Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
maxdoc писал(а):
Слушаю
Ну если бу не смотреть... sabaj d4 с алика где то 10к цапоусь с пультом и всеми плюшками - минус, джек 3,5 только на наушники... остальное одни плюсы в эту цену. Schiit Fulla 3 - мелкий цапоусь с микройфонным входом вроде сейчас. 13к вроде у нас, из США дешевле но через посредников. Creative SBX G6 - маленький цапоусь с софтом (только куда то пропали... у нас, я как понимаю временно). Yulong Audio DAART Canary II - 20к... добротный цапоусь. зы: если с деньгами туго я бы 1ый вариант брал бы, только с али убедиться что под 220-230 вольт пришлют. Сейчас какая то странная ситуация - мелкие/бюджетные комбайны исчезают, все пошли по модульной системе - цап отдельно, усилители отдельно. А комбайны полезле в ценовую от 20к и вышеееееее....
Добавлено спустя 46 секунд: xBeast она не внешняя... и да асус что то ушла из звука...
зыы: у креатива сейчас еще какая то внешка для стримеров геймеров появилась... но думаю 16к она не стоит, сколько за нее хотят. Там всё на софт и два ДСП скорей всего ушло...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Прошу совета, нужна внешняя звуковая карта для работы в паре с ноутбукам. Подключена к ней будет система 2.1 и обычные наушники. Нужно что-то бюджетное с Али, я не меломан, но звук с ноута не устраивает.
Хотел бы что-то до 3-4 тысяч. Я не капризный пользователь, сейчас система подключена по AUX к монитору, который берет звук по DP кабелю. И этот звук очень плохой получается. Мне бы что-то чуть лучшее чем встройка на современных материнках. С возможность это быстро воткнуть в ноутбук по приходу домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Всем привет. Друзья, нужен совет. Имею комп (в подписи) со встроенным кодеком ALC892/ALC897 и колонки Microlab Solo 6c. Задумался о поднятии планки качества звука путем покупки дискретной звуковой карты. Выбор пал на: 1. Asus Xonar SE 5.1 Gaming Sound Card PCI-E 2. Creative Sound BlasterX AE-5 Plus
Подскажите насколько будет заметна разница в качестве звука между Asus Xonar SE 5.1 и моим встроенным кодеком ALC892/ALC897 на колонках уровня Microlab Solo 6с? А также стоит ли переплачивать почти более чем в 4 раза за Creative Sound BlasterX AE-5 Plus?
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Последний раз редактировалось Warmaster 18.08.2021 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Acdsee писал(а):
Хотел бы что-то до 3-4 тысяч
dac-x6 ищите на авито или алике... только если... бывает от разных производителей (главное там DAC CS4398 и операционники OPA). Мне ценник с алика со скидками 4200 показывает. KGUSS DAC-k3pro, FX-Audio DAC-x6, Dilvpoet DAC-X6 и другие =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
на данный момент у меня sound blaster z нужен аналог этой карты (главное чтоб не хуже) но внешний, usb из требований нужно чтоб было как в текущей карте, возможность воткнуть одновременно наушники и колонки и переключатся между ними в софте
А Schiit Hel и вообще забыть и софте и Креативе точно не устроит?
зачем мне это за 24к)
я смотрю может быть заказать Sound Blaster X4 из сша, или не переплачивать и заказать Sound Blaster X3? там же не будет проблем с одновременным подключением наушников и колонок 2.0 и переключением между ними в софте?
Есть колонки Audioengine a2+, недавно купил. В качестве звуковухи Realtek ALC887.
Использую только для фильмов и музыки. Какую звуковую карту стоит купить для этих колонок? Или вообще не стоит заморачиваться и хватит realtek, т.е. я разницу не услышу?
Раньше никогда не было отдельной внутренней или внешней звуковой карты. Не с чем сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Serg_27rus писал(а):
Хотелось бы с них выжать больше, если возможно, т.к. недешевые
Вот по-этому и не надо размениваться на всякие недорешинея. Этот Моди в Росии найти вообще не проблема https://schiit.ru/products/modi/ Привезти у нас тут не проблема. О российских реалиях не очень знаю, но возят же Али всякий шлак
Serg_27rus писал(а):
Стоит ли тратить 11 тыс. на них или пустая трата денег?
Лучше будет, но имхо это недорешение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Serg_27rus писал(а):
Хотелось бы с них выжать больше
Попробуйте для интереса от разных устройств которые есть дома - комп, телефон, по USB в сами колонки, другой телефон... Если изменения услышите в положительную сторону - можно что то взять ) ЗК особо не нужна... если только для колонок. Тут по мне интересней будут TOPPING D10S (цап сябра 38М) или S.M.S.L Sanskrit 10th MKII (AK 4493). Но какой из них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Попробуйте для интереса от разных устройств которые есть дома - комп, телефон, по USB в сами колонки, другой телефон... Если изменения услышите в положительную сторону - можно что то взять )
Рациональное предложение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Посоветуйте ЗК. Предпочтительно внешнюю, требования: два High-Z входа (или один стерео High-Z) (сопротивление источника 3 МОм) без (!!!) фантомного питания. Стерео выход с буфером способным раскачать 600 Ом уши. Обязательно ASIO, обязательно наличие дров для Linux. Подключение USB-A или USB-C. Бюджет 30 тысруб, Москва (Регард, ДНС, всякие специализированные магазины).
Member
fm_r2dsf писал(а):
Посоветуйте ЗК
Че то под уши 600 Ом норм интерфейс маловероятно... (в эту цену) так вообще Motu M4 вроде как норм... Либо Focusrite Scarlett 2i2 Audio Interface Gen 3 но к нему докупить усилок под наушники точно надо. Ну и по драйверам - это капать нужно в офф сайтах девайсов.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 27