Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1670 из 1923<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
Sabotender писал(а):
так вообще Motu M4 вроде как норм...

Я тоже о ней думал
https://panther.kapsi.fi/posts/2020-02-02_motu_m4

Потом докупить к ней ушной усь типа младшего Шиита

Junior
Sabotender писал(а):
Попробуйте для интереса от разных устройств которые есть дома - комп, телефон, по USB в сами колонки, другой телефон... Если изменения услышите в положительную сторону - можно что то взять )
ЗК особо не нужна... если только для колонок.
Тут по мне интересней будут TOPPING D10S (цап сябра 38М) или S.M.S.L Sanskrit 10th MKII (AK 4493). Но какой из них...

Спасибо. Я уже заказал (и оплатил) по ссылке выше Schiit modi 3. Отпишусь, когда сравню разницу с этим ЦАП и без него. Если не услышу разницу, пусть будет. Больше не буду заморачиваться со звуком, оставлю что есть.

Member
Serg_27rus писал(а):
Отпишусь, когда сравню разницу с этим ЦАП и без него

+

Member
visitor213 - Спасибо! взял б/у Xonar DX, все отлично, как будто новую Xonar D1 поставил. :beer:

Member
Фото: 22
Ищу новую звуковую карту для своих Hyper X Cloud 60 ом наушников.
Моя asus strix soar замучила меня глюками ( не определяется системой) такая у нее болячка и она у многих.
Кто что посоветую до 10 р что бы раскрыть 60 ом наушников!

P.S. Сам смотрю в сторону Creative Sound BlasterX AE-5 Plus

Junior
Подскажите пожалуйста, что взять в пределах 4к деревянных для прослушивания музыки и игр по скольку по стольку. Юзаю Edifier W860nb 32om. Склоняюсь к Creative Audigy RX за 3.6к, однако так ж имеется возможность взять Xonar DG с авито за 1.5к, вопрос стоит ли RX переплаты в 2к? И есть ли какие либо варианты получше?

Junior
Здравствуйте, есть наушники hifiman he-400 se и creative titinium HD, вот хотелось бы поменять звуковую карту на что нибудь поинтереснее в пределах 20к, взять creative g6 или modi 3 + magni 3. Есть ли хороший цап + усил одной коробкой в этом бюджете?

Member
Статус: В сети
Fiking EVGA Nu Audio + поменять стоковые ОУ на Muses02. Играет бесподобно.

Member
Фото: 12
Fiking писал(а):
Есть ли хороший цап + усил одной коробкой в этом бюджете?

Которые на слуху

Junior
MaxA писал(а):
+

Подключил вчера ЦАП к колонкам. Через RCA (два тюльпана в ЦАП, два в колонки; сам ЦАП по USB к ПК). Пока немного потестировал (музыку). В ПК ЦАП автоматически определился в диспетчере устройств, Realtek отключил.
Звук с ЦАП почище, ярче что ли звучит. Но кардинальной разницы ЦАП и без ЦАП нету. Я думаю, что и не должно быть большой разницы на слух.

Member
Serg_27rus писал(а):
Я думаю, что и не должно быть большой разницы на слух.

Очень от многого зависит... что б была прям разница - для этого весь остальной тракт должен быть очень хорошего уровня.
Для ПК в большинстве случаев нужно что бы просто беспроблемно и чисто играло.
У Вас и так - готовое изделие все в одном... куда еще больше из этих малюток выжимать )

Junior
Добрый день, подскажите насколько хорош или плох ifi zen dac v2, если его сравнить к примеру с канарейкой 2?

Member
Hoopy писал(а):
Добрый день, подскажите насколько хорош или плох ifi zen dac v2, если его сравнить к примеру с канарейкой 2?

Ну если обычные наушники то норм, если не очень обычные - то мощи маловато у него... Да и вообще по замерам усилительная часть у него хуже во всем.
Как по звучанию самого цапа - только гадать.

Member
Всем привет, подскажите creative ae-7 имеет смысл брать или лучше поискать что-то из например китайских цапоусей в таком же бюджете?

Junior
Sabotender писал(а):
Очень от многого зависит... что б была прям разница - для этого весь остальной тракт должен быть очень хорошего уровня.
Для ПК в большинстве случаев нужно что бы просто беспроблемно и чисто играло.
У Вас и так - готовое изделие все в одном... куда еще больше из этих малюток выжимать )

Кстати, а есть смысл в дорогом RCA кабеле? Услышу разницу? От AudioQuest за 3 тыс. есть в наличии. Сейчас обычные дешевые за 100 руб. (красный и белый тюльпан).
В дорогих кабелях же используется нормальная медь, должно улучшить звук по идее.

Member
Serg_27rus писал(а):
В дорогих кабелях же используется нормальная медь, должно улучшить звук по идее.

Еще как, у меня от саба на мониторы Oyaide Tunami Terzo V2 2x1,5м RCA-XLR, изначально чисто на включение брал проф. Monoprice RCA-XLR 2x1.8m - это лютый треш, на Дженелеки как одеяло набросили, пол звука осело в проводе, о "тюльпанах" я вообще молчу. С остальной коммутацией тоже норм. Я не призываю палить кучу денег в коммутацию и не буду рассказывать о чудесах, просто возьмите под залог и сами попробуёте. Можете вернуть в течении 14-ти дней. Вообще, есть не плохое развлечение - межблочники паять, покупая кабель на отрез по метру. Вот, например, отличный межблок на отрез за вменяемые деньги, только у него диаметр 8,5, не во всякий разъём полезет. Думаю, по-местному его тоже можно найти и там же заказать пайку. По цене так раза в 2 дешевле получается
OrinRus писал(а):
сем привет, подскажите creative ae-7 имеет смысл брать или лучше поискать что-то из например китайских цапоусей в таком же бюджете?

За эти деньги можно взять, например, Schiit Magni + Modi, чтобы не играть в лотереи на Али. Это точно работает

Junior
Hoopy писал(а):

Member
Фото: 1
Есть такая хорошая русская-народная поговорка: "Мели Емеля – твоя неделя»". :-) Полгода назад взял Zen Can, по поводу Zen Dac до сих пор в раздумьях. Оригинальные балансные кабели iFi это реальный грабеж.

Member
x53data писал(а):
Оригинальные балансные кабели iFi это реальный грабеж

Был бы толк под стать цене, 100 евро имхо не ужас

Member
Камрады. Чем больше читаю, тем больше тупею. Видимо, есть куда продолжать движение вниз в умственном плане. Читал ветку. Читал websound, audiophilesoft.
Сейчас:
- OS Manjaro Linux x64 (не хотелось бы переходить на Windows 10-11)
lossless rhythm&blues, jazz-rock, hard-rock, nu-jazz, acid-jazz, trip-hop, trance
- Creative AE-5 Plus
- AKG K612 Pro + в пути SoundMagic HP151
- JBL 305P MKII
Samson MediaOne M50
Edifier 2700

Есть ли смысл менять AE-5 на внешнюю USB? Присмотрел следующие (сильно не бейте убогого, если что):
AUDIENT EVO 4
AUDIENT iD4 (сейчас есть со скидкой - хотя уже совсем в напряг- iD14)
Creative SB X3
PreSonus AudioBox iOne
Mackie Onyx Artist 1*2
Prodipe Studio 22+
Audiotrak Prodigy Cube
TASCAM US-1X2HR
MOTU M2 - не потяну.

Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1670 из 1923<  1 ... 1667  1668  1669  1670  1671  1672  1673 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа