Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 169 из 1428<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Kabal{MSU}
Цитата:
Мьюзики без радиатора только в самом начале "карьеры" линейки шли. Потом обзавелись радиатором.

Додумались наконец-то .
За-то на фотографиях они нифига не обзавелись , да-же на сайте производителя .
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Интересно , как же они раньше работали без радиаторов , коли и с радиатором виснет в неблагоприятных условиях ? :insane:
Лично у меня и винчестеры с радиаторами на микросхемах в компе стоят

Member
SergeyS_PTI писал(а):
если выход через SPDIF, то микрофон вообще ничему не мешает. А аналоговому 5.1? Одновременно работает с микрофоном или нет?

Должно работать совместно, лично не проверял

Member
Ребята, хелп!!
Вчера поставил новые дрова, а у них багов целый вагон. Вечером я решил их снести и поставить старые, но в процессе инсталяции комп ушел в ребут и все последующие загрузки завершались в тот момент, когда появляется приветствие windows xp - "синяя смерть" и через долю секунды ребут. Но без карты компутер отлично работает без проблем.
Я уже удалил все дрова creative, почистил реестр - не помогло.
Пробывал втыкать карту в другой PCI слот - не помогло.

Посоветуйте что-нибудь дельное, а то ХР переустанавливать не хочется.

Advanced guest
Tissue2 писал(а):
Вчера поставил новые дрова, а у них багов целый вагон

Что-то я ни одного не заметил.
Tissue2 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь дельное, а то ХР переустанавливать не хочется.

Загружаешься в safe mode, открываешь инсталлятор драйверов архиватором, который умеет заходить в SFX-архивы (вроде WinRAR), запускаешь drivers\setup.exe, там выбираешь удаление драйвера и ставишь галочку "delete shared files". После этого перезагружаешься и ставишь любой другой драйвер.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Gre4ka писал(а):
ошибка в faq

Это не ошибка, а сознательный шаг. Чтобы IDE туда не пихали даже если он подходит.
Про возможность переделки мне известно, но рукастые в состоянии дойти до нее сами.

Member
RU$L писал(а):
Интересно , как же они раньше работали без радиаторов , коли и с радиатором виснет в неблагоприятных условиях ?

Не могу знать, ваше высокоблаародие!

Возможно, мои неблагоприятные условия неблагоприятнее неблагоприятных условий остальных владельцев топиковых карт. Все-таки места для вентляции я карте ОЧЕНЬ мало оставил.

Ну и плюс к тому - проявлялось только в Биошоке. Анрил Турнеймент последний, СТАЛКЕР - часами без проблем. Мож, Биошок круче всех звук грузит.

Member
Спасайте, кто может! Народ, уже не знаю, где искать - есть у кого распиновка 40-ка пинового разъёма X-Fi ExtremеGamer Fatality Professional Series 64 Mb? Хочу подключить наушники и микрофон, используя переднюю панель корпуса. А то Креативовская морда стоит бешенных денег да и не найти её у нас, а мне лишь наушники и микрофон нужны (кроме воткнутых в реар панель 5.1 колонок). Помогите, плз.

Вопрос снят. Нашел 10-пиновый, описанный в классической литературе. Пробую его заюзать ...

Продавец
Фото: 88
GrayWolf

поддерживаю ) была бы оч. полезная инфа :)

даже если юзается больше пинов или как то по другому - то имхо можно переходничек простенький сделать на разъём передней панели.
2 фронтальных колонки либо наушники и микрофон )
усилка вот только не будет :)

Member
Назрел вопрос, относительно режимов воспроизведения в Creative Console. Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode? На диске который идёт с картой есть краткая инструкция, в ней есть одна занимательная таблица, показывающая, что EAX4 и 5 активируются только в режиме Game Mode, в остальных можно довольствоваться лишь EAX3. Честно говоря, меня уже утомило по десять раз на дню менять эти режимы.
Хочется услышать мнения уважаемой публики. :) Какой режим воспроизведения используете Вы? Стоит ли вообще заворачиваться на них?

Member
Фото: 0
Народ помогите. Карта XteremeGamer Fatal1ty Pro. UT3 виснет после запуска через минуту, если в настройках звука в игре поставить openal. Если галку убрать то все в порядке. Это глюк драйверов что-ли? (последние офиуиальные). У кого-нить была похожая проблема?

Member
Andrey! писал(а):
Хочется услышать мнения уважаемой публики. :) Какой режим воспроизведения используете Вы?

Лично у меня всегда стоит Game мод. Он тебе для музики совсем не нравится чтоль?

Member
Фото: 1
Andrey!, http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html
в фак пора бы добавить эту прогу..

Member
Jaa
Чем эта программа отличается от стандартной Creative Console? Какие плюсы?

Advanced guest
Gre4ka писал(а):
усилка вот только не будет

Вообще ничего не будет. Нет там аналоговых сигналов. Чем специальный разъем на переднюю панель не устаивает?
Andrey! писал(а):
Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode?

Нет, никаких качественных отличий нет, только доступность некоторых настроек, а EAX специально зарезан, "защита от дурака" (например, многие на Audigy включали какой-нибудь эффект EAX в настройках звуковой карты, тем самым лишая игру с EAX возможности нормально работать, у X-Fi это в Game Mode убрано).
OVERON писал(а):
Народ помогите. Карта XteremeGamer Fatal1ty Pro. UT3 виснет после запуска через минуту, если в настройках звука в игре поставить openal. Если галку убрать то все в порядке. Это глюк драйверов что-ли? (последние офиуиальные). У кого-нить была похожая проблема?

У меня с 2.09.0007 прекрасно работает OAL в UT3. Попробуй новую бету 2.14.0001 поставить и UT пропатчить.

Продавец
Цитата:
Вообще ничего не будет. Нет там аналоговых сигналов. Чем специальный разъем на переднюю панель не устаивает?

балин =( жаль. не подумал об этом. цель - писали уже - чтобы не покупать панель, а подрубить к корпусу =) (у тех, у кого её нет) мне то без надобности лично.

Member
Фото: 0
4e_alex
Вот с 2.09.0007 как раз и виснет. UT3 пропатченный, а бету ставить чет как-то... Короче фиг знает че делать.

Member
Фото: 1
Andrey!, прога является надстройкой над Creative Console (и без нее не работает) и позволяет (помимо прочего) привязать изменение режима работы карты к запускаемому приложению.. когда я на компе не только играл, а смотрел фильмы и слушал музыку - меня эта прога очень выручила (в этой ветке и посоветовали), теперь я только играю (остальное - на др. компе) - соотв-но, "живу" в game mode..

Advanced guest
Gre4ka писал(а):
чтобы не покупать панель, а подрубить к корпусу

Дак для этого на карте есть специальный разъем.

Продавец
речь о моделях с разъёмом для панели ) т.е. music/platinum/fatality

Advanced guest
На них тоже есть, посмотри чтоли FAQ :)

Продавец
Цитата:
Как подключить разъемы спереди корпуса к звуковой карте?
У карт XtremeGamer (не Fatality) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. ВАЖНО: при подключении к корпусу с разъемами, выполненными не по стандарту Intel HDA, появляются различные проблемы. Среди них отключение выхода с самой платы при неподключенных наушниках и микрофонного/линейного входа, а также другие.
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), распиновка следующая:
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - тоже, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. К разъему на карте хорошо подходит штекер от кабеля для аналогового соединения CD-ROM с аудиокартой.

если речь об этом, то читал ) просто распиновка не понятна ) как впрочем и само расположение контактов и их порядок... надо бы фотку чтоль и пины-контакты указать )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 169 из 1428<  1 ... 166  167  168  169  170  171  172 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа