Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38632 • Страница 1679 из 1932<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 1932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
Кстати, на более авторитетной AudiоScienceReview меряют по-другому. Так кто же прав?

Оба правы скорее всего. Тут важнее понимать что ты видишь. Мне удобнее понимать по графикам RMAA, потому что видел очень много железок отснятых им. Но впринципе я понимаю, что вижу на измерениях Кузнецова Романа RAA и на графиках AudiоScienceReview, просто нужно больше усилий и времени на сопоставление и интерпретацию, ну то есть на перевод в систему координат RMAA в моей голове.
MaxA писал(а):
Там есть даже рейтинг цапов по "чистоте сигнала"

Ну их конечно можно между собой сравнить и сказать который технически лучше. Вот только вся эта возня напоминает ситуацию с выбором между автомобилями, имеющими максимальную скорость 300+км/ч и разгоном до сотни менее 5 секунд, когда эксплуатироваться этот автомобиль будет в московских пробках.
MaxA писал(а):
Но это знают те, кто реально сталкивался с аудиотехникой разного уровня

Со звуком очень большие проблемы в голове слушателей. В результат восприятия звука подмешивается как зрительная информация, так и просто информация, например, что вы сейчас слушаете мп3. И мозг найдет отличия, даже те, которых нет. А если звук не соответствует зрительной информации, то результат восприятия будет скорректирован так, чтобы слышать то, что видишь. Ну до ограниченных конечно пределов.
А еще длительность слуховой памяти составляет всего несколько секунд. А еще разная громкость интерпретируется по разному - что громче, то лучше.
Поэтому нейронка в голове это один сплошной набор компликейтед багофич. И носитель этой нейронки может настолько ей доверять, что наотрез откажется поверить, что она его дурит. И даже проверять ее не станет. А всех кто ему скажет, что его дурит его нейронка - сочтет за идиотов или тугоухих. Ведь он слышит это, а значит это 100% существует. Вот такое чувство собственной важности. Эти люди и есть целевая группа продавцов аудиофилии.
Поэтому и существуют слепые тесты, а громкость надо выровнять до 0.1 дб и десинхронизацию надо устранять полностью, визуальную информацию убрать. Тогда не имея зацепок мозг будет вынужден анализировать чистый звук. И вот тут он начинает проваливать тесты с мп3 и находить различия в звучании побитовых копий файлов, ну просто скопированных в другую папочку. :D
А статистические методы анализа результатов выводят нейронку на чистую воду. И там оказывается, что уши хуже ацп простого риалтека, который хуже цап этого же реалтека. :fingal: Не говоря уже о более технически совершенных устройствах. И вот тут и возникает момент с автомобилями, который я привел выше.

Member
Фото: 27
Genrix
Всё это фигня и чтобы ответить на эти вопросы, надо перейти от теоретиков в практики, а то, извини, напоминает разговор о сексе, с девственником, обсмотревшегося порнухи. Хотя на форумах переодически кто-то вылазит и начинает доказывать, что он со нищебродской встройкой царь, а все остальные лохи. У этих персонажей есть одна общая черта, у них никогда не быть во владения или частом использовании приличной технике, т.е. опята нет, а как говорим Ломоносов "Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением". Кстати, на ASR есть измерения встройки, печаль. В общем, заработаешь денег и будет интерес к звуку, может разберёшься

Member
MaxA
Так я разобрался давно и проверил. Даже на моих бюджетных устройствах звук надо испортить до уровня мп3 128 или до вхлам изношенной лампы (сломанной лампы), или до подвального китайского бракодела, чтобы это можно было ясно услышать. А на графиках это выглядит как просто лютый мусор, как DAC-X6 в кубе. А это значит, что устройства, которые отличаются всего на несколько процентов от нормального инженерного недорогого - уже не отличить.
MaxA писал(а):
что он со нищебродской встройкой царь, а все остальные лохи. У этих персонажей есть одна общая черта, у них никогда не быть во владения или частом использовании приличной технике, т.е. опята нет

Это обычная отмазка айдиофилов чсвшников, которые никогда не признаются себе и окружающим, что заблуждаются. Выставил другому pay wall и всё, ты прав. :D

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Это обычная отмазка айдиофилов чсвшников, которые никогда не признаются себе и окружающим, что заблуждаются. Выставил другому pay wall и всё, ты прав.

заблуждаетесь то вы) На встройке даж игры как в моно конечно ко всему можно привыкнуть и к hdmi и потом орать что оно лучше чем звуковая карта :crazy: .

Member
Genrix писал(а):
Это обычная отмазка айдиофилов чсвшников

Я тебя разочарую, таких людей на планете очень много, а тех, кто считает, что разницы нет очень мало. У тех, кто может себе позволить покупать хорошую технику давно есть приличная не низкооплачаваемая работа, а значит они как мининум не глупы, семьи дети и они покупают её не на последние деньги и они знают себе цену и им уже не надо никому ничего доказывать, а вот как раз бегают по веткам с рассказами о встройках мамкины эксперты без кола, без двора. Вот у них как раз по возрасту и психологические проблемы с чвс. На профильных форумах таких банят сразу, чтобы приличным людям общаться не мешали потому им остаётся шорхаться по общим форумам, соцсетям и ютьюбам. Те, кто действительно пытаются разобраться с технической стороной вопроса ходят на Вегалаб, но там без знаний по схемотехнике никак, там тоже мамкиных диванных экспертов не любят, вот и ходят они неприкаянные без кола без двора где пускают )

Member
MaxA писал(а):
На профильных форумах таких банят сразу, чтобы барыгам людям впаривать не мешали

Я пофиксил. ;)
MaxA писал(а):
У тех, кто может себе позволить покупать хорошую технику давно есть приличная не низкооплачаваемая работа

ты опять тыкаешь в деньги и в пейволл, вместо технических обоснований :D
MaxA писал(а):
Те, кто действительно пытаются разобраться с технической стороной вопроса ходят на Вегалаб

Нет, те читают учебники и научные работы. А то ходя по злачным местам можно подцепить аудиофилию.

Member
Кстати, залип на отличный плеер Musicbee, рекомендую

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
Качество риалтека примерно в 150 раз лучше, чем у трека в мп3 192-256,

Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой.
Чёткость- определённость выделения отдельных элементов, этот термин имеет одинаковое значение как в слухе, так и в зрении,
Я понимаю что голова твоя забита измерениями, бесполезными кстати, а рука устала передёргивать на картинки, так и будешь до седых мудей сидеть на встройке, не услышав нормальный чёткий звук.
Ты своё неправильное мнение уже сформировал, ничего при этом не послушал и не сравнил, хотя бы встройку и дискретку , тебе с этим жить.

Member
Genrix писал(а):
ты опять тыкаешь в деньги и в пейволл, вместо технических обоснований

А мне не нужно тебя не в чем убеждать, ты для меня голимый тролль и флудер, без обид, сам разбирайся, я сказал, что надо делать - не на цифирки ононоровать, а просто послушать, как большинство здесь делает. У меня-то всё хорошо, как и у многих здесь. xBeast нравиться его AE-9, fm_r2dsf купил АЕ-5 и рад звуку, всё кроме тебя в шоколаде и никто, кроме тебя пиписками не меряется при полном отсутствии реального опыта, каждый рад в меру возможностей и не пытается доказать, что другие бараны )

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
xBeast писал(а):
Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой

Вот это действительно ахинея, по факту мп3 всегда на хорошем тракте будет звучать лучше, я-то интернет радио фоном чисто слушаю и много на чём слушал. Думаю, как и многие здесь

Member
xBeast писал(а):
Я понимаю что голова твоя забита измерениями, бесполезными кстати, а рука устала передёргивать на картинки, так и будешь до седых мудей сидеть на встройке, не услышав нормальный чёткий звук.
Ты своё неправильное мнение уже сформировал, ничего при этом не послушал и не сравнил, хотя бы встройку и дискретку , тебе с этим жить.

Дело не в измерениях. Просто я протестировал свою нейронку и когда я увидел ее предел, то было очень смешно.
xBeast писал(а):
Опять порция ахинеи про качество сжатых форматов и сравнение их со встройкой.

Это не ахинея, лосси форматы вносят искажения, устройства тоже вносят искажения. Можно их сравнить по искажениям.
MaxA писал(а):
а просто послушать, как большинство здесь делает.

Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится.

