Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1674 из 1923<  1 ... 1671  1672  1673  1674  1675  1676  1677 ... 1923  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Junior
Sabotender писал(а):
Ну тык есть куча активных. Те-же Edifier AirPulse, Klipish, KEF и другие производители акустики, а если в студийку залезть там вообще валом.

общий характер моих s3000 меня устраивает, хочется именно поддержку mqa и цап от акм. При выборе много че смотрел, но за эту цену лучше из активной ас не нашел, понятное дело есть колонки которые лучше звучат, но там и цена сильно больше относительно моих.

Member
Фото: 12
inno3d писал(а):
mqa и цап от акм

ну с таким запросом только 400ый SMSL, сейчас с АК туго, их фабрика сгорела - поэтому новинки в большинстве случаев на Сябре. Правда говорят 38ая совсем другой звук и не страдает болезнями старой версии. АЕ как пример кстати - вроде весьма музыкальная ЗК.

Member
Sabotender писал(а):
сейчас с АК туго, их фабрика сгорела - поэтому новинки в большинстве случаев на Сябре

Вон оно что. А Я думаю почему так трудно купить evga nu audio pro на рынке? Связывал дефицит с короной.

Member
Фото: 27
inno3d писал(а):
хочется именно поддержку mqa и цап от акм

Вам понты или хотели? Возьмите просто цап, проверял, работает

Member
Genrix писал(а):
mqa и dsd - это копирастический мусор,

Не, DSD нормальный формат и польза в нём есть, только не для рядового потребителя уже. А вот MQA да, зло и его нужно остерегаться. Я лучше бы AAC q109 в эппл мьюзике слушал, чем что-то в тидале, даром что у них теперь и лосслесс в наличии.

Member
Фото: 1
Sabotender писал(а):
общий характер моих s3000 меня устраивает, хочется именно поддержку mqa и цап от акм.

Не надо обращать внимание на чудиков, которые ни разу S3000Pro не слышали, думают по наивности, что это такой же трэш как R серия, которую они впрочем тоже не слышали :-) у них нет даже приличных наушников – слушают AIMP на игровых гарнитурах для школьников. С AKM по вменяемой цене сейчас можно взять только китайские говноцапы, у них отличные замеры, но по реальному звуку AE-9 им переиграть очень сложно, скорее будет наоборот.

Member
x53data писал(а):
. С AKM по вменяемой цене сейчас можно взять только китайские говноцапы, у них отличные замеры, но по реальному звуку AE-9 им переиграть очень сложно, скорее будет наоборот.

Да не в микрухе м дело, а в реализации

Member
Klogg4 писал(а):
А вот MQA да, зло и его нужно остерегаться.

Мне нравится. Я ничего не знаю про MQA, но как бы динамический диапазон шире.

Member
Фото: 4
troll писал(а):
Я ничего не знаю про MQA, но как бы динамический диапазон шире.

Этот перл достоин чтобы попасть кому-то в подпись. :applause:
MQA это очередная копирастия, развод на железки (цапы, звуковые карты, покупку подписки на площадку) с поддержкой этой фигни, а еще это способ обойти лимит на -14 LUFS стриминговых площадок.
Нежелание (неумение) потребителя разбираться в том что он ест - позволяет производителям продуктов иметь такого потребителя во все щели, еще и соревнуясь кто сможет больше.

Member
И, вот сейчас прочитал про него на https://doctorhead.ru/blog/chto-takoe-m ... oy-format/
Разрешение выше, это тоже очень заметно.
Иногда появляется ощущение что звук как бы "перешарплен", завысокая детальность.
Я как фотограф провёл бы такую аналогию: MQA это обработанная фотка, где подкручены контраст и шапрпнесс. Мне нравятся обработанные фотки. :)

Member
есть ли смысл в замене фх на Z? для игр и по звуку, и вообще без процессорной карточки на с чипом? он вроде цпу разгружает?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
я бы ниче не менял
но если чешется то брал бы новую АЕ5

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

c частотой дискредитизации косяк или драйвера косячные

Member
Фото: 4
pakos2835 писал(а):
для игр и по звуку, и вообще без процессорной карточки на с чипом? он вроде цпу разгружает?

Аппаратный звук умер начиная с винды Vista, потому что MS все жёстко завернула в свой DX и закрыла доступы (это конечно не полностью так, но МС настолько всё осложнила, что все забили на 3Д звук). Соответственно разработчики просто забили на аппаратные ускорения звука. АМД что-то попыталась сделать с рендерингом звука на видеокарте, но тоже не взлетело.
На сегодня все звуковухи равны в этом плане, превратившись по сути во встроенные реалтеки.
Ну а процессоры на сегодня настолько мощны, что нет смысла в той прошлой аппаратной звуковухе, ну кроме случая трассировки звука типа как рейтрейсинг графики, но это уже серьезные вычислительные мощности нужны и никто такого не делал, а у амд не взлетело.

Member
Genrix да это я слышал уже все, про еах и дх, ну а что ты хочешь сказать современный мощный чип в ае-9 например он что ниче не дает вообще ?
зачем же он там?

Member
troll писал(а):
Иногда появляется ощущение что звук как бы "перешарплен", завысокая детальность.

Ну вот это объяснимо:
.
Повторюсь, MQA - зло.

Member
А где обсуждение Sound Blaster Audigy Fx V2 ?

Последний раз редактировалось falloutoff 20.09.2021 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Ну вот это объяснимо:

Yo!
Именно так:
start from 7:20

Но, народ желает слушать Hi-Res по "цене" CD-DA. Что же нам делать? :-)
:shock:
Вложение:
amazon.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
troll писал(а):
Именно так:

Ну и чо, это искажение априори. Весь разговор там о том, что ради искажений можно мп3 слушать. Или тем более ААС.
troll писал(а):
Но, народ желает слушать Hi-Res по "цене" CD-DA. Что же нам делать?

Apple Music решили этот вопрос, там настоящий лосслесс хайрез по цене пожатки в других сервисах.

Member
Klogg4 писал(а):
Ну и чо, это искажение априори.

А, не, просто приятно видеть на графиках то что услышал ушами ранее.

Надо бы послушать Amazon/Apple/Qobuz Hi-Res...

Member
troll писал(а):
Но, народ желает слушать Hi-Res по "цене" CD-DA

Причём на мобилах.
troll писал(а):
Что же нам делать?

Слушать 16/44 на нормальной технике, толку больше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38446 • Страница 1674 из 1923<  1 ... 1671  1672  1673  1674  1675  1676  1677 ... 1923  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа