Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HELLdiego RWS-10D у него пассивный динамик, точно такой же как активный. Очень тугой, когда надавливаешь на дифузор активного, кажется что корпус герметичный. Бас собранный, яркий, если это вообще можно говорить про сабы. RW-10d фазоинвертор пластиковый, овальной формы, начинается с низу и по диагонали поднимается вверх. Я засунул руку по локоть, до конца трубы дотянуться не смог. По ощущениям труба фазоинвертора немного сужается. При нажатии на дифузор ход легкий и большой. Бас мягковат, не хватает жесткости. Оба саба не поющие, если в материале нет НЧ, например диалог, диффузоры даже не шевелятся. RW-10d как возможно и RWS-10D достаточно наворочены, настроек много, все настойки запоминаюся даже если выключить из сети. С твоими клипшами в музыке 2,0 саб скорее всего настроить не получиться даже RWS-10D, хоть и ресивер есть, это бесконечное подстраивание фазы под каждую фонограмму просто убивает. Я за два дня так и не смог настроить RW-10d, чтобы было лучше чем без него. А в кино можно и не настраивать, там чем громче, тем сильнее драйв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Советовать не могу, т.к. домой RWS-10D не таскал, но в салоне он на меня произвел впечатление. У тебя вроде хорошие отношения с продавцами в магазине. Вот бы и сравнил свой с этим, да нам рассказал. Есть предположение что он может на 20кв.м. творить чудеса, да и производитель его в $2000 позиционирует, наверное не просто так.
Цитата:
упаси боже в 2.0 саб использовать в любом виде - тыж представляешь что 82е творят по НЧ в музыке.
Завидно мне , я тоже хотел 82е, но дорого очень было на тот момент для меня. В выходные попробую с хозяином магазина поговорить, может........ Мне даже не столько НЧ нужны, Внешне они очень монументально выглядят.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
упаси боже в 2.0 саб использовать в любом виде - тыж представляешь что 82е творят по НЧ в музыке. тут я уже о темброблоке задумался наоборот )
Так и не понял, чего вам не хватает
Кстати, есть один фильм, момент в фильме, который я больше нигде в домашних условиях, кроме кинотеатра, услышать не смог. Точнее, он просто по другому воспроизводился. В Халке 2 стрельба из пулемета на Хамере в кинотеатре воспроизводилась с явной сабвуферной подачей, каждый выстрел просто сотрясал воздух с явной отдачей в тело. На домашней технике выстрелы просто пукали, никакой сабвуфер эту часть воспроизводить не хотел, а фронты просто физически даже близко такое отыгрывать не могли, ни в какой сравнение с кинотеатром.
Причем это не просто киношный эффект, в действительности оно и правда так мощно пробивает, как это было в кинотеатре. Я, конечно, на Хаммере не ездил, но вот в паре метрах от стреляющего боевого "Тигра" стоял. Кинотеатр очень похоже передал то, что ощущаешь в реальности.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 23.12.2010 19:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
И очень жаль. Из всех бУхающих киношных эффектов, этот один из немногих красивых, качественных и интересных эффектов, который стал для меня эталоном и целью, которую, как оказалось, дома достичь вряд ли реально. Да и такой собранной в кулак скорострельностью, пожалуй, далеко не каждая АС сможет похвастаться, я уж не говорю про сабвуферы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
в общем сходил второй раз на ТРОН Наследие. Понял, что звук у меня лучше чем в КАРО-ФИЛЬМ, причем сильно лучше - нет таких жутких искажений ВЧ, да и по НЧ плотнее у меня. А вот до ИМАХ конечно далеко. Попробую какнибудь решить вопрос с Velodyne сабом напослушать )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
так объем в данном случае в пользу идет - гораздо проще НЧ выстроить. Когда в ИМАХ в ТРОНе пролетали эти "П"образные самолеты их - кишки скручивало, настолько мощного баса в других кинозалах города нету.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Что лучше взять простую система 5.1 или домашний кинотеатр? бюджет в районе 12.000-15.000 рублей. Будет большая комната для телевизора. Цель: кино и игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Всем доброго времени суток!
Хотел попросить помощи у знатоков и экспертов Посоветуйте пожалуйста связку AV-ресивер + колонки Использоваться будет в большинстве случаев для просмотра фильмов,крайне редко-музыка (99,5% / 0,5% соответственно) Имеется HTPC,к нему и буду подключать.
Система планируется 5.1,но в будущем не исключена и 7.1
Требования к системе: фронт-напольные,тыл-посоветуйте (если возможно,то тоже напольные),цвет чёрный(просто другой ну никак не впишется). AV-ресивер тоже чёрного цвета. Систему,скорее всего, буду собирать постепенно,т.е не сразу 5.1 а частями (в этом плане тоже посоветуйте пожалуйста как будет лучше). Бюджет - ну скажем 500 евро на ресивер и 400-500 на колонки(для начала фронт и если возможно-саб). С бюджетом пока особо не разбежаться,сами понимаете-НГ на носу + у супруги и у меня ДР не за горами,так что вот))
Заранее большое спасибо.
С уважением,Роман.
ЗЫ: не так важна на данный момент покупка фронт+саб. Если посоветуют что-то стоящее,то лучше куплю пока фронт,ну а через месяцок и саб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: SPb
HipHopSlam Ну из ресиверов та-же ямаха 667я неплоха. В Питере можно найти за 19000 в tvaudio. А акустику лучше самому слушать. У меня живут AVE взятые у HELLdiego. Мне понравились по звуку больше аналогов в м-видео в похожую цену. Я лично о сабе щас не задумываюсь, басов хватает. Ну и про провода не стоит забывать - тоже около 5000 уйдет. Исключительно из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Zero.spb писал(а):
HipHopSlam Ну из ресиверов та-же ямаха 667я неплоха. В Питере можно найти за 19000 в tvaudio. А акустику лучше самому слушать. У меня живут AVE взятые у HELLdiego. Мне понравились по звуку больше аналогов в м-видео в похожую цену. Я лично о сабе щас не задумываюсь, басов хватает. Ну и про провода не стоит забывать - тоже около 5000 уйдет. Исключительно из личного опыта.
И вам добрый день. Тоже присматриваюсь к яме 667,в отзывах многие пишут,что для кино очень даже неплохой выбор.а мне как раз для ДК(просмотр фильмов) нужен. На счёт совета про Питер,конечно,большое спасибо,но я сам в Берлине нахожусь-так что Питер для меня не ближний свет В плане акустики-оно и понятно,что надо слушать.Но прежде,чем идти слушать,нужно выбрать хотя бы некоторые модельки,так сказать наброски сделать))) чтобы не пришлось всё подряд слушать Может кто-нибудь посоветует на какие модельки лучше обратить внимание,повторюсь,опять же для фильмов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17