Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Sabotender писал(а):
я не холиварю никогда - у каждого есть свое мнение, для этого форумы и есть. Как по мне новичкам проще поставить больше и забыть ) А кто уже серьёзно слушает - то обычно у них опорная частота выбирается согласно треку.
-sabirus- К звуку никаких претензий - мне очень нравится. Но такие детские косяки допускать не допустимо. Вопрос больше к контролю качества. Он должен быть, коль они относят эти ушки к "профессиональной" линейке. Я не профи и не могу в них слушать, ухо ноет - а что профи тогда скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
большинство нормальных записей - это редбук. то есть 16/44.
в компе (то есть ни чисто музыки ради - можно ставить апсемплинг, типа 16/192 - особо лучше не будет, но и хуже не будет. могут быть чуть аккуратнее высокие, что на компе пофиг строго. повышать битность смысла вообще 0. ставить неровные частоты типа 48кгц - вообще вредно - будут паразитные гармоники
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
jem-COOL да это всё понятно, дело не в этом. Дело в доступности. Скажем так - кто покупает музыку на сервисе обычно берёт, качает и в лучшем случае выкладывает в макс формате. Поэтому - если источник официальная цифра (а не СД рип), вы просто можете не найти другое. Как то так. 1. Условно "мастер диск" - его записали на СД - кто то купил СД - сграбил - выложил. 2. Условно "мастер диск" - его перевели в цифру (либо это изначально цифра, что пока редко) - купили - выложили. Где качество ближе к первоисточнику ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Rodyanin писал(а):
большинство нормальных записей - это редбук. то есть 16/44.
в компе (то есть ни чисто музыки ради - можно ставить апсемплинг, типа 16/192 - особо лучше не будет, но и хуже не будет. могут быть чуть аккуратнее высокие, что на компе пофиг строго. повышать битность смысла вообще 0. ставить неровные частоты типа 48кгц - вообще вредно - будут паразитные гармоники
Такое советовать я бы даже ребятам покупающим STAX не стал, на кой им эти ультрозвуковые паразитные гармоники за слуховым барьером, только вредно, так же и для самой ЗК такой режим не желателен. Как говорится - зачем козе большой 4х-кратный сферические баян. Мне с ультразвуком довелось профессионально поработать, толк от него только в пром сварке полимеров и всякие полировки, где уже совсем другие мощности, слушать там нечего и вредно вообще. Уже давно везде в форматах 48 доминирует, 44.1 устарел и имел смысл только в реалиях доминирующего audio CD, если память не изменяет - такое было лет этак 20 назад, ну и среди муз.альбомов этот анахронизм сохраняется, но не у всех релизов, хоть и у большинства платных. Процесс пересчета 44.1 на 96 и 192 в плане искажений, ничем выгодно не отличается от 44.1 на 48, все тоже самое, только меньше шума от ошибок квантования в увч диапазоне
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.09.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
jem-COOL писал(а):
Уже давно везде в форматах 48 доминирует, 44.1 устарел и имел смысл только в реалиях доминирующего audio CD, если память не изменяет - такое было лет этак 20 назад.
в каких форматах он доминирует? 99% музыки - это и есть аудио-СД, то, что изначально не выпускается в цифре. а то, что выпускается.. ну, сами это слушайте.
а царапины на виниле можно как угодно цифровать - только самой музыки там больше от этого не станет.
никакого ультразвука никакая система не отыграет, да и в записи его нет ни в какой. тем более - что идет апконверт - и если в исходной записи нет звуков выше 20кгц - их и в апконверте нет. плюс от апсемплинга - более хороший контроль высоких - именно на лоурез записях.
условно 10к импульс на 16бит мультибитнике выглядит примерно так:
с 4х апконвертом исходного сигнала - он выглядит так:
Member
Rodyanin писал(а):
в каких форматах он доминирует? 99% музыки - это и есть аудио-СД, то, что изначально не выпускается в цифре. а то, что выпускается.. ну, сами это слушайте.
а царапины на виниле можно как угодно цифровать - только самой музыки там больше от этого не станет.
никакого ультразвука никакая система не отыграет, да и в записи его нет ни в какой. тем более - что идет апконверт - и если в исходной записи нет звуков выше 20кгц - их и в апконверте нет. плюс от апсемплинга - более хороший контроль высоких - именно на лоурез записях.
