Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Kabal{MSU}
Цитата:
Мьюзики без радиатора только в самом начале "карьеры" линейки шли. Потом обзавелись радиатором.
Додумались наконец-то . За-то на фотографиях они нифига не обзавелись , да-же на сайте производителя . Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Интересно , как же они раньше работали без радиаторов , коли и с радиатором виснет в неблагоприятных условиях ? Лично у меня и винчестеры с радиаторами на микросхемах в компе стоят #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Ребята, хелп!!
Вчера поставил новые дрова, а у них багов целый вагон. Вечером я решил их снести и поставить старые, но в процессе инсталяции комп ушел в ребут и все последующие загрузки завершались в тот момент, когда появляется приветствие windows xp - "синяя смерть" и через долю секунды ребут. Но без карты компутер отлично работает без проблем.
Я уже удалил все дрова creative, почистил реестр - не помогло.
Пробывал втыкать карту в другой PCI слот - не помогло.
Посоветуйте что-нибудь дельное, а то ХР переустанавливать не хочется.
Advanced guest
Tissue2 писал(а):
Вчера поставил новые дрова, а у них багов целый вагон
Что-то я ни одного не заметил.
Tissue2 писал(а):
Посоветуйте что-нибудь дельное, а то ХР переустанавливать не хочется.
Загружаешься в safe mode, открываешь инсталлятор драйверов архиватором, который умеет заходить в SFX-архивы (вроде WinRAR), запускаешь drivers\setup.exe, там выбираешь удаление драйвера и ставишь галочку "delete shared files". После этого перезагружаешься и ставишь любой другой драйвер. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Gre4ka писал(а):
ошибка в faq
Это не ошибка, а сознательный шаг. Чтобы IDE туда не пихали даже если он подходит.
Про возможность переделки мне известно, но рукастые в состоянии дойти до нее сами.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
RU$L писал(а):
Интересно , как же они раньше работали без радиаторов , коли и с радиатором виснет в неблагоприятных условиях ?
Не могу знать, ваше высокоблаародие!
Возможно, мои неблагоприятные условия неблагоприятнее неблагоприятных условий остальных владельцев топиковых карт. Все-таки места для вентляции я карте ОЧЕНЬ мало оставил.
Ну и плюс к тому - проявлялось только в Биошоке. Анрил Турнеймент последний, СТАЛКЕР - часами без проблем. Мож, Биошок круче всех звук грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Спасайте, кто может! Народ, уже не знаю, где искать - есть у кого распиновка 40-ка пинового разъёма X-Fi ExtremеGamer Fatality Professional Series 64 Mb? Хочу подключить наушники и микрофон, используя переднюю панель корпуса. А то Креативовская морда стоит бешенных денег да и не найти её у нас, а мне лишь наушники и микрофон нужны (кроме воткнутых в реар панель 5.1 колонок). Помогите, плз.
Вопрос снят. Нашел 10-пиновый, описанный в классической литературе. Пробую его заюзать ...
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
GrayWolf
поддерживаю ) была бы оч. полезная инфа
даже если юзается больше пинов или как то по другому - то имхо можно переходничек простенький сделать на разъём передней панели.
2 фронтальных колонки либо наушники и микрофон )
усилка вот только не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Назрел вопрос, относительно режимов воспроизведения в Creative Console. Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode? На диске который идёт с картой есть краткая инструкция, в ней есть одна занимательная таблица, показывающая, что EAX4 и 5 активируются только в режиме Game Mode, в остальных можно довольствоваться лишь EAX3. Честно говоря, меня уже утомило по десять раз на дню менять эти режимы.
Хочется услышать мнения уважаемой публики. Какой режим воспроизведения используете Вы? Стоит ли вообще заворачиваться на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Народ помогите. Карта XteremeGamer Fatal1ty Pro. UT3 виснет после запуска через минуту, если в настройках звука в игре поставить openal. Если галку убрать то все в порядке. Это глюк драйверов что-ли? (последние офиуиальные). У кого-нить была похожая проблема?
Advanced guest
Gre4ka писал(а):
усилка вот только не будет
Вообще ничего не будет. Нет там аналоговых сигналов. Чем специальный разъем на переднюю панель не устаивает?
Andrey! писал(а):
Есть ли необходимость для игр активировать Game Mode, а при просмотре фильмов Entertainment Mode?
Нет, никаких качественных отличий нет, только доступность некоторых настроек, а EAX специально зарезан, "защита от дурака" (например, многие на Audigy включали какой-нибудь эффект EAX в настройках звуковой карты, тем самым лишая игру с EAX возможности нормально работать, у X-Fi это в Game Mode убрано).
OVERON писал(а):
Народ помогите. Карта XteremeGamer Fatal1ty Pro. UT3 виснет после запуска через минуту, если в настройках звука в игре поставить openal. Если галку убрать то все в порядке. Это глюк драйверов что-ли? (последние офиуиальные). У кого-нить была похожая проблема?
У меня с 2.09.0007 прекрасно работает OAL в UT3. Попробуй новую бету 2.14.0001 поставить и UT пропатчить.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Продавец
Цитата:
Вообще ничего не будет. Нет там аналоговых сигналов. Чем специальный разъем на переднюю панель не устаивает?
балин =( жаль. не подумал об этом. цель - писали уже - чтобы не покупать панель, а подрубить к корпусу =) (у тех, у кого её нет) мне то без надобности лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Andrey!, прога является надстройкой над Creative Console (и без нее не работает) и позволяет (помимо прочего) привязать изменение режима работы карты к запускаемому приложению.. когда я на компе не только играл, а смотрел фильмы и слушал музыку - меня эта прога очень выручила (в этой ветке и посоветовали), теперь я только играю (остальное - на др. компе) - соотв-но, "живу" в game mode..
Продавец
Цитата:
Как подключить разъемы спереди корпуса к звуковой карте? У карт XtremeGamer (не Fatality) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. ВАЖНО: при подключении к корпусу с разъемами, выполненными не по стандарту Intel HDA, появляются различные проблемы. Среди них отключение выхода с самой платы при неподключенных наушниках и микрофонного/линейного входа, а также другие. У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), распиновка следующая: 1 - земля (общая) 2 - левый канал наушников 3 - выключение колонок (соединить с землей) 4 - правый канал наушников 5 - тоже, что и 3 6 - сигнал микрофона 7 - не используется 8 - VREF, питание микрофона 9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V 10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. К разъему на карте хорошо подходит штекер от кабеля для аналогового соединения CD-ROM с аудиокартой.
если речь об этом, то читал ) просто распиновка не понятна ) как впрочем и само расположение контактов и их порядок... надо бы фотку чтоль и пины-контакты указать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13