Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Rodyanin писал(а):
что странно, но. тогда никакого блютуса в принципе быть не может.
Ну я например гоняю до работы, по дороге врубаю фоновую музыку или смотрю сериал в транспорте. С проводом я постоянно мучился - надо из сумки что достать, или в метро кто зацепит - БТ убрало всё это, очень удобно. (дома только провод) Насчёт телефон как источник - при наличии у телефона LDAC или AptX HD очень неплохое решение для улицы, а для многих и для дома (качество весьма хорошее, но нужен качественный приёмник с хорошим цапом). Единственное нужно разориться на нормальные наушники либо купить нормальный БТ приёмник. Насчёт цап в БТ - там есть два решения - 1ый это всё от qualcomm - т.е. чип приёмник + ЦАП + усь, и 2ой вариант (обычный) - чип приёмник qualcomm - цап от другой фирмы (Сябра или AK) ну и усь соответственно. Например у BEYERDYNAMIC вроде используется ЦАП АК. Я сейчас сам думаю о покупке huawei p20 lite а потом попробовать послушать наушники навроде BEYERDYNAMIC AMIRON WIRELESS (всё равно хотел купить закрытые, можно и совместить =) ), но пока соберусь думаю много интересного появится, сейчас мини гонка пошла производителей в этом направлении + китай подключается.
Хотя одно непонятно - почему не используют Wi-Fi, варианты есть - у тех же долби (долби плей что ли) - там вообще потерь нуль. Но, вроде яблоко что то начинает мутить - пока правда не пользуется популярностью.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
elek писал(а):
Да это не будет хайрез, но ты пойди ещё выслушаю разницу между флаком и хайрезом, тем более на улице.
да причем тут разница между флаком (ага, три раза) и хайрезом? разницу между нормальным источником и говнокодеком как в китайском плеере за 100 рублей (не метафора) не услышит только глухой. блютус - это _цифровой_ протокол.
Sabotender писал(а):
Насчёт телефон как источник
еще раз - телефон тут транспорт. источник - кодек в ушах.
Sabotender писал(а):
Хотя одно непонятно - почему не используют Wi-Fi
больше места занимает, больше жрет. в то же время пипл хавает и блютус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Rodyanin писал(а):
да причем тут разница между флаком (ага, три раза) и хайрезом?
Ну в конечном итоге слушаешь наушники, а не кодеки. Пару лет назад были jabra move - звучали довольно уныло по BT, текущие звучат вполне ок. Можешь хоть 100 раз рисовать фэйспалм, но годные блютус уши есть и играют вполне неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
elek писал(а):
Ну в конечном итоге слушаешь наушники, а не кодеки.
если ты не слышишь разницу между дешевым кодеком и нормальным ЦАПом с хорошим обвесом в достойном исполнении - ты счастливый человек. возможно, глухой. но счастливый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Rodyanin писал(а):
если ты не слышишь разницу между дешевым кодеком и нормальным ЦАПом с хорошим обвесом в достойном исполнении - ты счастливый человек. возможно, глухой. но счастливый.
На улице, в тренажерке - не слышу, да и на стационарном оборудовании не всегда услышишь разницу между кодеками. Ну и удобство беспроводных ушей перевешивает минусы стационарных, на улице. Ну и теперь полно качественных стриминговых сервисов, поэтому телефон как транспорт вообще идеальная штука, для меня. Установил Tidal, слушаешь музыку и не надо таскать с собой ещё одну коробочку а то и бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
elek, да, уши+блютузный ЦАП - дорого. Вариант был для тех, у кого уже есть любимые уши, чтобы не тратиться ещё на дорогие блютузные. Или для тех же тренировок - слушать в полноразмерных качественных наушниках - это ж кайф! Эти ЦАПы не только добавляют качества сравнительно прямого подключения к смартфону, но и превращают обычные уши в полублютуз - провод можно сделать только от них до воротника рубашки, кофты или футболки. Если кабель съёмный, тогда прямо то, что доктор прописал. А с небалансным кабелем эти малютки с запасом раскачивают даже таких монстров, как Деноны 7000, благо такое подключения там имеется. Плюс универсальность - туда можно подключать практически любые уши, превращая их в портатив. Минус 1, который был озвучен - у многих проводных наушников слишком длинный кабель, а небалансных вообще никто не ставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Россия
Sabotender на мой взгляд баса в них маловато, сочности бахов и бухов как то не хватает...хотя у меня просто руки из одного места и я не настроил звуковуху))
PS: если кто то подскажет, буду очень рад. Так как в ПО звуковухи я особо не ковырялся, если честно, жаль времени, и удобство интерфейса там просто ниже плинтуса.
RTUT Все игровые в пределах 10к будут значительно хуже 712-ых. Смысл брать другие - только если нужна звукоизоляция, тогда можно взять какие-нибудь закрытые Cloud Core за 4к и не париться.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RTUT писал(а):
Друзья, посоветуйте игровые наушники. Бюджет 10т.р. +/-. Источник Креатив Sound BlasterX AE-5. Так же в наличии уши AKG K712 Pro.
посмотри audeze https://www.audeze.com/products/mobius-series есть у них за 400$ игровые уши, а за 800 ещё лучше) У них вроде ещё какое-то отслеживание головы есть, звук видимо меняется с поворотом головы Ну и басом там более чем в порядке AKG K712 Pro продать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Россия
wolfire но тогда и в звуковой пропадает необходимость, насколько я понимаю) не очень рентабельно выходит) уши и звуковая практически новые, а продавать их за 70% цены в лучшем случае, не очень хочется Sabotender микро у меня есть, на проводе, но это "колхоз", все таки гарнитура удобнее, но если предложите варианты, то почему не рассмотреть.
Я хочу получить сочные взрывы и выстрелы)) музыку я могу хоть в сенхах 558-х, хоть в К712 послушать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Всем привет. На данный момент имею у себя в пользовании наушники Axelvox HD 271. Мне нравится детализация, средние и высокие частоты, но очень не хватает баса. Поэтому задумался над приобретением наушников классом повыше. Присматриваюсь к Plantronics BackBeat Pro 2. На ибей их можно взять по вкусной цене в 6-7 тыс. Знаю что они позиционируются как беспроводные, но слушать буду преимущественно на компе их по проводу, а блютуз как приятный бонус для соединения с телефоном. Так вот стоит ли брать или на что тод ругое смотреть в пределах 6-7 тыс? Слушаю преимущественно хип-хоп, формат флак и хай рез. Звуковая Creativa XtreameGamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
RTUT писал(а):
на мой взгляд баса в них маловато, сочности бахов и бухов как то не хватает.
Понятно.
RTUT писал(а):
Источник Креатив Sound BlasterX AE-5.
Это и понятно, его там как бы и нет(баса) хоть какие уши вешайте, это подача супер-пупер карты такая. Про это можно было узнать на хоботе, но товарищ лядов все мои посты трёт.