Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lexan писал(а):
Андронников , ВП и Семынин заходят и на паяльник и консультируют людей - погляди соответствующие темы и не говори, если не знаешь. Smile
а мнение о ваяльнике у всех одинаковое.
Lexan писал(а):
Я знаю как работает однотактник.
Я не понимаю что значит эта фраза "Пересчитать ток покоя"?
это к вашему стебу по поводу поднять напряжение и заменить електролиты на более высковольтные
остаеться подстроить пересчитать ток покоя выходников и подобрать соотвествующие резисторы на нужную выходную мощность
так к примеру фоловер может выдать 70 ват при токе покоя 5.9 а и это чистый однотактник а не всякое псевдо
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: S-Petersburg Фото: 1
cka3o4nuk писал(а):
а мнение о ваяльнике у всех одинаковое.
Не у всех . "Одинаковое" оно у тех, кому лень что то объяснить неграмотному человеку и проще помахать своей значимостью и ляпнуть пару фраз о тупости нынешней молодежи. Только на Веге так говорят отдельные личности, которые умеют писать размерность мощности без орфографических ошибок и могут посчитать каскад на бумажке, в отличии от......
cka3o4nuk писал(а):
выдать 70 ват
Ватт - пишется с двумя Т, даже по-английски.
cka3o4nuk писал(а):
это к вашему стебу по поводу поднять напряжение и заменить електролиты на более высковольтныеостаеться подстроить пересчитать ток покоя выходников и подобрать соотвествующие резисторы на нужную выходную мощностьтак к примеру фоловер может выдать 70 ват при токе покоя 5.9 а и это чистый однотактник а не всякое псевдо
А сколько нужно полевиков IRFP044, что бы они не вылетели при токе в 5,9 А Нагрузка - 3,5 Ома (у меня акустика с таким минимумом импенданса) и какое должно быть напряжение питания усилителя?
Вопрос-то несложный.
Очень хочется 70 ватт из чистого однотакта.
Member
Lexan писал(а):
но полевиков IRFP044, что бы они не вылетели при токе в 5,9
а причем тут ирфп044?
гуглом пользовать не?
или у вас с английским плохо? не досуг почитать ссылочки с прошлой страницы
и в у паса и в статье про фоловер все написано.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
FizikHT у звуковой карты выход не сильно то и мощный. В CD-плеерах на выходе тоже ОУ стоят, они усиливают очень слабый сигнал до состояния слабого сигнала, как и звуковая в компе. Так что без предусилителя будет сложновато.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Цитата:
With the IRFP044 I would not exceed 50 volts on the regulated supply. If you want to try higher, I suggest the IRF140 or 240 devices More bias is easily provided by replacing R1 with .47 ohms, which will give you 2.8 amps, enough to probably get 50 watts into 4 ohms and 100 watts balanced into 8 ohms. Beyond this, you can expect some excitement. If you do replace R1 with .47 ohms, I suggest R16 at 2 K ohms or so.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
Закончил неспешную сборку усила на ЛМ1876. Транс - ТН-36, дает около +\-18в на конденсаторах 2х10000мкф + 2х2200мкф. Транс потом заменю на тороид, из-за габарита, а может и так оставлю - до 2х10вт его хватит, а больще я сам не выдерживаю - слишком громко орут динамики на автодинах, да и 75АС-128 почти так же. Нагрев мс - палец терпит, более 50 вряд ли будет.
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Junior
cka3o4nuk писал(а):
Цитата: With the IRFP044 I would not exceed 50 voltson the regulated supply. If you want to try higher, I suggest theIRF140 or 240 devicesMore bias is easily provided by replacing R1 with .47 ohms, whichwill give you 2.8 amps, enough to probably get 50 watts into 4ohms and 100 watts balanced into 8 ohms. Beyond this, you canexpect some excitement. If you do replace R1 with .47 ohms, Isuggest R16 at 2 K ohms or so.
Сколько транзисторов (которые рекомендует Пасс) мне поставить, что бы получить 100 ватт на 8 ом?
Member
Lexan писал(а):
Сколько транзисторов (которые рекомендует Пасс) мне поставить, что бы получить 100 ватт на 8 ом?
а по схеме не понятно? он не предлагает их паралелить.
вы сначала задумайтесь как вы собрались охлаждать транзисторы снимая с 1500 ват с корпуса то3п я могу например сво установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
cka3o4nuk Насколько вобще оправдана сборка чеголибо типа Зена, мощностью 50Вт для работы с MA RS6 ?
Будет ли достаточно два тора по 300ВА (по схеме дуал моно) ?
Радиаторы... Например площадью как в Вашем первом усилителе будут достаточны? Или для такой мощности нужно уже чтото более серьезное?
П.с. усилитель планируется как замена фронтального выхода Ресивера HK AVR347 (серьезно, с точки зрения изменения звука, твикнутого).
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 24.06.2009 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Inqizitor писал(а):
Подскажите пожалуйста схему лампового или транзисторного усилителя класса А с мощностью 80-100 Вт на колонки 8 Ом, думаю спаять себе.
это вы к зиме готовитесь?
Lexan, вы наверное тоже решили перейти на автономное отопление. Так как юзать такой усилитель летом весьма проблематично. Может стоит задуматься о изготовлении хорошей высокочувствительной АС и оконечника мощностью 10-20 Вт?
Однотактник 2х5Вт, драйвер 6Н6П на выходе в параллель 2 шт 6П14П на канал, БП в отдельной коробке. Не смотря на мизерную мощность, довольно ощутимо прогревает воздух в комнате
Junior
deep_zz писал(а):
Lexan, вы наверное тоже решили перейти на автономное отопление.Так как юзать такой усилитель летом весьма проблематично.
Прямо мои слова Лично мне для музыки хватает 15 ватт в А.
cka3o4nuk писал(а):
вы сначала задумайтесь как вы собрались охлаждать транзисторы снимая с 1500 ват с корпуса то3пя могу например сво установить
С одного корпуса ТО3-Р можно рассеять не более 135 ватт тепла при идеально-достижимом (водяном например) охлаждении, не превышая терморежим кристалла транзистора. Пасс нигде и не предлагает рассеивать полтора КилоВатта. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Member
Lexan писал(а):
1500 ват
150
не забывайте про распределение нагрузки
на первый ключик- в питании приходиться гдето 1\2 от тдп остальных транзисторов т.е он в 2 раза холднее
135 +135+70=340/4=85 ватиков
Junior
cka3o4nuk писал(а):
не забывайте про распределение нагрузкина первый ключик- в питании приходиться гдето 1\2 от тдп остальных транзисторов т.е он в 2 раза холднее135 +135+70=340/4=85 ватиков
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 14