Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Genrix писал(а):
Да я не сомневаюсь что он это слышит, жаль что этого звука на самом деле нет.
Ну тут два варианта - 1ый самовнушение, 2ой - влияние на ЦАП, пред, усь и т.п. - т.е. изменение магнитного поля по каким то обстоятельствам, которое влияет на аналоговую часть. Со 2ым лично я согласен, но я не согласен с тем, что за 2ое надо платить золотые горы =) т.е. считаю, что чудо провод за 100500 мульенов может заменить любая удачно подобранная лапша, которая повлияет на магнитное поле =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
MaxA писал(а):
Могу что-нибудь подарить с барского плеча
Да оно мне ненужно, а если нужно будет с экраном, то куплю патч-корд витухи экранированной и заменю концы на RCA или джеки, тоже на говянистые по 10р из соседнего магаза.
Sabotender писал(а):
Ну тут два варианта - 1ый самовнушение, 2ой - влияние на ЦАП, пред, усь и т.п.
На самом деле только один. Первый. Я уже писал, что визуальная информация, информацио о том что именно сейчас звучит, разная громкость - обманывают мозг. Стоит это убрать и все сразу закончится. Второй может быть только если оборудование неисправно либо это самосбор железки с косяками.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Genrix писал(а):
Первый. Я уже писал, что визуальная информация, информацио о том что именно сейчас звучит, разная громкость - обманывают мозг. Стоит это убрать и все сразу закончится
Капец, оно с обманутой громкостью :
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2010 Откуда: Vladivostok
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я согласен на счет того, что наш мозг порой творит странные вещи. За примерами далеко ходить не нужно, мозг может "отфильтровывать" часть звуков. Например, вы неделю были на природе, возвращаясь домой(в квартиру) можно услышать эхо которого раньше как бы не замечали. Опять же на ютубе есть видео, как люди в слепом прослушивании не могут свои "рабочие" наушники опознать, при этом каждый прослушивая свои треки, которые хорошо им известны. А самый забавный момент был, когда одели как бы наушники(просто оголовье с открытыми чашками без внутренностей) и включили мониторы.(только один из них понял, что это не наушники играют) Но делать заявления, что люди не слышат разницу между "проводами" и прочим, конечно же не буду. Я просто слишком безграмотен, чтобы заявлять обратное. Еще раз прошу прощения, что влез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
А я ребята выставил на продажу свои creative sound blaster e5 и цап sanskrit 10th mk2, последний с усилителем topping l30, ну не слышу разницу с встройкой 1220 на UAD драйверах +усилитель, слушал с наушниками German Maestro GMP 450 PRO, в слепом тесте два раза из четы́рёх не угадал источник, помню когда поставил asus stx после alc 887, получил вау эффект, а с современным alc 1220 именно гадаю
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Lorichic писал(а):
в слепом тесте два раза из четы́рёх не угадал источник
Советую делать тест из 20 попыток, не менее. Два из четырех это маловато, хотя и показывает, что скорее всего вы не слышите разницы, но не исключает ошибки. 20 попыток это уже хорошая точность.
В тоже время тут всё несколько субъективно, например я в тесте мп3 192 против флак уже при первом выборе сделал вывод, что мне тест пройти нереально, я понял что разницу не услышать и не стоит страдать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
В тоже время тут всё несколько субъективно, например я в тесте мп3 192 против флак уже при первом выборе сделал вывод, что мне тест пройти нереально, я понял что разницу не услышать и не стоит страдать.
О, эксперт по аудио не отличает мп3-192 от лозлесса. Мнение этого инвалида об аудиотехнике бесценно. Может стоит перейти в ветку о моддинге?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Genrix писал(а):
Все не слышат, а кто говорит что слышит, тот не слышит в два раза больше.
Да все с тобой ясно. У тебя проблемы со слухом и ты пытаешься спроецировать свои подростковые комплексы неполноценности на окружающих. Хотя эта инвалидность для общего функционирования не критична. Ты просто плохо слышишь, мелочи, главное, чтобы морковка стояла. Ветка по моддингу ждёт своего героя, тут больше не позорься, для этой ветки ты инвалид
Последний раз редактировалось zefirka 02.10.2021 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18