Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
KOTO3ABP к сожалению не пробовал, X-Fi для кино пойдет точно, да и музыку в Аудио криэйшн моде очень даже можно слушать.
Внимательно осматривайте колонки Edifier сняв с них пленку - т.к. они покрыты рояльным лаком а он иногда трескается при сборке на заводе. Обычно трещины, если данный брак есть, идут вдоль граней от болтов передних. Брак хоть нечасто, но встречается. Просто мне попались S2000 с данным дефектом, поэтому считаю нелишним предупредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
Мне тут посоветовали поменять акустику на Focal-JMlab Chorus 705. Стоят они не мало и только 2 колонки. Объясните, пожалуйста, в чём преимущество перед 5.1 (например Edifier S550)? И нормально ли для них будет ASUS Xonar D2? Я в этом совсем ботан
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Откуда: Томск
А стот вообще брать отдельную звуковую ценой около 2х тыщ? Или оптика с матери потянет на 5.1? Если стоит то посоветуйте звуковую с оптикой ценой желательно до 2х тыщ
Member
COOL - T Для кино пойдет и встроенная оптика, а вот в играх будет только стерео, поэтому нужно подключать тремя аналоговыми проводами, или нужна звуковушка с поддержкой Dolby Digital Live или DTS Connect чтоб играть с подключением по оптике.
Подключи Edifier S550 (либо Logitech Z906, смотря что выберешь) тремя аналоговыми проводами "3,5 jack-2 RCA" к X-Fi и будет тебе счастье. Тем более при подключении по оптике звук декодируется с помощью встроенного в акустику ЦАП, а он зачастую хуже, чем тот, что стоит в той же X-Fi. Да и нету в S550 SPDIF'а..
Junior
Mnemonic писал(а):
COOL - T Для кино пойдет и встроенная оптика, а вот в играх будет только стерео, поэтому нужно подключать тремя аналоговыми проводами, или нужна звуковушка с поддержкой Dolby Digital Live или DTS Connect чтоб играть с подключением по оптике.
Подключи Edifier S550 (либо Logitech Z906, смотря что выберешь) тремя аналоговыми проводами "3,5 jack-2 RCA" к X-Fi и будет тебе счастье. Тем более при подключении по оптике звук декодируется с помощью встроенного в акустику ЦАП, а он зачастую хуже, чем тот, что стоит в той же X-Fi. Да и нету в S550 SPDIF'а..
Понятно. Спасибо за совет. Тянуть 6 проводов звука + HDMI + удлинитель USB в одном пучке))) Жесть!) Похоже кабельканал придется делать нормальный)
А если добавить в сравнение H600D? Что скажешь? Если выбирать из того что ты написал. Я бы выбрал S550.
P.S: Посоветуй 2.1 или 2.0 систему для компа. Чтоб негры качали и Dubstup'чик) Ну и иногда фильмы. Бюджет нууу около 5 тыщ, максимум 10. И возможно ли как то развязать 5.1 и 2.1 системы. Или надо будет постоянно отключать одну звуковую что бы звук шел из определенной акустики?
Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд: Или можно взять одну Creative X-Fi Xtreme Audio PCI-Ex1 (RTL) и зацепить 5.1 через 3.5 а 2.1 через оптику? Тогда через ОС можно будет контролировать излучатель?
Member
S550 будет достаточно для всего, учитывая бюджет. Но звуковую все же лучше X-Fi Titanium, кстати у меня такая лежит без дела (Fatal1ty Pro series) жил бы ты хотя бы в Нижневартовске, я б тебе продал, сам живу в Стрежевом
А куда тянуть провода-то? От саба до компа три "3,5mm jack-2RCA" и все. Они короткие и совсем мне не мешались когда у меня SVEN HA-1400T был. Саб стоял под левым краем стола, системник под правым. Провода к задним сателитам запихал под плинтус, благо он просто отстегивается у меня и там под ним полость под провода.
Junior
Mnemonic писал(а):
S550 будет достаточно для всего, учитывая бюджет. Но звуковую все же лучше X-Fi Titanium, кстати у меня такая лежит без дела (Fatal1ty Pro series) жил бы ты хотя бы в Нижневартовске, я б тебе продал, сам живу в Стрежевом
А куда тянуть провода-то? От саба до компа три "3,5mm jack-2RCA" и все. Они короткие и совсем мне не мешались когда у меня SVEN HA-1400T был. Саб стоял под левым краем стола, системник под правым. Провода к задним сателитам запихал под плинтус, благо он просто отстегивается у меня и там под ним полость под провода.
У меня фильмы будет транслироваться через HDMI в соседнюю комнату. И 5.1 будет работать от компа в соседней комнате.
Титаниум дороговато.
Так что по поводу еще 2.1 посоветуешь чтоб у компа стояли? И как лучше развязать 5.1 и 2.1?
Member
COOL - T Т.е. для игр 5.1 не надо, да.. Если 5.1 в соседнюю комнату для кина, то конечно три кабеля тяжеловато провести будет незаметно Да и наводок понасобирают. Даже и не знаю что посоветовать.. А насчет 2.1 - из бюджетных ничем не интересовался, слушал в магазине Edifier S730 - неплохо "качает", но цена тоже недурная ~13k. Как вариант еще есть S530, этот в 9k укладывается, но попроще, хотя лично не слушал.
Junior
Mnemonic писал(а):
COOL - T Т.е. для игр 5.1 не надо, да.. Если 5.1 в соседнюю комнату для кина, то конечно три кабеля тяжеловато провести будет незаметно Да и наводок понасобирают. Даже и не знаю что посоветовать.. А насчет 2.1 - из бюджетных ничем не интересовался, слушал в магазине Edifier S730 - неплохо "качает", но цена тоже недурная ~13k. Как вариант еще есть S530, этот в 9k укладывается, но попроще, хотя лично не слушал.
Ладно про 2.1 в соседней ветке спрошу.
Незнаю как поступить с 5.1...вести кабеля ну где то 5 метров, от компа до стены ~ 3 метра, через стену просверлю дыру и там метра 2. Но в стене идет рядом 220...вот и опасаюсь за наводки...Хотя метаться уже поздно по сути, Edifier S550 заказал) Правда предоплату еще не сделал...Или отменить и взять H600D? Там оптика есть...
! Помогите с выбором акустики для ПК 5.1 или 2.1 ценой до 4 000р, с пультом (желательно беспроводным). Нужны для просмотра фильмов (поэтому желательно 5.1)
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 15