Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Услышать ОУ и быть в восторге. Чтобы ОУ внес значимые изменения которые слышно, нужно последовательно пропустить через него музыку от 50 до 100 раз. Ух какая сила багнутости нейронки. На сайте порта.уа читаешь описание и сразу понимаешь перед тобой однозначно аудифилия, такая хрень там написана:
Код:
Также операционные усилители SS обладают более широкой частотной полосой, и могут работать в большом диапазоне напряжений питания. Именно эти характеристики имеют ключевое значение для качества звука в аналоговых аудио усилителях.
Спасибо, поржал.
Код:
В основной секции применяется не традиционный усилитель напряжения, а схема «токового зеркала».
Обоже, какая инновация! (есть даже в дешевых ОУ) Бегу и падаю заплатить 100 баксив за это.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Genrix писал(а):
Спасибо, поржал
Можешь не стараться, тебя тут за вменяемого и что-то понимающего всё равно никто не считает, просто тело засирающее ветку. Теперь оно еще и понимает что-то в микрухах ))))
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Genrix писал(а):
Бегу и падаю заплатить 100 баксив за это
Заработай сначала хотя бы на Креатив не говоря уже о топовых Бурсонах, которые на них построены )))))))))
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Klogg4 писал(а):
Догадайся с трех раз. Подсказка - слово начинается на "конвер" и заканчивается на "тация".
Ну и что? Мне по барабану фантазии, как это работает на самом деле. То для мамкиных теоретиков. У меня есть выходные параметры, моя задача выбрать наилучший режим, я его выбрал. Мне для этого не надо гадать, а просто поклацать в панели управления
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix писал(а):
Услышать ОУ и быть в восторге. Чтобы ОУ внес значимые изменения которые слышно, нужно последовательно пропустить через него музыку от 50 до 100 раз.
А разница, батя, на самом деле есть и она более чем существенна в случаях когда хотя бы с питанием всё в порядке Я тебе даже скажу что хорошо слышна разница (и с первого раза тоже) между двумя схожими по схемотехнике потолочными по музыкальности микрухами - Аnalog Devices OP27 и Burr Braun OPA27 (обе в металле, обе высшего грейда). Это похожие, хотя и разные чипы. У OP27 питание+-22, у OPA27 +-15 но они и при одинаковом (+-16в) и при номинальном напряжении звучат несколько по разному. У OP27 лучше термостабильность но на этом его преимущества заканчиваются. BB OPA27 пластичнее, он более ясный и вообще вне конкуренции, при качественной обвязке. Тем кто решил что это просто фанатство - послушайте также двухканальники OP275 и OPA2228. Это на выход, для прослушивания музыки, а не для анализа и выискивания каких-то деталей, перечисленные микрухи самое лучшее из того что я слышал (пусть не обижаются поклонники AD845, OPA627, LME49860 или NE5532 от Сигнетикс - все они хороши по своему но заметно проигрывают, и чем качественнее обвязка тем больше отрыв). Микруха действительно поёт, я доверяю своим ушам, хотя условия бывают очень разные
Мне по барабану фантазии, как это работает на самом деле.
Ну поэтому ты слушаешь 24 бита на 16 битном ЦАПе. Как можно вообще не слышать разницу между 24 и 16 битами, я не понимаю, тут достаточно просто хороший аппарат иметь и умения экспериментировать, для меня лично всё понятно и разница за километр слышна, а что у тебя, проблемы с ушами и или что, я не знаю, но это не мои проблемы, у меня все слышно. Вообще глухие тролли задолбали, слушают 24 бита на 16 битах и говорят, что разницы нет между 16 и 24 битными ЦАПами, ты сначала возьми себе нормальный гир, а потом что то говори. У меня друг есть с ВО по РЭ, так он сразу сказал, что 16 битный ЦАП это чушь собачья, а он поавторитетнее тебя будет.
WINTER писал(а):
BB OPA27 пластичнее, он более ясный и вообще вне конкуренции, при качественной обвязке.
Самая ясная микруха, которая вне конкуренции, - в Adlib 1987 года. Яснее ничего не придумали. И музыка была лучшая.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 27.09.2021 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
WINTER писал(а):
потолочными по музыкальности микрухами
Возможно есть новый фаворит - Burson V6 Vivid, я уже слез тогда с Asus Xonar Essense, так что покупка не имела смысла. Кент попробовал на замену Muses 03, он в восторге, а с техникой у него в доме всё в порядке, оценить может
Sabotender писал(а):
Это не возможности, это совместимость с такими форматами
Да это понятно, у него в даже в асио драйвере только 16/24. По факту лучше на него подавать сигнал as is
Klogg4 писал(а):
Ну поэтому ты слушаешь 24 бита на 16 битном ЦАПе
Нет, я как раз послушал и переключался на нативный формат контента. Поигрался с настройками и подтвердил свой старый вывод, что лучше ничего не преобразовывать. Так что не надо фантазировать как я слушал, а то ты вечно всякую хрень себе придумываешь и живёшь потом в это выдуманном мире
Klogg4 писал(а):
Вообще глухие тролли задолбали, слушают 24 бита на 16 битах и говорят, что разницы нет между 16 и 24 битными ЦАПами, ты сначала возьми себе нормальный гир, а потом что то говори
Наверное это ты про себя, у меня всё хорошо, а вот у тебя, насколько я помню, печаль по всем фронтам
Klogg4 писал(а):
У меня друг есть с ВО по РЭ, так он сразу сказал, что 16 битный ЦАП это чушь собачья, а он поавторитетнее тебя будет
Испорченный телефон от Клогги - это вообще не интересно. Ты и приврать можешь, не впервой, авторитетному другу привет, пиво с тебя )
Тут у мальчика тоже был авторитетный друг с которым он советовался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WINTER писал(а):
А разница, батя, на самом деле есть и она более чем существенна в случаях когда хотя бы с питанием всё в порядке Я тебе даже скажу что хорошо слышна разница (и с первого раза тоже) между двумя схожими по схемотехнике потолочными по музыкальности микрухами - Аnalog Devices OP27 и Burr Braun OPA27 (обе в металле, обе высшего грейда). Микруха действительно поёт, я доверяю своим ушам, хотя условия бывают очень разные
Ну ты если паяльник держать умеешь и так разбираешься, то наверное ты способен организовать на макетке противофазное вычитание двух ОУ и послушать чистую разницу между ними, а потом прикинуть во сколько раз тебе пришлось усилить разницу чтобы ее услышать и в чем именно разница была? Как сделаешь все это, то потом напиши тут что ты думаешь про свои уши.
Если ты такое не можешь сделать, то я могу дать тебе видос где это сделали.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Ну ты если паяльник держать умеешь и так разбираешься, то наверное ты способен организовать на макетке противофазное вычитание двух ОУ и послушать чистую разницу между ними, а потом прикинуть во сколько раз тебе пришлось усилить разницу чтобы ее услышать и в чем именно разница была?
Ага, Winter как раз тот, кто сейчас броситься тебя развлекать
Кто подскажет какой сетапчик взять для четкого позиционирования в играх. Купил hiper alpha s с моими ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 2012 года вообше разницы не заметил. Решил заморочится и взять уши и цап отдельны. Цап думаю от creativ взять а уши синхайзез в пределах 7 к. Может кто что посоветует.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
eteo писал(а):
Кто подскажет какой сетапчик взять для четкого позиционирования в играх.
Мне нравится мой сетап: SB AE-5 и AKG K872. В принципе звуковой достаточно даже для того чтобы позиционирование было даже на затычках от плеера (Campfire Audio Satsuma)
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 45