже так же было, сейчас пока вернулся на 7 больше не скидывает. Карта ZxR. Но у меня ещё проблема в том, что иногда (на 10 постоянно было), если включать во вход наушников и в карте переключать на наушники, то после включения компа баланс съежает влево, и голос не строго по середине. При чём так проигрывается не везде, а на ютубе к примеру и в VLC, в AIMP в любом случае будет нормально всё. Такой проблемы вообще нет если использовать тюльпан и в карте поставить Динамики - стерео 2.0\2.1. На 10 моментально лечилось тем, что в Playback devices в конфигураторе переключать на стерео (то есть постоянно как у sunmen слетает на 5.1), а в семёрке можно пощёлкать переключателем Динамики-Наушники. Проблема драйверов как я понимаю. Вообще этот жуткий баг сделал из меня параноика какого-то (:D), постоянно теперь к баллансу прислушиваюсь Обидно. Вообще мне какой-то бракованный экземпляр похоже попался - на пульте громкость в первой четверти баланс плавает когда потихоньку делаешь громче. Если интенсивно покрутить ручку то слышно как там что-то шкрябает (в этой первой четверти диапазона), а на всём диапозоне когда делаешь громче то неприятное шуршание в правом наушнике. При чём если ничего не играет и крутишь ручку, то такого эфекта нет, всё тихо.
на Xfi конечно позиционирование получше но звук как будто кастрюля на голове, с этим не поспоришь.
А вот и поспорю. У меня сейчас вместе стоят X-Fi Titanium и Z. Это на Z-ке в некоторых играх с OpenAl звук как в кастрюле. И в новых и в старых играх иногда проскакивают косяки встроенных карт. Вроде слабых потрескиваний и лагов звука при сильной загрузке CPU. В играх на OpenAl акустика помещений и реверберация на Z-ке упрощена до предела.
Если вам нравится звук, скажем, в Crysis 2-3, то вам и встройка сойдет и можете дальше не париться. В новых играх на FMOD разница между картами небольшая, но в силу убогости самого FMOD этим можно пренебречь. Играю я кстати и 2.0 и 5.1.
Недавно вышедшая игрушка SOMA с OpenAl и полным набором аппаратных возможностей X-Fi ещё раз подтвердила всю несостоятельность софтовых движков большинства современных игр. Прошел с огромным удовольствием именно из-за звука, т.к. все остальное в игре в лучшем случае на 4.
Всем привет, приобрёл creative sound blaster z (версия с микрофоном), у меня 2.0 колонки подключены через музыкальный центр, а сам центр уже к звуковой карте через тюльпаны, так вот, на встроенной звуковой реалтек звук есть, всё норм, как только подключаю к sb z, звука нет, драйвера стоят последние с оф сайте, в настройках что только не менял, помогите плз, ради теста поставил чисто компьютерные колонки 2.0, эффект такой же, звука нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось chapchapsik 06.10.2015 20:12, всего редактировалось 1 раз.
В биосе отключи встроенную реалтек или в настройках выстави использовать креатив по-умолчанию.
Пробовал, не помогает, при загрузке виндоуса в колонках вместо системного звука какой-то треск пару секунд и всё, мб я не так подключил что-то, первое гнездо сверху микрофон, второе колонки/наушники , правильно ? Микрофон тоже не слышно, если в неё втыкаю, а звук через реалтек слушаю, как будто карточка вообще не работает, воткнул в pci-x16 если это важно
Там написано front , сори я нубас в этом деле, наверное ещё будет много вопросов, я почему-то подумал что там всё в 1 слот и уши и колонки,спс за помощь !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20