Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 168 из 3198<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- Скажи пожалуйста полную высоту своих стоек вместе с шипами, просто сейчас выбираю качественные стойки но нужно не меньше 70 см.
В описании написано 64 см но там не указано с шипами это или без

Advanced member
megacel
663 мм только с нижними шипами при установке прямо на пол (+-5 мм в зависимости от закрученности шипов). Высота верхних - 8 мм. Ну плюс к этому еще можно добавить высоту "пятаков" - если сделать нормальные латунные, то можно и 10 мм выиграть. Родных "пятаков" в комплекте не предусмотрено
Только я не совсем понимаю, откуда такое жесткое ограничение в 700 мм? Если 690, то уже не подходит, да?

Member
--Vel-- Просто при 70 см звук много интересней чем при 65 см.
Сейчас стоят табуретка + книжки :) Опытным путем подобрал высоту с самым клевым звучанием :)
Да и все советует к моей акустике стойки не меньше 70см.

Advanced member
megacel
megacel писал(а):
Да и все советует к моей акустике стойки не меньше 70см.

Это где такое написано?
Если же по сути, то тот же "опытный путь" предполагал разное количество книг, не так ли? А ведь от этого менялась не только высота. Материал стойки и ее демпфирующие свойства влияют на звук гораздо больше, нежели 5 см высоты.
Впрочем, не уговаривать, не отговаривать не буду. Решайте сами. Из приличных стоек, которые имеют переменную регулируемую высоту, посмотрите Sonic Faber.

Member
--Vel-- обьясни мне пожалуйста физический смысл влияния материала стойки и ее демфирующие свойства на звук?

Advanced member
megacel
Основная задача стойки - непропускание звуков и вибраций за пределы колонки. В частности в пол. То есть стойка должна сама гасить всякого рода низкочастотные вибрации и призвуки. Нормальные стойки с основной задачей справляются. Другое дело как они это делают. В идеале вибрации должны гаситься на уровне верхней полки, чтобы сама конструкция стойки не "звучала". Проверяется очень просто - если незасыпанные стойки издают призвуки, значит полка не гасит в нужном количестве звук. В этом случае (а на самом деле в любом случае) обязательно засыпка колонн баластом. Тогда большая часть звука будет гаситься на уровне колонн. Уже меньше играет роль подиум стойки сместе с шипами, но он обеспечивает окончательное затухание сигнала.
То есть в общем случае структура стойки должна быть непроходима для звука - вот и физический смысл.
К чему я это. Что конструкция стойки тоже может влиять на звук. Точнее, может его портить. И в большинстве случаев это оказывает много большее влияние, чем высота колонки.
Теперь же вернусь к эксперименту с табуреткой и книгами. Книги это очень хороший пример - бумага очень хорошо гасит звук. Иногда даже слишком заглушает. И со стойками такого же звука добиться практически не удасться, какими бы эти стойки не были.
Другой вопрос какого порядка разница в звуке при изменении стоек. Иногда незначительна. Иногда - очень даже.
Как же выбирать стойки? В идеале - притащить всех претендентов к себе домой, засыпать и послушать. Но это утопия.
Поэтому лично я бы советовал просто брать максимально качественные, максимально тяжелые и устойчивые стойки, насколько это позволяет бюджет. Мне вот тоже нравилось, когда твитер находится на уровне ушей. И были и высокие стойки. Ну а в итоге - твитер ниже ушей. стойки достаточно низкие. Однако я об этом абсолютно не жалею

Member
--Vel-- писал(а):
Книги это очень хороший пример - бумага очень хорошо гасит звук. Иногда даже слишком заглушает. И со стойками такого же звука добиться практически не удасться, какими бы эти стойки не были.

Так может подкладывать на стойку книгу? :)

Advanced member
abell
И приклеивать книгу к стойке, чтобы монолитно было, да?
На самом деле, возможно, в этом что-то и есть. Для некоторых стоек. Но такие стойки лучше вообще поменять.
Тем более, я ведь не говорю, что с книгами звук лучше. Он другой.

Member
--Vel-- , abell , а помните я тут писАл о подвеске колонок к потолку?, - воздух - вОт идеальные стойки!., и бесплатные (почти) =)
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
re: ..правда, это было в другой ветке..

Member
Подвешивание - не вариант, как и книги. Это очень неустойчиво, т.е. колонки могут немного "шататься" как в воздухе, так и на книгах. А этого быть не должно. Либо надо как-то по-особенному подвешивать.

Member
У меня колонки стоят на мягких стульях (всё не выберусь за стойками). С этой точки зрения звукоизоляция вообще идеальная.

Member
А как же дело обстоит с напольной акустикой? Двух уровневого вибро изолятора нет, есть только ноги. Ну купил я фирменные ноги по 50 евро за комплект, но как это отразится на звуке??
З.Ы. усилок до сих пор не приехал - у Марантца что-то мутится на производстве. Во всех магазинах жалуются.

Advanced member
Lev(RUS)
Какие такие ноги? Обычные шипы и все. Под шипы можно подложить пятаки и мраморную плиту. А можно и не подкладывать

Member
Lev(RUS) писал(а):
Ножки под напольники: SaundCare SuperSpikes (резьба 1/4") 500 крон с 50% скидкой.

Точнее было бы сказать закрытые шипы. Они выглядят как полноценные ножки. шип спрятн внутри конструкции, пятак встроен в конструкцию, войлочные нашлепки на опорную сторону пятака идут в коплекте. Думаю достаточно точно описал

Advanced member
Lev(RUS)
Ну если очень хочется, то можно и взять. Хотя я очень сомневаюсь, что они хоть как-то повлияют на звук по сравнению со штатными шипами

Member
--Vel-- Я же ведь писал, уже взял, сразу, вместе с колонками... Штатная нога одна была надтреснута.

Member
Earthman , мля, да не будут они "шататься", - подвес - за три точки..=)

Пожиратель железа
SanCho_64 писал(а):
да не будут они "шататься", - подвес - за три точки..=)

Будут. Есои просто подвесяить и не сделать растяжек "на искосок" - то будут. Во время воспроизведения из-за хода дифузора динамика и работы фазика на "выхлоп" колонка будет чуть покачиваться на миллиметр-два. На пользу звуку это явно не пойдёт.

Member
Конечно. Просто подвесить - недостаточно. Надо ещё жёстко закрепить. А то от удара большого барабана колонка начнёт "ходить", сцена тоже пойдёт гулять, а источники звука виртуальные размазываться. Не... не надо такого))

Advanced member
Угу, помниться кто-то в этой ветке еще на пеньки ставить предлагал
Короче, не страдайте фигней.

Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Я же ведь писал, уже взял, сразу, вместе с колонками..

Вот теперь вспомнил. Извиняюсь, запамятовал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63954 • Страница 168 из 3198<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа