У меня точно такая же проблема, как вы справились с ней?
Справился наполовину. Поставил сначала "алхимию"- ALMY_PCVTAPP_LB_1_41_02, потом дрова - SBAX_PCDRV_LB_2_18_0017. И новый плеер CMS5_PCAPP_LB_5_26_02. (правда, в нем вообще нет кнопки EAX ! ). Но колонки работают нормально, все пять. Брал все отсюда: http://support.creative.com/Products/Pr ... nd+Blaster
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Выкладываю дрова Daniel'я SBAX PCDVT LB 2.15.0004 EQ ( описание http://www.scribd.com/doc/3732916/SBAX- ... -15-0004EQ ). Пользуюсь ими года 2-2.5(Audigy 2 ZS). Самое то для Windows 7(32 и 64) . Присутсвует эквалайзер, Eax менеджер,настройка динамиков и ещё несколько фич(точно не помню, плеер и ещё что-то) Звук такой же как на ХР с дровами под неё. Рабочие Eax настройки звучания. P.S Если звук тише раза в 2, то смените кол-во колонок на произвольное и обратно(какое вам нужно). Вот ссылка http://files.mail.ru/IUE6LA (100 кб\с примерно за 10 минут)
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Частый случайный треск с любыми драйверами и в любых условиях - игра, музыка, тишина. В основном в правом канале. По характеру похоже на муху в паутине. Я так понимаю это лечится только заменой компа? XP не вариант.
Добавлено спустя 1 час 36 минут: Поначалу был. Теперь вроде уже нет.
На разных матерях одни и те же Риалтеки звучат как-то по разному, на некоторых даже лучше чем такая "старая" карта. Проверяйте. Но, если мне память не изменяет, под Вынь7 х64 (если у вас она), дрова ставились не на все Аудижи(2), есть кстати профильная тема.
Треск как пропал тогда так больше и не появлялся. Вспомнил как вроде на ixbt читал, что он возникает всегда когда карта долго не работала - там что-то само перенастраивается. Beetlejuice спасибо за драйвер. Поставил и всё работает сразу как надо. Кажется я понял различия в звуке карты и встроенки 889. Звук карты во-первых сильно похож на заточенность под электрогитары. Именно они играют лучше всего. А звук встроенки несколько чище, с лучшими вч, но тёмный и неуверенный. Не такой ровный. Всё из-за плохого питания. Там где энергия для ударных и бас-гитары берется из ёмкостей на карте, на встроенке получается притухшее бубнение. Хотя конкретно 889-й у меня на глубоких басах не пасует. Басит глубже карты, наверно из-за меньшей загрузки мидвуфера и уся колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
Звук такой же как на ХР с дровами под неё. Рабочие Eax настройки звучания.
использую драйверы от Даниэля, версии 3,8 - работает исправно как на XP так и на Win7, только вот звучит карта совершенно по-разному, хотя настрйоки идентичны. Такое впечатление что гдето внутри win7 имеется ещё один эквалайзер, делающий из звука кашу и режущий добрую половину частот. Настройки кроссовера в режиме 5,1 никак не влияют на то что играют фронты, хотя звучание саба честно регулируется, но всё равно в XP отдача от колонок явно большая, именно в 5,1 режиме. 2,0 на слух не отличается, многоканальность. Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
HotGuy Что касается разного звучания-было дело. Ставил три или четыре версии дров(включая офф) с одинаковыми настройками. В частности от Даниэля. Но звук совершенно разный. На одних дровах приглушённый, на других звук напоминает сцсцсцсцсцсц. Похож на звук ударных тарелок. Те которые выложил я , звук плотный. Если можно выразиться, жирненький. Но это с колонками 2.1. Про 5.1 не в курсе... Не известно как будет вести себя звуковуха на 8 винде. Наверняка придётся искать очередные сборки и плясать с бубном. vuuudj Пожалуйста
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Пользую Audigy 2 ZS, Win7 64, дрова от Daniel_K 3.8, одновременно подключены наушники на разъем FL/FR и стерео колонки на RL/RR разъем звуковухи. Выбран профиль колонок 4.0/4.1 и CMSS Stereo Surround, чтобы одновременно играло стерео и в колонках и в наушниках (чтобы ничего не переключать, а просто либо взять наушники, либо включить колонки). Музыка играет нормально и там и там, а вот игры, по ходу дела, раскидывают звук на все четыре канала, т.е. получается, что в наушниках играет фронт, а в колонках тыл. Я так понимаю, что игры смотрят на то, что в настройках указан профиль на 4 колонки и соответственно раскладывают на них звук.
Хочется, чтобы все программы думали, что у меня просто стерео, а звуковуха втихую раскидывала бы это стерео на все свои выходы (ну или хотя бы на FL/FR и RL/RR).
Как быть?
kx project такое умеет, как он дружит с Win7 64 и играми?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10