Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Ну тык есть куча активных. Те-же Edifier AirPulse, Klipish, KEF и другие производители акустики, а если в студийку залезть там вообще валом.
общий характер моих s3000 меня устраивает, хочется именно поддержку mqa и цап от акм. При выборе много че смотрел, но за эту цену лучше из активной ас не нашел, понятное дело есть колонки которые лучше звучат, но там и цена сильно больше относительно моих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
inno3d писал(а):
mqa и цап от акм
ну с таким запросом только 400ый SMSL, сейчас с АК туго, их фабрика сгорела - поэтому новинки в большинстве случаев на Сябре. Правда говорят 38ая совсем другой звук и не страдает болезнями старой версии. АЕ как пример кстати - вроде весьма музыкальная ЗК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Не, DSD нормальный формат и польза в нём есть, только не для рядового потребителя уже. А вот MQA да, зло и его нужно остерегаться. Я лучше бы AAC q109 в эппл мьюзике слушал, чем что-то в тидале, даром что у них теперь и лосслесс в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
Sabotender писал(а):
общий характер моих s3000 меня устраивает, хочется именно поддержку mqa и цап от акм.
Не надо обращать внимание на чудиков, которые ни разу S3000Pro не слышали, думают по наивности, что это такой же трэш как R серия, которую они впрочем тоже не слышали у них нет даже приличных наушников – слушают AIMP на игровых гарнитурах для школьников. С AKM по вменяемой цене сейчас можно взять только китайские говноцапы, у них отличные замеры, но по реальному звуку AE-9 им переиграть очень сложно, скорее будет наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
x53data писал(а):
. С AKM по вменяемой цене сейчас можно взять только китайские говноцапы, у них отличные замеры, но по реальному звуку AE-9 им переиграть очень сложно, скорее будет наоборот.
Да не в микрухе м дело, а в реализации
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
troll писал(а):
Я ничего не знаю про MQA, но как бы динамический диапазон шире.
Этот перл достоин чтобы попасть кому-то в подпись. MQA это очередная копирастия, развод на железки (цапы, звуковые карты, покупку подписки на площадку) с поддержкой этой фигни, а еще это способ обойти лимит на -14 LUFS стриминговых площадок. Нежелание (неумение) потребителя разбираться в том что он ест - позволяет производителям продуктов иметь такого потребителя во все щели, еще и соревнуясь кто сможет больше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
И, вот сейчас прочитал про него на https://doctorhead.ru/blog/chto-takoe-m ... oy-format/ Разрешение выше, это тоже очень заметно. Иногда появляется ощущение что звук как бы "перешарплен", завысокая детальность. Я как фотограф провёл бы такую аналогию: MQA это обработанная фотка, где подкручены контраст и шапрпнесс. Мне нравятся обработанные фотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
pakos2835 писал(а):
для игр и по звуку, и вообще без процессорной карточки на с чипом? он вроде цпу разгружает?
Аппаратный звук умер начиная с винды Vista, потому что MS все жёстко завернула в свой DX и закрыла доступы (это конечно не полностью так, но МС настолько всё осложнила, что все забили на 3Д звук). Соответственно разработчики просто забили на аппаратные ускорения звука. АМД что-то попыталась сделать с рендерингом звука на видеокарте, но тоже не взлетело. На сегодня все звуковухи равны в этом плане, превратившись по сути во встроенные реалтеки. Ну а процессоры на сегодня настолько мощны, что нет смысла в той прошлой аппаратной звуковухе, ну кроме случая трассировки звука типа как рейтрейсинг графики, но это уже серьезные вычислительные мощности нужны и никто такого не делал, а у амд не взлетело.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Genrix да это я слышал уже все, про еах и дх, ну а что ты хочешь сказать современный мощный чип в ае-9 например он что ниче не дает вообще ? зачем же он там?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12