Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
MaxA писал(а):
Кстати, на более авторитетной AudiоScienceReview меряют по-другому. Так кто же прав?
Оба правы скорее всего. Тут важнее понимать что ты видишь. Мне удобнее понимать по графикам RMAA, потому что видел очень много железок отснятых им. Но впринципе я понимаю, что вижу на измерениях Кузнецова Романа RAA и на графиках AudiоScienceReview, просто нужно больше усилий и времени на сопоставление и интерпретацию, ну то есть на перевод в систему координат RMAA в моей голове.
MaxA писал(а):
Там есть даже рейтинг цапов по "чистоте сигнала"
Ну их конечно можно между собой сравнить и сказать который технически лучше. Вот только вся эта возня напоминает ситуацию с выбором между автомобилями, имеющими максимальную скорость 300+км/ч и разгоном до сотни менее 5 секунд, когда эксплуатироваться этот автомобиль будет в московских пробках.
MaxA писал(а):
Но это знают те, кто реально сталкивался с аудиотехникой разного уровня
Со звуком очень большие проблемы в голове слушателей. В результат восприятия звука подмешивается как зрительная информация, так и просто информация, например, что вы сейчас слушаете мп3. И мозг найдет отличия, даже те, которых нет. А если звук не соответствует зрительной информации, то результат восприятия будет скорректирован так, чтобы слышать то, что видишь. Ну до ограниченных конечно пределов. А еще длительность слуховой памяти составляет всего несколько секунд. А еще разная громкость интерпретируется по разному - что громче, то лучше. Поэтому нейронка в голове это один сплошной набор компликейтед багофич. И носитель этой нейронки может настолько ей доверять, что наотрез откажется поверить, что она его дурит. И даже проверять ее не станет. А всех кто ему скажет, что его дурит его нейронка - сочтет за идиотов или тугоухих. Ведь он слышит это, а значит это 100% существует. Вот такое чувство собственной важности. Эти люди и есть целевая группа продавцов аудиофилии. Поэтому и существуют слепые тесты, а громкость надо выровнять до 0.1 дб и десинхронизацию надо устранять полностью, визуальную информацию убрать. Тогда не имея зацепок мозг будет вынужден анализировать чистый звук. И вот тут он начинает проваливать тесты с мп3 и находить различия в звучании побитовых копий файлов, ну просто скопированных в другую папочку. А статистические методы анализа результатов выводят нейронку на чистую воду. И там оказывается, что уши хуже ацп простого риалтека, который хуже цап этого же реалтека. Не говоря уже о более технически совершенных устройствах. И вот тут и возникает момент с автомобилями, который я привел выше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Genrix Всё это фигня и чтобы ответить на эти вопросы, надо перейти от теоретиков в практики, а то, извини, напоминает разговор о сексе, с девственником, обсмотревшегося порнухи. Хотя на форумах переодически кто-то вылазит и начинает доказывать, что он со нищебродской встройкой царь, а все остальные лохи. У этих персонажей есть одна общая черта, у них никогда не быть во владения или частом использовании приличной технике, т.е. опята нет, а как говорим Ломоносов "Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". Кстати, на ASR есть измерения встройки, печаль. В общем, заработаешь денег и будет интерес к звуку, может разберёшься
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA Так я разобрался давно и проверил. Даже на моих бюджетных устройствах звук надо испортить до уровня мп3 128 или до вхлам изношенной лампы (сломанной лампы), или до подвального китайского бракодела, чтобы это можно было ясно услышать. А на графиках это выглядит как просто лютый мусор, как DAC-X6 в кубе. А это значит, что устройства, которые отличаются всего на несколько процентов от нормального инженерного недорогого - уже не отличить.
MaxA писал(а):
что он со нищебродской встройкой царь, а все остальные лохи. У этих персонажей есть одна общая черта, у них никогда не быть во владения или частом использовании приличной технике, т.е. опята нет
Это обычная отмазка айдиофилов чсвшников, которые никогда не признаются себе и окружающим, что заблуждаются. Выставил другому pay wall и всё, ты прав.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Это обычная отмазка айдиофилов чсвшников
Я тебя разочарую, таких людей на планете очень много, а тех, кто считает, что разницы нет очень мало. У тех, кто может себе позволить покупать хорошую технику давно есть приличная не низкооплачаваемая работа, а значит они как мининум не глупы, семьи дети и они покупают её не на последние деньги и они знают себе цену и им уже не надо никому ничего доказывать, а вот как раз бегают по веткам с рассказами о встройках мамкины эксперты без кола, без двора. Вот у них как раз по возрасту и психологические проблемы с чвс. На профильных форумах таких банят сразу, чтобы приличным людям общаться не мешали потому им остаётся шорхаться по общим форумам, соцсетям и ютьюбам. Те, кто действительно пытаются разобраться с технической стороной вопроса ходят на Вегалаб, но там без знаний по схемотехнике никак, там тоже мамкиных диванных экспертов не любят, вот и ходят они неприкаянные без кола без двора где пускают )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Genrix писал(а):
Качество риалтека примерно в 150 раз лучше, чем у трека в мп3 192-256,
Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой. Чёткость- определённость выделения отдельных элементов, этот термин имеет одинаковое значение как в слухе, так и в зрении, Я понимаю что голова твоя забита измерениями, бесполезными кстати, а рука устала передёргивать на картинки, так и будешь до седых мудей сидеть на встройке, не услышав нормальный чёткий звук. Ты своё неправильное мнение уже сформировал, ничего при этом не послушал и не сравнил, хотя бы встройку и дискретку , тебе с этим жить.
