Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2017 Откуда: Германия
WINTER писал(а):
Может наоборот?
Что наоборот? Вы хотите сказать, что обзоры с фразами типа "чуть притемненная подача" или "недостаточно выраженные ВЧ" это объективно? Объективным может быть обзор CPU/GPU/SSD и прочей техники, где по сухим цифрам тестов можно составить отчетливое представление о реальных возможностях устройства. А обзоры наушников полная вкусовщина, не факто что не проплаченная или просто приукрашенная обзорщиками, чтобы поддерживать свои продажи по реферальным ссылкам. На том же Amazon уже неоднократно сталкивался с тем, что отзывы на некоторую китайскую технику явно пишутся ботами сотнями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
jem-COOL Да я просто сомневаюсь, что за $40 производитель засунет по 5 хороших арматур в уши, да ещё и сумеет это все хорошо настроить. Вполне возможно, что я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
rx100 писал(а):
Что наоборот? Вы хотите сказать, что обзоры с фразами типа "чуть притемненная подача" или "недостаточно выраженные ВЧ" это объективно? Объективным может быть обзор CPU/GPU/SSD и прочей техники, где по сухим цифрам тестов можно составить отчетливое представление о реальных возможностях устройства. А обзоры наушников полная вкусовщина, не факто что не проплаченная или просто приукрашенная обзорщиками, чтобы поддерживать свои продажи по реферальным ссылкам. На том же Amazon уже неоднократно сталкивался с тем, что отзывы на некоторую китайскую технику явно пишутся ботами сотнями.
Читать коменты в разлчиных маркетах\амазонах\алликах дело такое... субьективщена или боты, очень редко встречается годный отзыв. Но в профильных по наушникам ветках народ часто близок к объективности, форумов не так много около десятка. В дополнении отчеты RAA и innerfidelity вполне качественные измерения с различными дополняющими друг груга методиками. Просто опыта больше надо что понимать "отчетливое представление", так же если этого нету- то можно обойтись и более-менее объективными мнениями форумных гиков или обзорщиков типо COMRADE...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
jem-COOL, кстати, к innerfidelity у меня претензии к их правильности методики измерения IEM после покупки Vsonic VC1000 - если верить их графику, то ВЧ не преобладают над НЧ с СЧ, но по факту они уже несколько лет у меня просто валяются, потому-что их невозможно слушать из-за мегазадранных ВЧ и их можно слушать, если предварительно в ухо вставить ватный тампон
Это не претензия к всему посту или лично - просто порою бомбит от этих "методик" и желания покупать IEM из-за этого нет (+кривые по АЧХ), пока не увижу график, который совпадет с моим восприятием частот, а у IEM походу такая особенная конструкция, что наверное и не увижу "правильных" графиков
ps. насчет графика Vsonic VC1000 с innerfidelity - "raw график" гораздо ближе к моему восприятию, чем "скорректированный", хотя должно быть наоборот
Member
m0nty писал(а):
jem-COOL, кстати, к innerfidelity у меня претензии к их правильности методики измерения IEM после покупки Vsonic VC1000 - если верить их графику, то ВЧ не преобладают над НЧ с СЧ, но по факту они уже несколько лет у меня просто валяются, потому-что их невозможно слушать из-за мегазадранных ВЧ и их можно слушать, если предварительно в ухо вставить ватный тампон
Это не претензия к всему посту или лично - просто порою бомбит от этих "методик" и желания покупать IEM из-за этого нет (+кривые по АЧХ), пока не увижу график, который совпадет с моим восприятием частот, а у IEM походу такая особенная конструкция, что наверное и не увижу "правильных" графиков
ps. насчет графика Vsonic VC1000 с innerfidelity - "raw график" гораздо ближе к моему восприятию, чем "скорректированный", хотя должно быть наоборот
Задраные ВЧ это довольно широкое понятие - связано с 2мя ушными резонансами, и пиками ачх, а не вовсе задраностью ВЧ. У VC1000 отчетливые пик на 4.5kHz и также очень сильный пик на верхах 10kHz, еще пики поменьше на 7-8.5kHz. Так же источник и график THD+noise отчетливо показывает побочные резонансы и далее грязь в этом диапазоне - так что все так и есть, как вам и слышится на самом деле, Electrical Impedance and Phase наглядно отображает зависимость отыгрывания верхов от источника, даже для арматуры - такой нестабильный график редкость, хоть и встречается даже у самых дорогих моделей. Так же если брать за образец Sennheiser HD 800 - то даже при задраном ВЧ они не ярчать противными сибилянтами, и не играют грязь в обертонах - прекрасно рисуют мнимую сцену, +- зависимости от источника. ... Кстать Fostex T50RP MK3 заметно чище играют чем ATH ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Всем привет. Я очень хорошо играю в пубг, лучше чем многие профессиональные игроки и хочу пробиться в киберспорт, но уже давно понял что у меня провал в звуковой части. Мне очень сложно определить местоположение людей по звуку. Эквалайзер и 7.1 настраивал, но не сильно помогает да и к тому же от эквалайзера настолько громкие звуки бывают, что скоро контуженным стану. Сейчас у меня наушники Redragon lester + встроенная звуковая в материнке Fatal1ty Z87 Killer (Alc 1150). В общем хочу потратить около 5к и думаю что выберу скорее наушники нежели звуковую карту, потому что почитал отзывы и многие пишут что ALC 1150 довольно неплохо справляется. Наушники конечно тоже по отзывам у меня хорошие, но думаю это только за свои деньги. Склоняюсь к выбору HyperX Cloud CORE. Кто может что сказать? Почувствую ли разницу после перехода с Редрагона лестера или незначительно?
Member
sneg061 писал(а):
Всем привет. Я очень хорошо играю в пубг, лучше чем многие профессиональные игроки и хочу пробиться в киберспорт, но уже давно понял что у меня провал в звуковой части. Мне очень сложно определить местоположение людей по звуку. Эквалайзер и 7.1 настраивал, но не сильно помогает да и к тому же от эквалайзера настолько громкие звуки бывают, что скоро контуженным стану. Сейчас у меня наушники Redragon lester + встроенная звуковая в материнке Fatal1ty Z87 Killer (Alc 1150). В общем хочу потратить около 5к и думаю что выберу скорее наушники нежели звуковую карту, потому что почитал отзывы и многие пишут что ALC 1150 довольно неплохо справляется. Наушники конечно тоже по отзывам у меня хорошие, но думаю это только за свои деньги. Склоняюсь к выбору HyperX Cloud CORE. Кто может что сказать? Почувствую ли разницу после перехода с Редрагона лестера или незначительно?
Среди гарнитур для гейминга пока лучше коров или анлога Red Square Eclipse в эту сумму врядли найдешь, еще схожий примерно вариант Superlux HMD660E с алика и докупить велюровые амбушуры на сдачу. Logitech G233\PRO из новинок вполне годнота.
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Среди гарнитур для гейминга пока лучше коров в эту сумму врядли найдешь, еще схожий примерно вариант Superlux HMD660E с алика и докупить велюровые амбушуры на сдачу. Logitech G233\PRO из новинок вполне годнота.
А какие именно лучше брать коры? Клауд/клауд кор/клауд кор2? В чем разница? Стоит ли переплачивать? В отличиях между калуд кор1 и клауд кор2 нашел только шумоподавление микрофона и немного другие частоты.
Member
sneg061 писал(а):
А какие именно лучше брать коры? Клауд/клауд кор/клауд кор2? В чем разница? Стоит ли переплачивать? В отличиях между калуд кор1 и клауд кор2 нашел только шумоподавление микрофона и немного другие частоты.
На счет различий клаудов и клауд 2 я не знаю, но по всей видимости они не значительные - а вот альфа это полная переработка, формы, каркаса, амбушур, кабель разделенный, другие излучатели и звук. В общем Red Square Eclipse тот же производитель такстар и по звуку схож, саморегулирующеся оголовье и нету mute. И встройка сразу предупрежу не раскроет норм наушники, надо Creative Sound BlasterX AE-5 а там есть scout mode для турниров годная тема, сам юзал еще на Zке в турнирах по Warface, особенно в одного тащить помогает когда всех слили. И радар приложение для смарта добавили - чит реально.
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.07.2018 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Они должны быть очень похожи, но они совершенно разные именно по ВЧ - у фостексов очень аккуратная подача, настолько, что кажется что ВЧ "недоложили" (и местами возможно, т.к. графики все же отличаются). Сцена и сама подача очень похожа на акустический/концертный зал, где именно такие ВЧ, успевшие заметно потерять энергии прежде чем долетят до слушателя, а MSR7 просто более правдива и играет то, что есть в записи, грубо говоря, но так же не пилит, хорошая сцена и внимание к деталям Эти обе пары у меня продолжают вместе лежать слева от клавиатуры, меняя их по настроению (фостекс - концерты, msr7 - игры, т.к. "вч больше и больше акцент на них") - могу где-то ошибаться или что-то забыть, так как месяца уже наверное два, я с них только пыль сдуваю (немного надоела музыка и можно сказать отдыхаю от нее, а играть начал с колонками, хотя люблю в наушниках) )
ps. ну если еще более коротко сказать: msr7 - мониторность, а t50rp - атмосферность : )
Они должны быть очень похожи, но они совершенно разные именно по ВЧ - у фостексов очень аккуратная подача, настолько, что кажется что ВЧ "недоложили" (и местами возможно, т.к. графики все же отличаются). Сцена и сама подача очень похожа на акустический/концертный зал, где именно такие ВЧ, успевшие заметно потерять энергии прежде чем долетят до слушателя, а MSR7 просто более правдива и играет то, что есть в записи, грубо говоря, но так же не пилит, хорошая сцена и внимание к деталям Эти обе пары у меня продолжают вместе лежать слева от клавиатуры, меняя их по настроению (фостекс - концерты, msr7 - игры, т.к. "вч больше и больше акцент на них") - могу где-то ошибаться или что-то забыть, так как месяца уже наверное два, я с них только пыль сдуваю (немного надоела музыка и можно сказать отдыхаю от нее, а играть начал с колонками, хотя люблю в наушниках) )
Спс, нацелился 8.35 D сменить PR50 mk3, докупить DX150 - под него должно заехать думаю норм. Да тож понравилась АЧХа. Но судя по thd они конечно до открытого типа сильно не дотягивают, попробовать замодить эхо-поглощающими покрытиями чашки изнутри...
