Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
у волшебного и любимого на АСР Topping DX7 всё прекрасно и что?
Ну по этому я сделал ремарку на Allo. Всё должно быть в балансе - т.е. аппарат должен и на графиках смотреться и звучать. Topping клепают аппараты без прослушки, поэтому их выбирать лучше по отзывам (например D70 достаточно многие хвалят, в его ценовой - D90 который с MQA, новый вроде то-же хвалят), DX7 особо не хвалят на аудиофорумах, еще новый есть на цапах цируса - вроде то-же очень неплох в своей цене (модель не помню). Хвалят r2r Denafrips ARES как начальный цап с вовлекатором, да и на asr его вроде норм обмерили.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Sabotender писал(а):
Всё должно быть в балансе - т.е. аппарат должен и на графиках смотреться и звучать
Не могу не согласиться
Sabotender писал(а):
Topping клепают аппараты без прослушки
Вот этого не понимаю, вы уверенны?
Sabotender писал(а):
DX7 особо не хвалят на аудиофорумах
Я тоже замечал, вроде как цифирки отличные, а народ не жалует
Sabotender писал(а):
Хвалят r2r Denafrips ARES как начальный цап с вовлекатором, да и на asr его вроде норм обмерили.
Как-то отзывы не однозначны, но тут щенячьи восторги, как всегда надо слушать. То, что записали мне не понравилось, но то "такое", не для точных ориентировок. Эти могучие грядки электролитов я вообще не понял, на кой ляд их столько, хотя АудиоГады грядками тоже балуются и не только они, но не настолько
r2r Denafrips ARES II + Audio-Gd D77, грядки гуманные и не очень
#77 #77
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Да, умеют. А вот вы, господа аудиофилы, - не умеете. Так работает бизнес.
Общеизвестные реалтеки не ставили раньше во внешние карты, потому что у них не было интерфейсов i2s и i2c и при этом функционал был слишком мощный. Сейчас не ставят, потому что землю заполонили дебилы, которым нужны либо крутые характеристики, либо крутая аура. Вернее, не то, чтобы прям заполонили, просто абсолютное большинство обвязок в мире играют так, что по сути почти пофигу, через что и куда направлять звук, в итоге ориентироваться получается у них только по характеристикам или ауре, или тому, что наплели более авторитетные товарищи. В итоге реалтековские кодеки сейчас встречаются только в недорогих китайских портативных ЦАПах. Кстати, звучат не так плохо, как можно подумать.
На форумах действует закономерность: самые жаркие споры и самые наглые специалисты всегда находятся в тех вопросах, которые практически ни на что на практике не влияют. В автофорумах это темы про моторные масла. Здесь это блоки питания, интел вс амд и аудиотемы. Потому что когда есть объективный конструктив, с ним спорить не получается - соглашаются все. С аудиотемой ещё забавнее. Самые высокомерные аудиофилы - это те, кто в возрасте. В возрасте слух посажен, частотный диапазон сильно ограничен. А носители такого слуха при этом мнят себя богами-сверхслухачами, типа слышат то, что больше не слышит никто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
По-моему глупо обсуждать, что устройства в значительно разной ценовой категории отличаются Тогда бы их никто не делал и не покупал. Насколько они лучше и лучше ли вообще это дело другое. Разумеется с большей вероятностью они лучше. Но это и не значит, что недорогие устройства плохи, много ли людей не слышавших ничего, кроме вами не любимого реалтека, скажут, что звук плохой?
Ну как бы в этом и суть... звук может даже портится по измерениям устройствами, но ушами восприниматься положительно )
Очень плохо, что звуковая техника идёт по этому пути. Всё, что про "измерения", должно быть в технике. Всё, что про "ушами воспринимается положительно", должно быть на мастеринге трека. Из-за того, что сейчас полнейший бардак со звуком на разных устройствах, мастеринг инженеры зажаты в возможностях и не могут достичь звука, который хотят они. Поэтому периодически мы получаем такой абсолютно пресный звук, как на альбомах In Flames и Bring Me the Horizon, например.
Member
Klogg4 писал(а):
Сейчас не ставят, потому что землю заполонили дебилы, которым нужны либо крутые характеристики, либо крутая аура
И только ту познал истину, сидишь на голимом дешмане и всем рассказываешь что разницы нет
Klogg4 писал(а):
Вернее, не то, чтобы прям заполонили, просто абсолютное большинство обвязок в мире играют так, что по сути почти пофигу
Это та же чушь что топовые цапы не отличаются от всторойки, коммутация не имеет значения, все усилители звучат одинаково,. Отсюда вывод, что в тракте имеют значения только колонки или наушники, остальное всё звучит одинаково. Ты уже там заврался, что просто смешен и всё что ты пишешь априори выглядит глупостью
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Отсюда вывод, что в тракте имеют значения только колонки или наушники, остальное всё звучит одинаково.
И фактически это правильный вывод. Почти.
Genrix писал(а):
По сути весь выбор звуковухи это - какие входы и выходы есть, насколько мощный усилитель для наушников если это надо, какая стабильность у ПО и поддержка во времени, какая стабильность у железки в плане глюков. Вот и всё.
А вот это - правильный ответ про звуковые карты.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MaxA писал(а):
Ты уже там заврался, что просто смешен и всё что ты пишешь априори выглядит глупостью
Переход на личности для наполнения поста - неудачный путь... хехе, хотя что тебе ещё остаётся, аргументов то нет )
Member
darthvedar писал(а):
Но это и не значит, что недорогие устройства плохи, много ли людей не слышавших ничего, кроме вами не любимого реалтека, скажут, что звук плохой?
Да нормальный звук для большинства и хорошо, что нравиться, просто не надо тулить школотскоютьюбную чушь, что разницы нет, особенно, когда сидишь на дешмане и приличной технике никогда не было, т.е. жрать Доширак и критиковать вкус устриц
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Klogg4 писал(а):
Переход на личности для наполнения поста - неудачный путь... хехе, хотя что тебе ещё остаётся, аргументов то нет )
Это не переход на личности, это реальная выборка из твои перлов, портфолио спыцыалыста по аудиотехнике, клеймо на всю жизнь Какие тебе аргументы нужны, все компоненты тракта по звуку отличаются, У тех у кого есть доступ к технике могут пойти и послушать, у кого нет и нечего делать могут писать чушь в духе Mark Levinson No.36 не отличается по звуку от Motu 2 и RTL1220. Как к такому человеку вообще можно относиться серьезно? Но поржать можно
Зачем каждый раз приводить в пример очередной Mcintosh D150 и Luxman DA200, даже обладателям Yamaha DX-U1 понятно, что NAD M51 гуглится так же легко, как Sony DAS-702ES, а Denon DA-500 также легко вписать в разговор, как Schiit Gungnir, только это не делает тебя обладателем RME ADI-2. Как и специалистом в каком либо вопросе
Member
Klogg4 писал(а):
Зачем каждый раз приводить в пример очередной Mcintosh D150 и Luxman DA20
Как зачем, "весёлая теорема Клогги" звучит, что разницы между цапами и ЗК дороже 200 долларов услышать не возможно, а потом ты договорился и до того что и с 1220 нет. Эти аппараты подходит к категории "дороже 200" или у нас теперь избирательное "нет"? У Макинтошей, Люксманов и Левонсонов есть, а у Audio-Gd D77 нету, а у Шиитов Modi и Hel есть? Или у Макинтошей, Люксманов и Левонсонов, Audio-Gd D77 есть, а у Моди и Нэла нету, а как быть в Bifrost2? Не, с этим наверное есть, наворотили много внутри, а вот с Topping D50s и JDS Labs Atom DAC+ наверняка нету, деталей мало, точно надо надо судить по количеству деталей. Вся твоя концепция глупа до невозможности
Klogg4 писал(а):
Объективные
Та косу ты нужен тебе что-то доказывать, сам разбира
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Klogg4 писал(а):
Зачем каждый раз приводить в пример очередной Mcintosh D150 и Luxman DA20
Как зачем, "весёлая теорема Клогги" звучит, что разницы между цапами и ЗК дороже 200 долларов услышать не возможно, а потом ты договорился и до того что и с 1220 нет. Эти аппараты подходит к категории "дороже 200" или у нас теперь избирательное "нет"? У Макинтошей, Люксманов и Левинсонов есть, а у Audio-Gd D77 нету, а у Шиитов Modi и Hel есть? Или у Макинтошей, Люксманов и Левонсонов, Audio-Gd D77 есть, а у Моди и Нэла нету, а как быть в Bifrost2? Не, с этим наверное есть, наворотили много внутри, а вот с Topping D50s и JDS Labs Atom DAC+ наверняка нету, деталей мало, точно надо надо судить по количеству деталей. Вся твоя концепция глупа до невозможности
Klogg4 писал(а):
Объективные
Та кому ты нужен тебе что-то доказывать? Сам разбирайся со своими импотентскими фантазиями, только не парь людям мозги глупостями из которых следует, что мой очень неплохой компактный мощник Musical Fidelity X-P200 звучит так же, как [censored] всего живого Meridian G57, а твоя Мотя может сравниться со связкой Audio-GD D77 + Schiit Lyr. Так же получается? Все цапы и все усилители звучат одинаково. Глупостей же наговорил, что на голову не наденешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
MaxA писал(а):
"весёлая теорема Клогги" звучит, что разницы между цапами и ЗК дороже 200 долларов услышать не возможно
Я даже думаю что между любыми цапами 44/16 после 2000 года (а может и 90го) услышать разницу не выйдет никак. Со ЗК немного сложнее, если это не китай и не портатив и не ЗК проекта ранее 2000 года, то тоже их не отличить скорее всего, хоть 50 она стоит хоть 500 баксов. Я вот кстати не смог отличить звучание нокии экспресс мюзик 2007 года от цифрового оригинала.
darthvedar писал(а):
Тогда бы их никто не делал и не покупал.
Одно то, что люди покупают устройства с дискретизацией выше 48кгц и 24бит - нам сразу говорит, что они ничего в этом не понимают и покупают просто цифры. И цифры уже доросли до 768кгц и 32 бит. Просто цирк и бред уже. Вот и продают лопушкам погремушки. Еще придумали впаривать DSD и MQA, для чего надо купить новую железку А чтобы покупатели не заканчивались, надо работать и выращивать клиентов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Одно то, что люди покупают устройства с дискретизацией выше 48кгц и 24бит - нам сразу говорит, что они ничего в этом не понимают и покупают просто цифры. И цифры уже доросли до 768кгц и 32 бит. Просто цирк и бред уже.
Чисто теоретически герцовка нужна, чтобы отодвигать ФНЧ далеко за слышимые пределы и сводить к нулю его влияние на слышимый спектр. Битность больше на записи нужна, а не при воспроизведении - записи высокой битности лучше поддаются компрессии, дисторшну и подобным эффектам, т.к. шумовой порог не подскакивает. Но по факту сейчас по таким параметрам особо никто не выбирает, почти любой реалтек умеет 192 кгц 24 бит (правда, нечестные 24 бит, т.к. кодек даже близко не обеспечивает такой ДД).
MaxA зачем ты так много написал ни о чём? Мой сарказм был в том, что ты постоянно перечисляешь разные модели усилков/ЦАПов к месту и не к месту, показывая, что ты дофига наименований знаешь. Молодец, знаешь, и чё?
Member
Klogg4 писал(а):
зачем ты так много написал ни о чём? Мой сарказм был в том, что ты постоянно перечисляешь разные модели усилков/ЦАПов к месту и не к месту, показывая, что ты дофига наименований знаешь. Молодец, знаешь, и чё?
Нет, я их ввожу для контраста, чтобы показать абсурдность тебя. Я могу конечно написать какие-нибудь резкие фирмы и модели о которых ты даже не слушал, но предпочитаю использовать известные модели. Так что твой сарказм смещен
Genrix писал(а):
даже думаю что между любыми цапами 44/16 после 2000 года (а может и 90го) услышать разницу не выйдет никак
Тут не надо думать и фантазировать, надо знать, а для этого надо попробовать, вот я попробовал, теперь я знаю
Member
Klogg4 писал(а):
Чисто теоретически герцовка нужна, чтобы
Да я все это знаю, я тут просто мимо крокодил потому что в поиске usb звук карты бездрайверной и которая с мощным усилком на наушники. Решил заглянуть что тут, а тут цапы слушают.
MaxA писал(а):
вот я попробовал, теперь я знаю
Я тоже попробовал сравнить несколько аудиоустройств, от графиков которых вот такие глаза о боже что за мусор, всё в палках до неба. А на деле вышло Теперь я знаю больше. Поэтому смеюсь с выслушивателей цапов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Поэтому смеюсь с выслушивателей цапов
Ну, да, известный детсадовский способ повышения ЧСВ, сидеть на встройке и ржать над владельцами цапов по штуке баков при этом никогда их не слушав, т.к. знакомых, кто может себе такое позволить нет, а вид, чтобы пойти в магазин и послушать не достаточно презентабельный, взять под залог и послушать самому тоже проблематично по вполне понятным причинам
Member
MaxA писал(а):
ржать над владельцами цапов по штуке баков при этом никогда их не слушав
Мне это ненужно, потому что я не отличаю устройства и более низкого технического класса, поэтому не верю ушам, а верю средствам объективного контроля. Знаю что из их результатов измерения можно услышать, что точно нет и что услышать крайне маловероятно.
Member
Genrix писал(а):
Мне это ненужно, потому что я не отличаю устройства и более низкого технического класса, поэтому не верю ушам
А, так может с ушами проблемы? Ну, над такими вещами нельзя смеяться. Скажу по секрету, выслушивать ничего не надо, включаешь и эффект слышен даже из космоса. Если моментального вау нету - овчинка не стоит выделки и тут никакие графики не нужны, просто пустая трата времени, нет ни времени, не желания заниматься этими глупостями. Одни с бабами предпочитают трахаться, другие - картинки рассматривать, тут каждому своё
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду: Цапы ж они, как бабы, пока не попробуешь на поймёшь, но некоторые всё продолжают таращиться на картинки, утверждать, что "эта самая" всё равно вдоль, а не поперёк, разницы нет и продолжают тренировать мозолистую правую руку
Member
MaxA писал(а):
А, так может с ушами проблемы?
Да, проблемы, такие как и у всех - уши врут. Я их ловил на вранье не один раз. Поэтому им не верю. Где им можно верить и насколько можно - я знаю. А те кто их не ловил, не изучил, а верит им - те поклоняются цапам за килобаксы.
Member
Genrix писал(а):
те поклоняются цапам за килобаксы.
Не надо ничему поклонятся, опять какая-то школотская дурь, это всего-лишь вещь. Понравилась купил, не понравилась - не купил, как телефон или кроссовки
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: В этом хобби есть одна неочевидная проблема, чтобы так развлекаться и так к этому относиться надо как минимум иметь приличную стабильную работу, а значит мозги в голове и дофига чего знать. Такие вещи покупаются по остаточному принципу. Это специфики мамкины эксперты не понимают, т.к. меряют всех по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Genrix писал(а):
Одно то, что люди покупают устройства с дискретизацией выше 48кгц и 24бит - нам сразу говорит, что они ничего в этом не понимают и покупают просто цифры
Я не знаю, сколько людей покупают устройства ради этих цифр, не встречал таких.
MaxA писал(а):
Ну, да, известный детсадовский способ повышения ЧСВ
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 18