условно 10к импульс на 16бит мультибитнике выглядит примерно так:
с 4х апконвертом исходного сигнала - он выглядит так:
разница, как говорится, налицо.
Это мультибит и тут на таких цапах слушает от силы полтора пользователя, на дельта-сигме все равно будет сглаженный синус, я даже осмелюсь утверждать что будет сложно натренироваться слышать такое различие, при использовании дельта-сигмы, в слепых тестах любой продолжительности, так как константы неизменны, на графиках будет одно и тоже. И вообще к мультибитам специально добавляют в связку ап-даун семплеры до 384 - и это только для этого типа ЦАП актуально.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Достал свои старые Ergo VD-370 купленные на сдачу от пирожка - как в них хорошо, ухи радуются, мозги тоже. Теперь думаю куда б деть не нужные кривоиграющие суперлюкс 668, еще, дурак к ним накупил амбошуров - думал буду юзать долго, а оно шлак попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
derp писал(а):
как они в сравнении с ДТ770про?
Амирон единственные баеры у меня, нет в наших замкадьях где мерять и слушать. Я сравниваю исключительно с сенхами, они все что были тугие просто жуть из коробки, давят что оголовьем, что амбушюрами, но растягиваются после 3-6 месяцев, исключение составили лишь hd650 эти и через год остались тисками. Если нет давления на голову то на вес не обращаю внимания его как бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
xBeast, я тоже из россии, потому тоже негде мерить и слушать без покупки. Мне что-то не попадалось тугих сенхов, а если и были, то не на долго и всё равно не давили так. У шур из-за тонких амбушюр получается эффект, как от накладных ушей - они на уши давят, не только рядом. Амбушюры уже снял и посмотрел - не знаю где найти не такие же, а потолще. Оплётку (накладку или как назвать?) с дуги уже проблемнее снять... Пока не знаю, может банально на неё сверху ещё натянуть мягкий чехол? Или всё таки расковырять и натянуть от бейеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Шпулькин а чего было сразу не взять чтонить нормальное?
Добавлено спустя 3 минуты: jem-COOL вообще не особо понимаю смысл таких споров, когда можно в карточке взять и поставить то и другое и сравнить, я вот между 44100 и 48000 сеттингами разницы не слышу никакой, ну да возможно у меня популяция медведей на ушах живет, но даже если она есть, но ее не слышно, то можно пренебречь
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
jem-COOL вообще не особо понимаю смысл таких споров, когда можно в карточке взять и поставить то и другое и сравнить, я вот между 44100 и 48000 сеттингами разницы не слышу никакой, ну да возможно у меня популяция медведей на ушах живет, но даже если она есть, но ее не слышно, то можно пренебречь
Да и не должен услышать. Слух для тестов разницы, слабо пригодный инструмент - не в том смысле что неточный, а в следствии автоматизма работы психики. Аналогично выражаясь: как не старайся, а не приложив руки к венам - сердцебиение не услышишь... интроспекция слуха затруднена.
Последний раз редактировалось jem-COOL 05.09.2018 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018
Всем доброго времени суток! Не нашел точного раздела по своему вопросу поэтому напишу тут. Есть уши g533, хорошие уши вот только микрофон по ходу от домофона взяли. Суть в том что на старой гарнитуре у меня довольно неплохой микрофон. Можно ли просто перепаять микрофон со старой гарнитуры на g533? Есть еще один момент, на старой гарнитуре стерео мик, на g533 он моно, не будет никаких проблем после перепайки? Заранее благодарю за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
так-с, понадобились ещё одни наушники нужны наушники для рабочих разговоров подключение к встройке мп, долговременное нахождение на голове без снятия (несколько часов), закрытые, удобные (большой череп, не должны давить), очень-очень качественный микрофон (гарнитура) - это ключевое требование отдельный микрофон, увы, не подходит бюджет 100-150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
xyligano, из всего, что попадалось с микрофоном и в бюджет... только соньки были более-менее по удобству для длительного сидения. И к встройке можно подключать - приличная чуйка с низким импедансом. Но вот про качество микрофона сказать ничего не могу - даже не пробовал его ни разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20