Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 168 из 1886<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
SBC писал(а):
А с эффектом CMSS-HEADPHONE всё же должно получиться с использованием двух карт?

Должно.
SBC писал(а):
А у Audigy2Value/4/Live24bit/X-Fi цифровой джек тоже в четырёхконтактном разъёме, т.е. паять?

Разъем четырехконтактный (два лишних, которые раньше использовали для еще двух линков SPDIF теперь используются для входа), но паять ничего не надо. Нужен кабель мономиниджек на RCA или даже самый заурядный стереоминиджек на 2 RCA (тогда выход будет на одном из RCA, том который для левого канала)

Клёво! Уже вижу две карты в сборке. :beer:

Подскажите, а карта Midiman M-Audio Audiophile 2496 для этих целей подходит - цифровой вход вроде есть?
Как различаются по качеству звучания M-Audio Audiophile 2496 и M-Audio Revo 5.1 (чисто теоретический вопрос :wink: )?

Advanced guest
SBC
Аудиофил немного лучше Ревы. Рево кстати НЕ подходит на роль внешнего ЦАПа другой карты.

Member
Креатив и Е-МУ работают вместе?

Member
--Vel-- писал(а):
Да, его вообще не будет. С Audiophile то же самое - как повезет. Может не будет вообще, может будет в софтовом режиме, возможно с хрипами

тогда остаётмя м-аудио 5.1??

Member
Фото: 1
Господа знатоки! Будет ли ощутимая разница (понимаю, это все субъективно) между Revo 5.1 и X-Fi Music при использовании наушников Sennheiser PX100 и 5.1 системы до 6 тыс. руб? Не хочу терять EAX и прочие "примочки" от Creative. Музыка - CD.

Member
4SG не будет

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
4SG не будет

Интересно знать, на чем основано такое категоричное утверждение? Не флуди без пояснений.
По обзорам, разница между этими звуковыми картами в области высоких частот заметна (непонятно только, какого класса наушники при этом использовались).
Хотелось бы услышать мнение --Vel-- и 4e_alex.
Пока склоняюсь к X-Fi Music.

Member
Всем привет. Много прочитал про выбор звуковух из нижнего сегмена около 100 баксов. Обьясните плз если Аудиджи 4 не так плоха по сравнению с Аудиджи 2ЗС то зачем выпускать жуткий обрезок(или рестайлинг) Х-фай экстрим Аудио(не мьюзик)? Скажите что стоит выбрать из списка для замены встроеного шипящего кодека, в порядке возростания приоритетов(Музыка, фильы, игры(планирую в 5,1 но пока думаю обойтись с наушниками и Микролаб ПРО3)):
1)Аудиджи 2зс
2)Аудиджи 4
3) Х-Фай Экстрим Эудио
4)Х-Фай Экстрим мьюзик
Разница между 1/2/3 картами ничтожна и состовляет 10-20 баксов, 4-я уже потяжелее и раза в два дороже(есть предложения не нижен 120 баксов). Если нет огромной разницы между представлеными картами, то я думаю что аудиджи 4 наилушчий вариант Но меня беспокоит работа этой карты со звуком в стерео и 5,1 режимах. Стерео интересуте, т.к буду одновременно использовать колонки и наушники (часто приходится откл колонки а лазать под стол влом). Экстрим аудио выглядит прикольнее Аудиджи 4, но по отзывам она хуже(ничем необоснованые мнения разве что Аудиджи получше звучит). В принцыпе готов и на Х-Фай Экстрим мьюзик но её сложно найти и собсно двухкратная разница в цене мне не оч ясна, даже с учётом её общей великолепности.
П.С. Кору дуба брать в ближайшие пару лет не буду так что ШД аудио мне не светит, посоветуйте что-нить на перспективу... если она существует во время засилия мп3 из интернета и игр не всегда поддерживающих ЕАХ.

Advanced guest
4SG
Не будет. Про 5.1 за 6K думаю не стоит подробно говорить (нем более не зная конкретной модели). А у этих ушей у самих после уже 2 КГц передача никакая, АЧХ вся изрезанная и прыгает по +/- 12db, то есть ожидаемую разницу в верхних частотах ты и не заметишь.
Cramer
По возможности 4, в крайнем случае 2, остальные в печ.

Member
4e_alex писал(а):
Apocalypse писал(а):
Вроде бы XG, в отличие от, скажем, той же XM, не умеет аппаратно декодировать DTS. Нет?

Не умеет. Это важно для тебя?

А чем они ещё различаются не подскажите, кроме DTS?

Member
t4k XG паять тяжелее. Еще чуть-чуть отличаются ценой. Звуком не различаются, это главное.

Advanced member
8thsin
8thsin писал(а):
тогда остаётмя м-аудио 5.1??

Полагаю, что да.
4SG
Практически не будет.
Lexx2k
Lexx2k писал(а):
Креатив и Е-МУ работают вместе?

А E-mu это разве не Creative? В большиснтве случаев должно работать нормально, но зависит от конкретных моделей. Кстати, при наличии X-Fi EP и JB брать E-mu в большинстве случаев не имеет смысла (хотя зависит еще и от того, какая модель E-Mu и для чего будет использоваться)

Member
H(CHCl11B11), а что там паять-то, на ней вроде распаян разьем для панели корпусной...

Member
Всем спасибо. Значит, X-Fi Music. Наушники пока менять не хочу, а то получится, что меня не музыка интересует, а техника.:)

Advanced guest
t4k писал(а):
а что там паять-то

операционный усилитель

Member
4e_alex писал(а):
операционный усилитель

Это чтобы выход был мощнее или качественнее?

Member
4SG писал(а):
Всем спасибо. Значит, X-Fi Music. Наушники пока менять не хочу, а то получится, что меня не музыка интересует, а техника.:)

Чисто визуально Music будет по интереснее, позолоченые разьёмы, полноценная PCI карта. GAmer пластиковые разьёмы, "узкий" дизайн платы. Если нет разницы, кроме радиатора на Gamer то собсно зачем две олинаковые карты? В чём их различие? в FAQ на IXBT.com про это нету(. Народ скажите плз, в чём различие между Audgy4/Xtree Music/Gamer кроме ЦАПа? Разница в цене в РАЗЫ, а вот качество ии скажем так функциональность.. Хочется X-Fi Music, но как-то непонятно за что отдовать в два раза больше чем за Audigy4) Обьясните популярно, а то я так и буду сидеть на AC97 в муках совести.

Advanced guest
t4k
Это смотря на что перепаивать, может быть и то и другое. И не путай мощность с громкостью.
Cramer
Cramer писал(а):
Если нет разницы, кроме радиатора на Gamer то собсно зачем две олинаковые карты?

XtremeMusic более не выпускается, плата SB0460 теперь существует только в составе Platinum. Для желающих шашечки типа позолоченных разъемов и полноценной платы поезд почти ушел.
И радиатор есть на всех X-Fi (кроме XtremeAudio, который и не X-Fi).
Cramer писал(а):
кроме ЦАПа?

ЦАП у всех один и тотже.
Cramer писал(а):
Хочется X-Fi Music, но как-то непонятно за что отдовать в два раза больше чем за Audigy4

Дак хочется или непонятно? А если непонятно, то почему хочется? :D
В поиск. И обзоры почитай.

Member
Cramer писал(а):
Обьясните популярно, а то я так и буду сидеть на AC97 в муках совести.

Ну AC97 тоже разные бывают, я бы даже не задумывался о покупке внешней звуковухи, если-бы на P5B был такой-же кодек, как на DFI LanParty NF4...
Cramer писал(а):
Народ скажите плз, в чём различие между Audgy4/Xtree Music/Gamer кроме ЦАПа?

В FAQ по X-Fi на этом форуме загляни, там всё есть. ;)
4e_alex писал(а):
И не путай мощность с громкостью.

А мощность нужна для раскачки профессиональных наушников(с большим сопротивлением)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 168 из 1886<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа