Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
Не надо людей смешить. Все там отличается, сильно не в пользу D1. Шутку с совком vs hd595 я вообще комментировать не буду, оставлю для потомков .
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Сегодня пришла Essence STX, послушал ее-карта что надо, не зря я вернул D1 и доплатил за нее Все нюансы музыки отчетливо слышны, в партиях где играет много инструментов можно расслышать любой из них - все четко. Мои любимые ISIS и Opeth богатые множеством послезвучий, ревербераций, различных фоновых звуков, хитро преплетенных гитарных партий, звучат на ней отлично. Сразу заметил что режим Hi-Fi работает на ней правилнее чем на D1, где он по непонятным причинам обезобрживал звучаение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Бурятия
4e_alex писал(а):
Не надо людей смешить. Все там отличается, сильно не в пользу D1. Шутку с совком vs hd595 я вообще комментировать не буду, оставлю для потомков
Ну уж если тдс -5 вы роняете перед динамическими 595, которые красят звук безбожно и высокие песочат... По поводу отличий от D1 они не кардинальны, все на уровне смены операционников, просто окрас звука другой. Полегче, конечно, звучит, чем D1, но и только. Мой акай с Зуевским усилителем лучше звучал. По поводу заявленного на st усилка для ушей - средний мп3-плеер музыкальнее звучит с подобранными телефонами.
Main Character
Пассаж про совковые говноуши против 595 я снова оставляю без комментариев. По-первых оффтоп, во-вторых спор с глухней мне не интересен. Есественно у эссенс усилитель на уровне смены ОУ, он на нем и сделан, асус этого даже не скрывает и более того, еще и рекламирует. Разница в звуке с D1 очень большая. Советую подключить нормальные высокоомные уши и сравнить, вместо того, чтобы позориться на форумах. Про mp3-плеер вообще похоже на неумелую попытку потроллить. Зуевский усилитель - вообще ни о чем не говорит. Схемы и реализации могут быть разными. Подозреваю, что лучшие версии оставят эссенс далеко позади, а худшим место на помойке.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Разограный писал(а):
80% музыка ( лосслесс формата )
Разограный писал(а):
думал взять Essence STX
Правильно думали. А вот брать дорогую карту, чтобы потом выводить звук через оптику это глупость. Дорогие звуковые карты для того и покупают что-бы слушать их через аналоговые тракты. Выводя звук через цифровое соединение вы звучание самой карты НЕ УСЛЫШИТЕ. Так что цифру можно выводить и через встроенный звук...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Разограный, а через какую акустику будуте слушать музыку? ИМХО в этой теме надо ввести правило для всех спрашивающих: указывать имеющуюся акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Arad, Israel
Clay Allison писал(а):
Разограный писал(а):
80% музыка ( лосслесс формата )
Разограный писал(а):
думал взять Essence STX
Правильно думали. А вот брать дорогую карту, чтобы потом выводить звук через оптику это глупость. Дорогие звуковые карты для того и покупают что-бы слушать их через аналоговые тракты. Выводя звук через цифровое соединение вы самой карты НЕ УСЛЫШИТЕ. Так что цифру можно выводить и через встроенный звук...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Разограный, а через какую акустику будуте слушать музыку? ИМХО в этой теме надо ввести правило для всех спрашивающих: указывать имеющуюся акустику.
Усилитель = Старичёк KENWOOD KRF-V5100D Колонки = Wharfedale AT-400SE ( напольные ) + Сабвуфер Самодельный с отдельным усилителем, подключеный на выход сабвуфера в усилителе.
З.Ы. я в принципе могу подключить через Аналог карту к усилителю, вопрос будет ли лутче чем через Оптику ?
Последний раз редактировалось Разограный 01.08.2010 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Разограный писал(а):
KENWOOD KRF-5100D Колонки = Wharfedale AT-400SE
И вот на этом вы слушаете музон от реалтек 886 через оптику? Ну что ж недурственный усилитель и колонки. Ну можно действительно купить Essence STX и через аналоговые разьёмы подключить по хорошим кабелям карту к усилителю, звук наверное станет другим. А вот понравится ли он вам - это другое дело...
Member
Clay Allison писал(а):
Разограный писал(а):
KENWOOD KRF-5100D Колонки = Wharfedale AT-400SE
И вот на этом вы слушаете музон от реалтек 886 через оптику? Ну что ж недурственный усилитель и колонки. Ну можно действительно купить Essence STX и через аналоговые разьёмы подключить по хорошим кабелям карту к усилителю, звук наверное станет другим. А вот понравится ли он вам - это другое дело...
А почему он мне может не понравится ? Усилитель этот хоть достоен этой карты ? или всё испортит ?
Я так понял что лутче зделать так. Взять эту карту и хорошие Аудио кабели. и тогду будет хорошо.
Последний раз редактировалось Разограный 01.08.2010 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Разограный писал(а):
там в комплекте идет переходник который вставляется в SPDIF разьём и даёт оптику, я ведь этот вопрос изучил....
Ссылочку дайте, плиз. З.Ы. Я вам ещё раз говорю - нет смысла покупать такую дорогую карту, чтобы выводить музыку через цифровой разьём. Цифровой разьём на Essence STX для того что б выводить многоканальный звук на внешний энкодер. Вероятно для того чтобы смотреть фильмы в окружном звучании...
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Разограный писал(а):
Усилитель этот хоть достоен этой карты ? или всё испортит ?
Ну в теории хороший усилок. Вот щас почитал рецензии - люди хвалят.
Разограный писал(а):
Я так понял что лутче зделать так. Взять эту карту и хорошие Аудио кабели. и тогду будет хорошо.
Да.
Разограный писал(а):
А почему он мне может не понравится ?
Потому что звучание этой аудиофильской карты особенное и для многих людей это непривычно.
Member
Clay Allison писал(а):
Разограный писал(а):
там в комплекте идет переходник который вставляется в SPDIF разьём и даёт оптику, я ведь этот вопрос изучил....
Ссылочку дайте, плиз. З.Ы. Я вам ещё раз говорю - нет смысла покупать такую дорогую карту, чтобы выводить музыку через цифровой разьём. Цифровой разьём на Essence STX для того что б выводить многоканальный звук на внешний энкодер. Вероятно для того чтобы смотреть фильмы в окружном звучании...
Пожалуйста #77 ( В пакетике лежит переходник )
Смотри, я не зацикливаюсь на оптике, просто сейчас так подключено, так как аналаговое на встроенном не устроило совсем.
Я вот думаю взять эту карту и кабеля и подключить её по аналогу к усилителю. это не проблема, мне главное чтоб качество не пострадало.
Clay Allison писал(а):
Потому что звучание этой аудиофильской карты особенное и для многих людей это непривычно.
Member
P.S. Ну вообще, бери карту. Раз тебе для высококачественной музыки, то это наилучший выбор. Щас конечно прибежит4e_alex и будет всем дорогие вариации X-Fi парить. P.P.S. 4e_alex, не обижайся.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разограный писал(а):
я не зацикливаюсь на оптике, просто сейчас так подключено, так как аналаговое на встроенном не устроило совсем.
Ты правильно сделал.
Разограный писал(а):
Я вот думаю взять эту карту и кабеля и подключить её по аналогу к усилителю. это не проблема, мне главное чтоб качество не пострадало.
Да оно лучше станет!
Разограный писал(а):
Будем привыкать.
Напиши потом, как всё купишь и послушаешь, свои впечатления. Интересно ведь! ОК?
Member
Clay Allison писал(а):
P.S. Ну вообще, бери карту. Раз тебе для высококачественной музыки, то это наилучший выбор. Щас конечно прибежит4e_alex и будет всем дорогие вариации X-Fi парить. P.P.S. 4e_alex, не обижайся.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Разограный писал(а):
я не зацикливаюсь на оптике, просто сейчас так подключено, так как аналаговое на встроенном не устроило совсем.
Ты правильно сделал.
Разограный писал(а):
Да оно лучше станет!
Разограный писал(а):
Будем привыкать.
Напиши потом, как всё купишь и послушаешь свои впечатления. Интересно ведь. ОК?
ЭЭЭХХХХ !!! Заказал !!! через недели 2 думаю получу. Теперь Осталось решить вопрос о кабелях ( знаю, больная аудиофильская тема ) что посоветуете ?
З.Ы. Есть вариант зделать кабели из кабеля для кабелный сетей ( работаю в этой сфере и кабель есть такой ) ( Стандарт RG-59 ) мягкий с двойным экранированием. ( жила покрытая медным напылением экран сталььной или алюминевый )
З.Ы. Ок, Постораюсь не забыть. Спасибо.
Последний раз редактировалось Разограный 01.08.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 27