Вообще вот гоняю я щас в своих Roccat 5/1 в Warface и так вижу хорошое соотношение того я вижу на карте вокруг себя и что слышу в наушниках. Гранату можно было вполне удачно запульнуть. Чтобы втихую кто-то подкрался сзади бывало, но это именно крались и большая проблема была успеть среагировать. При том что сам натурально подолгу бегал за противниками, топал, шумел, стрелял, мазал - и не оборачивались
joy13 в магнитофонах микрофоны стоят номинальные чтобы упаси никто ни компромат какой записал, ни тем более - музыку у кого-то копирайтную закопировал качественно. Любой диктофон и особливо рекордер запишет куда разборчивее. При этом у них у всех еще расстояние между микрофонами не соответствует ушам человека, микрофоны - эмулятор головы стоят где то от 1500-2000$ + рекордер надо бы. Вот с таким оборудованием уже и записывают банауралки - кто ГДЕ что говорит..
Nuts_ а как ты настраивал свою звуковуху? у меня стоит XONAR DG и я также использую Roccat 5.1 аналог - испробовал все, но так и не могу добиться точного позиционирования в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Nuts_ писал(а):
в магнитофонах микрофоны стоят номинальные чтобы упаси никто ни компромат какой записал, ни тем более - музыку у кого-то копирайтную закопировал качественно.
В те времена никто и слов таких не знал, "компромат", "копирайт".....это вообще что? Ну собственно я о качестве и не говорил, просто в магнитофонной записи был один источник звука (магнитофон моно) а в реале количество источников равнялось количеству "голов", вот о чем речь.
моя прелесть
Dave-M А в каких играх на стерео наушниках можно получить реально объемный звук, ну как в демках всяких?
Здравствуйте. Загорелся идеей купить нормальную игровую гарнитуру - с хорошим звуком, микрофоном, и, желательно, активным шумоподавлением. И объёмным звуком. Раскатал уже губу на Kingston HyperX Cloud II, пока не прочитал, что там плохой звук через комплектную звуковуху. А через внешнюю не будет рабтать многоканальный звук, как я понял. Что вы можете посоветовать до 150 долларов, чтоб был ВАУ-эффект, и не было сомнений в правильности выбора?
Нет, персональный не нужно, но выше я вижу только про магнитофон. Не подскажете, на какой странице я могу найти ответ на свой вопрос? P. S. Вижу, что Roccat Kave Digital рекомендуют. Оно? Хорошо бы, конечно, ещё чтобы микрофон был не на палке торчащей, а встроенный в чашу. Это ни в одной модели не сочетается с хорошей остальной начинкой?
А в каких играх на стерео наушниках можно получить реально объемный звук, ну как в демках всяких?
Да практически любая, умеющая выводить 5.1-7.1 многоканал. И тут нужна карта, умеющая делать из многоканала hrtf-стереопару. Просто тыкать стереонаушники во встройку не прокатит.
Хм, господа, пользовался 2 недели Roccat kave Digital... Потом понадобилось на горячую освободить порт 3,0... Вообщем, теперь начались сильные щелчки при включении\выключении компа и появились сильные наводки от телефона (да и просто очень тихий шум на дне появился...)... При этом, до горячего выключения ничего этого не замечал... Паранойя или пробить там что-нибудь могло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Dave-M Я сравнивал в 3-й батле на X-Fi Gamer стерео и 5.1 наушники, разница значительная. В стерео не получалось четко определять зад-перед, в 5.1 проблем с этим не было. Реальной пользы от этого правда не было, но интересно было проверить.
Я правильно понял, что Roccat Kave 5.1 Analog - ровно то же самое, что Digital, но без комплектной звуковой карты? Подойдёт любая звуковуха с 5.1 выходом и многоканальным усилителем для наушников? Или есть хитрость, нужна поддержка какой-нибудь особой технологии?
__alex8 да хитростей то особых нет - для 5.1 щас в целом годно все что имеет 3-4 выхода. С digital там просто и так описывают разные заморочки но принцип то - включили, настроили в винде звук 5.1 и вперед, за вауэффектом. вот для стереонаушников типа Kingston HyperX Cloud II вообще как бы выход то стерео, объем обеспечивается разнообразными технологиями. Мы тут коллективно считаем что Creative в этом больше всего преуспела. то есть только с такой звуковухой будет какой то эффект объема. С активным шумподавлением еще интереснее. в принципе есть такие и комплексно с виртуальным звуком, но лучшие образцы как раз то что надо - так же имеют стереовход и их можно подключить к правильной звуковухе. Есть правда сомнения абстрактные, что шумопадв может эффект объема разрежать, но музыку же они воспроизводят точно, значит как бы все ОК.
Nuts_, спасибо. Я правильно понял, что хороших гарнитур с активным шумоподавлением и честным 5.1 входом (тремя "джеками") нет?
Судя по жалобам, хоть и не очень частым, на звук через комплектную звуковуху Roccat Kave Digital, лучше брать Analog и отдельную внешнюю звуковуху с питанием не от USB и нормальным усилителем для наушников, я правильно мыслю?
лучше брать Analog и отдельную внешнюю звуковуху с питанием не от USB и нормальным усилителем для наушников, я правильно мыслю?
Я вот тоже постепенно к этому прихожу, но за цену в 100$ сейчас что-то нормальное и живучее найти... Думал над U7, но залез в тему на ixbt и понял, что в ней реально экономили на мелочах и юсб входа микрухи просто отмирают постепенно... А вскрывать во время гарантии... На не самом живучем устройстве... А так - аппарат интересный... Что можете предложить, поднимался ведь вопрос уже? Больно маленький выбор в России... А тема с выбором юсб карты больно неповоротливая...
Да уж, со звуковухами 5.1 тоже всё грустно, как я погляжу
Не очень радостно. Продающиеся официально в России, пожалуй, из более менее доступных, можно по пальцам рук пересчитать юсбишные... Со встроенками дела получше...
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 7