Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46583 • Страница 1670 из 2330<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
WINTER писал(а):
Может наоборот?

Что наоборот?
Вы хотите сказать, что обзоры с фразами типа "чуть притемненная подача" или "недостаточно выраженные ВЧ" это объективно?
Объективным может быть обзор CPU/GPU/SSD и прочей техники, где по сухим цифрам тестов можно составить отчетливое представление о реальных возможностях устройства.
А обзоры наушников полная вкусовщина, не факто что не проплаченная или просто приукрашенная обзорщиками, чтобы поддерживать свои продажи по реферальным ссылкам.
На том же Amazon уже неоднократно сталкивался с тем, что отзывы на некоторую китайскую технику явно пишутся ботами сотнями.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
jem-COOL
Да я просто сомневаюсь, что за $40 производитель засунет по 5 хороших арматур в уши, да ещё и сумеет это все хорошо настроить.
Вполне возможно, что я ошибаюсь.

Member
Фото: 34
rx100 писал(а):
Что наоборот?
Вы хотите сказать, что обзоры с фразами типа "чуть притемненная подача" или "недостаточно выраженные ВЧ" это объективно?
Объективным может быть обзор CPU/GPU/SSD и прочей техники, где по сухим цифрам тестов можно составить отчетливое представление о реальных возможностях устройства.
А обзоры наушников полная вкусовщина, не факто что не проплаченная или просто приукрашенная обзорщиками, чтобы поддерживать свои продажи по реферальным ссылкам.
На том же Amazon уже неоднократно сталкивался с тем, что отзывы на некоторую китайскую технику явно пишутся ботами сотнями.

Читать коменты в разлчиных маркетах\амазонах\алликах дело такое... субьективщена или боты, очень редко встречается годный отзыв. Но в профильных по наушникам ветках народ часто близок к объективности, форумов не так много около десятка. В дополнении отчеты RAA и innerfidelity вполне качественные измерения с различными дополняющими друг груга методиками. Просто опыта больше надо что понимать "отчетливое представление", так же если этого нету- то можно обойтись и более-менее объективными мнениями форумных гиков или обзорщиков типо COMRADE...

Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
jem-COOL, кстати, к innerfidelity у меня претензии к их правильности методики измерения IEM после покупки Vsonic VC1000 - если верить их графику, то ВЧ не преобладают над НЧ с СЧ, но по факту они уже несколько лет у меня просто валяются, потому-что их невозможно слушать из-за мегазадранных ВЧ и их можно слушать, если предварительно в ухо вставить ватный тампон :)

Это не претензия к всему посту или лично - просто порою бомбит от этих "методик" :D и желания покупать IEM из-за этого нет (+кривые по АЧХ), пока не увижу график, который совпадет с моим восприятием частот, а у IEM походу такая особенная конструкция, что наверное и не увижу "правильных" графиков :)

ps. насчет графика Vsonic VC1000 с innerfidelity - "raw график" гораздо ближе к моему восприятию, чем "скорректированный", хотя должно быть наоборот

Member
m0nty писал(а):
jem-COOL, кстати, к innerfidelity у меня претензии к их правильности методики измерения IEM после покупки Vsonic VC1000 - если верить их графику, то ВЧ не преобладают над НЧ с СЧ, но по факту они уже несколько лет у меня просто валяются, потому-что их невозможно слушать из-за мегазадранных ВЧ и их можно слушать, если предварительно в ухо вставить ватный тампон :)

Это не претензия к всему посту или лично - просто порою бомбит от этих "методик" :D и желания покупать IEM из-за этого нет (+кривые по АЧХ), пока не увижу график, который совпадет с моим восприятием частот, а у IEM походу такая особенная конструкция, что наверное и не увижу "правильных" графиков :)

ps. насчет графика Vsonic VC1000 с innerfidelity - "raw график" гораздо ближе к моему восприятию, чем "скорректированный", хотя должно быть наоборот

Задраные ВЧ это довольно широкое понятие - связано с 2мя ушными резонансами, и пиками ачх, а не вовсе задраностью ВЧ. У VC1000 отчетливые пик на 4.5kHz и также очень сильный пик на верхах 10kHz, еще пики поменьше на 7-8.5kHz. Так же источник и график THD+noise отчетливо показывает побочные резонансы и далее грязь в этом диапазоне - так что все так и есть, как вам и слышится на самом деле, Electrical Impedance and Phase наглядно отображает зависимость отыгрывания верхов от источника, даже для арматуры - такой нестабильный график редкость, хоть и встречается даже у самых дорогих моделей. Так же если брать за образец Sennheiser HD 800 - то даже при задраном ВЧ они не ярчать противными сибилянтами, и не играют грязь в обертонах - прекрасно рисуют мнимую сцену, +- зависимости от источника.
...
Кстать Fostex T50RP MK3 заметно чище играют чем ATH ?

Junior
Всем привет. Я очень хорошо играю в пубг, лучше чем многие профессиональные игроки и хочу пробиться в киберспорт, но уже давно понял что у меня провал в звуковой части. Мне очень сложно определить местоположение людей по звуку. Эквалайзер и 7.1 настраивал, но не сильно помогает да и к тому же от эквалайзера настолько громкие звуки бывают, что скоро контуженным стану. Сейчас у меня наушники Redragon lester + встроенная звуковая в материнке Fatal1ty Z87 Killer (Alc 1150). В общем хочу потратить около 5к и думаю что выберу скорее наушники нежели звуковую карту, потому что почитал отзывы и многие пишут что ALC 1150 довольно неплохо справляется. Наушники конечно тоже по отзывам у меня хорошие, но думаю это только за свои деньги. Склоняюсь к выбору HyperX Cloud CORE. Кто может что сказать? Почувствую ли разницу после перехода с Редрагона лестера или незначительно?

Member
sneg061 писал(а):
Всем привет. Я очень хорошо играю в пубг, лучше чем многие профессиональные игроки и хочу пробиться в киберспорт, но уже давно понял что у меня провал в звуковой части. Мне очень сложно определить местоположение людей по звуку. Эквалайзер и 7.1 настраивал, но не сильно помогает да и к тому же от эквалайзера настолько громкие звуки бывают, что скоро контуженным стану. Сейчас у меня наушники Redragon lester + встроенная звуковая в материнке Fatal1ty Z87 Killer (Alc 1150). В общем хочу потратить около 5к и думаю что выберу скорее наушники нежели звуковую карту, потому что почитал отзывы и многие пишут что ALC 1150 довольно неплохо справляется. Наушники конечно тоже по отзывам у меня хорошие, но думаю это только за свои деньги. Склоняюсь к выбору HyperX Cloud CORE. Кто может что сказать? Почувствую ли разницу после перехода с Редрагона лестера или незначительно?

Среди гарнитур для гейминга пока лучше коров или анлога Red Square Eclipse в эту сумму врядли найдешь, еще схожий примерно вариант Superlux HMD660E с алика и докупить велюровые амбушуры на сдачу. Logitech G233\PRO из новинок вполне годнота.

Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сдал я всё же sony 1abt,буду дальше выбирать.

Junior
Цитата:
Среди гарнитур для гейминга пока лучше коров в эту сумму врядли найдешь, еще схожий примерно вариант Superlux HMD660E с алика и докупить велюровые амбушуры на сдачу. Logitech G233\PRO из новинок вполне годнота.

А какие именно лучше брать коры? Клауд/клауд кор/клауд кор2? В чем разница? Стоит ли переплачивать? В отличиях между калуд кор1 и клауд кор2 нашел только шумоподавление микрофона и немного другие частоты.

Member
sneg061 писал(а):
А какие именно лучше брать коры? Клауд/клауд кор/клауд кор2? В чем разница? Стоит ли переплачивать? В отличиях между калуд кор1 и клауд кор2 нашел только шумоподавление микрофона и немного другие частоты.

На счет различий клаудов и клауд 2 я не знаю, но по всей видимости они не значительные - а вот альфа это полная переработка, формы, каркаса, амбушур, кабель разделенный, другие излучатели и звук. В общем Red Square Eclipse тот же производитель такстар и по звуку схож, саморегулирующеся оголовье и нету mute. И встройка сразу предупрежу не раскроет норм наушники, надо Creative Sound BlasterX AE-5 а там есть scout mode для турниров годная тема, сам юзал еще на Zке в турнирах по Warface, особенно в одного тащить помогает когда всех слили. И радар приложение для смарта добавили - чит реально.

Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
jem-COOL писал(а):
Кстать Fostex T50RP MK3 заметно чище играют чем ATH ?

Тяжело сходу сказать, т.к. если верить графикам:ИлиОни должны быть очень похожи, но они совершенно разные именно по ВЧ - у фостексов очень аккуратная подача, настолько, что кажется что ВЧ "недоложили" (и местами возможно, т.к. графики все же отличаются). Сцена и сама подача очень похожа на акустический/концертный зал, где именно такие ВЧ, успевшие заметно потерять энергии прежде чем долетят до слушателя, а MSR7 просто более правдива и играет то, что есть в записи, грубо говоря, но так же не пилит, хорошая сцена и внимание к деталям :)
Эти обе пары у меня продолжают вместе лежать слева от клавиатуры, меняя их по настроению (фостекс - концерты, msr7 - игры, т.к. "вч больше и больше акцент на них") - могу где-то ошибаться или что-то забыть, так как месяца уже наверное два, я с них только пыль сдуваю (немного надоела музыка и можно сказать отдыхаю от нее, а играть начал с колонками, хотя люблю в наушниках) :))

ps. ну если еще более коротко сказать: msr7 - мониторность, а t50rp - атмосферность : )