Member
Genrix писал(а):
ты опять тыкаешь в деньги и в пейволл, вместо технических обоснований
А мне не нужно тебя не в чем убеждать, ты для меня голимый тролль и флудер, без обид, сам разбирайся, я сказал, что надо делать - не на цифирки ононоровать, а просто послушать, как большинство здесь делает. У меня-то всё хорошо, как и у многих здесь. xBeast нравиться его AE-9, fm_r2dsf купил АЕ-5 и рад звуку, всё кроме тебя в шоколаде и никто, кроме тебя пиписками не меряется при полном отсутствии реального опыта, каждый рад в меру возможностей и не пытается доказать, что другие бараны )
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
xBeast писал(а):
Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой
Вот это действительно ахинея, по факту мп3 всегда на хорошем тракте будет звучать лучше, я-то интернет радио фоном чисто слушаю и много на чём слушал. Думаю, как и многие здесь
Member
xBeast писал(а):
Я понимаю что голова твоя забита измерениями, бесполезными кстати, а рука устала передёргивать на картинки, так и будешь до седых мудей сидеть на встройке, не услышав нормальный чёткий звук. Ты своё неправильное мнение уже сформировал, ничего при этом не послушал и не сравнил, хотя бы встройку и дискретку , тебе с этим жить.
Дело не в измерениях. Просто я протестировал свою нейронку и когда я увидел ее предел, то было очень смешно.
xBeast писал(а):
Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой.
Это не ахинея, лосси форматы вносят искажения, устройства тоже вносят искажения. Можно их сравнить по искажениям.
MaxA писал(а):
а просто послушать, как большинство здесь делает.
Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится.
Member
Genrix писал(а):
Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится
Ну, и поздравляю, для большинства жителей планеты этого достаточно и нечего тут стыдиться. Качественные аудиодевайсы - это не самой главное к чему надо стремиться в жизни, это абсолютно факультативное развлечение по остаточному принципу, хобби
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Genrix писал(а):
Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится.
Ступай с миром, и никогда ничего не сравнивай на слух, когда начнешь сравнивать то сформируется шаблон в голове, что нравится ,а что нет, обратной дороги не будет, начнутся поиски своего звука. Но [censored] это так интересно.
Member
Klogg4 писал(а):
Там разный характер искажений.
Да знаю, что не совсем корректно, но контраст мп3 vs wav настолько большой по графикам, что на этом примере можно примерно сориентироваться (представить) насколько чувствительный слух. И что значат для слуха две-пять палочек около синуса 1кгц, которые видно на графиках при сравнении устройств.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
xBeast писал(а):
начнутся поиски своего звука
Не начнутся, потому что я знаю что его нет на самом деле и это все игры воображения.
Member
Klogg4 писал(а):
Тоже 16-битный.
Optional Multibit DAC: USB Input Receiver: C-Media CM6631A D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547 Digital Filter: Schiit Comboburrito Time- and Frequency-domain Optimized DSP filter Input Capability: up to 24/192 Analog Output: fully differential, active summing and filtering Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.25dB, 2-100kHz, -3dB THD: <0.005%, 20Hz-20KHz, full scale IMD: <0.006%, CCIR S/N: >109dB, referenced to 2V RMS, unweighted
Вообще, по случаю выхода Дюны в кинотеатрах тут вспомнил одноимённую квест/стратегию под DOS. Там саундтрек был написан под звуковую карту Adlib. Это которая выпуска конца 80-х и у которой на борту не было ЦАПа, только частотно-модуляционный синтезатор ямахи (FM-ка), похожий на то, что использовалось в сега мегадрайве. И это просто невероятный саундтрек. Вот что мне поражает мозг и заставляет ощущать волшебство из раза в раз. Одни люди придумали, как за относительно низкий прайс дать домашнему пользователю возможность слушать музычку в играх при невозможности вывода какого-либо сэмплированного звука. Другие с получившимся устройством творили невозможное - создавали неповторимую атмосферу в игровых мирах. И вот Дюна первая - это один из примеров. Не могу сказать, что с этим чипом композитор проделал невозможное, но то, что он гений, - это точно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaxA писал(а):
Извини, я как-то больше доверяю реальным конструкторам с реальных опытом, чем тебе
А зачем мне доверять? Я тебе скинул официальный сайт производителя, выпустившего ЦАП, который использовали твои "реальные конструкторы". Что тебе ещё надо?