BETAGUN Странно конечно но объяснимо. эти наушники с микрофонами в разъем для наушников на звуковухе вставляются? В целом там изза 4го контакта такая тема запросто - сигнал нормально не контачит, идет через микрофон вот и хрипит. а вызывная кнопка его пускает через сопротивление, вот сигнал слабый но нормальный. Короче несовместимость в разъеме пока явная.. Делаем тогда так: _все_ регулировки громкости в винде на минимум, зеленый штекер с ROCCAT в выход для наушников для звуковухи, пускаем музончик и плаааавно добавляем громкостей..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Крым
Цитата:
Странно конечно но объяснимо. эти наушники с микрофонами в разъем для наушников на звуковухе вставляются?
Да вставляю в гнездо на передней панели ЗК.
Цитата:
вот сигнал слабый но нормальный
не сигнал не просто слабый или тихий он жестко хрипит но громкость при этом не сказать что просидает сильно... басс вообще не пропускает без нажатия на кнопку
Цитата:
Делаем тогда так: _все_ регулировки громкости в винде на минимум, зеленый штекер с ROCCAT в выход для наушников для звуковухи, пускаем музончик и плаааавно добавляем громкостей..
Тут не понял зачем вообще это делать? Т.е с Рокатами все в порядке они играют через ЗК с передней панели как стерео при этом ниче не хрипит не пердит... а как 5.1 пока не могу запустить без переходника..
Junior
Такая схема не работает либо фурычит только передняя панель либо задняя две сразу не получится... т.е подключился спереди загорелся индикатор на ЗК (headphone), подключился к задним разьемам загорелась лампочка (speeker)... Ну в общем смысл понятен работать должно что то одно... Кстати решил вопрос с кнопками на наушниках вот так - #77 и все кнопку жать не нужно... правда что дал переходник не понял... Сижу ковыряюсь пока просто с ЗК и все больше мне нравится звук. =) Завтра ломанусь на радиорынок попробую там найти переходник...
BETAGUN так все верно. На наушниках с микрофоном - 4 пин разъем и он че-то несовместим. А на переходнике то 3 контактный разъем вот с ним и хорошо. На радиорынке можно найти пальщика который такое спает за 5 сек.
В целом да, получилось конечно моменты оказывается есть с этой Asus U7 но все вроде решаемо.
Junior
Итак подключил я наконецто уши, целый день ковырялся с настройками и че то я вообще не в восторге... Не знаю конечно может я что то не так делаю но прям дикого позиционирования так и не почувствовал... Не плохо слышно что происходит спереди слева-справа но чтоб слышно было сзади-слева или сзади-справа как тут многие пишут такого нет... ну может ели ели какой то эффект есть и то не во всех играх слышно. Высоты я вообще не обнаружил, абсолютно не понятно когда кто то снизу или сверху тебя. Пробовал 3-4 батлу, COD3, ведьмак, dayinglight, dota2, projectcars, ditrt rally и т.д Более мение в Ведьмаке все остальное просто каша из кучи звуков в которой вообще не разберешь где кто и откуда стреляет. Все это мне напомнило старые добрые времена когда я первый раз купил себе усилитель с сабом в машину, да музыка заиграла хорошо но чуть ли не под каждый трек приходилось что то менять в настройках. Подведя итог могу сказать что знал бы что будет так играл бы дальше на обычных стерео ушах.. денег своих эта тема не стоит..
BETAGUN кстати сверху-снизу как бы и особо и не должно... теоретически динамики 5.1 в одной плоскости однако в Bioshock2 так неплохо бывает слышно именно верх-низ в ведьмаке то кстати хвалят звук по объему мне в Warface нравится перед-зад, но уже несколько раз бывал в ситуации когда заваруха идет уже этажом ниже и место то позиционируется четко а вот этаж - не очень
Junior
Nuts_ Подскажи что здесь выбрать (обведено красным)? #77 И еще вопрос ты когда клацаешь по каналам в натройках и телка тебе говорит мол передний левый или задний правый... чувствуешь ли ты что звук идет как будто сзади? Просто у меня такое впечатление когда нажимаю на передний канал звук типа сверху на задний чуть ниже... Ну т.е плоскость одна и я не могу сказать что чувствую где перед где зад... просто один динамик выше второй ниже играет вот и все... Так и должно быть?
BETAGUN да я четко чувствую что он именно сзади. настройки то главное что 5.1 формат путь скажем 24/48к будет, это дело второе я бы отключил все эти улучшения, ревер и все улучьшатели и особенно это плагин dolby они по логике только искажают звук
Junior
Блин ну я не чувствую этого эффекта... что я делаю не так?)))) Все отключено то я просто клацал на скрине reverb остался включенным... Мб тебе дать доступ через тимвиевер глянешь?
BETAGUN ну звук то 5.1 я не услышу. да и че уж тут единственное где еще покрутить можно - настройки звука самой Windows, но там по логике те же самые настройки
Junior
Короче не знаю я... толи пойти сдать нахрен все это барохло... Ну совсем не тащит меня такая связка, разницы с обычными стерео ушами я практически не замечаю. И вроде все правильно подключил, настроил... специально качал музыку в аас3 что бы убедится что все каналы работают и они таки работают... НО в играх нет никакого позиционирования и близко все сводится к обычному стерео и все что я могу отчетливо различать в игре так это лево-право... Меня терзают все таки сомнения по поводу подключения к u7... не нравится мне что front на звуковухе сделан в виде двух аналоговых каналов rca, а мы его подключаем через переходник jackом. И если верить тебе что при тесте нажимая на динамики ты прям отчетливо слышишь что звук идет сзади то для меня он идет просто слева или справа не суть... Неужели на этом форуме нет никого кто пользуется Roccatами и внешней звуковухой и доволен звуком? Ребята отзовитесь...
Junior
А че можем махнутся ))у меня есть друзья в Питере могу им отправить а вы там уже на месте встретитесь поменяетесь...Я изначально искал дижитал но его нигде нет..
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 7