Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: S-Petersburg Фото: 1
Про ди.......... - это ты про Семынина что ли? Странно, что ты собрав один усилитель (разработанный к слову не тобой) кидаешь с таким апломбом и такие фразы.
При запараллеливании полевиков существенно растет емкость по затвору, что существенно отражается на звучаниий.
Два канала 25-ваттных Алефов будут выделять в космос порядка 250 ватт тепла, почти независимо от громкости звука.
Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Lexan "Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом" намана будет слушать у меня конечно не однотакт, но судя по тепловыделению близко к этому и даже в простое довольно массивное оребрение (как в прочем весь корпус усилка весом в 18кг) прогревается до температуры в районе 50С...
Member
Lexan на ОЧЕНЬ малой..... ручка громкости больше чем на 10 часов не поворачивается. Дискотеки не провожу так как слушаю в основном не дискотечные жанры (если и дискотечные то 10 а то и 20 летней давности )
усилок прописан в профиле и я не нашёл у него официального упоминания об А классе... хотя его более новая модификиция его имеет.
Junior
Посмотрел профиль:
В винсенте стоят по две пары 2SA1386A/2SC3519A на канал.
Заявлена мощность в 200 ватт на 8 ом - явный АВ с двухтактным ВК.
В промусилителях обычно ток покоя ВК в пределах 100-150мА, что позволяет усилителю работать в А классе до 1-го ватта выходной мощности(производители решают "проблему первого ватта" ).
Акустика у Вас с достаточно высокой для нынешнего времени чуствительностью, так что возможно что Вы и слушаете на одном ватте , ну или на чуть большей мощности.
Member
Lexan нассчёт первого ватта ничего не слышал и у 233го в описании класс А НЕ упоминается, а вот его дальнейшее развитие 234й в данном классе выдаёт 2*10. На счёт чувствительности акустики согласен, до винца она работала на "чахлом" Arcam A65+ при этом усилок был куда менее горячим чем винц .
Ещё раз повторюсь - в ПРОСТОЕ когда на усилок включен, но на него НЕ подяётся сигнал он греется по ощущениям до 50, а после продолжительной работы (даже на малой громкости) температура доходит до состояния "рука держит несколько секунд".
Junior
Любой усилитель, неважно - двухтактный или однотактный, работает в классе А в пределах, пока ток через нагрузку не превысит тока покоя ВК.
234-й видимо повысили начальный ток покоя, что до 10-ти ватт он работает в А.
Кстати, там не написанно на какую нагрузку, 4 или 8 ом, он выдает 10 ватт в А?
Для двухтактного ВК ток покоя для 4омной нагрузки должен быть порядка 1,2 ампера - так что нагрев радиатора примерно до такой степени, как Вы описали и получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
NightXRay посмотрел, там 275вт, значит, звуковая мощность около 200вт остльное кпд, питание всякой хрени дисковада и т.д и тп значит все по громкости тда и лм его вздернут) и покачеству тоже, хотя у пана на мой взгляд мего крутое качество)),,, да что я говорю у панаса ипульсный бп(проверил) кабель к колонкам фигня, в общем не быть мне аудио филом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lexan писал(а):
Два канала 25-ваттных Алефов будут выделять в космос порядка 250 ватт тепла, почти независимо от громкости звука. Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом. _________________
алеф ето комерчекий усь я про зены откуда цифра в 250 ват? от балды? при 30 ватах выхода тепловыделение одноо канала 100 ват НИКАКИХ проблем летом нет не умете отводить тепло ваши проблемы
Lexan писал(а):
Про ди.......... - это ты про Семынина что ли? Странно, что ты собрав один усилитель (разработанный к слову не тобой) кидаешь с таким апломбом и такие фразы.
1? кто вам такое сказал.. я не оценивал схемотехнику в целом... но то что цениться на ваяльнике мягко говоря не интересно. а вот компоненты примененные автором радовать не могут.
Lexan писал(а):
При запараллеливании полевиков существенно растет емкость по затвору, что существенно отражается на звучаниий.
о каком запаралеливании речь? вы опять про алефы?
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
cka3o4nuk писал(а):
я не оценивал схемотехнику в целом... но то что цениться на ваяльнике мягко говоря не интересно.а вот компоненты примененные автором радовать не могут.
"Исскуство инженера в том, что бы достигнуть цели используя те компоненты, которые доступны"- А.Никитин
Я вдвойне уважаю Семынина за то, что он достигает великолепного результата на отечественной элементарной базе. Для остальных доступна импортная и никто не запрещает собирать на ней.
Почему неинтересно? А Линксы что, тоже неинтересны? И ВП? И JLH? Неинтересно, потому, что НЕКОТОРЫЕ инженеры с вегалаба(типа Алекса Торреса) так говорят? На паяльнике хватает дебилов (как и везде) но по большому счету народ туда приходит по-делу.И грамотных товарищей там хватает.
cka3o4nuk писал(а):
алеф ето комерчекий усь я про зеныоткуда цифра в 250 ват? от балды? при 30 ватах выхода тепловыделение одноо канала 100 ват НИКАКИХ проблем летом нетне умете отводить тепло ваши проблемы
Я написал про СТЕРЕО вариант усилителя, когда писал про рассеиваемую мощность - читай внимательней. Характерный КПД класса А порядка 20-25% , так что ошибся я ненамного
Какая разница, коммерческий или нет? Что коммерческий вариант нельзя клонировать что ли?
Киловатт тепла - хех! Единица измерения , обозначающая мощность (Ватт) - пишется с двумя Т. Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
cka3o4nuk писал(а):
с любого из етих усей можно не только 30 ват выжать а хоть 100 охлаждение делай и напругу поднимай.
Правда!? Я могу взять любой полевик и бесконечно поднимать на нем напругу и ток? Только охлаждать успевай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lexan писал(а):
Что означает эта фраза?
вы с ваяльника а не знаете как работает однотакт на транзисторах?
Lexan писал(а):
Не все модеры там пишут бред, можешь мне поверить Smile
если на форуме в модераторы выбирают людей которые неадекватны это неадекватный форум.
никитин\назад\ВП\сиа2\Андронников и еше масса других людей сидят почему то на веге а не на ваяльнике. интересно почему? ответ прост.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: danil_sneg и гости: 16