Member
jem-COOL, там нюанс с АЧХ кроется в том, что на само восприятие, скажем так, влияет еще и другой конструктив самой мембраны, имхо - или это АЧХ настолько своеобразна, что мне это просто показалось. Может быть Но ВЧ ну очень мягкие (для такого графика АЧХ), что может показаться, что их нет или их не хватает, хотя по графику все там есть и подобная "подача" не очень похожа на "провалы" в АЧХ ... Вот это я и думаю особенность другой конструкции драйвера - почти полностью схожие графики АЧХ играют ну совсем непохоже, когда схожие графики динамических наушников на мой слух совпадали И в случае с T50RP, когда мне начинает надоедать их "мягкость", я просто надеваю MSR7 и дополучаю недополученные порции ВЧ (хотя, по мне они не "ярчат") ... и сколько их я не слушал, не менял местами с MSR7, до сих пор не могу понять, что это за особенность такая. Поэтому просто предостерегу, что может быть небольшое разочарование, т.к. они не будут похожи на предыдущие наушники динамического типа и возможно, лучше будет иметь вторую пару наушников динамического типа, но разочаровавшихся я пока не встречал
Последний раз редактировалось m0nty 04.07.2018 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
wolfire, а источник какой? Так как даже в случае с полуоткрытой моделью не соглашусь ...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Барабаны, бочка играют отменно
В треке "Pirates Of The Caribbean - Barbossa Is Hungry" из "тестового" сборника "Prophetmaster Test CD-IV" аж до мурашек пробирали барабаны в первые дни прослушивания (m50x, например, "вульгарно шлепали по заду", а не отрабатывали именно удары)
Member
wolfire писал(а):
у фостексов басов нет, и вообще аудитехника лучше по графикам
Наушниковый басс это такое... наверное лучше когда он просто информативный как в K501, ну это мое чисто ИМХО. Мне под амбиент\чиллаут + аудиокниги само то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
jem-COOL писал(а):
Эти самые "профы" - все делают на мониторах и изредка ньюансы на популярных баерах\акг\сенхайзер.
Оно понятно. Речь о том что по идее линейная частотная характеристика (опять-же мы не учитываем характеристики уха и внутренних анализаторов) должна способствовать лучшему выполнению работы, но об этом как правило мало кто думает - обычно берётся качественная модель раскрученного бренда и исходя из субъективных установок, ну даже может быть для некоторых если амбюшуры правильно примяты по форме башки, делается всё более-менее на тяп-ляп, типа талант-же не пропьёшь...
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 04.07.2018 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Вообще исходя из опыта и прекрасного слуха хочется сказать что бренд брендом и цена ценой, при покупке многое зависит от рекламы, прошлого опыта покупателя, даже не связанного с музыкой, настроения в момент покупки (делать бы срез эмоционального состояния тестом Люшера ) и другой более-менее мелкой херни. По поводу AKG (хоть убей не вспомню сейчас названия моделей), пользовался парой разных в категории "выше середины" и от общения с ними остались очень тёплые чувства, мне они показались горячими, жаркими, эмоциональными (где-то даже слишком) но в любом случае очень приятными. Сейчас сижу на Sony R1 - вот вам образец как надо делать недорогие качественные наушники. Опять-же всё субъективно, хотя звук в любом случае хорош, скруглённое, очень корректное, неагрессивное, но с запасом по эмоциям звучание, могут дать джазу. Скорее всего это не вопрос личного восприятия, моя привязанность к ним определяется не брендом а каким-то налётом мистики в звучании, харизматичности для меня, что-ли, ну и за пятнашку в магазе или 6-7 тыр на авито лучше наверное ничего нет
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 14