Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Подскажите. Нужна звуковая карта 90%для музыки Mp3-DVDCD
в играх чтоб звучала не хуже встроенной
Под акустику 5.1
Думаю взять M-Audio Revolution 5.1,может, есть че получше не дороже 3500
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EXIQTOR писал(а):
Mp3-DVDCD
Новый формат
EXIQTOR писал(а):
может, есть че получше не дороже 3500
Для музыки? На 5.1? И конечно же будешь раскладывать mp3 на 5.1? Мдя...
Бери X-Fi, итоговое качество будет выше, он раскладывает не сильно выпячивая артефакты MP3, а качество аналогового выхода все равно на 5.1 от Рево не отличишь.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Доброго всем времени суток.
Собственно, ощутив заметный прирост производительности в игре, отключив встроенную звуковую карту (не хватало как раз процессора) я принял решение приобрести звуковую карту (разгонять больше некуда - выходит уникальная возможность повысить производительность!). Почему и хочу обратиться за советом к знатокам. Какую карту лучше всего взять дабы обеспечить максимальную производительность в играх (в даном случае качество звука особого значения не имеет, т.к. я собираюсь брать под оба комъютера и есть желание съэкономить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Точно буду брать Creative
А, я так понимаю, более дешевые модели сильнее тормозят систему (допустим без использования EAX) ?
(Вообще, наверное, хотелось бы вложиться в $60 за обе карточки т.к. у меня и там и там стоит по недорогой паре колонок...)
Пересмотрев много разного материала, я так понимаю, что мне достаточно найти зв. карты апаратно, поддерживающие DirectSound, DirectSound3d (EAX в играх же, в принципе, не обязательно?), а на них всех разница в нагрузке на процессор в пределах погрешности?
Похоже, звуковых карт, поддерживающих ЕАХ на апаратном уровне, но без лишних разъемов (у меня-то 2.0 система, было бы подешевле) нет... Жаль, но зато в будущем перспектива докупить 7.1, которая не очень-то и нужна...
Цитата:
Программно поддерживает EAX до третьей версии включительно, поэтому производительность в играх может быть невысока
То есть как так? Вроде-бы, раз программно, должна наоборот разгружать процессор... Или я что-то не так понимаю?
Цитата:
X-Fi Xtreme Gamer
Настолько ли она хороша на свою цену? Похоже, все-таки, излишество...
Последний раз редактировалось Dert 05.03.2007 1:51, всего редактировалось 7 раз(а).
Стою перед выбором или взять
Колонки JB-381 + саб
с Creative Audigy2 ZS
или
пока что одни колонки JB-381без саба
с M-audio Revolution 5.1 ( только её нет ни в Сане , ни в Ультре )
В общем посоветуйте хорошую карту для этих колонок, только чтобы она была в Санразе или Ультре (Москва).
Приоритет - музыка хеви-металл, рок, в меньшей степени - игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Dert
Цитата:
То есть как так? Вроде-бы, раз программно, должна наоборот разгружать процессор...
С чего вдруг? Программно - значит обсчет выполняет центральный процессор (кому ж ещё в компе программы выполнять), производительность снижается. А если бы аппаратно, самой картой, то производительность повышается.
Цитата:
Настолько ли она хороша на свою цену? Похоже, все-таки, излишество...
Насколько стоит, настолько и хороша. X-Fi - единственное семейство карт поддерживающее игры на высшем уровне.
Цитата:
мне достаточно найти зв. карты апаратно, поддерживающие DirectSound, DirectSound3d (EAX в играх же, в принципе, не обязательно?), а на них всех разница в нагрузке на процессор в пределах погрешности?
Советую выбирать между картами которые я написал. И не в коем случае не брать X-Fi Xtreme Audio и прочие Audigy SE....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
День добрый.
Подскажите, будет ли заметна разница, если вместо встроенной звуковой карты(Gigabyte DS3) буду использовать Creative AUDIGY SE 7.1 PCI (SB0570)?
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Владивосток
shurik1174 Требования невелики: фильмы и немного игры, на колонках средней паршивости за ~ 3000р
На карту тратить больше 1500 не собираюсь. А если звуковая карта за такую сумму не лучше встроенной, то я и рыпаться не буду.
_________________ Большая толстая зеленая муха села на Ладу Калину.. Муха знает, что делает.. Муха не ошиблась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8