Member
Genrix писал(а):
Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится

Ну, и поздравляю, для большинства жителей планеты этого достаточно и нечего тут стыдиться. Качественные аудиодевайсы - это не самой главное к чему надо стремиться в жизни, это абсолютно факультативное развлечение по остаточному принципу, хобби

Member
MaxA писал(а):
Сходи на сайте почитай

На какой? Мне почему-то помнится, что у тебя какой-то шиит мультибитный был. Либо Modi, либо Jotunheim. Но не суть, у обоих 16-битный ЦАП точно.

Genrix писал(а):
лосси форматы вносят искажения, устройства тоже вносят искажения. Можно их сравнить по искажениям.

Это скользкий путь, парень. Не вступай на него) Там разный характер искажений.

seebox писал(а):
На встройке даж игры как в моно

Надо рассказать киберспортсменам в КС)

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
Я слушаю мп3 на риалтеке и на ксяоми смартфоне, мне нравится.

Ступай с миром, и никогда ничего не сравнивай на слух, когда начнешь сравнивать то сформируется шаблон в голове, что нравится ,а что нет, обратной дороги не будет, начнутся поиски своего звука. :D
Но [censored] это так интересно. :-P

Member
Klogg4 писал(а):
Либо Modi, либо Jotunheim. Но не суть, у обоих 16-битный ЦАП точно.

Schiit Lyr Multibit, на сайте есть спецификация

Member
Klogg4 писал(а):
Там разный характер искажений.

Да знаю, что не совсем корректно, но контраст мп3 vs wav настолько большой по графикам, что на этом примере можно примерно сориентироваться (представить) насколько чувствительный слух. И что значат для слуха две-пять палочек около синуса 1кгц, которые видно на графиках при сравнении устройств.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
xBeast писал(а):
начнутся поиски своего звука

Не начнутся, потому что я знаю что его нет на самом деле и это все игры воображения.

Member
MaxA писал(а):
Schiit Lyr Multibit

Тоже 16-битный.

Member
Klogg4 писал(а):
Тоже 16-битный.

Optional Multibit DAC:
USB Input Receiver: C-Media CM6631A
D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547
Digital Filter: Schiit Comboburrito Time- and Frequency-domain Optimized DSP filter
Input Capability: up to 24/192
Analog Output: fully differential, active summing and filtering
Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.25dB, 2-100kHz, -3dB
THD: <0.005%, 20Hz-20KHz, full scale
IMD: <0.006%, CCIR
S/N: >109dB, referenced to 2V RMS, unweighted

Member
MaxA писал(а):
D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547

Ключевое. https://www.analog.com/ru/products/ad5547.html

Member
Кент поменял Muses 03 на Burson v6 vivid x2 на твикнутой Asus Xonal Essense STXII, он в восторге. Давно чуял, что в аналоговых микрухах есть потенциал. Не даром Бурсоны их в свои топовые девайсы ставят https://www.bursonaudio.com/products/su ... -opamp-v6/
Спека на русском https://porta.ua/products/burson-audio-v6-vivid-opamps

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Klogg4 писал(а):

Извини, я как-то больше доверяю реальным конструкторам с реальных опытом, чем тебе

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Кстати, выносила уши именно частота передискритезации

Member
Вообще, по случаю выхода Дюны в кинотеатрах тут вспомнил одноимённую квест/стратегию под DOS.
Там саундтрек был написан под звуковую карту Adlib. Это которая выпуска конца 80-х и у которой на борту не было ЦАПа, только частотно-модуляционный синтезатор ямахи (FM-ка), похожий на то, что использовалось в сега мегадрайве.
И это просто невероятный саундтрек. Вот что мне поражает мозг и заставляет ощущать волшебство из раза в раз. Одни люди придумали, как за относительно низкий прайс дать домашнему пользователю возможность слушать музычку в играх при невозможности вывода какого-либо сэмплированного звука. Другие с получившимся устройством творили невозможное - создавали неповторимую атмосферу в игровых мирах. И вот Дюна первая - это один из примеров. Не могу сказать, что с этим чипом композитор проделал невозможное, но то, что он гений, - это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaxA писал(а):
Извини, я как-то больше доверяю реальным конструкторам с реальных опытом, чем тебе

А зачем мне доверять? Я тебе скинул официальный сайт производителя, выпустившего ЦАП, который использовали твои "реальные конструкторы". Что тебе ещё надо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38632 • Страница 1679 из 1932<  1 ... 1676  1677  1678  1679  1680  1681  1682 ... 1932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа