Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
maxara писал(а):
его раз 10 уже улучшали
ну скоро еще новый выходит... AK4490REQ А прям лучше его только 97ой и 99ый, остальные около топчется...
maxara писал(а):
ну да ну да, вашь некривой спирит за 188.000 руб
Я как бы писал в общем, без привязки с шиитам А у шиитов вроде xmosa вообще нет, разработчик не признаёт не DSD, не MQA - поэтому там такие сложные интерфейсы не нужны. Т.е. даже в топовых шиитах DSD нету. зы: и имхо скорей всего он прав... =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
шит рекомендуемый выше махой 25к - урезанная ае-9-ре 30к на озоне - полноценная ае-9 сейчас 32к
и неважно какая там версия смос сейчас у китайцев ходит - она просто ненужна, при прямом сравнении возможностей карт, и особенно гарантий стабильности софта и железа брендов - несчитая возврата в магазин
дсд тут уже докучи добивает, богатых брезгающих торентами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
eteo писал(а):
Кто подскажет какой сетапчик взять для четкого позиционирования в играх.
Это не зависит от сетапа. Немного зависит от АЧХ наушников, но в основном за позицию отвечают HRTF алгоритмы, но и их обычно мало, поэтому дополнительно надо вертеть камерой, чтобы по изменению тембра-громкости нащупать источник звука. Кошаки для этого головой и ушами крутят, как локаторами. В плане позиционирования в играх по железу риалтека с наушниками свен/диалог/авелокс достаточно.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
MaxA писал(а):
Возможно есть новый фаворит - Burson V6 Vivid, я уже слез тогда с Asus Xonar Essense, так что покупка не имела смысла. Кент попробовал на замену Muses 03, он в восторге, а с техникой у него в доме всё в порядке, оценить может
Третьи мьюзисы я не слышал. Те, которые более ранние слишком активным характером звука обладают, берут быка за рога так чтобы с запасом трухануло. Оно то может и эффектненько но тонкости там очень и очень не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix писал(а):
Ну ты если паяльник держать умеешь и так разбираешься, то наверное ты способен организовать на макетке противофазное вычитание двух ОУ и послушать чистую разницу между ними, а потом прикинуть во сколько раз тебе пришлось усилить разницу чтобы ее услышать и в чем именно разница была?
Я не вижу смысла в этом занятии, поскольку разница чувствуется безо всяких экспериментов, при обычном прослушивании на более-менее человеческом тракте. Те, кто уверен что я кушаю плацебо пусть остаются при своём мнении - это их заблуждение и их выбор
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: MaxA Да, кстати хотя бы OP275 ты имел возможность слышать (по характеру она схожа с остальными тремя перечисленными), она стоИт в Lynx Two - сам понимаешь что это уровень (и реализации в том числе) такой, что не нуждается в том чтобы кого-то убеждать в своей жизнеспособности. Другой вопрос что такие девайсы функционально наворочены, далеко не бесплатны и пользоваться ими просто как плеером... , ну я не знаю, возможно кто-то и на такое горазд
Добавлено спустя 39 минут 21 секунду:
Klogg4 писал(а):
Самая ясная микруха, которая вне конкуренции, - в Adlib 1987 года. Яснее ничего не придумали
На одной ясности далеко не уедешь. Те же AD845 могут прозрачно звучать, но жестковаты, "долбёжны". Любимые многими LM6171 (очень быстрая, "суперджаз" микруха, епона мать ) - сплошной воздух при отсутствии динамики и выразительности. Нужного баланса характеристик звучания трудно добиться, поэтому звуковуху хочется курочить твиками или менять на другую - в цапе там хоть физически место есть отдельную плату куда-нибудь присобачить так что бы всё хотя бы не выглядело колхозно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
WINTER писал(а):
кстати хотя бы OP275 ты имел возможность слышать (по характеру она схожа с остальными тремя перечисленными), она стоИт в Lynx Two - сам понимаешь что это уровень (и реализации в том числе) такой, что не нуждается в том чтобы кого-то убеждать в своей жизнеспособности
Та уже неначем, была мысль позабавяться с микрухами, махнул рукой взял мультибитный Шиит. По любому считаю, что одна микруха не решает, зависит от обвязки, а то б все на встройках сидели
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Sabotender писал(а):
разработчик не признаёт не DSD
Та и правильно, тут бы кто 16/44 нормально отыграл. Лично я DSD не проникся
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
maxara писал(а):
AK4493 двухканальный ЦАП от AKM, улучшенная версия AK4490
И как это отражается на финальном результате? За последними микрухами - это на Али, от там раздолье
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
WINTER писал(а):
Те, кто уверен что я кушаю плацебо пусть остаются при своём мнении
Та тут полмира кушает плацебо оказывается
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
maxara писал(а):
полноценная ае-9 сейчас 32к
Внутреннняяя карта от Креатив с усилком без своего питания за 420 бачей - это круто, всегда ржал с этого девайса
Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
maxara писал(а):
некрофилия на AKM AK4490 - за 24000 рублей ?
Шо б ты еще что-то в этом понимал, купи какую-нибудь пургу на Али на последней микрухе и радуйся )
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
maxara писал(а):
шит рекомендуемый выше махой 25к - урезанная ае-9-ре 30к на озоне
Не понял, а что в них общего? )
Запомни раз и навсегда, играют не микрухи, играют решения, самую шикарную микруху можно запороть кривыми руками/головой, сделать звук - вынос ушей. У меня ES9038 Pro в режиме двойное моно и что? Воткнуть туда шумный импульсный БП и до свиданья звук. Вообще забудь смотреть на микрухи, говори о понятных вещах, солнце, бабы (наверно), пиво )
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
WINTER писал(а):
то уверен что я кушаю плацебо пусть остаются при своём мнении
Кстати, видал вариант плацебо, когда человек убеждал себя, что разницы между телефонной лапшой и акустическим Klotz на 2,5 квадрата нет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
WINTER писал(а):
Я не вижу смысла в этом занятии, поскольку разница чувствуется безо всяких экспериментов, при обычном прослушивании на более-менее человеческом тракте.
Такое именуется верой, религией. Они не нуждаются в доказательствах.
MaxA писал(а):
Та тут полмира кушает плацебо оказывается
Если отбросить тех кому безразлично, то будет больше. Мне кажется зараженных удифилией не менее 80% от интересующихся вопросом.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
MaxA писал(а):
Кстати, видал вариант плацебо, когда человек убеждал себя, что разницы между телефонной лапшой и акустическим Klotz на 2,5 квадрата нет
Есди это не межблок, где нужна экранировка, а кабель на моторы и его сечения более-менее достаточно, то разницы никакой не будет. Я вот использую кабель из строительного магазина, для электропроводки. Отлично звучит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Если отбросить тех кому безразлично, то будет больше
Да, большинству это вообще не интересно, у меня 99% знакомых таких, только он не лезут в ветки по аудиотехнике и не несут чушь типа тебя, а занимаются другим делом и нам есть и чём поговорить )
Genrix писал(а):
Есди это не межблок,
Ты нормальный межблоки видел только на картинке, да и втыкать можешь только в ухо, но у него есть мнение, детский сад
Genrix писал(а):
Я вот использую кабель из строительного магазина, для электропроводки. Отлично звучит
Под стать твоему тракту, согласен, там нечего парится, Колтц за $3 метр там уже перебор )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 30.09.2021 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Genrix писал(а):
Есди это не межблок, где нужна экранировка, а кабель на моторы и его сечения более-менее достаточно, то разницы никакой не будет. Я вот использую кабель из строительного магазина, для электропроводки. Отлично звучит.
Напротив меня на работе сидит электрик 5ого разряда, он утверждает, что изменения в звуке от замены силового он слышит. Говорит сам не верил пока не попробовал, и от смены фазы в том числе.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Говорит сам не верил пока не попробовал, и от смены фазы в том числе.
Аналогично, только самому, а не верить в мифы. Я когда-то начал дискуссию на эту тему в одном дружеском местном аудиосалоне. Мне просто выдали 5 сетевиков из подсобки дома попробовать и больше я этот вопрос не задавал. Победил не самый дорогой. С тех пор у меня фаза на вилках и соответствующих розетках промаркирована
Member
MaxA писал(а):
Ты нормальный межблоки видел только на картинке
Ну так и есть, я всегда использовал китайские по 50 рублей из ближайшего магаза, они даже не экранированы и выдерживают не больше 50-100 перевтыканий, потом оболочка лопается около RCA разъемов, а там голые жилы, без экрана Проблем ни разу не имел с ними в плане шумов и наводок, но они все были короткие, до метра.
Sabotender писал(а):
Напротив меня на работе сидит электрик 5ого разряда, он утверждает, что изменения в звуке от замены силового он слышит. Говорит сам не верил пока не попробовал, и от смены фазы в том числе.
Да я не сомневаюсь что он это слышит, жаль что этого звука на самом деле нет.
Member
Genrix писал(а):
Ну так и есть, я всегда использовал китайские по 50 рублей из ближайшего магаза, они даже не экранированы и выдерживают не больше 50-100 перевтыканий, потом оболочка лопается около RCA разъемов, а там голые жилы, без экрана Проблем ни разу не имел с ними в плане шумов и наводок, но они все были короткие, до метра.
Всё правильно, даже говношнурки надо брать покороче. Я только по необходимости тяну 2 x Oyaide Tunami Terzo V2 1,5м RCA -> XLR от саба к мониторам, так бы у тебя спросил, ты-то точно с дивана пофантазируешь и подскажешь в какой мусорке мне покопаться
Genrix писал(а):
Да я не сомневаюсь что он это слышит, жаль что этого звука на самом деле нет
Ванга отдыхает
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Genrix Могу что-нибудь подарить с барского плеча, Dali Connect вполне из дешмана, Oyaide Explorer V2 2.0 не подарю, жаба задавит )