Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Использую наушники Audio-Technica M40X и встроенную в материнку звуковую карту SupremeFX (эквивалент ALC1150). Стоит ли покупать звуковую карту и какую посоветуете или встроенной достаточно для этих наушников?
Если все нравится - ничего не меняйте. М40х - не тот уровень наушников, для которого требуется идеально чистый и правильный вывод с источника. Основное слышимое преимущество более продвинутых решений - МЕНЬШЕ баса и МЕНЬШЕ верхов, что дает наушникам условия звучать более "как задумано", с бОльшей детализацией и т.д.. Связано с сопротивлениями выходов.
Безусловно, хороший источник даст пользу и филипсам за 300 рублей, только смысла от такого вложения никакого. Если за те же 8к взять условные AKG K612 вместо звуковой карты или ЦАПа, прирост будет гораздо более ощутимым. Да, и на встройке тоже. Да, ALC1150 раскачает K612.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Да, и на встройке тоже
У меня на предыдущей мамке 1150 играла такой треш, что я не советовал бы туда втыкать приличные уши, чтоб этого не услышать. Бытует мнение, что уши должны стоить бороже источника, лично я считаю это чушью. Я бы оставил Аудиотехнику и апгрэйдил источник. Сам только что проапгрёйдил источник, сижу фигею, а у меня была далеко не встройка. Понятно, что материи разные, но аналогии одни и теже
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Бытует мнение, что уши должны стоить бороже источника, лично я считаю это чушью.
Действительно чушь. Вообще чушь измерять деньгами хорошесть чего-то, не применяя какое-то техническое и психоакустическое обоснование. Как тут правильно говорил ultrafx, те же М50х лучше всего играют с дырки 3.5 мобильного телефона, даже если там просто квалкоммовский кодек, хотя казалось бы.
Если наушники имеют высокое разрешение (как говорят некоторые аудиофилы - "играют технично"), то они выигрывают от более складно сделанного источника, потому что на встройке либо всё звучит немного размыленнее, либо просто наседает на уши (если в наушниках такого не должно быть), либо всё вместе. M40x играют НЕ технично, поэтому на них все эти насилия никакого толку иметь не будут. Не то, чтобы разницу не будет слышно, просто положение вещей оно не поменяет. Не тот класс наушников.
Ну и да - на звук кардинальным образом влияет только сопротивление выхода, причём не всегда от околонулевого звук хуже - зависит от наушников. ЦАПы, операционники, конденсаторы и т.д. и т.п. - даже не для задротов, а просто для суеверных.
Member
Klogg4 писал(а):
зависит от наушников. ЦАПы, операционники, конденсаторы и т.д. и т.п. - даже не для задротов, а просто для суеверных.
Ага. расскажи, что то, что я сейчас офигиваю от Audio-GD D77 против предыдущего профильного сетапа - это суеверие и я сам себе разницу в звуке придумал. Иди уже заведи канал в Ютьюбе и школоте мозги парь. Иногда говорьшь что-то разумное, но потом очередню хрень сморизишь и опять ниже плинтуса. В целом, я сделал для себя вывод, что ты просто не понимаешьт как "выглядит" звук. Цифирки, всякая твоя любимая срань - это не про звук, это про цифирки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
здравствуйте.подскажите пожалуйста. хочу улучшить звук со своего компьютера. звук беру с материнки asus prime b350plus через выход на наушники.подключен через тюльпаны rca к хорошему аналоговому усилителю пионер a-705r. что будет лучше-купить хорошую звкуовую карту типа creativ ae 9 что бы с тюльпанами была.или лучше подешевле вариант-через оптический выход с материнки подать сигнал на цап встроенный в минидисковую деку с разрядностью 24 бит.этот вариант даст мне какие то улучшения или нет.ведь у меня с материнки по выходу от наушников и так идет 24 бит 196кгц.
Member
lexx7166 писал(а):
здравствуйте.подскажите пожалуйста. хочу улучшить звук со своего компьютера. звук беру с материнки asus prime b350plus через выход на наушники.подключен через тюльпаны rca к хорошему аналоговому усилителю пионер a-705r. что будет лучше-купить хорошую звкуовую карту типа creativ ae 9 что бы с тюльпанами была.или лучше подешевле вариант-через оптический выход с материнки подать сигнал на цап встроенный в минидисковую деку с разрядностью 24 бит.этот вариант даст мне какие то улучшения или нет.ведь у меня с материнки по выходу от наушников и так идет 24 бит 196кгц.
Ага. расскажи, что то, что я сейчас офигиваю от Audio-GD D77 против предыдущего профильного сетапа - это суеверие и я сам себе разницу в звуке придумал.
Так это так и есть, чё рассказывать?))
Кстати, тут угорел сегодня - подключил сенхи HD650 к FiiO BTR3K (300 омные наушники к портативу слабенькому - айс). Калькулятором узнал выходную мощность на громкости чуть выше привычной мне:
Вложение:
Screenshot_20210619-235440_FiiO_Control.png
А вот максимальная (даже громко для меня):
Вложение:
Screenshot_20210619-235457_FiiO_Control.png
Такие дела..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Klogg4 писал(а):
Калькулятором узнал
У них не постоянный импеданс, с горбиком - до 450 Ом сопротивление... 300 это минимальное значение, даже не среднее. зы: по балансу подключал ? у мну есть мысля взять BTR5, но размер уже... не нравится - но дури по балансу там норм...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
мне кажеться что звуковые карты больше заточены под наушники.а мне это не надо у меня хороший стереоусилитель.будет ли польза от звуковухи.зачем переплачивать.может цап получше взять?
Member
lexx7166 писал(а):
может цап получше взять?
Ну какой нить Topping D10s или аналогичный SMSL можно поискать, я б даже со вторички брал бы... Драйвер поставили и забыли о существовании девайса =) Хотя в принципе это уровень АЕ-5... может чуть лучше.
зы:
из недорогих мне кажется интересный девайс, можно еще по блюпупу транслировать на него, но по USB ASIO скорей всего нет - если это критично
Member
lexx7166 писал(а):
гляньте пожалуйста.или что другое взять с али до 5000
до 5к с Али это практически все кустарная сборка, самое недорогое заводское наверное smsl m100 mkII, завтра я могу за 6 такой взять... со скидками... как вы не знаю )
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1, -SPQR- и гости: 73