Member
m0nty писал(а):
Тяжело сходу сказать, т.к. если верить графикам:ИлиОни должны быть очень похожи, но они совершенно разные именно по ВЧ - у фостексов очень аккуратная подача, настолько, что кажется что ВЧ "недоложили" (и местами возможно, т.к. графики все же отличаются). Сцена и сама подача очень похожа на акустический/концертный зал, где именно такие ВЧ, успевшие заметно потерять энергии прежде чем долетят до слушателя, а MSR7 просто более правдива и играет то, что есть в записи, грубо говоря, но так же не пилит, хорошая сцена и внимание к деталям :)
Эти обе пары у меня продолжают вместе лежать слева от клавиатуры, меняя их по настроению (фостекс - концерты, msr7 - игры, т.к. "вч больше и больше акцент на них") - могу где-то ошибаться или что-то забыть, так как месяца уже наверное два, я с них только пыль сдуваю (немного надоела музыка и можно сказать отдыхаю от нее, а играть начал с колонками, хотя люблю в наушниках) :))

Спс, нацелился 8.35 D сменить PR50 mk3, докупить DX150 - под него должно заехать думаю норм. Да тож понравилась АЧХа. Но судя по thd они конечно до открытого типа сильно не дотягивают, попробовать замодить эхо-поглощающими покрытиями чашки изнутри...

Member
jem-COOL, там нюанс с АЧХ кроется в том, что на само восприятие, скажем так, влияет еще и другой конструктив самой мембраны, имхо - или это АЧХ настолько своеобразна, что мне это просто показалось. Может быть :) Но ВЧ ну очень мягкие (для такого графика АЧХ), что может показаться, что их нет или их не хватает, хотя по графику все там есть и подобная "подача" не очень похожа на "провалы" в АЧХ ... Вот это я и думаю особенность другой конструкции драйвера - почти полностью схожие графики АЧХ играют ну совсем непохоже, когда схожие графики динамических наушников на мой слух совпадали :?:
И в случае с T50RP, когда мне начинает надоедать их "мягкость", я просто надеваю MSR7 и дополучаю недополученные порции ВЧ (хотя, по мне они не "ярчат") :lol: ... и сколько их я не слушал, не менял местами с MSR7, до сих пор не могу понять, что это за особенность такая. Поэтому просто предостерегу, что может быть небольшое разочарование, т.к. они не будут похожи на предыдущие наушники динамического типа и возможно, лучше будет иметь вторую пару наушников динамического типа, но разочаровавшихся я пока не встречал :)

Последний раз редактировалось m0nty 04.07.2018 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
m0nty писал(а):
Тяжело сходу сказать, т.к. если верить графикам:

у фостексов басов нет, и вообще аудитехника лучше по графикам

Member
wolfire, а источник какой? Так как даже в случае с полуоткрытой моделью не соглашусь ...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Барабаны, бочка играют отменно :)

В треке "Pirates Of The Caribbean - Barbossa Is Hungry" из "тестового" сборника "Prophetmaster Test CD-IV" аж до мурашек пробирали барабаны в первые дни прослушивания (m50x, например, "вульгарно шлепали по заду", а не отрабатывали именно удары) :)

Member
wolfire писал(а):
у фостексов басов нет, и вообще аудитехника лучше по графикам

Наушниковый басс это такое... наверное лучше когда он просто информативный как в K501, ну это мое чисто ИМХО. Мне под амбиент\чиллаут + аудиокниги само то.

Member
jem-COOL писал(а):
Эти самые "профы" - все делают на мониторах и изредка ньюансы на популярных баерах\акг\сенхайзер.

Оно понятно. Речь о том что по идее линейная частотная характеристика (опять-же мы не учитываем характеристики уха и внутренних анализаторов) должна способствовать лучшему выполнению работы, но об этом как правило мало кто думает - обычно берётся качественная модель раскрученного бренда и исходя из субъективных установок, ну даже может быть для некоторых если амбюшуры правильно примяты по форме башки, делается всё более-менее на тяп-ляп, типа талант-же не пропьёшь...

Последний раз редактировалось WINTER 04.07.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
jem-COOL писал(а):
нацелился 8.35 D

А что не gm400 ?

Member
Вообще исходя из опыта и прекрасного слуха хочется сказать что бренд брендом и цена ценой, при покупке многое зависит от рекламы, прошлого опыта покупателя, даже не связанного с музыкой, настроения в момент покупки (делать бы срез эмоционального состояния тестом Люшера :-) ) и другой более-менее мелкой херни. По поводу AKG (хоть убей не вспомню сейчас названия моделей), пользовался парой разных в категории "выше середины" и от общения с ними остались очень тёплые чувства, мне они показались горячими, жаркими, эмоциональными (где-то даже слишком) но в любом случае очень приятными. Сейчас сижу на Sony R1 - вот вам образец как надо делать недорогие качественные наушники. Опять-же всё субъективно, хотя звук в любом случае хорош, скруглённое, очень корректное, неагрессивное, но с запасом по эмоциям звучание, могут дать джазу. Скорее всего это не вопрос личного восприятия, моя привязанность к ним определяется не брендом а каким-то налётом мистики в звучании, харизматичности для меня, что-ли, ну и за пятнашку в магазе или 6-7 тыр на авито лучше наверное ничего нет

Member
Sabotender писал(а):
А что не gm400 ?

Дык они открытые динамы для дома - мне вот для поездок в траспорте нужны и на работе\командировке основные наушники для бука.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46583 • Страница 1670 из 2330<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа