Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 167 из 481<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Во) спасибо большое) тогда поеду не буду времени терять...

Партнер

Member
Rammen У вас в МСК такие кондеры легко купить, стоят тоже не дорого.

Member
Lexan писал(а):
В каменном однотактнике 30 ватт в классе А ни в жисть не получить.

давайте не будем...
http://www.passdiy.com/pdf/zen-v4.pdf
http://www.passdiy.com/pdf/zen-ver3.pdf
http://www.audiodesignguide.com/PowerFo ... index.html
с любого из етих усей можно не только 30 ват выжать а хоть 100 охлаждение делай и напругу поднимай.
Lexan писал(а):
Например усилитель Игоря Семынина (ака Semigor) - по сути почти однотакт в классе А Smile.

и зачем етот делать когда две признанные лучшими топологии ето зен(3-4)и фоловер?
Lexan писал(а):
К тому же он ещё и без ООС - прям Хай-Энд Smile и очень несложный в настройке и сборке

с использованием полезных доисторических елементов
Lexan писал(а):
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=16841

не ходите дети в авфрику гулять там одни ди***** незнающие матчасть.

Junior
Фото: 1
Про ди.......... - это ты про Семынина что ли? Странно, что ты собрав один усилитель (разработанный к слову не тобой) кидаешь с таким апломбом и такие фразы.

При запараллеливании полевиков существенно растет емкость по затвору, что существенно отражается на звучаниий.

Два канала 25-ваттных Алефов будут выделять в космос порядка 250 ватт тепла, почти независимо от громкости звука.
Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом.

Member
Lexan "Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом" намана будет слушать :)
у меня конечно не однотакт, но судя по тепловыделению близко к этому и даже в простое довольно массивное оребрение (как в прочем весь корпус усилка весом в 18кг) прогревается до температуры в районе 50С...

я же сижу не на нём попом а в нескольких метрах :-D

Junior
А на какой выходной мощности Вы его слушаете чаще всего (когда не надо дискотеки)? :-)

Member
Lexan на ОЧЕНЬ малой..... ручка громкости больше чем на 10 часов не поворачивается. Дискотеки не провожу так как слушаю в основном не дискотечные жанры (если и дискотечные то 10 а то и 20 летней давности :-D)
усилок прописан в профиле и я не нашёл у него официального упоминания об А классе... хотя его более новая модификиция его имеет.

зы. усилок работает на акустику с номиналом 175W

Junior
Посмотрел профиль:

В винсенте стоят по две пары 2SA1386A/2SC3519A на канал.
Заявлена мощность в 200 ватт на 8 ом - явный АВ с двухтактным ВК.
В промусилителях обычно ток покоя ВК в пределах 100-150мА, что позволяет усилителю работать в А классе до 1-го ватта выходной мощности(производители решают "проблему первого ватта" :-)).
Акустика у Вас с достаточно высокой для нынешнего времени чуствительностью, так что возможно что Вы и слушаете на одном ватте :-), ну или на чуть большей мощности.

Member
Lexan нассчёт первого ватта ничего не слышал и у 233го в описании класс А НЕ упоминается, а вот его дальнейшее развитие 234й в данном классе выдаёт 2*10. На счёт чувствительности акустики согласен, до винца она работала на "чахлом" Arcam A65+ при этом усилок был куда менее горячим чем винц :(.

Ещё раз повторюсь - в ПРОСТОЕ когда на усилок включен, но на него НЕ подяётся сигнал он греется по ощущениям до 50, а после продолжительной работы (даже на малой громкости) температура доходит до состояния "рука держит несколько секунд".

Junior
Любой усилитель, неважно - двухтактный или однотактный, работает в классе А в пределах, пока ток через нагрузку не превысит тока покоя ВК.
234-й видимо повысили начальный ток покоя, что до 10-ти ватт он работает в А.
Кстати, там не написанно на какую нагрузку, 4 или 8 ом, он выдает 10 ватт в А?

Для двухтактного ВК ток покоя для 4омной нагрузки должен быть порядка 1,2 ампера - так что нагрев радиатора примерно до такой степени, как Вы описали и получится.

Member
8

Member
NightXRay посмотрел, там 275вт, значит, звуковая мощность около 200вт остльное кпд, питание всякой хрени дисковада и т.д и тп значит все по громкости тда и лм его вздернут) и покачеству тоже, хотя у пана на мой взгляд мего крутое качество)),,, да что я говорю у панаса ипульсный бп(проверил) кабель к колонкам фигня, в общем не быть мне аудио филом :)

Member
Lexan писал(а):
Два канала 25-ваттных Алефов будут выделять в космос порядка 250 ватт тепла, почти независимо от громкости звука. Интересно как будет тепло слушать такой усилитель летом. _________________

алеф ето комерчекий усь я про зены
откуда цифра в 250 ват? от балды? при 30 ватах выхода тепловыделение одноо канала 100 ват НИКАКИХ проблем летом нет
не умете отводить тепло ваши проблемы
Lexan писал(а):
Про ди.......... - это ты про Семынина что ли? Странно, что ты собрав один усилитель (разработанный к слову не тобой) кидаешь с таким апломбом и такие фразы.

1? кто вам такое сказал..
я не оценивал схемотехнику в целом... но то что цениться на ваяльнике мягко говоря не интересно.
а вот компоненты примененные автором радовать не могут.
Lexan писал(а):
При запараллеливании полевиков существенно растет емкость по затвору, что существенно отражается на звучаниий.

о каком запаралеливании речь? вы опять про алефы?

Member
FizikHT Это сарказм?

Junior
cka3o4nuk писал(а):
я не оценивал схемотехнику в целом... но то что цениться на ваяльнике мягко говоря не интересно.а вот компоненты примененные автором радовать не могут.

"Исскуство инженера в том, что бы достигнуть цели используя те компоненты, которые доступны"- А.Никитин

Я вдвойне уважаю Семынина за то, что он достигает великолепного результата на отечественной элементарной базе.
Для остальных доступна импортная и никто не запрещает собирать на ней.

Почему неинтересно?
А Линксы что, тоже неинтересны? И ВП? И JLH?
Неинтересно, потому, что НЕКОТОРЫЕ инженеры с вегалаба(типа Алекса Торреса) так говорят?
На паяльнике хватает дебилов (как и везде) но по большому счету народ туда приходит по-делу.И грамотных товарищей там хватает.

cka3o4nuk писал(а):
алеф ето комерчекий усь я про зеныоткуда цифра в 250 ват? от балды? при 30 ватах выхода тепловыделение одноо канала 100 ват НИКАКИХ проблем летом нетне умете отводить тепло ваши проблемы

Я написал про СТЕРЕО вариант усилителя, когда писал про рассеиваемую мощность - читай внимательней.
Характерный КПД класса А порядка 20-25% , так что ошибся я ненамного :-)

Какая разница, коммерческий или нет? Что коммерческий вариант нельзя клонировать что ли?

Киловатт тепла - хех!
Единица измерения , обозначающая мощность (Ватт) - пишется с двумя Т.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
cka3o4nuk писал(а):
с любого из етих усей можно не только 30 ват выжать а хоть 100 охлаждение делай и напругу поднимай.

Правда!? Я могу взять любой полевик и бесконечно поднимать на нем напругу и ток? Только охлаждать успевай? :tooth:

Member
Lexan писал(а):
Правда!? Я могу взять любой полевик и бесконечно поднимать на нем напругу и ток? Только охлаждать успевай? Довольный и беззубый

ну да нужно еше ток покоя пересчитывать.
Lexan писал(а):
Какая разница, коммерческий или нет? Что коммерческий вариант нельзя клонировать что ли?

разница в том что алеф не инетересен никак
Lexan писал(а):
На паяльнике хватает дебилов (как и везде) но по большому счету народ туда приходит по-делу.И грамотных товарищей там хватает.

на паяльнике даже модеры неадекватные и пишут бред.

Junior
cka3o4nuk писал(а):
ну да нужно еше ток покоя пересчитывать.

Что означает эта фраза?

cka3o4nuk писал(а):
разница в том что алеф не инетересен никак

Если тебе не интересен, - это не значит, что он не интересен вообще.
Оригинальное инженерное решение - Алефы, с его ИТ.

cka3o4nuk писал(а):
на паяльнике даже модеры неадекватные и пишут бред.

Не все модеры там пишут бред, можешь мне поверить :-)
Учись и фильтруй информацию.Я знаю там порядка двадцати вполне адекватных коллег :-)

Member
NightXRay нет, просто очередное докво того что лм и тда мне хватит за глаза)

Member
FizikHT Ну будем надеятся, главное — качественная компонентная база и хорошая схема.

Member
Lexan писал(а):
Что означает эта фраза?

вы с ваяльника а не знаете как работает однотакт на транзисторах?
Lexan писал(а):
Не все модеры там пишут бред, можешь мне поверить Smile

если на форуме в модераторы выбирают людей которые неадекватны это неадекватный форум.
никитин\назад\ВП\сиа2\Андронников и еше масса других людей сидят почему то на веге а не на ваяльнике. интересно почему? ответ прост.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 167 из 481<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа