Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2020 Фото: 0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Всю жизнь сидел на встроенных звуковых и не испытывал никакого дискомфорта. Ни когда не задумывался про отдельную звуковую карту. Звук использую только в наушниках, ютуб, игры, совсем немного музыки с потокового сервиса, и много разговоров в ZOOM по работе. Сейчас есть наушники Sennheiser GSP 300 и материнка ASRock B450 Pro4 (Аудиокодек Realtek ALC892) Решил побольше узнать информации и купить аудиокарту, полез гуглить и глаза разбежались от разнообразия выбора.
Прошу совета. Какую первоначальную ЗК прикупить для улучшения качества звука в играх у наушников и микрофона при онлайн звонках? Рассматриваю CREATIVE Sound Blaster Play! 4 или Sound Blaster PLAY! 3 или Sound BlasterX G1 Или данные карты - совсем начальный уровень и надо покупать что-то посерьезнее и подороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Значит появилась у меня тут G6 Как считающий себя глухим, могу сказать разница со встройкой (как у товарища выше) несравнимая. Эйфория от покупки наушников прошла, но уже ступил на скользкую дорожку Последние прям дни мучался, уже и эквалайзер начал крутить... С приличными наушниками (напомню это Sennheiser Game One) практически любая музыка сначала стала классной, но быстро стали слышны недостатки, раньше просто не вслушивался, да и не к чему было. А тут и изучать стал и понимал, что звук может быть куда лучше. Конечно давным-давно я слушал какие-то приличные системы у знакомых, но это так, да и забылось уже.
В общем пока послушал совсем немного, но сразу стало много четче и очень приятно. Улучшалки не пробовал, может для фильмов и игр. Надеюсь надолго унял свою хотелку
Dick32 Согласен, некоторые экземпляры автозвуком и внутриканальными наушниками так посадили себе восприятие звука, что уже выше 13-13.5khz ничего не слышат и обсуждать с ними проф. уши или не дай бог ленточные твитеры в колонках опасно для психического здоровья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
lexx7166 писал(а):
не очень дорого
Все остальное заводское дороже, ну, или хуже. Сейчас распродажа стартанула - мне на этот SMSL высветило 5600 (но это мои бонусы + монеты + купоны +распродажная скидка).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
всем привет.товарищ дал послушать внешний цап classe dac 1 5 кг весит.по оптике с компа подключил к своему усилку pioneer 704r 180вт +акустикака jamo 570. вот это бомба после встройки.звук действительно стал другой.более детальный и четкий.с материнки звучит как каша.посоветуйте примерно такого класса цап.хотя по оптике он почему то не выдает больше 24 бит 96 кгц. модель 90х годов
Member
lexx7166 писал(а):
посоветуйте примерно такого класса цап
этот цап дороже вашего усилителя раза в три... от 60 до 100к... на вторичке Т.е. современники это за 100к+++ Из стационарчиков новинок Topping D30Pro я бы рассмотрел - но уже 400$... если MQA не нужен... https://xchesser.ru/catalog/product/topping-d30-pro Если хотите большего за меньшие деньги - это надо вступать с секту аудиофилов и начинать перебирать рынок б/у =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
lexx7166 писал(а):
вы про этот говорите SMSL Sanskrit 10th SK10 на алиэкспрессе
Про цену - да... там распродажа сейчас идёт... у меня 5600 на него цену нарисовало. Там кроме личных бонусов и т.п. вроде 220 рублей за каждые 2200 сейчас. Ну у меня был когда то Topping D10, скажем так - играет как хорошие ЗК тыр за 10, но хуже топов типа AE-9, EVGA NU. Этот примерно из той же оперы... но думаю верха будет получше (т.к. чип АК, его в бюджетках проще правильней готовить... производителям).
Последний раз редактировалось Sabotender 21.06.2021 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Sabotender а Topping D30Pro чем то лучше будет чем SMSL Sanskrit 10th SK10 ?что же мне взять ребята чтобы не прогадать.чтоб как classe dac 1 звучал.или эти цапы будут лучше его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9