Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Я чаще всего вижу либо тех, кто не знает, либо тех, кто заблуждается, что знает. Здесь больше вторых) типичная беда аудиофила - он переоценивает свои физиологические возможности, и за свою переоценку очень дорого платит. Уши очень неточны, а мозг очень внушаем. Это как раз о честности к себе.
Если что, акг К6хх/К7хх - это ОЧЕНЬ хорошие наушники по звуку. Прям ОЧЕНЬ. Поэтому и были взяты за пример, у них при этом провал между 13-17 кГц до следующего пика, который... вот бы услышать ещё))
WINTER писал(а):
Я не про песни а про честность, хотя бы к самому себе.
Тогда я не понимаю, о чем речь) у тебя подозрение в том, что я нечестен к себе?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4
Klogg4 писал(а):
у тебя подозрение
Вопрос хороший. Всю ночь что то не давало спать, а теперь понимаю что это было моё подозрение
Klogg4 писал(а):
либо тех, кто заблуждается,
В зеркале
Klogg4 писал(а):
Уши очень неточны
Чьи? У меня мама хореограф а отец препод по классу вокала - куда ты лезешь со своим мультиметром?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Ты понимаешь, что люди которые выросли в определённой среде, у них есть свой "CLOCK" на музыку. Или нет, по твоему?
У меня мама хореограф а отец препод по классу вокала
А я САМ гитарой и вокалом занимаюсь. САМ. Ты точно уверен, что хочешь со мной лично посоревноваться в возможностях МУЗЫКАЛЬНОГО слуха?
Это притом, что музыкальный слух и чувство ритма не имеет абсолютно никакого отношения к восприятию качества звука, как и все то, что ты до этого сказал.
И вообще у тебя была очередная попытка развести срач (развел).
UPD: да, дальше пытается. Не буду отвечать, все уже сказано)
Последний раз редактировалось Get_Psyched 24.06.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Canopy писал(а):
Какую первоначальную ЗК прикупить для улучшения качества звука в играх у наушников и микрофона при онлайн звонках? Рассматриваю CREATIVE Sound Blaster Play! 4 или Sound Blaster PLAY! 3 или Sound BlasterX G1 Или данные карты - совсем начальный уровень и надо покупать что-то посерьезнее и подороже.
Если микрофон конденсаторный, то можно рассмотреть Tascam US-1x2HR USB, Steinberg UR-12.
Member
Klogg4 писал(а):
Ты точно уверен, что хочешь со мной лично посоревноваться в возможностях МУЗЫКАЛЬНОГО слуха?
Судя по тому как ты активно применяешь в питании аудиотехники импульсные устройства, которые в теории хороши (для тебя) - ничо хорошего в этом соревновании тебя не ждёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Тебе нравятся AKG K6xx/K7xx по звуку?
Klogg4 писал(а):
Очень многие считают, что да - следовательно, многие соглашаются с тем, что после 12-13 кГц ничего полезного нет, потому что у них там провалище огромный.
Не знаю что там с провалом выше 12-13, но у меня были 701 Австрийские и у них напрочь отсутствовал баланс в середине. По тембрам просто как трактором проехались. Многим они из-за этого не нравятся. Пример:
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: Новости о Sennheiser:
Добавлено спустя 24 секунды: Вся аудиофилия уходит Sonova.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Klogg4 писал(а):
музыкальный слух и чувство ритма не имеет абсолютно никакого отношения к восприятию качества звука
Угу. То есть для тебя это вполне нормально - иметь абсолютный слух и не иметь возможности отличить качественную фонограмму от посредственной? Я понимаю, конечно это разные вещи но они практически всегда коррелируют между собой. Не знаю где ты для примера таких инвалидов нашёл, или может это ты сам?
Добрый день. Имею встроенное аудио VIA VT1708S на материнской плате Asus P8H77-V. Имеет ли смысл, является ли оправданной покупка дискретной аудиокарты, например, Asus Xonar SE (Realtek S1220A) для прослушивания музыки (преимущественно flac) через колонки (Edifier R1700BT) и наушники (Sony MDR-EX650)?
у тебя ж там в роде есть разьемы PCI,толку брать PCIe.возми на вторичке за не дорого X-Fi какой нибудь sb0460, куда по лучше того же Asus Xonar SE,она же в стройка тока как отдельная карта,и во много раз лучше чем VIA VT1708S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Имеются уши HD560S 120ohm и HD599 50оhm, в будущем будут возможно еще более тугие уши(300ом) выбираю между Creative AE-9 и EVGA NU что взять? Карту выбираю чисто под наушники.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 08.07.2021 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Incub Звуковухи на VIAшных чипах звучат, между делом, весьма неплохо. Причём все без исключения которые я слышал, и встройки туда же. В плане музыкальности затыкают любого рилтека в одно касание. Боюсь что если не брать в расчёт функционал а учитывать только качество звука на линейном выходе то из креативов лучше будет только неслабый RX5, а из асусов Xonar Essence с "правильными" операми, ну всё что классом и ценой выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Купил Audient iD14 MKii на замену Roland Rubix 22. Звук стал детальнее, чище, разборчивее(в наушниках), усилитель для наушников очень мощный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Klogg4 у 14ой стоит бюрн браун цап(чип), интересна модель. Я думал нае*** систему и купить 4ую модель, но мне друг написал, что там больше отличий, чем я думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17