Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1668 из 1923<  1 ... 1665  1666  1667  1668  1669  1670  1671 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Sabotender в принципе, относительно хифиманов и сенхов там все +- так и есть, при этом если взять сяоми, то получается, что либо класс А (на их терминологии), либо не воспроизводит на такой громкости вообще (не хватает мощи). Стандартное поведение мобильного телефона. По мне так большинство современных карт и усилителей так себя и ведут.

Я думаю, А/АБ/Б/Г - зависит от уровня ТХД при заданном выхлопе. Если ТХД только снижается при повышении громкости - устройство ведёт себя как сяоми на графиках: никогда не клиппует, всегда чистенько, но громкости может не хватать, если исходный сигнал слабенький. Тогда либо класс А, либо ничего. У моту, например, есть довольно обширная зона ручки, при котором сигнал клиппует (ниже красной зоны даже). По мне так неглупое решение - можно прибавить громкость там, где сигнал не добивает до 0 дбфс, и будет всё чистенько. Это при работе с дорожками в секвенсоре, например.

Member
Фото: 12
Klogg4 писал(а):
в принципе, относительно хифиманов и сенхов там все +-

Ну да, но это самые "легкие" хайфаймены. Которые подороже уже прилично потуже.
АКГшки 712ые специально добавил - как тугие динамы. Например если туда вставить Creative SB Z - то АКШки вылетят за график при 94 дБа, при 90 будут на грани (в эквиваленте АБ).
В А все эти ушки даже АЕ-9 не может на 94 дБа.
Вот Topping DX7 Pro смогёт.

Member
Sabotender посмотрел другие звуковые карточки на сайте. Я отказываюсь понимать эти графики :) как они эти классы получают вообще?

Member
Фото: 32
Sabotender писал(а):
Вот Topping DX7 Pro смогёт

SCHIIT JOTUNHEIM в 7-10 раз мощнее чем Topping DX7 Pro.

Member
Cyborg39rus писал(а):
SCHIIT JOTUNHEIM в 7-10 раз мощнее чем Topping DX7 Pro.

Ну я топинг привел т.к. выше он был упомянут =) Понятно что есть мощней.
По сути получается примерно так - обычные ЗК типа креатива Z подойдут фактически ко все популярным и игровым ушкам по мощности.
Если брать тяжелые ушки типа АКГшек 712 или планаров (но все равно, из массового сегмента - т.е. доступного) - тут уже ЗК с топовыми усилками, серия АЕ и топы от асус и ЕВГА.
Если уже "аудиофильские" тугие наушники - то тут точно лучше внешний усилитель (цапоусь).

В аудиоинтерфейсах с усилками под наушники вообще путаница и мрак если честно, т.к. часто прикручивают что бы было и нормально характеристики не пишут. К каждому интерфейсу надо индивидуально искать информацию в большинстве случаев...

Member
Sabotender писал(а):
Если уже "аудиофильские" тугие наушники - то тут точно лучше внешний усилитель (цапоусь).

А есть ли вообще сильно более тугие наушники, чем бейердинамики? Потому что дт990 точно более тугие, чем К712 (и К612 даже). Мы тут супертугость ищем в хайэнде, а по факту получается, что хайэнд как раз качнуть несложно, как правило (фокалы и одизи так точно). Некоторым так даже с телефона нормально. А вот на самых мейнстримовых бейердинамиках сидит очень много НЕаудиофилов и с их сверхтугостью они как то нормально уживаются.

Поэтому сверхмощные ушные выходы и встраивают только в аудиофильские звуковые карточки и ЦАПоуси, как по мне. Оно попросту не нужно. Главное - низкий ТХД, а он от мощности выхлопа не всегда зависит.

Member
Klogg4 писал(а):
А есть ли вообще сильно более тугие наушники, чем бейердинамики?

Вроде БДшки особо не тугие...

что бы подтвердить так сказать слова, написанные выше.
Вот на АЕшке

Громкость взял только 94... что б прямо все было ок =) Хотя например RAA в своих рекомендациях используют для полноразмеров 99 дБ, если взять эту громкость то в зеленой зоне на Зтке останутся только HD650ые, все остальные либо не смогут в эту громкость либо будут уже в АБ классе.
А у АЕ многие ушки будут уже в приграничной зоне - т.е. если трек будет тихий сам по себе - уже то-же могут не вытянуть без регейна трека.

Поэтому многие и хотят мощней и запас. Ну типа РГ на 50% и т.п.

Member
Фото: 32
Topping DX7 Pro у меня был, я его брал за 40к и посчитал, что я не готов за него отдать даже 15к, он просто ничем не лучше оказался чем Roland Rubix 22, только усилитель мощнее на наушники, а так - к нему даже микро не подцепить. Лично для меня - полностью бесполезная балалайка.
Будь у него DSP + куча пресетов, жирное ПО для его настройки с возможностью сохранения(аппаратно) и т.д. = да за 40к годно, а так он пуст и ничем не интереснее по звуку чем Roland Rubix 22 - ну может яркость сцены и детальность получше, да и то - я когда его купил, я еще купил HDD отдельный на 2Tb и закачал туда всю свою музыку что была, но во FLAC. Так что разницу тут даже больше за с чет более качественной музыки. Так что все эти ЦАП и т.д., хорошо только на графиках, а в живую разницы нет или её заметит только человек с врожденно-музыкальным слухом.
Это всё + полное переосмысление и сподвигло меня к этому:

Получил от этих колонок то, что искал в звуке всю жизнь - объем, брутальность, детальность, мощную детальность, мощу, страшную мощу, отличную детальность даже на большой мощности и т.д.
Но пока всё это в БЕТА состояние, жду еще усь и рековый шкаф + кое что еще нужно сделать в колонках.
Колонки вышли в 40к(сами колонки и динамики) - звук получился как смесь концертной мощности + хороший Hi-Fi. Я делал замер АЧХ, причем по разному - планку в 50-12к герц держит в пределах 2дб, ниже 50 идет плавный спад до 25 герц примерно на 6-8дб, спад с 12к до 20к идет более резво, но еще очень хорошо держит частоты до 17.7к(слышно на слух, я проверял генератором тона).

Переход на iD14 MKII дал детальности как для наушников, так и для колонок.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Будь у него DSP + куча пресетов, жирное ПО для его настройки с возможностью сохранения(аппаратно) и т.д. = да за 40к годно

Ну есть все это прикрутить к DX7 Pro то будет rme adi-2 pro fs =)
А так да - надо выбирать по своим требованиям и по финансам... покупать RME Adi-2 DAС (АЦП мне не нужен) меня то-же жаба задушила, хотя рассматривал .

Member
Klogg4 писал(а):
А есть ли вообще сильно более тугие наушники, чем бейердинамики?

HiFiMan Susvara, Arya. Audeze LCD-4.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да и LCD-X, чтобы заиграли нормально, требуют усиления, несмотря на свои 20 Ом.

Member
SubL0ck писал(а):
HiFiMan Susvara, Arya. Audeze LCD-4.

Ну вот сусвара да, явно более тугие, чем все, что я до этого видел - очень низкая чувствительность в характеристиках. Остальные - нет.
Если что, под "тугими" имею ввиду, когда ручку громкости на звуковой карте приходится далеко крутить. "Заиграли нормально" - это не ко мне, я убежден, что мощность наушникового выхода к звуку не имеет никакого отношения вообще.

Member
Klogg4 писал(а):
Если что, под "тугими" имею ввиду, когда ручку громкости на звуковой карте приходится далеко крутить.

На них всех нужно крутить ручку, кроме LCD-X.

Member
SubL0ck писал(а):
На них всех нужно крутить ручку

Не дальше, чем на баерах. Об этом и речь была. Вроде масс сегмент, а туже многих планаров, получается.

Короче, сусвары через моту м4 я уже особо не послушаю :D а остальные вполне себе.

Member
Klogg4 писал(а):
Не дальше, чем на баерах.

Ты их, конечно же, слушал лично?
Susvara иногда подключают (через костыли) к интегральным усилителям для АС, чтобы ты понимал.

Member
SubL0ck писал(а):
Susvara иногда подключают (через костыли) к интегральным усилителям для АС, чтобы ты понимал.

Я не спорил про сусвары, а вот остальные названные либо на уровне, либо громче. Это из характеристик вполне себе видно.

Member
Фото: 1
Klogg4 писал(а):
Если что, под "тугими" имею ввиду, когда ручку громкости на звуковой карте приходится далеко крутить.

)))))
"Тугие" это значит имеют жёсткий подвес, и расчитанны на высокую долговременную громкость .
Все "мягкие " (по звуку) наушники ,могут хорошо работать только на невысокой громкости, при большой громкости сразу захлёбываются по звуку.
Почему нельзя получить качественный звук на больших напольных колонках ,тех же S-90 на громкости в 2-3 Ватта ? Просто потому ,что эти колонки расскачивались (по звуку) начиная ватт с 20,а всё из-за физических параметров - большой инерционности мембраны ,вследствии её веса .

Member
Добрый день, есть такой вопрос. Пользовался пару лет замечательной звуковой картой ASUS STX II, полностью меня устраивала (я не супер меломан, бывает частенько слушаю музыку ВК, Яндекс музыка и т.д., но также есть небольшая коллекция скачанной музыки в формате FLAC, винил рипы). Так получилось, что с карточкой пришлось расстаться и какое-то время слушал через встроенную в материнскую плату Realtek® ALC S1200A, это конечно небо и земля и больше слушать так не хочется)
Решил приобрести ВНЕШНЮЮ звуковую карту, так как внутри уже места нет. Начал смотреть варианты и в основном все внешние карты предназначены для звукозаписи, студий, подключения гитар и микрофон. Совсем не то, что мне нужно.
Подскажите пожалуйста аналог ASUS STX II (а можно и чуть повыше уровень) для среднестатистического использования с ПК. Музыка, фильмы, игры. Бюджет строго не ограничен, но что-то супер HI-FI наверное не имеет смысла брать

Member
maxdoc писал(а):
вопрос

поддержка микрофона нужна или нет ? пользуетесь наушниками или колонками, или и тем и тем...

Member
Поддержка микрофона необязательна, но не помешает. Через фронтальную панель корпуса подключаю его.
Слушаю и через колонки и через наушники (Sennheiser HD 599, с разъемом 6,3мм)

Member
Фото: 0
maxdoc Так вариант только один ае-9 ре, у asus на stx2 звук и закончился, серия asus raid такое себе, впрочем как и младшенькие креативы 5,7.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38444 • Страница 1668 из 1923<  1 ... 1665  1666  1667  1668  1669  1670  1671 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа