Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 168 из 1428<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
Объясните, плиз, как пользоваться ALchemy :oops:

Member
Посаветуйте какаяиз карт поайдет для следущих целей
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Посоветуйте какая из карт подойдет для следущих целей

1)Подключения 5.1
2)Подключения наушников (нужна отдельная регулировка громкости)
3)Подключения микрофона

Нужно хорошее качество звука, к выносному блоку можно подключать наушники и регулировать на них громкость :oops: ? или можно обайись ПО карты. Карта нужна в основном для игр и просмотра фильмов.
Задание спасибо.

Member
Provider
в факе на первой странице же написано что куда копировать :)

Andrey!
Через DS Winamp слушаешь ? там проверь что галочка стоит на аппаратном ускорении (output -> direct sound)
Нада врубить конфигурацию 4/4.1 например, потом врубить CMSS-3D, у меня Stereo Surround 50% стоит

Member
Фото: 69
ker91 Эт я видел. Я имел ввиду как пользоваться самой оболочкой ALchemy, я туда вбиваю путь до игры, а он мне кричит, что мол не правильный он... путь в смысле :)

Member
ker91 писал(а):
Через DS Winamp слушаешь ? там проверь что галочка стоит на аппаратном ускорении (output -> direct sound) Нада врубить конфигурацию 4/4.1 например, потом врубить CMSS-3D, у меня Stereo Surround 50% стоит

Сделал всё как ты сказал, не помогло :(
У меня складывается такое ощущение, что CMSS-3D вообще не работоспособен, т.к. при его активации в консоли звук остаётся прежним, в то время как, на предыдущей винде ощущалось разница в звучании при включении CMSS-3D...
Странно всё это, очень странно :(
Я уже начинают по-немногу желеть о приобретении звуковой карты от Creative. Первое, что огорчило - это невозможность одновременного использование 5.1 акустики и подключение наушников к морде корпуса т.е. подключение разъёма с корпуса непосредственно на саму плату. Дальше - больше, гвоздём в крышку гроба стал баг с невозможностью растянуть стерео звук на все 6 колонок :(
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
Кто в курсе, есть ли на территории России техподдержка у Creative? Появилось непреодолимое желание написать им злое письмо ;)

Посетила мысль докупить что-то к наушникам(Sennheiser HD650) , чтобы добиться лучшего звучания.
Звуковая карта - X-fi Fatal1ty.
Причина: сравнивал мп3 320 и лослес - разницы не заментил вообще никакой, при этом использовал уши + изменял режимы и т п.
Вопрос: стоит ли покупать headphone amplifier и какой(в Украине нешел только CREEK OBH-21(SE), GRADO RA 1)?
Звук. плата не станет помехой(в смысле, что будет ли разница между "с усилком" и "без усилка")?
И еще: будет ли разница , если подключать через передний блок или непосредственно к заднему выходу на звук. плате?(где-то слышал,что в береднем блоке есть какой-то усилок для ушей)

Member
Andrey!
да есть пади в москве где нить :)
странно, у меня раскидывает на 4 канала, может у тебя с дровами чего ..., я так фильмы смотрю ...
токо с винампом проблемы или вообще и фильмы и игры, нигде CMSS-3D не работает ?

ACE.Vi
Цитата:
И еще: будет ли разница , если подключать через передний блок или непосредственно к заднему выходу на звук. плате?(где-то слышал,что в береднем блоке есть какой-то усилок для ушей)

тоже любопытно, если есть, то ее будет слышно :)

вообще на хобботе советуют Art HeadAmp, типо дешего и сердито, улучшения быть должны, но надо знать чего ожидать
на твоих ушах такой импеданс, что не понятно как они вообще играют в данной звучке ...
и насколько мне известно, уровень данных ушей гораздо выше, чем возможности воспроизведения стерео данной звучкой

Member
ker91 писал(а):
токо с винампом проблемы или вообще и фильмы и игры, нигде CMSS-3D не работает ?

Проблемы только там, где присутствует стерео-звук т.е. это музыка и стерео фильмы. В остальных фильмах с 6ю каналами и играх звучат идёт на все 6 колонок
Драйвера я уже переустанавливал, безрезультатно...

Member
Новые драйвера БЕТА
Creative Sound Blaster X-Fi 2.14.0001 Beta For WinXP/x64

Имею X-Fi Extreme Gamer + ресивер SONY DG500 + SVEN 514-T +620W. Подключил ресивер и по аналогу (для игр) и по цифре - для всего остального. То, то убрали аппаратное декодирование DTS и DD5.1 - не беда. Ресивер этим занимается ничуть не хуже. Проблема воспризведения многоканальных DTS аудизаписей (44.1кГц) с выводом на цифровой выход тоже решилась запуском этих файлов в KMPlayer с принудительной передискретизацией в 48кГц - а далее ресивер уже все это раскодировывает. Изначально напрягало, что все выходы на карте заняты, а нужно еще и микрофон и наушники (для Scype) - ну не лазить же на самом деле все перетыкать. Прочитал тут много сообщений на эту тему - но решение для наушников оказалось проще, чем какие-то доп. панельки: оказалось, что в самом ресивере на морде есть выход на наушники. А вот проблема подключения микрофона по-прежнему осталась.

Пройдет ли след. вариант - подключить к встроенному звуку? Не ухудшится ли при этом звучание основной музыкальной карты (X-Fi) (в биосе сейчас встроенный звук отключен)?
На морде корпуса есть выход но AC97, а на карте как я понял HDA. Несовместимость полная или микрофоном можно как-то подключить?
Буду признателен за любые советы.

Member
SergeyS_PTI
У меня такая же карта - подключены 5.1, и микрофон для Skype (в самый верхний, белый вход).
Наушники берут сигнал через разветвитель с линейного входа. Специально для этого заказал летом коробочку, в которую входят 3 провода с карты, а выходят 3 провода на 5.1, и 2 - на усилок наушников. Стоит на столе под рукой. Отдавал 2000р, зато сделали быстро, качественно, и переключать звук между 5.1 и ушками поворотом тумблера, не лазая в настройки карты и не перетыкая провода - очень удобно :)

Member
Vodoley писал(а):
Наушники берут сигнал через разветвитель с линейного входа. Специально для этого заказал летом коробочку, в которую входят 3 провода с карты, а выходят 3 провода на 5.1, и 2 - на усилок наушников. Стоит на столе под рукой. Отдавал 2000р, зато сделали быстро, качественно, и переключать звук между 5.1 и ушками поворотом тумблера, не лазая в настройки карты и не перетыкая провода - очень удобно Smile

Эт что за девайс такой, можно поподробнее? :)
Alendos писал(а):
Я вышел из положения проще, хотя и менее изящно. просто воткнул наушники в переднюю панель сисблока. Теперь они с колонками играют абсолютно параллельно.

Хмм откуда берёт сигнал передняя панель сисблока? Шнурком с печатной платы или с задней панели звуковой карты?

Member
SergeyS_PTI писал(а):
На морде корпуса есть выход но AC97, а на карте как я понял HDA. Несовместимость полная или микрофоном можно как-то подключить?

Можно подключить, работать будет микрофон и наушники, только неправильно будет работать автодетект наушников, надо снять галки автодетект наушников и автомьют колонок при вставленных наушниках.

Sergei V Sh писал(а):
SergeyS_PTI писал(а):

Можно подключить, работать будет микрофон и наушники, только неправильно будет работать автодетект наушников, надо снять галки автодетект наушников и автомьют колонок при вставленных наушниках.

Да с наушниками, как писал, уже решил - в выходе ресивера автомьют нормально работает. Нужно именно микрофон подключить. Правильно ли я понял, что с микрофоном никаких галочек в настройках ставить не надо. если выход через SPDIF, то микрофон вообще ничему не мешает. А аналоговому 5.1? Одновременно работает с микрофоном или нет?
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Пардон вроде как подключение микрофона к цифровому входу. Одновременно с выходом по цифре на работает?
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 18 секунд
Еще вопрос по карте - слушаю музыку в Audio Creation Mode, ставлю 44.1 кГц, Bit-matched playback. проигрыватель винамп (и фубар пробовал) - в режиме ASIO out - какя-то хрень - музыка запинается. А все вроде писали, что должно улучшиться. Какие задержки ставить? Дрова?

Member
Привет, народ!

Хочу добавить чуть инфы в копилку народной мудрости. Речь пойдет о перегреве звуковой карты :D

В профильной системе звуковая карта стоит в самом нижнем PCI слоте. Низ корпуса оклеен шумоизоляцией, так что зазор между картой и шумкой такой, что туда и палец не просунуть.

Играю как-то раз в Биошок. Все настройки графики и звука - в возможный максимум. Часа полтора полет нормальный, потом - мертвый вис. Перегружаю комп. Снова играю. Минут 30 - мертвый вис. И так далее.

Стал крутить-вертеть. Сначала грешил на разгон видео - думал, ШД может перегреваться. Скручивал постепенно разгон. Пофиг - снова виснет.

Заметил вроде как закономерность - виснет в тот момент, когда должен раздаться новый звук. Призадумался. После очередного виса быстро открыл корпус и попытался дотянуться до радиатора на звуке. Сказать, что он был горячий, значит ничего не сказать.

В итоге поставил бловер, идущий в комплекте с материнкой, так, чтобы он продувал пространство между шумкой и звуком. Вернул на место все разгоны. Наслаждаюсь нормальным полетом.

Такие вот дела :wink:

Member
Фото: 2
У меня с новыми дровами перестал работать микрофон. Проверьте работают ли они у вас?

Member
Andrey! писал(а):
Эт что за девайс такой, можно поподробнее?

Да простой переключатель, типа такого, только попроще :)

Продавец
Фото: 88
ошибка в faq ))

вместо родного шлейфа соединяющего 5.25 панель с картой - можно юзать ide шлейф :)

из условий - он должен быть без защиты - т.е. все отверстия (контакты) на шлейфе должны быть открыты. на барахолках 100% можно найти такие ) (от старых компов) - такие кабели зачастую и направляющей (пазика) не имеют.
+ подключать либо к карте либо к панели нужно "наоборот" - т.е. с 1 стороны подключаем так же как родной шлейф, а с другой стороны разъём нужно перевернуть.

способ проверенный, т.к. повредил родной кабель 2 года назад, когда скруглял его (резал на группы по 5 проводков и далее стяжкой) - не работал микрофон после этого - перерезал какой то проводок нечайно )
на работе потом взял старый иде шлейф и всё (40 жил) :) успешно на этот раз порезал и стяжечкой )

Member
Фото: 18
Kabal{MSU}
Цитата:
открыл корпус и попытался дотянуться до радиатора на звуке. Сказать, что он был горячий, значит ничего не сказать.

Какой радиатор ?
В "профиле" указан Creative SB X-Fi Music , а он без радиатора .
Радиатор только на Creative SB X-Fi XtremeGamer , из всей серии соундбластеров креативовских .

Member
RU$L писал(а):
В "профиле" указан Creative SB X-Fi Music , а он без радиатора .
Радиатор только на Creative SB X-Fi XtremeGamer , из всей серии соундбластеров креативовских .

Тебе фотографию карты выслать по почте?..

Мьюзики без радиатора только в самом начале "карьеры" линейки шли. Потом обзавелись радиатором.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 168 из 1428<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа